Всем привет! У меня сегодня первый укол Семавик. Назначил эндокринолог, на фоне АИТ, есть узел на щж, пред диабет (инсулин 15), ожирение (88 кг при росте 155) Еще есть тяжелая анемия, гемоглобин 70… Начинаю терапию от анемии и параллельно буду колоть Семавик Препарат купила по рецепту.
Тяжелая анемия при гемоглобине 70? Это кто такой диагноз поставил? А ферритин какой?
Я использую иногда мочегонные и нечего страшного в этом вроде нет
А какая по вашему тяжелая? У меня был 55, положили в больницу, прокапали стал 137 Через год опять упал, до 70 Диагноз поставила 2 городская больница СПб Вы хотите поспорить? Или путаете понятия гемоглобин и ферритин Ферритин был 0,2 Сейчас 5
А какая по вашему тяжелая? У меня был 55, положили в больницу, прокапали стал 137 Через год опять упал, до 70 Диагноз поставила 2 городская больница СПб Вы хотите поспорить? Или путаете понятия гемоглобин и ферритин Ферритин был 0,2 Сейчас 5
Задавать уточняющие вопросы и спорить - разные вещи. Я просто спрашиваю, ибо у меня с 15 лет анемия. Мне сейчас 36 лет.
Не надо воспринимать в негатив. На самом деле здесь все хотят помочь друг другу. Это нормально
Я не испытываю к вам негатив Всего лишь легкое раздражение от вопросов, поставленных таким образом
А ферритин? К меня тоже такая проблема но когда палает гб то ферритин уже примерно 3/4, а так гб держится до помледнего. Сейчас пью гемоплекс и гб 138, ферритин сдам
То есть анемия хроническая? У меня просто да, так как аит
Почему важен ферритин, а не гемоглобин? Ферритин - если кратко, показатель железа в организме, которое усвоилось. Гем может быть 120, фер 10. И это плохо. Не усваивается. Отсюда и диагноз
У меня тоже аит и гипотиреоз И железо мне льют литрами каждые пол года НИ-ЧЕ-ГО не меняется)))
Не немного по другому, ферритин это дэпо, это запас, и если уже падает гб то ферритин истощился и не даёт железо из запаса, ну и при этой ситуации понятно что извне оно или не усваивается или не поступает
Но вся суть в том, что пока у человека анемия, он не похудеет.. Попросту гипоксия тканей( Целлюлит растет со серостью света
Но вся суть в том, что пока у человека анемия, он не похудеет.. Попросту гипоксия тканей( Целлюлит растет со серостью света
И аппетит по-тому что организм требует железа но мы жрём всё подряд
Да. И когда железа нет, тяга к сладкому идёт бонусом Научный фак
Мммммм вообще да, так во всех рилсах говорят. Но я худела и при очень низком фер/гем. Он всю жизнь такой у меня.