Только про себя забывать не надо) А ещё есть хорошая арабская поговорка: Трудные времена рождают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена. Хорошие времена рождают слабых людей. Слабые люди создают трудные времена.
Тысячу да👍 вот меня вырастили так-то нифига не подготовленной к жизни, гиперконтроль и неумение решения принимать, не дали самой что-то решить и выбрать. Из своих детей я сделаю спартанцев🤣 чтобы в любой жопе могли сориентироваться 🤣 времена не спокойные. Я только после первого ребенка взяла вообще ответственность за свою жизнь конкретно
Такое дело что они с мамами всегда самые капризные и дерзкие ) а с чужими лапочки
Мне учитель про младшую рассказывает, как будто про чужого ребенка🤦🏻♀️ Я ей говорю: хотите пришлю запись с камер, какой дьяволенок живет со мной?😂 Она с утра просыпается и просто ВСЕХ в доме бодрит. А в школе ангел. Никак не пойму на пороге школы или дома этот портал, где происходит подмена😂
Я в 18 просто собрала вещи и ушла 😁у меня тоже гиперконтроль и тирания были. Мне мать всегда говорила «будет 18 делай че хочешь». И я сделала. С 18 я дома не живу и все сама. Это разное восприятие )
Мне тут год назад мать в панике звонит, говорит брат сказал да я щас вообще на сво пойду, ревёт, я говорю и что, ну пусть нюхнет жизни, нашел чем пугать Спойлер, он никуда не пошел и не пойдет 🤣 сманипулировал на предъявы и все.
А мне внушалось, что я вообще вот то, что хочу - не выйдет и поверила же, ссыкотно было 🤣
Почему мамы нашего поколения такие Лиз 😁у нас тоже брат это сыночка
Да но это в рамках одной семьи не показательно) это поговорка больше про социальные истории. Типа война и бедность рождает сильных, сильные потом ставят экономику, а после те кто не привык ничего делать разоряют что сделали предки.
А мне кажется очень показательно. Либо дети учатся учиться и пахать, сами себе создают свою прекрасную жизнь, преумножают то, что в них вложено, либо просерают все, что напахали родители.
Я если что из Петушков 😁у меня таких знакомых и моих ровесников много. Регион у упадке, работать ни кто не хочет
Это еще хуже, я перешла сперва на айкос, потом на курилки- и они изо рта не вынимаются, ну типа вкусненько, запах приятный и т.п. лучше бы айкос курила, ей богу🥹
Я в 18 просто собрала вещи и ушла 😁у меня тоже гиперконтроль и тирания были. Мне мать всегда говорила «будет 18 делай че хочешь». И я сделала. С 18 я дома не живу и все сама. Это разное восприятие )
Ну вы мы с вами будем учить пахать) а Вася со Светой в деревне будут бухать и растить себе подобных. У нас с вами будет двое, у них 10 детей. Кто выиграл в этой битве )
Это про базовый минимум. Ну кормят они детей ) даже одевают, иногда не в обноски, иногда даже в школу ходят или в садики. А что дети видят хорошего? По факту мы должны. Учить. Рассказывать. Объяснять. Одевать обувать. Кормить. Если кошелёк позволяет возить куда-то. Показывать как бывает в другом мирке.
Дело десятое все, детей надо прежде всего любить научить и научить базовой морали,верно все👍😅 это ж не собачка Ребенок не вспомнит, что у него была за шмотка
Не знаю насчет трудиться, по мне так важнее навык выстраивать социальные связи)) Лучше все в колхозе работала лошадь…😂
Безусловно надо вырастить не моральных уродов а здоровых психически детей.
И что бы не снимались в программе «беременна в 16»😁