Ага,ага😁все так говорят ,а потом дите идет в школу и все резко меняется )
Я своему до 14 лет смартфон не буду давать, нет его и не просит, дитё приучен что телефон это мамин, никогда не лезет, мультики только на ТВ, играет иногда в плейстейшен,15 минут и скучно, бросает Зато у нас вечно завал творческий на столе, все в доступе🤣 иногда просто жесть отмывать все
Ещё плюсы частного дома, ребенок у меня там какой-то дом кошке все лето строит, гвозди, доски, все разрешаю 🤣
Тут палка о двух концах. Есть такое понятие как социальное сравнение: у других есть, у меня нет. Это и неловкость, и зависть, и комплексы от ощущения, что ты хуже других. Есть потребность быть в коллективе: все общаются в мессенджерах, делятся мемасиками и прочее. И ребенок оказывается в вакууме и изгоем. Ну такое для подростка
Соглашусь, смотря как преподнести это все ребенку, мой ребенок спрашивает почему другие дети орут и истерят, объясняю, понимает. Старшие тоже понимают. И у меня был опыт я жила у знакомой, а у нее сын лет 12, орал и катался по полу в истерике, когда забирали технику, бился о стену, ну спасибо, нам такое не надо
Уф, у вас еще все впереди, хотя вы ж вроде в деревне, может и обойдется)) в городе так нехрена не прокатывает, они ж сейчас продвинутые, чуть что, сразу "ты нарушаешь мои границы" 🤦♀️
Да хоть где, у меня сестра так выросла, закончила школу с золотой👍 телефон появился аж в старших классах 🤣
Моя пока строит из себя взрослую, жестит не по-детски и попробуй ей слово скажи, вся такая независимая, прям бесит😡
Вот я тоже такая и планирую такой оставаться😁приходится мониторить этих современных отморозков-блогеров,чтобы быть на одной волне😁
спасибо за наводку, а то мне 30 через годик а там еще и не пахнет даже, вот может процедура хорошая штука шоб потом без всяких получилось успешно, надо врача попытать🤔
Бесполезно, она говорит мне ничего не нужно и реально ведь не обращается, вчера поругались, не разговаривали весь день, смотрю вечером стала сама гладить себе рубашку в школу, утром сама встала по будильнику, правда когда вышла из комнаты в своей "наглаженной" рубашке, я аж прифигела, пришлось гладить😮💨
Накормить, обеспечить безопасность, воспитывать. О у тебя кончились деньги на телефоне, прости, но это не входит в мои обязанности Тебе не нравится кофта, но я выполнила свою обязанность🤣 И тд, обломает и подготовит к жизни 🤣
Тут палка о двух концах. Есть такое понятие как социальное сравнение: у других есть, у меня нет. Это и неловкость, и зависть, и комплексы от ощущения, что ты хуже других. Есть потребность быть в коллективе: все общаются в мессенджерах, делятся мемасиками и прочее. И ребенок оказывается в вакууме и изгоем. Ну такое для подростка