Мне кажется надо гасить да… ну если мы посчитаем что ипотека на весь срок это *3 к изначальной стоимости ипотеки, то как будто бы выгодно погасить её быстрее и меньше заплатить процентов.
Проценты всегда раскидывают наибольшую сумму в первые года. Ну и хапанул мой муж ее до санкций под какой-то смешной процент, я забыла, мало короче🤣
Смотря какой процент и начисление как происходит. А вообще, реально обесценивание происходит быстрее)
Ну даже возьмем семейку 12 млн на 6 проц это 30 млн в концу кредита общая стоимость. Я гашу сейчас тело кредита и сумма процента уменьшается пропорционально.
Поэтому выгодно в первые три года по-моему гасить, а потом нет смысла)
Щас посмотрела график платежей там выгодно вперед 8 лет платить.
Щас посмотрела график платежей там выгодно вперед 8 лет платить.
Семейкп под 6% это вообще бесплатно. У нас 14.65 и это не самый высокий %
Семейкп под 6% это вообще бесплатно. У нас 14.65 и это не самый высокий %
Да кто их любит😅 просто платёжка наверное там у вас ого-го, у нас 14 что-ли, ну не ощутимо вообще. А ремонта ляма на три, если скромно🤣 а все почему, а потому что муж со мной не знаком был и как раз успел до кипиша со ставками тютелька в тютельку взять, выбирал что было 🤣 в здравом уме я бы этот дом не выбрала
Да кто их любит😅 просто платёжка наверное там у вас ого-го, у нас 14 что-ли, ну не ощутимо вообще. А ремонта ляма на три, если скромно🤣 а все почему, а потому что муж со мной не знаком был и как раз успел до кипиша со ставками тютелька в тютельку взять, выбирал что было 🤣 в здравом уме я бы этот дом не выбрала