Меня отправили учиться в общагу, продуктов привезли и гудбай, понимание было что я не одна в семье, тут уже и кв сняли для одной, жить с соседкой фу, общага фу, шмотки одежда все на, на вкусняшки на, а тут на тебе, звонят ей два раза в день и жизни учат, заставляют готовить и режим соблюдать 🤣
Я может и плохая мать. Но детей реально надо во время отпускать. И не только психологически, но и финансово. Пока сами шишки не набьют, не научатся финансовой грамотности и зарабатывать.
У меня младшая последнюю неделю дерзкая стала. Отчитывает меня как девочку. Постоянно претензии какие то: а ты себе купила, а ты поехала…, а я хочу…, а почему мне не купила…, я тоже хотела… Я раз промолчала, два и потом не выдержала и говорю: Запоминай, детка: в этой жизни всегда будет всё как ты хочешь, но исключительно за твой счет! Пока неделю тишина 🙂 копит наверно😁
У меня младшая последнюю неделю дерзкая стала. Отчитывает меня как девочку. Постоянно претензии какие то: а ты себе купила, а ты поехала…, а я хочу…, а почему мне не купила…, я тоже хотела… Я раз промолчала, два и потом не выдержала и говорю: Запоминай, детка: в этой жизни всегда будет всё как ты хочешь, но исключительно за твой счет! Пока неделю тишина 🙂 копит наверно😁
Задумалась, что придумать, чтобы не за её счёт 😊.. Дочь знакомой сказала - кто просил, чтобы я родилась? Никто. Сами родили, сами и содержите 😁.
Есть ролик на эту тему, содержать обязан, а вот как и в каком объеме ... Щи да каша, по закону чист, одел обул в секонд, дал убитый андроид, за интернет платить не обязан родитель🤣 выживай как хочешь. Отпуск, остаёшься с бабушкой, а мы на море, это мы не обязаны 🤣 список можно бесконечно продолжать.
Задумалась, что придумать, чтобы не за её счёт 😊.. Дочь знакомой сказала - кто просил, чтобы я родилась? Никто. Сами родили, сами и содержите 😁.
Блин я тоже так думаю 😁. Наши дети это наши желания )
Ещё я показала ребенку как живут дети в Африке, да, для пятилетки жёстко. Ну это после того, как он психанул и стукнул меня🤣
Ну так это же мы хотели детей и родили их, теперь что ? Базовым минимумом обеспечивать)
Базовый минимум это одно, я про то, что они недовольны и потом все мало и вообще родители ничего не понимают🤣👍
А то дети часто а я не обязан мыть посуду, а я не обязан то, сё, родитель тоже много чего не обязан👍
Тут дело кнута и пряника. Я за то чтобы давать ремня 😁
А толку, ну вот меня мама я не побоюсь сказать п...ла и гиперконтролила, потом она резко все осознала и сейчас остальным в жопы дует. Ни туда ни сюда🤣
Однажды я сказала что то сделать или убрать и в ответ услышала: Лена завтра придет и уберет. На что ответила: домработница есть у меня, а не у вас! Поэтому с завтрашнего дня вы у себя убираете все сами, Лена только проверяет. И таки начали убирать! Перед ее приходом так свой срач разгребают, аж похвалить хочется) перед Леной то стыдно, а перед мамой нет)
Однажды я сказала что то сделать или убрать и в ответ услышала: Лена завтра придет и уберет. На что ответила: домработница есть у меня, а не у вас! Поэтому с завтрашнего дня вы у себя убираете все сами, Лена только проверяет. И таки начали убирать! Перед ее приходом так свой срач разгребают, аж похвалить хочется) перед Леной то стыдно, а перед мамой нет)
Ну поэтому со своими у меня подход уже другой, золотая середина. Я не раб, сами разгребутся, а кто не работает, тот не получает ништяков.
Но и со стороны матери как то неверно говорить «а я не должна» фактически это ребенок не должен, а мать должна…
Только про себя забывать не надо) А ещё есть хорошая арабская поговорка: Трудные времена рождают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена. Хорошие времена рождают слабых людей. Слабые люди создают трудные времена.