Я бы не стала его колоть если вы в принципе планируете ещё беременность .
Прописала вот вчера буквально, а спрашивала я до приёма врача)
Дамы, у ЗБ может быть куча разных причин в вашем организме, это не значит, что во Всем виноват семаглутид
Так мы и не спрашивали советов. А просто поддержали друг друга. И вероятно, что мы прекрасно осведомлены о возможных причинах проблем с беременностью, коли уж её планируем
Так мы и не спрашивали советов. А просто поддержали друг друга. И вероятно, что мы прекрасно осведомлены о возможных причинах проблем с беременностью, коли уж её планируем
Тон сбавьте
Что имеется в виду?
Прогестерон? Дюфастон, втрожестан
Прогестерон? Дюфастон, утрожестан
Нет, у меня всё в порядке, кроме инсулина и железа
Нет, у меня всё в порядке, кроме инсулина и железа
Здесь спорный вопрос.. Обычно когда беременность долго не наступает, то с первого дня назначают поддержку и до самых родов
Здесь спорный вопрос.. Обычно когда беременность долго не наступает, то с первого дня назначают поддержку и до самых родов
Единственное, что выписали 3 гинеколога-эндокринолога - это дифертон и витамины. В остальном не увидели смысла, потому что всё хорошо 🤷🏻♀️
Единственное, что выписали 3 гинеколога-эндокринолога - это дифертон и витамины. В остальном не увидели смысла, потому что всё хорошо 🤷🏻♀️
Грустно, что так. В следующий раз все будет хорошо ❤️
Хотелось бы очень послушать тех девушек, у которых случилась беременность и с положительным исходом 🙏🏻
Грустно, что так. В следующий раз все будет хорошо ❤️
Спасибо большое за тёплые слова ❤️
Хотелось бы очень послушать тех девушек, у которых случилась беременность и с положительным исходом 🙏🏻
По поиску посмотрите, тут были
Здесь поспорю. С сыном четыре года лечили бесплодие. Забеременела - поддержку не назначали - потому что не было угрозы
Всем здравствуйте. У меня был опыт такой, лечила бесплодие, гинеколог назначил Сиофор курсом на пол года. Пропила, через месяц после окончания курса забеременела.
Здесь поспорю. С сыном четыре года лечили бесплодие. Забеременела - поддержку не назначали - потому что не было угрозы
Спорить не нужно, все зависит от врача. У меня ОАГА и при каждой беременности у меня в огромных дозах прогестерон. Всё зависит от врача и анамнеза.
Склоняюсь что повлиял препарат, так как у подружки, которая забеременела примерно в одно время со мной и тоже была на семавике, случилась БХБ((
Я забеременела на семавик. Но незапланированно и не стала сохранять. Но Б была развивающаяся, по гистологии и анализам все хорошо было. К слову первый ребенок оч долго планировался, четыре года не могла забеременеть. А тут с одного ппа - добрый день. Хотя у меня таких идеальных анализов как не семавик - никогда не было
Прогестерон назначают не только при угрозе.
Мне его прописала мой врач, потому что сиофор и глюкофаж мне не подходят, а инсулин снижать нужно. Семавик подарил мне овуляцию впервые за 5,5 лет, мы сейчас будем сдавать все анализы, включая на тромбофилию/кариотипирование и т.д. Колоть всё таки буду, но после капельниц железа и витаминов с, склонна доверять больше своему врачу, которая знает, как лучше. Учитывая, что я колола семавик 2 месяца всего и 4 был перерыв - я уверенна на 95%, что ЗБ - не от него, ибо куча историй вокруг от девочек, которые никогда в жизни его не кололи и у них замершая. Причин может быть масса
Ну разумеется доверять нужно врачу а не тетям из интернета ( это я про себя ,если кто не понял ) Но препарат относительно новый , достоверных клинических данных о его влиянии ( или отсутствии влияния) на фертильность пока нет . В целом, желаю удачи
Она далеко не всегда нужна . Я отказалась от прогестерона, т.к не видела смысла в нем . Успешно, сыну 2,5 года
Она далеко не всегда нужна . Я отказалась от прогестерона, т.к не видела смысла в нем . Успешно, сыну 2,5 года
Это врач решаешь, нужна или нет.
Это врач решаешь, нужна или нет.
В идеале да. Только большинство врачей назначают их на всякий случай , не учитывая возможные последствия у детей, и не оценивая соотношение вреда и пользы. Не им же потом разгребать У пары моих подруг диагностировано бесплодие, предположительно ( по словам тех же врачей ) из-за приема матерями больших доз прогестерона во время беременности . Вот и кому верить ? Врачам, которые его назначают , или врачам которые потом у матери спрашивают где вы были и чем думали ?
Я забеременела на семавик. Но незапланированно и не стала сохранять. Но Б была развивающаяся, по гистологии и анализам все хорошо было. К слову первый ребенок оч долго планировался, четыре года не могла забеременеть. А тут с одного ппа - добрый день. Хотя у меня таких идеальных анализов как не семавик - никогда не было
Спасибо Вам за ответ. Конечно уже никто не сможет сказать причину, гистологию не брали, т к прерывали медикаментозно. По анализам у меня тоже все в норме было. Беременность неожиданно очень быстро наступила, мы не ожидали сами. Но, к сожалению, исход такой(( Тромбофилии нет, серьёзных хронических заболеваний тоже. Но у меня ещё и возраст
В идеале да. Только большинство врачей назначают их на всякий случай , не учитывая возможные последствия у детей, и не оценивая соотношение вреда и пользы. Не им же потом разгребать У пары моих подруг диагностировано бесплодие, предположительно ( по словам тех же врачей ) из-за приема матерями больших доз прогестерона во время беременности . Вот и кому верить ? Врачам, которые его назначают , или врачам которые потом у матери спрашивают где вы были и чем думали ?
У меня трое детей и 4 беременности все на лошадиных дозах прогестерон. 4 закончилась в 20 недель, после того, как мне отменили поддержку.
У меня трое детей и 4 беременности все на лошадиных дозах прогестерон. 2ая беременность закончилась в 20 недель, после того, как мне отменили поддержку.
Очень вам сочувствую по поводу прервавшейся беременности. У меня другой опыт
Всем добрый день. Я после длительного приемам кок планирую беременность.После отмены случилась овуляция, жду результатов "стараний", дней через 10 сделаю тест.Пока ничего не ощущаю, кроме подозрительной тошны в течении дня!Возможно и самонакрут или мои эксперименты с ПП десертами (типа яйца с како и пр.)Очень жду || 🙏🏻
Девочки,кто уже стал мамочками,поделитесь, ощущали ли что-то в первую неделю беременности?
Девочки,кто уже стал мамочками,поделитесь, ощущали ли что-то в первую неделю беременности?
Чувствительность груди. Даже дотронуться было больно. И тошнота, в основном вечером.
Уважаемые участники! Помните, что применение семаглутида запрещено при беременности и грудном вскармливании. Отменять препараты, содержащие семаглутид нужно за 2 месяца до планируемой даты наступления беременности.
Спать будете хотеть постоянно😂как лошадь, стоя даже😂🙈
Забеременела на симавике?