А как вы можете что-то пить, если не знаете что там конкретно болит? Задал вопрос искусственному интеллекту. Возможные причины дискомфорта на фоне приема Семавика: 1. Проблемы с желчным пузырем Семаглутид может увеличивать риск развития желчнокаменной болезни или обострения хронического холецистита. Симптомы включают: Тупую или ноющую боль в правом подреберье. Тяжесть после жирной пищи. Возможна тошнота или вздутие. 2. Желудочно-кишечные побочные эффекты Семавик может замедлять опорожнение желудка, что иногда вызывает: Газообразование. Вздутие живота. Спазмы или тупую боль, иррадиирующую в правый бок. 3. Проблемы с печенью Хотя это редкое побочное действие, при длительном применении может возникнуть нагрузка на печень. Возможные симптомы: Тупая, ноющая боль в правом подреберье. Усталость, вялость. Иногда желтоватый оттенок кожи или глаз (при серьезных проблемах). 4. Панкреатит Хотя это редкое, но серьезное осложнение, оно возможно при приеме Семавика. Симптомы панкреатита включают: Постоянная тупая или острая боль, иногда отдающая в спину. Тошнота, рвота. Усиление боли после еды. Что делать? Понаблюдайте за симптомами: если боль усиливается или сохраняется длительно, лучше проконсультироваться с врачом. Избегайте жирной и тяжелой пищи, так как она может ухудшить состояние желчного пузыря. Обратитесь к врачу, если боль сопровождается: Тошнотой, рвотой. Желтухой. Повышением температуры. Обследования, которые могут понадобиться: УЗИ брюшной полости (особенно желчного пузыря и печени). Анализы крови (печеночные пробы, липаза/амилаза для исключения панкреатита). Консультация гастроэнтеролога.
Но не факт что это на фоне приема препарата. В любом случае если будет продолжать болеть лучше к врачу обратитесь, а не пейте препараты какие придется
Спасибо огромное
А как вы можете что-то пить, если не знаете что там конкретно болит? Задал вопрос искусственному интеллекту. Возможные причины дискомфорта на фоне приема Семавика: 1. Проблемы с желчным пузырем Семаглутид может увеличивать риск развития желчнокаменной болезни или обострения хронического холецистита. Симптомы включают: Тупую или ноющую боль в правом подреберье. Тяжесть после жирной пищи. Возможна тошнота или вздутие. 2. Желудочно-кишечные побочные эффекты Семавик может замедлять опорожнение желудка, что иногда вызывает: Газообразование. Вздутие живота. Спазмы или тупую боль, иррадиирующую в правый бок. 3. Проблемы с печенью Хотя это редкое побочное действие, при длительном применении может возникнуть нагрузка на печень. Возможные симптомы: Тупая, ноющая боль в правом подреберье. Усталость, вялость. Иногда желтоватый оттенок кожи или глаз (при серьезных проблемах). 4. Панкреатит Хотя это редкое, но серьезное осложнение, оно возможно при приеме Семавика. Симптомы панкреатита включают: Постоянная тупая или острая боль, иногда отдающая в спину. Тошнота, рвота. Усиление боли после еды. Что делать? Понаблюдайте за симптомами: если боль усиливается или сохраняется длительно, лучше проконсультироваться с врачом. Избегайте жирной и тяжелой пищи, так как она может ухудшить состояние желчного пузыря. Обратитесь к врачу, если боль сопровождается: Тошнотой, рвотой. Желтухой. Повышением температуры. Обследования, которые могут понадобиться: УЗИ брюшной полости (особенно желчного пузыря и печени). Анализы крови (печеночные пробы, липаза/амилаза для исключения панкреатита). Консультация гастроэнтеролога.
Перспективы такие заманчивые)
Перспективы такие заманчивые)
Наблюдайте за состоянием, если будет продолжаться боль - сделайте УЗИ ОБП и обратитесь к врачу с результатами.
А вы сейчас на какой дозировке?
Один дозировка но уже два месяца вес стоит на месте ни туда ни сюда
Один дозировка но уже два месяца вес стоит на месте ни туда ни сюда
Попробуйте увеличить дозу до 1.25
В пятницу на приём к эндокринологу посмотрю что скажет, хотя это она мне сказала про семавик некст.
В пятницу на приём к эндокринологу посмотрю что скажет, хотя это она мне сказала про семавик некст.
С некста начинать неудобно, там нет отметок на маленьких дозировках. Если вы только планируете начать - лучше взять обычный
Добрый вечер. Чем отличаются семавик некст от просто семавика. Просто первый в два раза дороже и вот я думаю. У меня нет диабета. Эндокринолог дала рецепт на некст. Вопрос может купить просто семавик?
Добрый вечер. Чем отличаются семавик некст от просто семавика. Просто первый в два раза дороже и вот я думаю. У меня нет диабета. Эндокринолог дала рецепт на некст. Вопрос может купить просто семавик?
Начинать с семавик просто. В некст нет делений. Одна дозировка 1,7. А начинать надо с 0,25
Семавик НЕКСТ Продолжение терапии для лечения ожирения, для тех, кто уже на дозе семаглутида 1мг Действующее вещество - семаглутид Начинаем с Семавик Укол 1 раз в неделю Титрация доз Неделя 1−4 -0.25 мг Неделя 5−8 -0.5 мг Неделя 9−12 -1 мг Продолжаем с Семавик Некст Неделя 13-16-1.7 мг 17-я неделя и далее - 2.4 мг Форма выпуска 1.7*4 дозы-6.8 мг 2.4* 4 дозы - 9.6 мг Можно постепенно повышать дозы после 1мг на 0.25
Я так же напоролась. Еще и купила уже некст. Лежит теперь в холодилтнике. Докупила обычный семавик и начала его.
А что в рецепте написано? Semaglutidi 1,7?
1 написано
Ну в смысле, как по рецепту видно, что он на некст?
Там прямо так и написано семавик некст 1мг (на латыни)
Меня все никак не отпускает тошнота, иногда пропадает, потом опять. Особенно по утрам.
Колю 0,75
Добрый день! Решила в этот раз увеличить дозу до 1.8 ,тк 4 месяца уже колю После последнего укола стала чувствовать тошноту и расстройство желудка,очень похоже на ротавирус Пугает больше головокружение и слабость 4 день,до этого такого не была ,максимум из полочек это голова кружилась когда встаю Пью от кишечной инфекции лекарство Переживаю вдруг от большой дозы Сахар упал Планирую прекращать уже потому что похудела достаточно,думаю последний месяц и все,но с таким состоянием уже очень страшно Что посоветуете ?
Очень похоже
Там прямо так и написано семавик некст 1мг (на латыни)
На латыни семавик это бессмысленно, может там семаглутид написано?
Семавик НЕКСТ Продолжение терапии для лечения ожирения, для тех, кто уже на дозе семаглутида 1мг Действующее вещество - семаглутид Начинаем с Семавик Укол 1 раз в неделю Титрация доз Неделя 1−4 -0.25 мг Неделя 5−8 -0.5 мг Неделя 9−12 -1 мг Продолжаем с Семавик Некст Неделя 13-16-1.7 мг 17-я неделя и далее - 2.4 мг Форма выпуска 1.7*4 дозы-6.8 мг 2.4* 4 дозы - 9.6 мг Можно постепенно повышать дозы после 1мг на 0.25
Поняла. Некст это можно после обычного, если я правильно поняла
Бывает вечером съем что-то, например, вчера поела в 19:00 суп. А утром (часов в 10) тошнило, суп и вышел. Будто даже жирная составляющая супа( извините за подробности
Поняла. Некст это можно после обычного, если я правильно поняла
Совершенно верно
Здравствуйте, подскажите пожалуйста семавик не сочетается с жирами совсем ?
К примеру салат заправленный оливковым маслом ? Авокадо / орехи и тд.
Или все жиры не усваиваются и выходят ? Х
На латыни семавик это бессмысленно, может там семаглутид написано?
Да. Я посмотрела состав. В семавике 1,34, в семавике некст просто больше концентрация там 1,7
Да. Я посмотрела состав. В семавике 1,34, в семавике некст просто больше концентрация там 1,7
Да
Спасибо большое, а то начиталась, это просто от предпочтения человека?
Да по сути так и есть, одно действующее вещество. Я купила Семавик, его мне посоветовали, и не прогадала- результаты хорошие