Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Курилка болталка | страница 4647

•  Перейти в Telegram для ответа
    • A.

Сообщение #1071278 от 06-08-2026 14:24:44

да господи, никто никому не должен, я говорю о понятии таком, как комплимент, и вопрос мой как раз о том, что считать за комплимент, а что может обидеть, но смотрю, вникать в мой вопрос тут стали единицы, им спасибо за ответы

А тут уже каждый сам решит что для него комплимент а что оскорбления :))

• Нина

Сообщение #1071279 от 06-08-2026 14:25:07

молчат потому что завидуют)) я сама как на квинсенте сбросила от знакомых комплименты слушала, а от третьих лиц удивленные мины с презрением каким-то

тоже вариант, спасибо, не думала об этом а теперь вот, задумаюсь

• Anna

Сообщение #1071280 от 06-08-2026 14:25:18

да господи, никто никому не должен, я говорю о понятии таком, как комплимент, и вопрос мой как раз о том, что считать за комплимент, а что может обидеть, но смотрю, вникать в мой вопрос тут стали единицы, им спасибо за ответы

Да, но только в нашем обществе «Ты так похудела» считают комплиментом)

• A.

Сообщение #1071281 от 06-08-2026 14:25:40

наверное, сужу по себе, мне всегда всегда приятно отметить позитивные моменты в людях, люблю, когда люди в ответ улыбаются, когда им классно, сама всегда отмечу а вот данная ситуация меня заставила подумать, возможно, я ошибаюсь, делая комплименты

Еще как вариант выбирать формулировки нейтральные - вы прекрасно выглядеть вместо вы похудели

• Ника

Сообщение #1071304 от 06-08-2026 14:35:35

Анастасия · 💬 MAX Девочки, если выбирать между седжаро и тирзеттой, с чего лучше начать? понимаю, что одно вещество, но там вроде особенности укола есть? буду колоть впервые

Я на тирзетте остановилась, она без консервантов

• София 🦉

Сообщение #1071342 от 06-08-2026 14:54:21

здравствуйте, дамы! хочу опросить похудевших в моем диапазоне (минус 20 кг от веса около 90 кг при росте 170). Вам малознакомые люди, которые явно видят перемены в вас, что-то говорят? например, продавцы в магазине, который вы посещаете довольно часто, или знакомые по даче, или родители детей одноклассников? мне говорят только хорошо знакомые, близкие, а все остальные молчат как ни в чем не бывало. и вот я задумалась, почему? неужели боятся обидеть? это считается моветоном? мол, жирная такая была жуть, а щас стала приемлемая

Мне кажется это норма, зачем как-то вообще комментировать внешний вид чужих людей? Не все худеют ради здоровья/красоты, может человек серьезно болен или еще что. Да и близких людей смотря как и кому говорить. Не считаю это за комплимент, скорее за непрошенное мнение 🤷‍♀️ Если человек сам расскажет, покажет, похвастается, то ок наверно это обсудить. А если человек эту тему не поднимает, то и не стоит ее просто так заводить. Но это мое мнение 🤷‍♀️

• Нина

Сообщение #1071380 от 06-08-2026 15:04:02

Мне кажется это норма, зачем как-то вообще комментировать внешний вид чужих людей? Не все худеют ради здоровья/красоты, может человек серьезно болен или еще что. Да и близких людей смотря как и кому говорить. Не считаю это за комплимент, скорее за непрошенное мнение 🤷‍♀️ Если человек сам расскажет, покажет, похвастается, то ок наверно это обсудить. А если человек эту тему не поднимает, то и не стоит ее просто так заводить. Но это мое мнение 🤷‍♀️

ясно, спасибо за мнение

• Мария

Сообщение #1071426 от 06-08-2026 15:22:44

Анастасия · 💬 MAX Девочки, если выбирать между седжаро и тирзеттой, с чего лучше начать? понимаю, что одно вещество, но там вроде особенности укола есть? буду колоть впервые

Я тирзетту выбрала, уколы никогда раньше себе не ставила, мне удобно, что у нее автоинжекторы одноразовые, не надо дозировку выставлять и ставить максимально просто

• Лиза

Сообщение #1071431 от 06-08-2026 15:25:47

здравствуйте, дамы! хочу опросить похудевших в моем диапазоне (минус 20 кг от веса около 90 кг при росте 170). Вам малознакомые люди, которые явно видят перемены в вас, что-то говорят? например, продавцы в магазине, который вы посещаете довольно часто, или знакомые по даче, или родители детей одноклассников? мне говорят только хорошо знакомые, близкие, а все остальные молчат как ни в чем не бывало. и вот я задумалась, почему? неужели боятся обидеть? это считается моветоном? мол, жирная такая была жуть, а щас стала приемлемая

У меня замечали, спрашивали, особенно много спрашивали что делала. А на работе у коллеги брат заметил даже изменения в 10кг, видимо зоркий глаз, тоже спрашивал у коллеги что я делала что похудела за две недели на 10 кг,эх,дело молодое было🤣

• Лиза

Сообщение #1071433 от 06-08-2026 15:26:30

Но продавцы в местном магазине не спрашивали и дальние знакомые здрасьте-досвидания, им то до меня какое вообще дело 🤣

• Лиза

Сообщение #1071440 от 06-08-2026 15:29:33

Сейчас многие считают замечания по поводу веса вмешательством в личную жизнь. Поэтому очень сложно понять, будет это комплиментом человеку, или у него дикий стресс и похудение совсем не цель. Частично с этим согласна, похвалить сиюминутный вид уместно, делать сравнение с прошлым - не уместно, если вы совершенно не знакомы

Малознакомых не спрошу, знакомых, у которых я знаю что вес для них проблема, сделаю комплимент без упоротых расспросов, как на чем. Просто что хорошо выглядит человек, верно вы сказали, все остальное моветон. Если я знаю, что человеку доставит радость, скажу. А если человек нормик и он похудел ниже нормы вообще молчок👍

• Эй Ты

Сообщение #1071452 от 06-08-2026 15:35:42

Еще и комплименты не все умеют говорить. Мне как то соседка сказала что то вроде "о, ты сейчас ничего такая а была свинья свиньей". Не так утрировано конечно, но обтекала я после ее оскорблимента еще долго. Так что малознакомому человеку максимум скажу вы сегодня отлично выглядите

• Лиза

Сообщение #1071453 от 06-08-2026 15:37:14

Еще и комплименты не все умеют говорить. Мне как то соседка сказала что то вроде "о, ты сейчас ничего такая а была свинья свиньей". Не так утрировано конечно, но обтекала я после ее оскорблимента еще долго. Так что малознакомому человеку максимум скажу вы сегодня отлично выглядите

Так может сказать только невоспитанный завистливый человек 😅 и не важно завистница худая или толстая🤣 если худая, просто бесит значит успех другого человека😅

• Эй Ты

Сообщение #1071455 от 06-08-2026 15:37:48

Не, тут скорее простота хуже воровства

• Эй Ты

Сообщение #1071464 от 06-08-2026 15:40:06

Ой, да чего знакомые или мало знакомые. У меня бабушка отлично зная что я со школы вечно на диетах каждый раз присматривалась ко мне и интересовалась сроком беременности. Лет до 30 меня ужасно расстраивало а потом я стала говорит, бабуль, не переживай я тебе сообщу если что а так я просто жирная

• Эй Ты

Сообщение #1071467 от 06-08-2026 15:41:06

Надо ли говорить что бабулю я стараюсь посещать раз в год, а то и не в каждый. Всегда с мамой смеемся уже пора навестить ее, за очередной порцией комплиментов

• Ksenya

Сообщение #1071476 от 06-08-2026 15:48:20

Я тирзетту предпочла, мне врач посоветовал, потому что я просила состав максимально чистый

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.