Тоже поделюсь работами) это гальванопластика. Для тех, кто не слышал - берётся листик, перышко, цветок, покрывается составом, помещается в ванночку с электролитом и куском меди, подключаем ток, медь притягивается на наш листик и получается медное украшение из настоящих растений. Далее паяем, патинируем, шлифуем, добавляем фурнитуру, камни и вуаля! Все готово))
Какая красота!!!! Подскажите, пожалуйста, как называется эта техника плетения? С чего началось такое необычное увлечение (как именно к сумкам пришли?)
Увидела вязаную сумку и захотела себе такую. Вяжу почти 6 лет уже. Это крючком. Конкретно данный узор - шишечки. Главное найти хорошего фурнитурщика. Я беру из натуральной кожи, как правило. Но и на вб есть продавец хобби арт. У него красивые принтованные наборы. Но, удовольствие не дешёвое. На этой сумочке комплект фурнитуры 1800, шнур руб 400, ткань, кольца и тп ещё руб 200. Из эко-кожи комплект фурнитуры можно взять за 1000 с небольшим. Натуралка будет всегда дорогой. Но оно того стоит.
Увидела вязаную сумку и захотела себе такую. Вяжу почти 6 лет уже. Это крючком. Конкретно данный узор - шишечки. Главное найти хорошего фурнитурщика. Я беру из натуральной кожи, как правило. Но и на вб есть продавец хобби арт. У него красивые принтованные наборы. Но, удовольствие не дешёвое. На этой сумочке комплект фурнитуры 1800, шнур руб 400, ткань, кольца и тп ещё руб 200. Из эко-кожи комплект фурнитуры можно взять за 1000 с небольшим. Натуралка будет всегда дорогой. Но оно того стоит.
Рюкзачки прямо отличные и форму смотрю держат. Пдскажите еще пожалуйста из какого шнура вы вяжете? Хочется к набору фурнитуры сразу и пряжу приложить.
В основном из сальтеры. На вб покупаю. Ещё лавка вязанка. В этом узоре форму почти все хорошо держит, он плотный и объёмный
Какая вы молодец. А схемы сами придумываете? Или есть мастер класс?
Какая вы молодец. А схемы сами придумываете? Или есть мастер класс?
А я никак не пойму какой ротанг брать, начинаешь читать - пишут в отзывах, что жестокий и не для новичков, может быть есть умельцы, кто ссылкой может поделиться на ротанг?
А я никак не пойму какой ротанг брать, начинаешь читать - пишут в отзывах, что жестокий и не для новичков, может быть есть умельцы, кто ссылкой может поделиться на ротанг?
Ещё нюанс. Чтобы было все ок, сразу покупаете прорезиненные перчатки садовые, лопатку для плетения и нормальные кусачки. Я первые плела без перчаток и вилкой, вместо лопатки. Пальцы болели, но не от жёсткости)))
А вы где мк покупали? Тоже нужно кашпо для пальмы) теперь вот тоже хочу)
А вы где мк покупали? Тоже нужно кашпо для пальмы) теперь вот тоже хочу)