Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Квинсента, отзывы и вопросы | страница 953

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Юлия

Сообщение #296944 от 13-05-2025 11:36:13

А врачи разрешают сочетать квинсенту и глюкофаж? Вы по сколько пьете? Вечером?

А вы на инсулиноризестентность проверялись ? Просто у меня раньше проблема была , я вообще ни как не могла даже кило сбросить, а потом начала принимать что эндокринолог назначил и вес пошёл

• Oni

Сообщение #296945 от 13-05-2025 11:37:35

А вы на инсулиноризестентность проверялись ? Просто у меня раньше проблема была , я вообще ни как не могла даже кило сбросить, а потом начала принимать что эндокринолог назначил и вес пошёл

Инсулинорезистентность это следствие лишнего веса. На неё абсолютно нет необходимости проверяться и худеть она не мешает

• Татьяна

Сообщение #296946 от 13-05-2025 11:37:52

Здравствуйте! Подскажите, может у кого-нибудь было такое. Ручка крутится, но не нажимается

• Oni

Сообщение #296947 от 13-05-2025 11:38:22

Здравствуйте! Подскажите, может у кого-нибудь было такое. Ручка крутится, но не нажимается

Поменяйте иглу, скорее всего бракованная

• Oni

Сообщение #296948 от 13-05-2025 11:38:28

Возможно, даже не одну

• Анна

Сообщение #296953 от 13-05-2025 11:39:45

Не могли скинуть уже на квине и после назначения квин+глюкофаж процесс пошёл? Или просто не могли скинуть?

• Анна

Сообщение #296959 от 13-05-2025 11:41:52

Инсулинорезистентность это следствие лишнего веса. На неё абсолютно нет необходимости проверяться и худеть она не мешает

Уважаемый админ, ни в коем случае не хочу вас обидеть своим вопросом, просто уточняю, вы врач? Или есть мед.образование? Потому что лично я от врача слышала совершенно обратное И интересно каждый раз от врачей одной специальности слышать разные мнения

• Татьяна

Сообщение #296961 от 13-05-2025 11:42:30

Поменяйте иглу, скорее всего бракованная

Спасибо. Получилось 👍

• Oni

Сообщение #296962 от 13-05-2025 11:42:54

Уважаемый админ, ни в коем случае не хочу вас обидеть своим вопросом, просто уточняю, вы врач? Или есть мед.образование? Потому что лично я от врача слышала совершенно обратное И интересно каждый раз от врачей одной специальности слышать разные мнения

Нет, не врач, но как раз со слов других врачей и исследований и говорю

• Наталья

Сообщение #296965 от 13-05-2025 11:43:48

Там действующее вещество можно купить и разводить самому. В разы дешевле получается. Чем квисента и т д. Я пока читаю, не решаюсь. Так же назальные капли чумового действия от депрессии и для сна есть. Смельчаки там есть . Интересно, конечно. Но это не продают все в аптеках

Вот и я такая же.)

• Юлия

Сообщение #296971 от 13-05-2025 11:47:46

Не могли скинуть уже на квине и после назначения квин+глюкофаж процесс пошёл? Или просто не могли скинуть?

До квисенты не могла скинуть вообще , сидела на разных диетах и калории считала , ничего не помогало пока к эндокринологу не пошла , у меня был изначальный вес 166 кг , сейчас вешу 147 кг и это с 5.02 я скинула. Как эндокринолог прописала мне квисенту , глюкофаж, Урсосан , хром, витамин д, эутерокс и я начала скидывать ( калории не считала )

• Юлия

Сообщение #296973 от 13-05-2025 11:48:24

С квисентой имею виду калории не считала

• Елена

Сообщение #296992 от 13-05-2025 11:55:04

Добрый день! Девочки, подскажите. На квинте с сентября 24г. На сегодняшний день минус 15 кг (максимальная доза 0,75). Так получилось, что не позаботилась заранее о препарате, а он пропал с продажи (закончился) и можно было заказать доставку. В связи с этим у меня две недели без укола. Как быть? Продолжить колоть с 0,75 или опять с 0,25, или вообще сделать перерыв на один-два мес? Спасибо заранее

Ну вы чувствуете потребность в продолжении терапии?) Если у вас с аппетитом и самочувствием норм, мне кажется, можно и перерыв, вернуться никогда не поздно)

• Лилия

Сообщение #297053 от 13-05-2025 12:23:08

Может у кого, как и у меня ощущение , что квинсента не та стала.... на неделю не хватает. Дней через 4-5 хочется есть и надо уже включать усиленный режим сопротивления ?

• Anatoly

Сообщение #297057 от 13-05-2025 12:26:54

Уже много раз тут скидывали ссылки на последние исследования, которые доказали, что ИР является следствием избыточного веса и не мешает худеть при условии дефицита калорий. Если вы возьмёте на себя труд воспользоваться поиском, то тоже сможете в этом убедиться. Причём именно в формате доказательной медицины, а не с чьих то слов.

• Lera

Сообщение #297068 от 13-05-2025 12:31:31

Не соглашусь с вами. У меня инсулинорезистентность генетическая. По маминой линии у всех диабет, я до 30 лет не страдала ни от лишнего веса ни от сахара. После перенесённого стресса полетел вес, сразу поняла из за чего у меня. Контролировать в еде стало очень трудно, сейчас на квинсенте 4й месяц, жаль что раньше не знала, и довела себя до 95кг и пред диабета

• Ольга

Сообщение #297096 от 13-05-2025 12:44:44

Мне их до уколов назначали, я так и не поняла, помогло или нет, скорее всего не помогло, потому что плохо за питанием следила. На квин лучше вес уходит

• Евгения

Сообщение #297099 от 13-05-2025 12:46:23

Не соглашусь с вами. У меня инсулинорезистентность генетическая. По маминой линии у всех диабет, я до 30 лет не страдала ни от лишнего веса ни от сахара. После перенесённого стресса полетел вес, сразу поняла из за чего у меня. Контролировать в еде стало очень трудно, сейчас на квинсенте 4й месяц, жаль что раньше не знала, и довела себя до 95кг и пред диабета

У вас LADA диабет? Это именно генетическая инсулинорезистентность, вариант с мутациями рецепторов. А "по маминой линии у всех диабет" - это как раз комбинация предрасположенности, семейных пищевых привычек, на которые накладывается триггер, вяло текущий панкреатит, и вот пожалуйста - синдром нарушения инкреторной фукнции🤷‍♀️

• Anna

Сообщение #297161 от 13-05-2025 13:18:12

Всем привет) сегодня эндокринолог назначила Квинсенту. Предложила начать с 0,5, так как вес большой. 118 кг. Но везде прочла, что надо с 0,25 начинать. У кого такое было

• Anna

Сообщение #297163 от 13-05-2025 13:19:16

Всем привет) сегодня эндокринолог назначила Квинсенту. Предложила начать с 0,5, так как вес большой. 118 кг. Но везде прочла, что надо с 0,25 начинать. У кого такое было?

Доза от веса не зависит Свою реакцию даже на начальную дозу вы не можете предугадать, я бы шла по инструкции

• Anna

Сообщение #297169 от 13-05-2025 13:22:19

Доза от веса не зависит Свою реакцию даже на начальную дозу вы не можете предугадать, я бы шла по инструкции

Ну вот и я подумала

• Анна

Сообщение #297177 от 13-05-2025 13:24:46

Всем привет) сегодня эндокринолог назначила Квинсенту. Предложила начать с 0,5, так как вес большой. 118 кг. Но везде прочла, что надо с 0,25 начинать. У кого такое было?

Такое было. Жаловались на сильные побочки, ругали врача)

• Анна

Сообщение #297233 от 13-05-2025 13:47:49

Уже много раз тут скидывали ссылки на последние исследования, которые доказали, что ИР является следствием избыточного веса и не мешает худеть при условии дефицита калорий. Если вы возьмёте на себя труд воспользоваться поиском, то тоже сможете в этом убедиться. Причём именно в формате доказательной медицины, а не с чьих то слов.

Т.е. мнение врача, который мне выписал препарат отодвинуть на задний план🤔🤔🤔 Точнее даже двух эндокринологов и одного терапевта..... Почему и уточняю - что много врачей одной специализации с разным мнением бывают. Просто иногда очень интересно читать мнение на форумах (в комментариях и т.д. (не имею ввиду сейчас данное сообщество, а говорю в целом - в бОльших масштабах)) и т.д где люди вообще без мед.образования пытаются что-то доказать, потому что они что-то где-то от кого-то слышали И вот тут тогда вопрос. Раз столько доказательной базы, то почему врачи об этом не в курсе. Они же вроде постоянно квалификацию повышают🤔🤔🤔🤔🤔

• VER4EVI4

Сообщение #297240 от 13-05-2025 13:49:52

Т.е. мнение врача, который мне выписал препарат отодвинуть на задний план🤔🤔🤔 Точнее даже двух эндокринологов и одного терапевта..... Почему и уточняю - что много врачей одной специализации с разным мнением бывают. Просто иногда очень интересно читать мнение на форумах (в комментариях и т.д. (не имею ввиду сейчас данное сообщество, а говорю в целом - в бОльших масштабах)) и т.д где люди вообще без мед.образования пытаются что-то доказать, потому что они что-то где-то от кого-то слышали И вот тут тогда вопрос. Раз столько доказательной базы, то почему врачи об этом не в курсе. Они же вроде постоянно квалификацию повышают🤔🤔🤔🤔🤔

Ну вы знаете мне лор "на голубом глазу" предлагал отит ребенку борным спиртом и прогреванием лечить, после этого был послан в пешее эротическое.

• Анна

Сообщение #297242 от 13-05-2025 13:49:55

Сообщении выше ни в коем случае ни для дискуссии 🙌 Просто рассуждаю...

• Анна

Сообщение #297246 от 13-05-2025 13:50:53

Ну вы знаете мне лор "на голубом глазу" предлагал отит ребенку борным спиртом и прогреванием лечить, после этого был послан в пешее эротическое.

Спасибо за ответ. Ветка про квинсенту. Именно её мы и обсуждаем, а не лора и глаза😉

• Anatoly

Сообщение #297248 от 13-05-2025 13:52:07

Сообщении выше ни в коем случае ни для дискуссии 🙌 Просто рассуждаю...

В нашем чате принято отталкиваться от доказательной медицины в первую очередь. И это тоже не позиция к обсуждению. 🤷

• Анна

Сообщение #297252 от 13-05-2025 13:55:47

В нашем чате принято отталкиваться от доказательной медицины в первую очередь. И это тоже не позиция к обсуждению. 🤷

Так вот теперь я и задалась вопросом: "Раз столько доказательной базы, то почему врачи об этом не в курсе. Они же вроде постоянно квалификацию повышают🤔🤔" Получается, что обычные люди быстрее получают информацию, чем врачи? Не обсуждаю и не осуждаю работу врачей ни в коем случае, а просто интересно, почему до них эти данные доходят гораздо позже, чем до пациентов🤔🤔🤔🤔

• Наталья

Сообщение #297258 от 13-05-2025 13:59:07

Так вот теперь я и задалась вопросом: "Раз столько доказательной базы, то почему врачи об этом не в курсе. Они же вроде постоянно квалификацию повышают🤔🤔" Получается, что обычные люди быстрее получают информацию, чем врачи? Не обсуждаю и не осуждаю работу врачей ни в коем случае, а просто интересно, почему до них эти данные доходят гораздо позже, чем до пациентов🤔🤔🤔🤔

они не быстрее получают информацию, а ищут нужное, потому что это касается своего личного здоровья

• Х

Сообщение #297259 от 13-05-2025 13:59:23

Врач врачу рознь. Кто-то хочет развиваться, кто-то нет. Так в любой сфере. До сих пор много врачей, которые не знают про пептиды, или открещиваются как будто это яд. 🤷‍♀️кто-то углубляется, кто-то поверхностно пользуется, кто-то старыми данными пользуется.