Я ничего плохо про Китай не говорю. Вы мысль не уловили. ZPHC один из лучших брендов спортивной фармакологии !!! Я говорю о том: есть ли смысл покупать не лекарственный тирзепатид , если в аптеке продают наш лекарственный?!)))
Например, начали с семавик, а лучше бы с велгии эко.
Не получается, к сожалению😟, аппетит хороший. Кормить его, как надо- не вариант. А проблемы из-за веса большие
Не получается, к сожалению😟, аппетит хороший. Кормить его, как надо- не вариант. А проблемы из-за веса большие
Помню лет в десять ночью я лежала в комнате и ела крабовые палочки (они же упакованы индивидуально и шуршат), мои родители кричали из своей комнаты- хватит жевать конфеты, мы все слышим 😂 так что ребенок всегда найдет где что схомячить если захочет)
Ну палочки явно лучше чем пол булки хлеба, конфеты и печенье . А ещё чипсы, кола🙈
Помню лет в десять ночью я лежала в комнате и ела крабовые палочки (они же упакованы индивидуально и шуршат), мои родители кричали из своей комнаты- хватит жевать конфеты, мы все слышим 😂 так что ребенок всегда найдет где что схомячить если захочет)
“Биоглютид” — новый препарат от ожирения? Сейчас везде начали обсуждать так называемый биоглютид (NA-931). И уже пошли разговоры, что это «следующий уровень после Оземпика, Мунджаро и Ретотрутида», и что наконец то мы будем сохранять мышечную массу. 🔬 Что это за препарат NA-931 — это экспериментальный препарат, который сейчас проходит клинические исследования. Его особенность — он работает не на одном и даже не на двух рецепторах, а сразу на нескольких: — GLP-1 — GIP — глюкагон — и добавочно IGF-1 То есть идея простая: 👉 воздействовать на метаболизм сразу с нескольких сторон, а не только через аппетит 🏢 Кто его разрабатывает Препарат делает компания Biomed Industries (США) Это не гиганты вроде Novo Nordisk или Eli Lilly, а более маленькая компания с довольно амбициозной разработкой 📊 Что сейчас по исследованиям Сейчас идёт фаза 2 клинического исследования 📌 исследование зарегистрировано как: NCT06564753 (Phase 2 study of NA-931 in obesity with comorbidities) — началось в 2024 году — сейчас ещё продолжается — это рандомизированное исследование у пациентов с ожирением 👉 То есть препарат всё ещё на этапе изучения, это не финальный продукт 📉 Какие есть результаты — снижение веса до ~13–14% за 13 недель — значимая часть пациентов теряет >10% массы тела На первый взгляд — цифры сильные НО ❗ это короткий срок ❗ нет долгосрочных данных ❗ нельзя напрямую сравнивать с тем же Мунджаро 💪 Почему вокруг него столько разговоров 👉 возможное сохранение мышечной массы за счёт влияния на IGF-1 И это звучит красиво, потому что: мы все знаем проблему GLP-1 терапии — потерю не только жира, но и мышц Но ❗ это пока гипотеза ❗ подтверждения на длинной дистанции нет 💊 Ещё один момент Это пероральный препарат (таблетка) И вот это действительно может быть большим плюсом, если он дойдёт до рынка ⏳ Когда он появится на текущем этапе невозможно прогнозировать, выйдет ли этот препарат на рынок и когда это произойдёт. Для этого необходимы крупные исследования фазы 3 с длительным наблюдением, и далеко не все молекулы проходят этот этап успешно. 🧠 Что я думаю Биоглютид — попытка сделать 👉 более сложную и более мощную метаболическую терапию, с дополнительным сохранением мышечной массы Но: — данных пока мало — и самое главное — это ещё эксперимент Но кто знает, может это будет новый прорыв в терапии метаболического синдрома и ожирения.
Всем доброе утро! У кого есть опыт с уколами для подростка? У меня сын 16 лет, 162 см, 75 кг. Врач назначила энлигрию, но я пока не ставлю - ценник конский на этот препарат, я посмотрела(. Мне прекрасно худеется на Седжаро. Хочу, чтобы и он похудел 🤔
Мой мелкий в 13 так весил, очень кругленький был мальчик. Спорт, тот что нравится, с хорошим тренером, который сможет мотивировать. Где есть команда и работа на достижение результата, а не просто лишь бы платили и ходили секции. АРБ, Дзюдо и т.п. для мальчика, да и девочки ходят.
И это к лучшему. К новой жизни. К новым чувствам ❤️❤️❤️
я тут недавно со своим эндокринологом разговаривала, сама решила тирзетту колоть👍🏻 говорит, всё мои девочки худеют и мне пора❤️
Нам и тренер помогает очень, и не только нам, а всем ребятам кто приходит с ожирением, он и наругает и вес всех знает, это важно на соревнованиях и похвалит за достижения.
А мне нет, это даже к счастью, теперь сахар в норме. Квинсента отбила желание сладкое есть)
Девчонки,может ли быть из за задержки пищи то что принимаю семавик,неприятные ощущения то в правом боку то в левом,тупая такая боль,какую-то там скорее всего задерживается пища и неприятно прям,у кого так же и как с этим бороться? Может это со временем и пройдет? Или может с семавика на Вельгию эко перейти будет лучше ?