А куда посоветуете полететь в Тае? Муж сильно хочет в полететь в Тай, мы ни разу не были там.
Была на Пхукете в этом году в первый раз, очень понравилось 👍 Жили на Патонге — пляж такое себе (в плане воды), но ночной жизни хватает. Всё открыто допоздна. Купались тоже. Хоть и вода мутная, вообще не прозрачная. Но ездили на экскурсию на другие острова, Симиланы — там супер, водичка чистейшая, снорклинг и прочие радости
На острова можно ездить хоть каждый день
Я была в Паттайе лет 5 назад . Отель был почти за городом , на джомтьен , если не путаю , район назывался . Понравилась экскурсия в Бангкок, фрукты, еда . В море 2 раза купалась - на военном пляже и на острове Ко Сичанг на экскурсии ( если не путаю название ). В центре море мне воняло 🙄 , у моего отеля визуально было прозрачным , но я в басике плавала . Второй раз я бы не поехала . Как будет возможность, хотела бы Пхукет посетить . У меня день рождения в конце октября, говорят сезон дождей на Пхукете ?
Ну дожди там могут быть тропические, прошли и Тут же сухо. Не замечала, чтобы это влияло на отдых
Месяц назад вернулась из Паттайи.Тоже очень хотела посмотреть,побывать на экскурсиях,т.к.на островах уже казалось будет скучно.Ну что хочу сказать-каждому конечно выбирать самостоятельно,но для нас хуже отдыха не было.Если Вы вообще мало что видели,то может и впечатлит..
😆поддерживаю вашу мысль. Мы когда то начинали с тая) экзотика была - слоны, трансы, острова. Бали - вообще не зацепило. Как и шри ланка. Зато в восторге от Лигурии и Ниццы. Ну и вода Мальдив, конечно, на веки в памяти.
О чем спорим? Паттайя в первую очередь самый бюджетный базовый отдых. Никто там не купается, ездить на острова в чистую водичку это недорого и разнообразно. Ночная жизнь? Это уже кто что ищет, тот то и найдет. Важно - фруктов море, море! Дешевых на ночных рынках, свежайших, которых нет на родине. Рыбы! Морепродукты! А нет, я не про обжорство, я про возможность есть свежие дары моря, а не перемороженные обледенелые сушинки из наших магазинов. Вобщем. Пальцы гнуть и фыркать презрительно на Паттайю уже плохой фасон. Возможностей для путешествий у нас всех все меньше и меньше. 🤷♀️🤷♀️🤷♀️
Если вам нравится путешествовать , не собираетесь лежать целыми днями на пляже, не сомневайтесь - Паттайя подойдёт. Выберете хороший отель , до Пирса на такси, оттуда на Ко лан рядом Камбоджа ,Лаос, Мьянма , речка квай , Бангкок ,королевский дворец , байок Скай , полет гиббона , сафари, сад многолетних камней и т.д и т.п )) на Пхукете , ко чанге , Самуи такого даже близко нет.
Нам нравится активный отдых, и мы много ходили пешком раньше с мужем. Пока не появилась младшая 🙈 с ней невозможно это делать.
Была на Пхукете в этом году в первый раз, очень понравилось 👍 Жили на Патонге — пляж такое себе (в плане воды), но ночной жизни хватает. Всё открыто ночью. Купались тоже. Хоть и вода мутная, вообще не прозрачная. Но ездили на экскурсию на другие острова, Симиланы — там супер, водичка чистейшая, снорклинг и прочие радости
Я люблю чистую воду очень-очень. Мы немного путешествовали заграницей, в основном по России, но вот Средиземное море меня покорило в сравнении с нашим Черным. Вода чистейшая была, не как у нас обычно
О чем спорим? Паттайя в первую очередь самый бюджетный базовый отдых. Никто там не купается, ездить на острова в чистую водичку это недорого и разнообразно. Ночная жизнь? Это уже кто что ищет, тот то и найдет. Важно - фруктов море, море! Дешевых на ночных рынках, свежайших, которых нет на родине. Рыбы! Морепродукты! А нет, я не про обжорство, я про возможность есть свежие дары моря, а не перемороженные обледенелые сушинки из наших магазинов. Вобщем. Пальцы гнуть и фыркать презрительно на Паттайю уже плохой фасон. Возможностей для путешествий у нас всех все меньше и меньше. 🤷♀️🤷♀️🤷♀️
Там вообще не купаются? Как местные в Геленджике?))))
Я люблю чистую воду очень-очень. Мы немного путешествовали заграницей, в основном по России, но вот Средиземное море меня покорило в сравнении с нашим Черным. Вода чистейшая была, не как у нас обычно
Я люблю черное море в Крыму и Абхазии, в Краснодарском крае оно естественно не очень, так как очень много городов на побережье, людей. Моё любимое море Красное.
Я люблю черное море в Крыму и Абхазии, в Краснодарском крае оно естественно не очень, так как очень много городов на побережье, людей. Моё любимое море Красное.
Не была ни разу) но очень хочу. Вообще обожаю море)
Если Вы очень любите чистую воду, то Вам на Красное море. Оптимальное соотношение цены и качества моря.
Не была ни разу) но очень хочу. Вообще обожаю море)
Муж никогда не купается,вот совсем,море ему что в Турции что в Абхазии не интересно,но что было в красном 😂я в прямом смысле его за трусы и ласты вытягивала на берег,мы ходили на дикий пляж и там по колено потом хоба и обрыв крутой,а там рыбки эти все потрясающие...короче побывать там надо точно
Девушки, есть кто из Паттайи?
Была в Таиланде несколько раз. Патая понравилась количеством экскурсий, чтоб узнать историю самого Тая, и Камбоджи, и Лаоса. Плюсом шоу трансов, которое меня очень впечатлило, рынки, шмотки. Есть экскурсии на острова, чтоб покупаться в чистом море, хотя мы жили на окраине в хорошей пятёрке, но купаться в море там особо не хотелось. Пхукет более спокойный, травяной. Но тоже интересен своей природой. Опять же, если хотите чистый пляж и чистое море, то придётся не хило переплатить. Выбор за вами. Наши, российские ребята открыли сеть туристических агентств, где экскурсии стоят значительно дешевле, чем через туроператора. Расчёт идёт в любыми денежными купюрами, даже рублями.
На острова можно ездить хоть каждый день
Конечно можно ездить на острова,но..люди который собираются в первый раз чётко должны понимать как это сделать.Утром взять такси-доехать до пирса,потом понять как купить билет,потом 40 минут плыть до острова,там найти пляж который понравится(доехать до него),и потом успеть на последний паром на 17 часов.Так себе квест,когда ты в чужой стране впервые и не знаешь как дойти до ближайшего кафе.Как минимум несколько дней нужно просто для адаптации...
А мы уже наверное раз 15 были в Паттайе… и в феврале 2025 опять туда летим🥰 надо просто уметь отдыхать 😃 и да, были на Пхукете много раз, ОАЭ, Египет, Индия, Занзибар, Вьетнам… везде очень нравится, но Азию люблю больше всего 😊
А мы уже наверное раз 15 были в Паттайе… и в феврале 2025 опять туда летим🥰 надо просто уметь отдыхать 😃 и да, были на Пхукете много раз, ОАЭ, Египет, Индия, Занзибар, Вьетнам… везде очень нравится, но Азию люблю больше всего 😊
Вот действительно, какие мы все разные.Мы тоже много где были,но даже из того,где очень понравилось,второй раз хочется только в Париж и Токио.И то,думаю,что по причине того,что многое не увидели по причине ограниченного времени.В Тайланде была трижды,вернулась бы только на Пхукет по причине,что не попала на Симиланы.А так-всегда хочется увидеть что-то новое,мир ведь большой,какой смысл смотреть то,что уже видел
А мы отдыхать едем, а не только смотреть что-то 🤣🤣🤣, типа на дачу
А мы отдыхать едем, а не только смотреть что-то 🤣🤣🤣, типа на дачу
тогда везде хорошо будет 😂
Что реально, там очень много больших людей?🤔
Что реально, там очень много больших людей?🤔
Я не в этом плане имела в виду. Там наоборот толстых мало особенно на Манхэттене. Наоборот, все стройные, в центральном парке бегают, на берегу рек занимаются йогой, зарядкой и тд Толстые там только бедные, в бедных районах.
Конечно можно ездить на острова,но..люди который собираются в первый раз чётко должны понимать как это сделать.Утром взять такси-доехать до пирса,потом понять как купить билет,потом 40 минут плыть до острова,там найти пляж который понравится(доехать до него),и потом успеть на последний паром на 17 часов.Так себе квест,когда ты в чужой стране впервые и не знаешь как дойти до ближайшего кафе.Как минимум несколько дней нужно просто для адаптации...
Как все сложно описали ))нам не составило трудностей все понять с первого раза ) но у кого как видимо )
Как все сложно описали ))нам не составило трудностей все понять с первого раза ) но у кого как видимо )
Ну хорошо,пусть даже понять не сложно (хотя по-моему опыту,чаще новичкам все-таки сложно),я описала путь,который нужно пройти ежедневно,чтобы отдохнуть
А куда посоветуете полететь в Тае? Муж сильно хочет в полететь в Тай, мы ни разу не были там.
Краби
Забронировала конец мая Сочи Жемчужина
Забронировала конец мая Сочи Жемчужина
Сколько выходит, если не секрет, Тань? 😍
8 ночей , взрослый и 2 дитя по 14 лет, завтрак и ужин , 135_137 тыс где то
Но я ради теплого бассейна, потом еще билеты покупать 74-90 тыс
Но я ради теплого бассейна, потом еще билеты покупать 74-90 тыс
Поняла, спасибо 🙏💕
Так уже последние номера продают