Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Курилка болталка | страница 4956

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Mimi

Сообщение #1127316 от 27-08-2026 21:38:10

Мне сегодня знакомая несла эту чушь. И слово в слово: организм будет запасать жир. Из чего говорю? Молчание

Хотите верьте, хотите нет, но это реально работает. Организм обычно работает так, что любую пищу он расщепляет на БЖУ. Углеводы отправляет в первую очередь на энергию, всё, что не истратил, то в жир. Когда организм находится долго в состоянии диеты, то есть аффекта, он думает, что наступил п*дец и нас срочно нужно спасать, поэтому приберегу я эти калории как хомяк.

• Людмила

Сообщение #1127323 от 27-08-2026 22:17:06

Хотите верьте, хотите нет, но это реально работает. Организм обычно работает так, что любую пищу он расщепляет на БЖУ. Углеводы отправляет в первую очередь на энергию, всё, что не истратил, то в жир. Когда организм находится долго в состоянии диеты, то есть аффекта, он думает, что наступил п*дец и нас срочно нужно спасать, поэтому приберегу я эти калории как хомяк.

Организм не умеет запасать калории, которых нет 😁 Если ты в реальном дефиците, ему не хватает энергии из еды, поэтому он берёт её из запасов - в первую очередь из жира. Да, при долгой диете организм может снизить расход энергии и сильнее экономить, но жир из воздуха он всё равно не создаст при всём желании ))

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.