Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Курилка болталка | страница 4513

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Doc_med

Сообщение #1034127 от 23-07-2026 14:59:55

Что б уходило шустрее- нужно меньше есть. 🤷🏻‍♀️

Вот спасибо 😆 Вот не знала 😅😅

• SvetlanА

Сообщение #1034134 от 23-07-2026 15:01:38

Вот спасибо 😆 Вот не знала 😅😅

А если знаете, зачем спрашиваете? У семаглутидов действующее вещество одно.

• Doc_med

Сообщение #1034139 от 23-07-2026 15:02:36

А если знаете, зачем спрашиваете? У семаглутидов действующее вещество одно.

Отвечаю - на 2,4 после первой инъекции - одно состояние аппетита После четвертной - другое ( активизируется аппетит )

• Лиза

Сообщение #1034147 от 23-07-2026 15:05:25

Отвечаю - на 2,4 после первой инъекции - одно состояние аппетита После четвертной - другое ( активизируется аппетит )

Т. е. вы были на дозе 2,4 месяц, а сейчас опустили дозировку до 1,7?

• Татьяна

Сообщение #1034149 от 23-07-2026 15:05:51

Есть белок. И пришло время дозу повышать

Понятно. Спасибо 🙏

• Doc_med

Сообщение #1034155 от 23-07-2026 15:06:40

Т. е. вы были на дозе 2,4 месяц, а сейчас опустили дозировку до 1,7?

Блин ошиблась На 1,7 - все было отлично и с отвесом и с аппетитом А вот под конец 4 инъекции на 2,4 - и аппетит как не в себя и вес стоит

• Татьяна

Сообщение #1034156 от 23-07-2026 15:06:52

А вообще есть такие кто и на Велгии сидел и еще на чем то другом ? У меня ощущение что Велгия как бы самая легкая из всех ( по отзывам )

Да, на семавике мне было легче. Велгиб начала колоть аппетит вернулся.

• Doc_med

Сообщение #1034160 от 23-07-2026 15:07:14

Да, на семавике мне было легче. Велгиб начала колоть аппетит вернулся.

Вот именно это я слышу от многих кто пробовал ВЕЛГИЮ и еще что то кроме нее

• Татьяна

Сообщение #1034163 от 23-07-2026 15:08:21

Вот именно это я слышу от многих кто пробовал ВЕЛГИЮ и еще что то кроме нее

Поэтому решила я таки перейти на Тирзетту

• Лиза

Сообщение #1034164 от 23-07-2026 15:09:47

Блин ошиблась На 1,7 - все было отлично и с отвесом и с аппетитом А вот под конец 4 инъекции на 2,4 - и аппетит как не в себя и вес стоит

Аппетит или голод? С апетитом кагрилинтид может помочь- подробнее в ветке пептидов. На счет голода- увеличивать дозировку или подождать может пройдет. Я недели три ела большечем надо, сейчас, вроде, опять нормально.

• Doc_med

Сообщение #1034166 от 23-07-2026 15:10:23

Аппетит или голод? С апетитом кагрилинтид может помочь- подробнее в ветке пептидов. На счет голода- увеличивать дозировку или подождать может пройдет. Я недели три ела большечем надо, сейчас, вроде, опять нормально.

Спасибо девочки большое за оперативность и за советы 😘

• Julia

Сообщение #1034170 от 23-07-2026 15:11:41

Я в Медси на Белорусской наблюдаюсь у Седова Гузель Раиловна. Мне она очень понравилось. И она как раз в с учетом уколов меня ведет.

О, а я там же у Титовой🤝 очень приятно 😁

• Elena

Сообщение #1034199 от 23-07-2026 15:18:47

А я только начала и уже расстраиваюсь , что надо будет когда то прекращать 🤣

• Anna

Сообщение #1034220 от 23-07-2026 15:22:58

Процитирую эндокринолога: Почему вес возвращается? Заглянем внутрь жировой клетки      На днях читала лекцию для врачей по теме ожирения. Хочу поделиться с вами одним важным моментом, о котором мы детально говорили: что происходит с жировой тканью на клеточном уровне, когда человек худеет.      Внутри тела ожирение это всегда вялотекущее воспаление, проблемы с мелкими сосудами и разрастание соединительной ткани, то есть фиброз.      Когда вес начинает уходить, запускается стадия  активной перестройки. В этот момент в жировой ткани меняется  всё: от работы иммунных клеток до сосудистой сети. И здесь ключевую роль играют клетки-предшественники жировых клеток (адипоцитов). Именно они решают, по какому сценарию организм будет худеть дальше.     Сценарий номер 1 Правильный, к которому я стремлюсь, назначая терапию своим пациентам. Клетки- предшественники помогают создавать новые, здоровые жировые клетки. Ткань обновляется и начинает работать нормально с точки зрения метаболизма.      Сценарий номер 2. Неправильный. Клетки начинают вырабатывать ещё больше соединительной ткани (коллагена). Это усиливает фиброз (разрастание соединительной ткани) и воспаление. В итоге мы получаем либо обновленную пластичную ткань, либо жесткую и воспаленную структуру. Второй вариант -это прямой путь к инсулинорезистентности, скачкам холестерина, проблемам с давлением, росту сахара в крови и, конечно, к быстрому возврату сброшенных килограммов.      Фармакология не стоит на месте. Сейчас ученые активно разрабатывают лекарства, которые смогут точечно убирать этот фиброз и направлять клетки по правильному, первому пути. Худеть станет проще и безопаснее для здоровья.     

• Anna

Сообщение #1034221 от 23-07-2026 15:22:58

Процитирую эндокринолога: Почему вес возвращается? Заглянем внутрь жировой клетки      На днях читала лекцию для врачей по теме ожирения. Хочу поделиться с вами одним важным моментом, о котором мы детально говорили: что происходит с жировой тканью на клеточном уровне, когда человек худеет.      Внутри тела ожирение это всегда вялотекущее воспаление, проблемы с мелкими сосудами и разрастание соединительной ткани, то есть фиброз.      Когда вес начинает уходить, запускается стадия  активной перестройки. В этот момент в жировой ткани меняется  всё: от работы иммунных клеток до сосудистой сети. И здесь ключевую роль играют клетки-предшественники жировых клеток (адипоцитов). Именно они решают, по какому сценарию организм будет худеть дальше.     Сценарий номер 1 Правильный, к которому я стремлюсь, назначая терапию своим пациентам. Клетки- предшественники помогают создавать новые, здоровые жировые клетки. Ткань обновляется и начинает работать нормально с точки зрения метаболизма.      Сценарий номер 2. Неправильный. Клетки начинают вырабатывать ещё больше соединительной ткани (коллагена). Это усиливает фиброз (разрастание соединительной ткани) и воспаление. В итоге мы получаем либо обновленную пластичную ткань, либо жесткую и воспаленную структуру. Второй вариант -это прямой путь к инсулинорезистентности, скачкам холестерина, проблемам с давлением, росту сахара в крови и, конечно, к быстрому возврату сброшенных килограммов.      Фармакология не стоит на месте. Сейчас ученые активно разрабатывают лекарства, которые смогут точечно убирать этот фиброз и направлять клетки по правильному, первому пути. Худеть станет проще и безопаснее для здоровья.     

Это точно не доктор писала и точно без какого либо медицинского образования. Жировая ткань не может обновиться. Она или разрастается или сжигается(условно для простоты) коллаген ни в коем случае не соединительная ткань. Его можно сравнить с клеем, который скрепляет мышцы(к слову, если у женщины коллаген начинает из мышц малого таза "уходить" то возникает проблема пролапса матки, т.е. выпадения таковой.) Ну и дальше мне лень разбирать ))). Я сама в медицине 16 лет, училась в Кубанском меде.

• Anna

Сообщение #1034222 от 23-07-2026 15:22:58

Доктор с мед образованием подобного написать не мог. Я сама работаю и живу в Петербурге и с Алмазова сотрудничаю. Боярышева такого точно написать не могла, она не просто доктор, она кнм. Ну не назовёт доктор коллаген соединительной тканью никогда. Или это фейковая страница не ее, или кто-то, кто ведёт ее страницу облажаля. Слишком много там некорректного написано.

• Anna

Сообщение #1034223 от 23-07-2026 15:22:58

Это точно не доктор писала и точно без какого либо медицинского образования. Жировая ткань не может обновиться. Она или разрастается или сжигается(условно для простоты) коллаген ни в коем случае не соединительная ткань. Его можно сравнить с клеем, который скрепляет мышцы(к слову, если у женщины коллаген начинает из мышц малого таза "уходить" то возникает проблема пролапса матки, т.е. выпадения таковой.) Ну и дальше мне лень разбирать ))). Я сама в медицине 16 лет, училась в Кубанском меде.

Я, конечно, не врач, но разве они не живут 8-10 лет?

• Anna

Сообщение #1034224 от 23-07-2026 15:22:59

Насколько я знаю, жировые клетки ежегодно примерно на 10% в год состав обновляют

• Anna

Сообщение #1034225 от 23-07-2026 15:22:59

Что сложного пройти на канал и убедиться

• SvetlanА

Сообщение #1034226 от 23-07-2026 15:23:12

Сейчас можно семаглутиды дозы до 7.2 поднимать.

• Радомир

Сообщение #1034308 от 23-07-2026 15:47:02

Может новый канал непонятно но у моегондокринолога в ТГ 2.2к подписоты в инсте 7к , хотя город небольшой. Ну непонятно пока что

• Елена

Сообщение #1034320 от 23-07-2026 15:53:17

О, я так специально делаю с детства, когда-то в тмпа сказали, что на фото так лицо худее выглядит и я на автомате так делаю перед людьми 🥲

я тоже по поводу щек комплексовала, купила гуаша, делала ей массаж, очень хорошо помогает, особенно с утра отеки сгонять) ну и без квинсы тоже не обошлось, она в основном помогла телу и лицу схуднуть

• Oni

Сообщение #1034333 от 23-07-2026 15:59:15

Добрый день) а есть тут кто нибудь, кто колет не саму тирзетту, а чистый тирзепатит?)

• Oni

Сообщение #1034334 от 23-07-2026 15:59:15

Добрый день) а есть тут кто нибудь, кто колет не саму тирзетту, а чистый тирзепатит?)

https://t.me/semaglu/2093029

• Oni

Сообщение #1034336 от 23-07-2026 15:59:47

@Alina_Jarovataya ветка Пептиды

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.