Здравствуйте уважаемые участники чата! Нужен совет. На прошлой неделе уколола утром семавик 0.25. Вечером начало болеть горло и пошел кашель. Всю неделю лечилась как от ОРВИ. Аппетит снизился. За неделю ушло 3 кг. Но кашель был очень сильный. Легче становилось после приема Зодака. Состояние начало улучшаться. Но вчера поставила второй укол 0.25. К утру начало вновь сильно гореть горло и пошел дикий кашель. Я не могу понять связано ли такое состояние с уколами семавика или нет. Были у кого-нибудь побочки в виде воспаления горла и кашля с отеком гортани?
добрый день, подскажите нормально ли что я постоянно мерзну?
Попала экстренно на удаление желчного пузыря. Редко кушала при приеме семаглутида и желчь застраивалась и образовались камни- теперь удалили, восстанавливаюсь. Есть те кто без желчного принимает препарат? И когда к нему возвращаются после операции. Вдруг есть опыт поделитесь пожалуйста
Попала экстренно на удаление желчного пузыря. Редко кушала при приеме семаглутида и желчь застраивалась и образовались камни- теперь удалили, восстанавливаюсь. Есть те кто без желчного принимает препарат? И когда к нему возвращаются после операции. Вдруг есть опыт поделитесь пожалуйста
Желчный удалён уже очень давно, СД2, Колю уже 4недели, из побочек, на рукколу тянуло правый бок, и мучают запоры🤷♀
На руколлу правый бок тянуло 🤔 Интересно... Или все таки опечатка?
Катюша вам лучше обратиться к эндокринологу, панкреатит это очень серьезно.
О, руккола у меня тоже вызывает боль. И брокколи. После удаления это стоп продукты
Я колю препарат желчный удален 10 лет назад у меня жуткие побочки в виде несваривания пищи постоянная горечь во рту и постоянные запоры по 7 дней и жуткое отвращение к еде потому что постоянно тошнит
А какую вы дозу колите? Я тоже без желчного уже 10 лет. Но я ем по часам и маленькими порциями. Колю пока 0,25.
Всем Здравствуйте! Хочу рассказать о своём организме после начала приёма Семавика Сегодня буду делать первый укол дозы 0,5, после 4 недель на 0,25. Побочки жуткие, вообще кажется будто разом вся пищеварительная система отказывает Последние 2 недели (с 7 января) началась неприятная отрыжка сероводородом, в ночь на 8 число началась сильная диарея (по оформленности как вода), живот бурлил, издавал звуки войны и техасской резни бензопилой Всё ноет и болит, колики жуткие и в желудке и в кишечнике. Тошнота сильная из-за которой есть просто невозможно, начинается тошнота от вида еды. В ночь на 9 число, заметила сильную слабость, головокружение, на ногах дольше 20 секунд стоять было невозможно, в глазах темнело, пространство вокруг меня улетучивалось, ловила предобморочные состояния. Пришлось взять отгул от работы, по силам думаю даже до лифта в подъезде я бы не дошла. На данный момент последнюю неделю стала отмечать сильное вздутие и огромное кол-во газов, живот похож на натянутый до предела барабан (даже при постукивании издаёт похожие звуки) Грешила на отравление, или резкую непереносимость лактозы (в целом на молочку), но поняла что молочка не причём. Обычная вода с парой долек лимона приводит временно желудок в тонус, вздутие пропадает, отрыжка тоже, боли в том числе. Ем чуть ли не по блистеру лоперамида в день, и активированны уголь (не помогают от слова совсем) Энтеросгель тоже прошёл мимо Начала принимать дюспатолин, вроде стало легче, но не знаю на долго ли. На данный момент принимаю ещё и кобергалин, так как была диагностирована микроаденома гипофиза (пролактинома) Так вот в чём вопрос, нормально ли такие побочки, начались которые после 3го укола? Можно ли на данный момент при имеющейся микроаденоме принимать семавик дальше? И стоит ли на данном этапе поднимать дозировку до 0,5?
Сейчас 0,5 и мне очень почему то плохо видимо все индивидуально
Снижайте дозу значит. Меня эндокринолог заставила узи сделать перед назначением препарата, сказала, если от 0,5 будет плохо- уходи на 0,25. Но я ещё 0,5 не делала.
Я колю препарат желчный удален 10 лет назад у меня жуткие побочки в виде несваривания пищи постоянная горечь во рту и постоянные запоры по 7 дней и жуткое отвращение к еде потому что постоянно тошнит
Всем добрый день. В среду был пятый укол и первое повышение дозы- сделала на отметке между 0,25 и 0,5. Вчера начался какой-то ад. Сначала весь день болела голова, поужинала, по привычке заполировала сладким, и всё. Адски начал болеть живот, бледность, кожа ледяная, слабость жуткая, давление подскочило, рвота, диарея. Ничего нового или странного не ела. В общем в больницу меня не загнать, вызвала маму, она перехватила мои домашние дела и просто поила травами, так как помимо сбития давления я не понимала что выпить или чем уколоться. Это реакция на повышение дозы? Или может на сладкое? Желудок до сих пор болит, что можно выпить?(
Вы нашли что Вам помогло? У меня сильная слабость, явно уже от препарата. Колю Велгию. Нет ни сил ни похудения.😪
Катерина, а какой АД принимаете? мне ничего не помогает, видимо тоже придётся начать пить. Каждое утро в одно и тоже время развивается чувство тревоги, волнения и сердце выскакивает просто из груди