По ОМС не назначают, достаточно высокого холестерина, причем общего.) У меня такая ситуация, общий холестерин 6,9. Назначили повторную сдачу расширенный выпросила), если будет повышен назначат. Врач посоветовала исключить животные жиры за несколько дней перед сдачей). Вообще показатели к приему статинов холестериновые бляшки сосудов шеи и ног. Без УЗИ сосудов лучше не принимать, почитайте по этой теме.
Читала много. Группа риска. Питание это только 50% повыш холестерина, остальное синтезирует печень. Нужно сдавать липидограмму. Но диагноз липодемия поставили
Вот думаю при сбросе веса (ожирение) может и не надо начинать тормошиться на все анализы
По ОМС не назначают, достаточно высокого холестерина, причем общего.) У меня такая ситуация, общий холестерин 6,9. Назначили повторную сдачу расширенный выпросила), если будет повышен назначат. Врач посоветовала исключить животные жиры за несколько дней перед сдачей). Вообще показатели к приему статинов холестериновые бляшки сосудов шеи и ног. Без УЗИ сосудов лучше не принимать, почитайте по этой теме.
а надо дождаться бляшек и только потом принимать статины при повышенном холестерине?
Читала много. Группа риска. Питание это только 50% повыш холестерина, остальное синтезирует печень. Нужно сдавать липидограмму. Но диагноз липодемия поставили
Питание 20-30 % холестерина всего лишь, остальное работа печени. Слышала и читала от многих врачей.
Питание 20-30 % холестерина всего лишь, остальное работа печени. Слышала и читала от многих врачей. У самой был очень повышенный, сосуды забиты на 55%, год тянула - не принимала статины, пыталась питанием убрать, потом начала принимать и пью уже 2 года. Сейчас холестерин низкой плотности 2.0, прям отлично) подтолкнуло к приему то что от одного врача на УЗИ услышала что статины не только для помощи печени , но и они ещё уплотняют уже имеющийся холестерин в сосудах и не дают оторваться бляшкам, т к.холестерин в сосудах становится более плотным(не рыхлым)
Вот купила. Пить? Это обязательно до еды? С едой то глуховато
Статины пью вечером, печени проще ночью перерабатывать, независимо от еды
Статины пью вечером, печени проще ночью перерабатывать, независимо от еды
Спасибо!
Не пробовали пить хром, цинк, силен. Должно снижать тягу к сладкому.
Пробовала, бесполезно)
Доброе Утро 😁
Девочки, привет. Кто сталкивался с таким. Колю семавик вчера был 8ой укол, дозировка в ручке 3мл, по идее должен был закончиться,но там ещё на 2 укола точно есть препарата. Каждый укол записываю, первые 4 по 0,25 были, потом 4 по 0,5. Я не понимаю что не так сделала!? 1 укол 20 мая в 21:15 по 0,25 2 укол 27 мая в 21:10 по 0,25 3 укол 3 июня в 21:10 по 0,25 4 укол 10 июня в 21:10 в по 0,25 5 укол 17 июня в 21:10 по 0,5 6 укол 24 июня в 21:17 по 0,5 7 укол 29 июня в 9:11 по 0,5 8 укол 6 июля в 9'15 по 0,5
Чтоб у него ноги отсохни и яйца отвалились.
Девочки, привет. Кто сталкивался с таким. Колю семавик вчера был 8ой укол, дозировка в ручке 3мл, по идее должен был закончиться,но там ещё на 2 укола точно есть препарата. Каждый укол записываю, первые 4 по 0,25 были, потом 4 по 0,5. Я не понимаю что не так сделала!? 1 укол 20 мая в 21:15 по 0,25 2 укол 27 мая в 21:10 по 0,25 3 укол 3 июня в 21:10 по 0,25 4 укол 10 июня в 21:10 в по 0,25 5 укол 17 июня в 21:10 по 0,5 6 укол 24 июня в 21:17 по 0,5 7 укол 29 июня в 9:11 по 0,5 8 укол 6 июля в 9'15 по 0,5
Вы колите в миллиграммах, а не милилитрах. В шприце 3 мл а в них 4 мг вещества. У вас остаток 1 мг
Видео снимала до последнего укола, поменьше сейчас препарата
Вы колите в миллиграммах, а не милилитрах. В шприце 3 мл а в них 4 мг вещества. У вас остаток 1 мг
Но я колю по цифрам на шприце, 0'25 -4 укола и 4 по 0'5 . Вопрос в том что осталось в шприце вещество , которого по расчетам не должно быть вроде как
Но я колю по цифрам на шприце, 0'25 -4 укола и 4 по 0'5 . Вопрос в том что осталось в шприце вещество , которого по расчетам не должно быть вроде как
Это милиграммы
Вам уже выше объяснили Что мг в шприце 4
Из-за уколов часто стала рано просыпаться , в 4/5 утра(( И заснуть не могу обратно
Точно В пятницу сделала первый укол 0,25 Семуглин Я сова Ложусь поздно всегда Сегодня проснулась 04:59😳 Долго не могла заснуть заново
Прочитайте инструкцию к препарату. Посмотрите, что написано на ручке и на коробке, что же это за цифры такие на ручке и в каких они единицах. Вопросы должны отпасть.
Это милиграммы
Все поняла , я не обращала внимание на то что там милиграмы
а надо дождаться бляшек и только потом принимать статины при повышенном холестерине?
А вы хотите для профилактики на статинах всю жизнь просидеть?
А вы хотите для профилактики на статинах всю жизнь просидеть?
да, это необходимо при постоянно высоком холестерине. Статины очень изученный и опробированный преперат, а последствия инсульта и инфарктов более плачевны, к сожалению
4 по 0.25=1 4 по 0.5=2 значит 4-1-2=1
Я сожрал булку с нутеллой. Угадайте где я сейчас
На троне
Сууперр приииз
Я по хорошему не понимаю. Выйду и вколю первые 0,5 и вернусь на место
По крайней мере булка в тебе и тебе было вкусно? Было же? *надеется* У меня было так что после одного укуса жаренного жирненького пирожочка желудок сжимался в ужасе и больше ничего не принимал, а что уже попало - со скоростью света летело к выходу, давая прочухать все повороты... И не вкусно и грустно :(
Это какая-то система на самоуничтожение 😁
По крайней мере булка в тебе и тебе было вкусно? Было же? *надеется* У меня было так что после одного укуса жаренного жирненького пирожочка желудок сжимался в ужасе и больше ничего не принимал, а что уже попало - со скоростью света летело к выходу, давая прочухать все повороты... И не вкусно и грустно :(
Я кайфанула! Но вот вылет стремительный. Оно не задерживается- сквозняком через 5-7 минут.
Это какая-то система на самоуничтожение 😁
Это до укола час, действие ослабло. А я ж сразу ооооо сожжрем🤪 Худеть не спешу. Но что-то пропить надо