Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Курилка болталка | страница 2553

•  Перейти в Telegram для ответа
    • 😈😈😈

Сообщение #532762 от 12-09-2025 16:54:33

Ну они начинают говорить , что это для диабетиков Колю седжаро, но они не разбираются

Ну вы им так и ответьте и скажите пусть сначала прочитают что это за препаты ! Я не говорю Что б их изучить нет . Но хотя бы почитать . И потом что то говорит

• Наталья

Сообщение #532764 от 12-09-2025 16:54:41

Ну если жёсткие пообочки уколоть и вообще не есть лежать? По мне лучше медленно на минимальных дозах, я просто лежала все 5 дней + побеги в туалет на 5 мл +5 щелчка, что со мной будет на 7,5, я так не могу есть, по инструкции должна уже перейти на 7, 5

Я про побочки ничего не говорила. Я говорила про тех людей, которые без побочек просто бояться увеличивать дозу . Если вы на 5 мг худеете, то хорошо.👍 Если не можете именно из за побочек повышать дозу, то надо консультироваться с врачом, может есть смысл менять препарат или снизить дозу и добавить кагритинилид ( или как его там).

• Маргарита

Сообщение #532768 от 12-09-2025 16:56:15

Всем привет! У меня вопрос -как вы относитесь к тому, что когда родственники и знакомые узнают о том как вы худеете(на уколах) начинают читать лекции о том как это вредно?

"Вы знаете что это? Нет. Вот и молчите" Примерно так Особенно со взгляда на то, что ни у кого в семье, кроме меня, такой "тяжёлой" ситуации с весом не было

• Оlga

Сообщение #532769 от 12-09-2025 16:56:47

Я про побочки ничего не говорила. Я говорила про тех людей, которые без побочек просто бояться увеличивать дозу . Если вы на 5 мг худеете, то хорошо.👍 Если не можете именно из за побочек повышать дозу, то надо консультироваться с врачом, может есть смысл менять препарат или снизить дозу и добавить кагритинилид ( или как его там).

Я поменяла препарат, в начале не были пообочек, но накрыли, я без врача могу снизить) каждый месяц к ней бежать не вижу смысла

• Маргарита

Сообщение #532774 от 12-09-2025 16:59:06

У нас вообще в семье странное отношение к медикаментозному лечению Хотя буквально все сомневающиеся были не раз спасены этими самыми врачами и прописанными ими лекаствами

• Маргарита

Сообщение #532776 от 12-09-2025 16:59:55

А вообще, хотела с другой темой прийти Что никогда бы не подумала, что успехи в каких-либо занятиях так поднимут желание на них активнее ходить

• Маргарита

Сообщение #532779 от 12-09-2025 17:00:13

Прям жду, когда уже(через пару часов поеду)

• Наталья

Сообщение #532780 от 12-09-2025 17:00:17

Я поменяла препарат, в начале не были пообочек, но накрыли, я без врача могу снизить) каждый месяц к ней бежать не вижу смысла

Я вам правда очень сочувствую ❤️ Я сама когда то именно из за побочек ушла с Семавика, просто невозможно было нормально жить. На Седжаро у меня побочек нет, вес снижается, но если бы и здесь побочки начались, то искала бы что нибудь другое. Вон в ветке Пептиды уже есть 3 поколение Рутачтототам, не могу запомнить название.🙈 Может вам почитать и поспрашивать там? Может он подошёл бы для вас, чтобы без побочек худеть?

• Оlga

Сообщение #532786 от 12-09-2025 17:03:37

Я вам правда очень сочувствую ❤️ Я сама когда то именно из за побочек ушла с Семавика, просто невозможно было нормально жить. На Седжаро у меня побочек нет, вес снижается, но если бы и здесь побочки начались, то искала бы что нибудь другое. Вон в ветке Пептиды уже есть 3 поколение Рутачтототам, не могу запомнить название.🙈 Может вам почитать и поспрашивать там? Может он подошёл бы для вас, чтобы без побочек худеть?

Я ещё посмотрю на Седжаро. Пока пептиды не готова, уже не так много надо сбросить, потихоньку.

• Оlga

Сообщение #532787 от 12-09-2025 17:03:59

Пока побуду на Седжаро

• Оlga

Сообщение #532790 от 12-09-2025 17:04:33

Без пообочек мне не похудеть 😁только на минимальных дозах

• Оlga

Сообщение #532792 от 12-09-2025 17:05:10

Ну вот на 5 день попустило, попробую чуть уменьшить дозу

• Милана

Сообщение #532796 от 12-09-2025 17:09:15

Если хотите перейти на семуглин, это то же самое что семавик. Только дозировка там 1 нет 2.4 . Смысла нет вообще в переходе этом. Вам больше чем пол шпритца семуглина нужно за раз влупить, чтобы просто получить то же самое, что и сейчас колете семавик Некст 2.4. а больше 2.4 семаглутид не предусмотрен. Переходить только на тирзепатид

понимаю ход мыслей, но не совсем соглашусь. Я как раз перешла с семавика на семуглин, и хотя дозировка там действительно максимум 1 мг, у меня на нём пошёл более мягкий, но стабильный результат. Для кого-то 2.4 перебор по побочкам, и им комфортнее на меньших дозах. Так что смысл перехода есть, если важно не просто "мощнее", а чтобы организм воспринимал спокойно. А так все очень индивидуально.

• Инна Турова

Сообщение #532835 от 12-09-2025 17:32:27

что лучше тирзетта или седжаро? я уже купил тирзетту.

а зачем меньше колоть? а если просчитаетесь или что-то со шприцем случится. мне тирзетта нравится, ничего настраивать и крутить не надо, 1 укол у неделю и дефицит легче держать

• Юлия

Сообщение #532844 от 12-09-2025 17:38:41

Там красный восклицательный знак и не могу ничего отправить и от вас нет сообщения 😞

Так потому, что она не вам писала, а мне 😄

• Юлия

Сообщение #532854 от 12-09-2025 17:38:41

Там красный восклицательный знак и не могу ничего отправить и от вас нет сообщения 😞

• Юлия

Сообщение #532872 от 12-09-2025 17:47:03

Всё хорошо, спасибо девочке большое, заказала со скидкой и промо-кодом два шприца 🙏

• Ангелина

Сообщение #532958 от 12-09-2025 18:37:24

видимо в целях экономии, я вот тоже с тирзеттой не парюсь на счет щелчков, есть ручка, есть дозировка, уколола и готово👌

• ВБ

Сообщение #532969 от 12-09-2025 18:42:23

Какие гормоны мешают похудеть?🤔 Или где искать причину лишнего веса, если диеты и нагрузки дают слабый эффект?🧐 Начнем со стресса😱 Его наличия в повседневности – не избежать. А связь с лишним весом – однозначна. И все потому, что для мозга, стресс – ситуация, опасная для выживания. Спасением является реакция «бей или беги» (то есть мышечная нагрузка). А, если таковую не осуществить, значит опасность еще не миновала. Организм остается в «боевой готовности», в ожидании. И перестраивает системы на «экономию, накопление», на случай длительной «блокады». Обеспечивает такое выживание гормон стресса – кортизол. Высокий уровень которого перестраивает обмен веществ таким образом, что в приоритете питания остаются только инсулиннезависимые органы (мозг, сердце, печень), работа которых определяет жизнеспособность. Остальные органы оказываются обеднены, поскольку получают глюкозу через инсулин. А кортизол оказывает контринсулярное действие, то есть блокирует действие последнего. И, если описанное происходит во время длительного голода – организм выживает. Но в обычной жизни, на стрессе мы питаться не перестаем. И даже дополнительно «заедаем» напряжение. Калории, не способные использоваться (из-за блокады инсулина) – «идут в жир». И заметнее всего такой «жир» на талии, животе и бедрах. Проблема с «неработающим» инсулином (когда его уровень достаточен, но клетки теряют чувствительность к нему) получила название «инсулинорезистентность». И может иметь не только стрессовое происхождение. Так, приводить к инсулинорезистентности способны патологии щитовидной железы, яичников (чаще поликистоз) и некоторые другие. А основная причина инсулинорезистентности – само ожирение, когда в результате избыточного поступления глюкозы клетки пресыщаются, и работающий в полную силу инсулин не может реализовать свои функции, поскольку рецепторы поставили замок, блокирующий вход глюкозы в клетку. Парадоксальная история – клетки голодают, а глюкозы и инсулина много. Развивается порочный круг: ожирение является причиной инсулинорезистентности, которая в свою очередь не даёт организму включить механизмы похудения. Но именно этот период обратим: аэробная физическая нагрузка (ходьба, бег, плавание) и грамотное питание (умеренное снижение калорий) - в помощь. Ведь инсулинорезистентность без лечения приводит к сахарному диабету 2 типа. Еще одним фактором стойкого лишнего веса нередко служит дефицит гормонов щитовидной железы. Ведь последняя – естественный регулятор обмена веществ. Поэтому ее ослабление – это: лишний вес, отечность, сухость кожи, утомляемость, частые воспаления и другие симптомы. И проверить активность железы помогут гормоны: ТТГ и Т4свободный. Может кому интересно. Недавно медцентр местный интересно написали про гормоны и похудение.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.