4 укол будет в субботу (0,25), вообще никаких побочных действий. Просто мне нужно отключить интернет, чтоб меня не пугали чьи-то высказывания )
Гипогликемия и семаглутид Семаглутид (агонист рецептора GLP-1) сам по себе редко вызывает гипогликемию, потому что: • Он стимулирует выброс инсулина только при высоком уровне глюкозы. • В отличие от инсулина и сульфонилмочевины, он не снижает сахар ниже нормы. Однако риск гипогликемии возрастает, если семаглутид используется в сочетании с инсулином или препаратами, стимулирующими выработку инсулина (например, сульфонилмочевина – глимепирид, глибенкламид). Семаглутид и рак Исследования на животных показали, что семаглутид может увеличивать риск опухолей щитовидной железы (в частности, медуллярного рака). Однако: • Эти данные получены только на грызунах, а у людей такой связи пока не доказано. • Людям с наследственной предрасположенностью к медуллярному раку щитовидной железы (синдром MEN-2) семаглутид противопоказан. Для других видов рака убедительных доказательств, что семаглутид их вызывает, нет. Напротив, есть данные, что он снижает риск некоторых видов рака, связанных с ожирением (например, рак печени и кишечника). Вывод: • Гипогликемия возможна только при комбинации с инсулином или сульфонилмочевиной. • Рак у людей пока не подтвержден, но есть теоретический риск для опухолей щитовидной железы. • Если есть семейный анамнез рака щитовидной железы, лучше обсудить риски с врачом.
Это ответ чата джипити
Девочки, добрый вечер! У меня уже второй день под вечер тревожность, я начинаю что-то придумывать, переживать и накручивать себя. Сегодня случайно наткнулась на видео, где женщина вещала, что от оземпика и подобных препаратов у многих гипогликемия, рак и т.п. Учитывая тот факт, что препарат мне назначил врач после обследования, я начала испытывать тревожность и уже пару ночей не сплю. Я не особо мнительный человек, но тот факт, что диабета у меня нет, я начала накручивать себя. Подскажите у кого-то такие навязчивые состояния бывают? Или у меня уже фляга свистит..😅
Учитывая что вы выделили все сообщение жирным, могу сказать, фляга точно закипает. Дышите, смотрите тему полезных ссылок, если очень боитесь всегда можно не продолжать
Если только до 0,25 доходит, значит в шприце осталось 0,25
В боте по остатку показывает остаток 05, я ввела со шприца 0,25 и съездила в аптеку и остальное добрала инсулин кой до отметки 20
Учитывая что вы выделили все сообщение жирным, могу сказать, фляга точно закипает. Дышите, смотрите тему полезных ссылок, если очень боитесь всегда можно не продолжать
Это я сдала не намеренно, если писать что-то в заметках в телефоне и затем отправить, то выходит жирный шрифт и изменить я его не могу )
Товарищи, добрый вечер. Кто может подсказать такой вопрос ... Колол семавик на протяжении 6 месяцев, скинул 20 кг. Потом в силу обстоятельств уже 1,5 месяца не колю. Собственно вопрос, что теперь делать ? Продолжать колоть , просто уменьшить дозу до 0,5 на первое время ? ( Колол 1 ). Или необходимо выждать какое-то время и начинать опять заново с 0,25 ?
Товарищи, добрый вечер. Кто может подсказать такой вопрос ... Колол семавик на протяжении 6 месяцев, скинул 20 кг. Потом в силу обстоятельств уже 1,5 месяца не колю. Собственно вопрос, что теперь делать ? Продолжать колоть , просто уменьшить дозу до 0,5 на первое время ? ( Колол 1 ). Или необходимо выждать какое-то время и начинать опять заново с 0,25 ?
Начните поменьше,1,5 месяца маленький перерыв я после 2х месяцев его перестала ощущать.Если приемлете промежуточные я бы 0,375 сделала на первую неделю а там по ощущениям
Начните поменьше,1,5 месяца маленький перерыв я после 2х месяцев его перестала ощущать.Если приемлете промежуточные я бы 0,375 сделала на первую неделю а там по ощущениям
Благодарю
Девочки вес стоит.... Хоть плач.. Что делать, второй месяц колю?
Девочки вес стоит.... Хоть плач.. Что делать, второй месяц колю?
Посчитайте калорийность в нашем боте и придерживайтесь ее. Все будет. Вы еще слишком мало колете.
Девочки , кто долго колет семавик , как долго он действует ? Сколько месяцев есть эффект до появления толерантности организма ?
Колю семавик 5 месяцев, начала со 102 кг, сейчас 88 кг, уточню, что у меня есть преддиабет, кому-то покажется, что вес уходит медленно, но это и хорошо, как по мне. Тело, организм успевает адаптироваться.
Можно ли на следующий день расписания сделать укол? Мне нужно завтра, но я уезжаю на два дня в другой город🥲
Можно ли на следующий день расписания сделать укол? Мне нужно завтра сделать укол , но я уезжаю на два дня в другой город🥲
Можно
Подскажите первые дни на Семавике сложные и потом будет проще
Или дальше только хуже
???
Кто уже давно сидит на Семавике ответьте
Добрый вечер, а в чем у вас сложность ? Просто интересно 🤨 я сегодня после первого укола )))
Я уже год. 140 до 89 кг. Первый месяц тошно было. Теперь всё ок. Перешла на некст
У меня наоборот не сложные Пока вообще никаких изменений)
Вчера была у эндокринолога с этим же вопросом, перерыв 50 дней, колола квинсенту по 1 мл. Сказала продолжать семавик так же по 1 мл
Присоединяюсь к вопросу.
Вчера была у эндокринолога с этим же вопросом, перерыв 50 дней, колола квинсенту по 1 мл. Сказала продолжать семавик так же по 1 мл
Спасибо
Я уже год. 140 до 89 кг. Первый месяц тошно было. Теперь всё ок. Перешла на некст
Подскажите пожалуйста , а что за Некст ? И почему решили на него перейти?
Вообще ничего сложного 4 недели Пока аппетит не вернулся на пятой 😂🤷🏼♀️
У меня вообще проблемы с аппетитом 🤷🏼♀️ 3 неделя подходит к концу. Я второй день вообще нечего не ем, кроме воды и пары долек лимона. Родные уже ругаются 🫤 а меня вообще еда не интересует, даже любимая. Пошла в кулинарию 😌 и вообще равнодушно ушла от туда без ничего. Как же мне съесть хоть что нибудь 😅 Вес улетает, даже при КД. Думаю может я в голове себе накрутила сильно что мне есть нельзя 🤷🏼♀️
Вообще ничего сложного 4 недели Пока аппетит не вернулся на пятой 😂🤷🏼♀️
так вы же писали что был аппетит зверский и вы поднимать дозу собирались чуть ли не сегодня же писали об этом))
так вы же писали что был аппетит зверский и вы поднимать дозу собирались чуть ли не сегодня же писали об этом))
Так я и подняла ее вчера ))))