Ну вот мне после внематочной беременности убрали одну трубу ( лапароскопия) Про вторую написали, что все ок , хотя проходимость ее не проверяли. С одной трубой -сразу прямой путь на ЭКО Тем более возраст 35 И вот две попытки - неудачны. Иду на новый протокол . Направление выдают за 3 дня. Но почему-то именно сейчас решили перед эко сделать еще гистероскопию с биопсией Эх … Как с нуля
Мне гинекологичка прошлая из муниципалки говорила делать только лапаро. А у меня животный страх операций (огромный шрам после полостной по удалению внематочной каждый день об этом напоминает)
Ну вот мне после внематочной беременности убрали одну трубу ( лапароскопия) Про вторую написали, что все ок , хотя проходимость ее не проверяли. С одной трубой -сразу прямой путь на ЭКО Тем более возраст 35 И вот две попытки - неудачны. Иду на новый протокол . Направление выдают за 3 дня. Но почему-то именно сейчас решили перед эко сделать еще гистероскопию с биопсией Эх … Как с нуля
Если в трубах покажут спайки, поверьте, лапара действует 5-6 месяцев и спайки возвращаются. После 30 она бесполезна, в Москве уже отказались от такой практики.
Вот сегодня поеду к муниципальному гинекологу сдавать обычный мазок, буду у нее спрашивать, что можно сдать бесплатно
По моему опыту, бесплатные врачи больше настроены на результат. Платные- на растягивание процесса и выкачку бабла. Помнится как мне лично платный ГК несколько приемов мурыжил, все гормоны сдала и ТД. Он мне заявил а итоге что у меня первичое бесплодие, что гормоны не в порядке и подозревает у меня опухоль надпочечников. Назначил УЗИ через 3 дня аж . На УЗИ другой врач был ошеломлён столь смелым предложением ещё и в лицо несчастному пациенту. Никакой опухоли небыло. Но ГК посадил меня ( напомню я была на осмотре и гормоны все на руках) на КОК типа чтоб беременеть на отмене. В итоге через 2 недели у меня открылось ужасное кровотечение. Я поступила в отделение экстренно где меня почистили. Был выкидыш. То есть на момент всех его диагнозов была беременна. Потом к платным ГК не ходила. Только в ЖК. Где благополучно троих родила
Гистеру делайте, возможно не виден полип, возможно эндометрий неправильно растет. Прикрепление к эндометрию, там счёт на миллиметры идёт, миллиметром больше - меньше - пролет. Для этого и гистера нужна. Я сама экошка, 6 пролетов, 7 в кроватке ножками болтает. После 35 нафига лапару делали, если женщина не беременнеет - сразу на ЭКО.
Гистеру делайте, возможно не виден полип, возможно эндометрий неправильно растет. Прикрепление к эндометрию, там счёт на миллиметры идёт, миллиметром больше - меньше - пролет. Для этого и гистера нужна. Я сама экошка, 6 пролетов, 7 в кроватке ножками болтает. После 35 нафига лапару делали, если женщина не беременнеет - сразу на ЭКО.
Нет, после лапары. Гсг как раз нужно перед операцией. Я делала перед переносом и сразу же после перенос. Гсг нужно делать и перед естественной. Это просто чистка матки и удаление лишнего для благоприятного прикрепления
Гсг это же проверка труб на проходимость, там матка не смотрят вроде, гистероскопия это осмотр полости матки
Не хорошая история с прекрасным концом 🥰 Здоровья вам крепкого
Мне делали вакуумную аспирацию полости матки, все норм по результатами было
Ну мне ее делали в 33 внематочная же была . А потом говорили БЕРЕМЕНЕЙ САМА С ОДНОЙ ТРУБОЙ 😆
Гсг это же проверка труб на проходимость, там матка не смотрят вроде, гистероскопия это осмотр полости матки
Гсг это только осмотр полости матки. В трубы только лапарой лезут. Но операции могут происходить вместе.
Гсг это только осмотр полости матки. В трубы только лапарой лезут. Но операции могут происходить вместе.
Рентген труб болезненная и бесполезная процедура, я ее делала. Но тут речь гистере, просто привыкли все ее гсг называть
А вам удобно только в вашей жк? Нет вариантов поменять ? Неужели везде одинаково ?