По ОМС не назначают, достаточно высокого холестерина, причем общего.) У меня такая ситуация, общий холестерин 6,9. Назначили повторную сдачу расширенный выпросила), если будет повышен назначат. Врач посоветовала исключить животные жиры за несколько дней перед сдачей). Вообще показатели к приему статинов холестериновые бляшки сосудов шеи и ног. Без УЗИ сосудов лучше не принимать, почитайте по этой теме.
По ОМС не назначают, достаточно высокого холестерина, причем общего.) У меня такая ситуация, общий холестерин 6,9. Назначили повторную сдачу расширенный выпросила), если будет повышен назначат. Врач посоветовала исключить животные жиры за несколько дней перед сдачей). Вообще показатели к приему статинов холестериновые бляшки сосудов шеи и ног. Без УЗИ сосудов лучше не принимать, почитайте по этой теме.
Читала много. Группа риска. Питание это только 50% повыш холестерина, остальное синтезирует печень. Нужно сдавать липидограмму. Но диагноз липодемия поставили
Питание 20-30 % холестерина всего лишь, остальное работа печени. Слышала и читала от многих врачей. У самой был очень повышенный, сосуды забиты на 55%, год тянула - не принимала статины, пыталась питанием убрать, потом начала принимать и пью уже 2 года. Сейчас холестерин низкой плотности 2.0, прям отлично) подтолкнуло к приему то что от одного врача на УЗИ услышала что статины не только для помощи печени , но и они ещё уплотняют уже имеющийся холестерин в сосудах и не дают оторваться бляшкам, т к.холестерин в сосудах становится более плотным(не рыхлым)
Статины пью вечером, печени проще ночью перерабатывать, независимо от еды
Не пробовали пить хром, цинк, силен. Должно снижать тягу к сладкому.
Девочки, привет. Кто сталкивался с таким. Колю семавик вчера был 8ой укол, дозировка в ручке 3мл, по идее должен был закончиться,но там ещё на 2 укола точно есть препарата. Каждый укол записываю, первые 4 по 0,25 были, потом 4 по 0,5. Я не понимаю что не так сделала!? 1 укол 20 мая в 21:15 по 0,25 2 укол 27 мая в 21:10 по 0,25 3 укол 3 июня в 21:10 по 0,25 4 укол 10 июня в 21:10 в по 0,25 5 укол 17 июня в 21:10 по 0,5 6 укол 24 июня в 21:17 по 0,5 7 укол 29 июня в 9:11 по 0,5 8 укол 6 июля в 9'15 по 0,5
Вы колите в миллиграммах, а не милилитрах. В шприце 3 мл а в них 4 мг вещества. У вас остаток 1 мг
Но я колю по цифрам на шприце, 0'25 -4 укола и 4 по 0'5 . Вопрос в том что осталось в шприце вещество , которого по расчетам не должно быть вроде как
Но я колю по цифрам на шприце, 0'25 -4 укола и 4 по 0'5 . Вопрос в том что осталось в шприце вещество , которого по расчетам не должно быть вроде как
Из-за уколов часто стала рано просыпаться , в 4/5 утра(( И заснуть не могу обратно
а надо дождаться бляшек и только потом принимать статины при повышенном холестерине?
А вы хотите для профилактики на статинах всю жизнь просидеть?
По крайней мере булка в тебе и тебе было вкусно? Было же? *надеется* У меня было так что после одного укуса жаренного жирненького пирожочка желудок сжимался в ужасе и больше ничего не принимал, а что уже попало - со скоростью света летело к выходу, давая прочухать все повороты... И не вкусно и грустно :(