Потому что вырабатывается толерантность и действие препарата ослабевает со временем
Есть работа про механизм толерантности? А то нигде не нашел, только в этом чате прр толерантность говорят
Подскажите пожалуйста,как узнать остаток семавика в шприц ручке?
2. На сколько мне хватит одной шприц-ручки? Всё зависит от дозировок и частоты инъекций. Одной шприц-ручки объёмом 3 мл хватает на: - 16 уколов по 0,25 мг - 8 уколов по 0,5 мг - 4 укола по 1 мг 📍Если вы не знаете сколько осталось у вас в шприц ручке: Если ваш шприц на 3мл,там 4 мг действующего вещества Берём калькулятор набираем 4 и отнимаем все поставленные дозы Если ваш шприц на 1.5 мл, там 2 мг действующего вещества Берём калькулятор набираем 2 и отнимаем все поставленные дозы 🤖 Написал для вас бота — @Semaglutide_Click_bot. Этот бот поможет вам легко и точно рассчитать: - Сколько щелчков нужно для введения нужной дозы - Сколько препарата осталось в шприце после нескольких уколов
Добрый день! колола Семавик несколько месяцев. Все было хорошо, но последние 3-4 укола вздувается место укола и на след день чешется живот в месте введения и сохраняется припухлость. До этого все было хорошо, доза 1 мг. Будто само лекарство изменило состав и организм стал по другому реагировать. У кого то такое было? С чем может быть связано?
На какой препарат можно перейти? можно ли переходить и какие дозировка использовать?
На какой препарат можно перейти? можно ли переходить и какие дозировка использовать?
В линейке семаглутидов сейчас представлены семавик ( семавик некст), квинсента( велгия), инсудайв.
Дозировки те же, на которых вы остановились.
Добрый день! колола Семавик несколько месяцев. Все было хорошо, но последние 3-4 укола вздувается место укола и на след день чешется живот в месте введения и сохраняется припухлость. До этого все было хорошо, доза 1 мг. Будто само лекарство изменило состав и организм стал по другому реагировать. У кого то такое было? С чем может быть связано?
Аллергия может проявиться на дополнительные компоненты препарата. Возможно вы изменили рацион, увеличили белок в продуктах и аллергия так проявилась. Совершенно не факт, что переход на другой семаглутид не даст реакции.
По своему опыту могу сказать, что меня аллергия накрыла после укола, но перед этим я ела яйца в большом количестве, пошла пятнами, которые припухли и чесались ( а началось с места укола). Методом исключения поняла, что на яйца такая реакция проявилась.
Аллергия может проявиться на дополнительные компоненты препарата. Возможно вы изменили рацион, увеличили белок в продуктах и аллергия так проявилась. Совершенно не факт, что переход на другой семаглутид не даст реакции.
спасибо за ответ! больше похоже будто бы состав немного изменился и что то вызывает такую реакцию. Так как до этого даже намёка не было 😬
спасибо за ответ! больше похоже будто бы состав немного изменился и что то вызывает такую реакцию. Так как до этого даже намёка не было 😬
Так у меня тоже 8 месяцев и намëка не было😁. Но я колола и квинсенту, и семавик. Примите антигистаминное и подумайте, что ели за пару дней до укола. А так можете попробовать другой препарат.
Всем привет😁 После первого укола появился такой прикол Аппетит такой же, какой и был, тем не менее после еды появилась тошнота, от которой вообще больше в жизни есть не хочется🙈 Вот была бы она до того, как что-то в рот попало😁
Так у меня тоже 8 месяцев и намëка не было😁. Но я колола и квинсенту, и семавик. Примите антигистаминное и подумайте, что ели за пару дней до укола. А так можете попробовать другой препарат.
Спасибо! попробую проследить за рационом 😊
Всем привет😁 После первого укола появился такой прикол Аппетит такой же, какой и был, тем не менее после еды появилась тошнота, от которой вообще больше в жизни есть не хочется🙈 Вот была бы она до того, как что-то в рот попало😁
Это нормальная реакция, особенно если пища была жирная. Чтобы избежать сильных реакций, прочтите п. 27-28 faq https://t.me/semaglu/344327/344413
Девочки, добрый вечер! Подскажите, совмещал ли кто-то семавик с антибиотиками?
Да. Нормально
На семавике больше 2 мес. Колола по 0,25 все время. Ушло 2 кг. Похудела с 62 кг до 60 кг и вес встал. Увеличила до 0,5 и за неделю -1 кг. Буду колоть по 0,5 до следующего «плато», осталось сбросить 4 кг. Хочу 55 кг. Вопрос как потом сохранять вес? Колоть постоянно или по мере увеличения? У меня инсулинорезистентность, толстею даже от воды… всю жизнь борюсь с весом. Но он возвращается к 62 -64, пью Глюкофаж лонг 1000. Давно( типа диабет 2 типа.) От отчаяния на свой страх и риск начала колоть семавик. С врачем обсуждала, но она не рекомендовала. Сказала, что побочек много и потом вес вернется «с друзьями»… Аппетит пропал сразу в первый же день и насыщение приходит от минимума пищи. Мы реально нажираем свой вес. Еды надо гораздо меньше для жизни) Не знаю что будет дальше, бросать глюкофаж или нет тоже не знаю. Период изжоги тоже был. Я грешила на горячую воду. Я пью ее постоянно в течении дня и есть проблемы с желудком (ГЭРБ) Сейчас стала воду подкислять лимоном и добавила нексиум, фестал и баксет для желудка.
У меня тоже инсулинорезистентность,АИТ , у мужа диабет2 типа и наши врачи рекомендовали Семавик. Я консультировалась еще с двумя, все четверо подтверждают, что семаглутид можно колоть пожизненно. Одна из них 68 лет и колет его сама А ваша врач, возможно, не разбиралась в вопросе
У меня тоже инсулинорезистентность,АИТ , у мужа диабет2 типа и наши эндокринологи рекомендовали Семавик. Я консультировалась еще с двумя, все четверо подтверждают, что семаглутид можно колоть пожизненно. Одна из них 68 лет и колет его сама А ваша врач, возможно, не разбиралась в вопросе
А глюкофаж оставили для приема? Или один семавик?
Всем привет, подскажите пожалуйста, повысила дозу , есть вообще перехотелось, прям аж тошнит от мысли, прошло уже 11 дней после укола и эффект не пропадает, стоит ли колоть ещё укол или дождаться пока захочется есть?
Колю семавик
Это нормальная реакция, особенно если пища была жирная. Чтобы избежать сильных реакций, прочтите п. 25-27 faq https://t.me/semaglu/344327/344411 https://t.me/semaglu/344327/344413
Некритичная тошнота, а жирное я не ем)
А глюкофаж оставили для приема? Или один семавик?
Мне снизили сиафр до 500 с 1000. А мужу пока оставили 1000, но думаю в течении месяца снизят. Он только в начале пути. Посмотрел на меня и вдохновился: просто ноги болеть начали на фоне сахара (был от 11 до 15, сейчас даже иногда 6.2)
Всем привет, подскажите пожалуйста, повысила дозу , есть вообще перехотелось, прям аж тошнит от мысли, прошло уже 11 дней после укола и эффект не пропадает, стоит ли колоть ещё укол или дождаться пока захочется есть?
О, я не одна такая
В этом и смысл укола,чтобы не хотелось кушать,многие этот эффект ждут,а вы хотите дождаться есть чтобы колоть?
И чего вы делаете?))
Не колю больше месяца уже, пока особо не хочется, но стала по чуть кушать. Может завтра уколю, читала до 2 месяцев выводится, а нам накопительный эффект нужен
В этом и смысл укола,чтобы не хотелось кушать,многие этот эффект ждут,а вы хотите дождаться есть чтобы колоть?
Ну я дошла уже до дозы 0,5 и колола её раз 7, эффект спал и увеличила , теперь вообще голод пропал, вот я и думаю снизить или ждать пока захочется есть и можно ли потом через долго опять колоть эту дозу
Не колю больше месяца уже, пока особо не хочется, но стала по чуть кушать. Может завтра уколю, читала до 2 месяцев выводится, а нам накопительный эффект нужен
А сколько уже у вас прошло после последнего укола?
Ну я дошла уже до дозы 0,5 и колола её раз 7, эффект спал и увеличила , теперь вообще голод пропал, вот я и думаю снизить или ждать пока захочется есть и можно ли потом через долго опять колоть эту дозу
Просто снизить дозу пока можно
Попробуйте 0,75
Чтобы поддерживающая доза была