Я вторую в 35 родила. Но за беременность прибавила всего 2 кг. Свой вес уходил. Встала на учёт 90 кг, пошла рожать 92.
Нет. Это рабепразол, более современный ингибитор протонной помпы.
Была сегодня у терапевта, узнав, что эндокринолог назначил мне семаглутид посоветовал принимать урсосан или урдокса, типа при метаболическом синдроме что то может быть с желчью, что то там разжижается и густеется🤪 Но насчитал мне по весу пить аж 4 капсулы *250... Кто принимал , поделитесь как вам назначали?
Вес 116, рост 176, 49 лет. сама фармацевт, работаю в больнице. Медсестра сказала, что надо всем и без семаглутида, принимать Урсосан 500 на ночь. Терапевт сказала, что мало 500 утро и 500 вечер.
Ольга, а с АД при этом не ушли? Продолжаете принимать?
Вес 116, рост 176, 49 лет. сама фармацевт, работаю в больнице. Медсестра сказала, что надо всем и без семаглутида, принимать Урсосан 500 на ночь. Терапевт сказала, что мало 500 утро и 500 вечер.
Извините, но нет. Я хоть и не фармацевт, но прочитала инструкцию и там есть противопоказания!
Все постоянно пишут про желчь, а как понять густая она или нет?
На УЗИ видно билиарный сладж (взвесь из кристаллов холестерина и тд), не знаю, что другие имели в виду под густой желчью, я - это)
Спасибо. Значит у меня пока нет. На УЗИ была неделю назад🙏
Я тоже сплю от него и он мне снизил давление, была всегда со 140/90 а сейчас 120/80
На УЗИ видно билиарный сладж (взвесь из кристаллов холестерина и тд), не знаю, что другие имели в виду под густой желчью, я - это)
Но у меня камень большой и был сладж без урсофалька. С ним даже с учётом похудения всё хорошо, густой желчи нет, камень не растёт. Естественно, и приём и похудение с контролем УЗИ.
Желчь от многих факторов густеет: мало воды, много жира, мало жира, алкоголь, малая активность. Приём препаратов. Короче, букет
Тоже принимаю урмосан по 500 на ночь, есть камни в желчном, несколько по сантиметру, обнаружила после того как стал побаливать правый бок, но образовались они года два-три минимум назад, решила три месяца пропить - если не уменьшатся булу оперироваться...