Всем привет! Рассказываю. Аппетит к вечеру отшибает напрочь В понедельник 2 укол . И как раз взвешусь с утра,посмотрю есть изменения или нет))
У меня тоже завтра 2 укол, но я не выдержала и встала на весы🤭🤭. На сегодняшнее утро было -2, 700. Я конечно понимаю что это вода но все же, очень приятно ☺️
В Москве просто так ничего не дадут)) я инвалид третьей группы по слуху и общему заболеванию, в том году отменили компенсацию за слуховые аппараты, их срок службы 4-5 лет. В этом году пора покупать новые. 139 тр за один,а нужно два. Государство выделяет только 30 тр. И на этом спасибо 😏
А зачем муляжи? Мы купили хорошую уличную камеру недорого на вб
Неважно где вы. Если у вас аппарат прописан в ИПРА, заходите на госуслуги и подаёте заявление. Компенсацию отменили. Сейчас либо электронный сертификат на сумму по последним закрытым торгам, либо ждете покупку с торгами. Да сумма сертификата может оказаться меньше, чем можно, например, на озоне приобрести
Неважно где вы. Если у вас аппарат прописан в ИПРА, заходите на госуслуги и подаёте заявление. Компенсацию отменили. Сейчас либо электронный сертификат на сумму по последним закрытым торгам, либо ждете покупку с торгами. Да сумма сертификата может оказаться меньше, чем можно, например, на озоне приобрести
Офигеть. В полицию повторно пора бы а не муляж камеры вешать.
Так муж ходил в полиции сказали вешайте камеру в эту же ночь 2 машины окна побили за месяц пачками приносят заявления что бьют окна
Если по ночам детвора или синяки какие-то этим промышляют то камеры или муляжи сильно не помогут. Сочувствую
Ну мы заказали уличную камеру и пару муляжей договорились с соседями а то подростки сегодня в наш двор зашли к гаражам какую-то пакость замышляли я их прогнала На гаражи тоже установим муляж чтобы боялись А настоящую на наше окно так как там самый лучший обзор на те окна которые разбили что будет видно Там получается дорога и заезд на нашу территорию видно будет А во дворе в основном кто-то есть но увидят камеру забояться думаю
Ну настоящая камера поможет хотя бы в группу города жаловаться что ночью ходят малолетки мб бояться будут ходить не знаю даже На этой неделе придет стеклопакет если повторно разобьют будет очень обидно конечно
Вот электронный есть на 30 тр. Аппараты за эти деньги вообще ничто. У меня сложная потеря слуха, причём очень. Всё что я могла подобрать это 139 тр за один аппарат. 4 года назад все было гораздо дешевле. Я купила их две штуки за 120 тр. И мне вернули полностью стоимость.
Не зря набирает популярность тенденция типа оземпиковские порции. Рестораны стали в меню закладывать уменьшенные порции. И говорят это востребовано и прибыль растёт
Так муж ходил в полиции сказали вешайте камеру в эту же ночь 2 машины окна побили за месяц пачками приносят заявления что бьют окна
А где такое есть? Я давно думаю классно было бы, если б в рестиках были какие-то сеты блюд микро-порциями, чтобы попробовать всякое и не обожраться😁
Я бы на вашем месте пока со стеклопакетом не торопился. Может перебесятся. Закрыть пока подручным.
Да. Это реальность. Сертификат меньше. Но сумма сертификата и максимальная сумма, что раньше компенсировали одинаковая, зависит от предыдущих торгов и госконтракта.
Сейчас осень потом зима а дыра приличная если ещё кинут внутреннее стекло лопнет
А где вы живете? Узнайте, есть ли у вас русская община, напишите им, выловят, накажут
Вам конечно виднее, но пока не найдут/перебесятся снаружи фанерой заделать и усе. Опять же разобьют. Удачи вам с решением проблемы.
Про торги я от вас только первый раз слышу и гос.контракты тем более . Я не так давно инвалидность получила, просвещать меня в это некому
Например, от сертификата на ортопедическую обувь отказался, ждал, выдали направление на изготовление, изготовили. А вот локтевой костыль сертификат, на озоне пришлось доплатить, чтобы купить. Позвоните в СФР горячая линия и вам дадут консультацию
Ну да как вариант. Раз массово стекла бьют, стеклопакетов не напасетесь)
Я 6 лет не разговариваю по телефону😁как потеряла слух)
На сайте социального фонда посмотрите. Только сотрудникам СФР выгодней вам сертификат выдать и забыть про вас и не заниматься закупкой и торгами