Даже не в калорийности дело А просто что то легкое, чтобы желудок сам себя не ел и не было голодных приступов Врач мне на это указывала как на основной момент в начале, я следила Да, воротит, но что-то адекватное ешь и становится легче
Тошнота с утра, в пять, я в ночной смене на работе. Бегаю пью воду и ей же рву. Кролик тушеный грам 100 съеден был в 21 час. Это же легкая пища? Ну в смысле правильная?
Сегодня хочу поужинать яблоком, вдруг моему организму так будет норм?…
Здравствуйте. Я новенькая.Такой вопрос можно ли оставаться на дозе 0.5 или после 4 недель обязательно повышать до 1?
Тошнота с утра, в пять, я в ночной смене на работе. Бегаю пью воду и ей же рву. Кролик тушеный грам 100 съеден был в 21 час. Это же легкая пища? Ну в смысле правильная?
Вода конечно прекрасно Нужно что-то из еды От яблока лучше тоже не будет Ну хоть огурец, салатные листья, куриная грудка вареная чуть чуть Кусочек омлета Белок яичный Хоть несколько грамм Если и это не подойдет Значит вам препарат не подходит А вы поджелудочную проверяли прежде чем вам назначили? Анализ на амилазу панкреатическую и узи внутренних органов брюшной полости
Вода конечно прекрасно Нужно что-то из еды От яблока лучше тоже не будет Ну хоть огурец, салатные листья, куриная грудка вареная чуть чуть Кусочек омлета Белок яичный Хоть несколько грамм Если и это не подойдет Значит вам препарат не подходит А вы поджелудочную проверяли прежде чем вам назначили? Анализ на амилазу панкреатическую и узи внутренних органов брюшной полости
Я самоназначенец, и да с поджелудочной я сильно и не дружила до препарата. Убила в свое время диетами.
Спасибо за отзывчивость🙏🏻
Добрый день! Вот что по вашей проблеме ответил Искусственный интеллект. Добрый день! Чтобы убедить врача в необходимости назначения семаглутида, важно грамотно аргументировать его целесообразность и обоснованность с медицинской точки зрения. 1. Основные аргументы в пользу назначения семаглутида ✅ Семаглутид – не просто средство для снижения веса, а эффективный препарат для лечения СД2 Семаглутид (Оземпик, Рибелсус, Вегови) – это агонист рецептора ГПП-1, который не только снижает вес, но и улучшает контроль глюкозы, снижает риск сердечно-сосудистых осложнений и атеросклероза. Согласно международным клиническим рекомендациям (ADA, EASD, российские клинические рекомендации по СД2), агонисты ГПП-1 показаны пациентам с СД2 и ожирением (ИМТ ≥30), особенно при наличии атеросклероза. У вас ИМТ ≈ 31,9 (диагностическое ожирение 1 степени), что является прямым показанием для назначения семаглутида. ✅ Семаглутид снижает риск сердечно-сосудистых осложнений Учитывая атеросклероз и артериальную гипертензию, пациент автоматически входит в группу высокого сердечно-сосудистого риска. Исследования SUSTAIN-6, PIONEER-6 показали, что семаглутид снижает риск инфаркта миокарда, инсульта и сердечной недостаточности. Врач должен учитывать кардиометаболические эффекты, а не просто назначать «диету». ✅ Семаглутид эффективнее диеты в долгосрочной перспективе Самоконтроль питания важен, но у пациентов с СД2 и ожирением наблюдается нарушение секреции инкретинов, что делает долговременное поддержание диеты сложным. Семаглутид регулирует аппетит на гормональном уровне, снижает уровень глюкагона и увеличивает секрецию инсулина, что помогает устранить метаболические нарушения, а не просто подавить аппетит. 2. Как правильно построить разговор с врачом? 1️⃣ Обозначьте свою проблему без конфронтации ❌ Не говорите: «Прошлый эндокринолог отказала, и я ищу врача, который все-таки выпишет». ✅ Говорите: «Я знаю, что для лечения диабета важны и диета, и образ жизни, и медикаментозная терапия. Я серьезно отношусь к своему здоровью, изучил рекомендации, и хотел бы обсудить возможность применения семаглутида в моей ситуации». 2️⃣ Подчеркните обоснованные показания ✅ Говорите: «У меня избыточный вес (ИМТ ≈ 32), сахарный диабет 2 типа и атеросклероз. Согласно российским и международным рекомендациям, агонисты ГПП-1 показаны таким пациентам для улучшения контроля гликемии, снижения веса и снижения сердечно-сосудистого риска. Я бы хотел попробовать терапию семаглутидом под контролем анализов». 3️⃣ Сошлитесь на официальные рекомендации ✅ Говорите: «В Российских клинических рекомендациях по лечению СД2 (Минздрав РФ, 2021) указано, что агонисты ГПП-1 могут использоваться у пациентов с ожирением и высоким сердечно-сосудистым риском, особенно при наличии атеросклероза. Это как раз мой случай». 4️⃣ Упомяните свою мотивацию ✅ Говорите: «Я понимаю, что диета важна, и стараюсь соблюдать рекомендации, но, как показывает практика, большинству пациентов с диабетом и избыточным весом сложно добиться стабильного результата только ограничением калорий. Семаглутид может помочь нормализовать аппетит, что в долгосрочной перспективе позволит стабилизировать вес и снизить риск осложнений». 5️⃣ Если врач сомневается ✅ Спросите: «Что мешает мне попробовать курс терапии под вашим наблюдением? Если эффект будет положительный, это улучшит мое здоровье и качество жизни». 3. Что делать, если снова откажут? 🔹 Спросите об аргументации отказа «На основании каких рекомендаций мне отказывают в семаглутиде, учитывая мой диагноз?» «Почему мне назначается только диета, если я соответствую критериям назначения ГПП-1?» 🔹 Попробуйте сменить врача или обратиться в частную клинику Если несколько врачей отказывают в бесплатной выписке, можно попробовать получить частную консультацию эндокринолога и попросить платный рецепт.
колла 0 многим помогает тошноту сбить
Я самоназначенец, и да с поджелудочной я сильно и не дружила до препарата. Убила в свое время диетами.
Тогда вам нельзя его колоть, при проблемах с поджелудочной прекращают противопоказан вообще
Здравствуйте. Я новенькая.Такой вопрос можно ли оставаться на дозе 0.5 или после 4 недель обязательно повышать до 1?
Я сделала 0,75....побоялась побочных..... Пока норм
я даже на 0,5 не уходила, сижу на 0,25 уже 6ю неделю, помогает😊
Спасибо
если помогает повышать не обязательно
Симавик 0,5 мне очень помогает за неделю минус 4 кг изначальный вес 90, через две недели 83.00
Симавик 0,5 мне очень помогает за неделю минус 4 кг изначальный вес 90, через две недели 83.00
За две недели 7 кг Круто 🤟
Симавик 0.25 -5 кг. за 10 дней, спорта нет, рацион до 900 ккал, начальный вес 86. Из побочек, сушняк и изжога пару раз, ну и проблемы со сном. Результат того стоит. В планах до 69 кг дотелепаться🤣
Я на 0,5 вообще никаких пообочек, первый укол после 0,25. Вес за месяц 4 кг. На 0,5 не чувствую сильного снижения аппетита, но и не болит ничего.
Нужно я так понимаю конечно ограничить себя сильнее, поскольку вес особо вниз не стремится
Нужно я так понимаю конечно ограничить себя сильнее, поскольку вес особо вниз не стремится
За месяц минус 4 это вес не стремится вниз? Пожалейте свой организм, это прекрасный результат
Я на 0,5 вообще никаких пообочек, первый укол после 0,25. Вес за месяц 4 кг. На 0,5 не чувствую сильного снижения аппетита, но и не болит ничего.
4 кг за месяц это очень хорошо, больше не надо Это максимальная норма для адекватного снижения без вреда для организма У меня первые 4 кило сошло за 10 дней А дальше 7 кг в течение остальных 2,5 месяцев равномерно Вес не всегда будет снижаться быстро, он может и стоять, и может слегка иногда в плюс уходить, а потом опять отвес Но это должно быть адекватно
Я 4 месяца вообще на 0,25 +. Два щелчка, пробовала повышать плохо, снмзмла обратно
За месяц минус 4 это вес не стремится вниз? Пожалейте свой организм, это прекрасный результат
😍
Здравствуйте! Перерыв 5 недель с последнего укола, нужно начинать с начала, с минимальной дозы? или ставить ту дозу, которая последняя была?
Здравствуйте! Перерыв 5 недель с последнего укола, нужно начинать с начала, с минимальной дозы? или ставить ту дозу, которая последняя была?
До какой дозы дошли? Как переносили?
До какой дозы дошли? Как переносили?
с мая прошлого года, дошла до 1,375. Побочек не было
с мая прошлого года, дошла до 1,375. Побочек не было
Я бы единичку вколола.
Я бы единичку вколола.
я тоже об этом думала. решила спросить в чате
Я последний раз вколола 1,5, первый раз новая доза, предыдущий было 1,25.. 10 дней прошло, эффект с побочками продолжается 😁
Я бы единичку вколола. Аппетит повысился?
да, повысился. сильно повысился