Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 232

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Юлия

Сообщение #114612 от 25-01-2025 11:05:58

Попала экстренно на удаление желчного пузыря. Редко кушала при приеме семаглутида и желчь застраивалась и образовались камни- теперь удалили, восстанавливаюсь. Есть те кто без желчного принимает препарат? И когда к нему возвращаются после операции. Вдруг есть опыт поделитесь пожалуйста

• Елена

Сообщение #114616 от 25-01-2025 11:11:14

Здравствуйте уважаемые участники чата! Нужен совет. На прошлой неделе уколола утром семавик 0.25. Вечером начало болеть горло и пошел кашель. Всю неделю лечилась как от ОРВИ. Аппетит снизился. За неделю ушло 3 кг. Но кашель был очень сильный. Легче становилось после приема Зодака. Состояние начало улучшаться. Но вчера поставила второй укол 0.25. К утру начало вновь сильно гореть горло и пошел дикий кашель. Я не могу понять связано ли такое состояние с уколами семавика или нет. Были у кого-нибудь побочки в виде воспаления горла и кашля с отеком гортани?

Очень похоже на аллергию.

• Елена

Сообщение #114620 от 25-01-2025 11:12:42

добрый день, подскажите нормально ли что я постоянно мерзну?

Да это частая побочка при приёме уколов.

• Elina

Сообщение #114642 от 25-01-2025 11:22:29

Попала экстренно на удаление желчного пузыря. Редко кушала при приеме семаглутида и желчь застраивалась и образовались камни- теперь удалили, восстанавливаюсь. Есть те кто без желчного принимает препарат? И когда к нему возвращаются после операции. Вдруг есть опыт поделитесь пожалуйста

Я без желчного, но удалили давно, а на уколах недавно. Месяца 3 восстанавливайтесь, соблюдайте рекомендации врача, а уж там и посмотрите.

• Полина

Сообщение #114646 от 25-01-2025 11:26:11

Желчный удалён уже очень давно, СД2, Колю уже 4недели, из побочек, на рукколу тянуло правый бок, и мучают запоры🤷‍♀

• .

Сообщение #114649 от 25-01-2025 11:27:14

Я 2 года после удаления. Год уже на семавике. Моя жизнь теперь проходит с термосом в котором горячий чай обычный серный листовой, с утра завариваю. До 16.00 выпиваю. Вечером прихожу домой легкий ужин и все. Горячий напиток желчеотделение провоцирует. Это мой рецепт. Я учитель. На столе эстетичный термос, отхлебнула, и работаем дальше

• Elina

Сообщение #114650 от 25-01-2025 11:27:22

Желчный удалён уже очень давно, СД2, Колю уже 4недели, из побочек, на рукколу тянуло правый бок, и мучают запоры🤷‍♀

На руколлу правый бок тянуло 🤔

• .

Сообщение #114656 от 25-01-2025 11:29:31

На руколлу правый бок тянуло 🤔 Интересно... Или все таки опечатка?

О, руккола у меня тоже вызывает боль. И брокколи. После удаления это стоп продукты

• Катерина

Сообщение #114657 от 25-01-2025 11:29:44

Катюша вам лучше обратиться к эндокринологу, панкреатит это очень серьезно.

У меня нет панкриотита слава богу я просто боюсь что на этом препарате он может быть из за того что постоянно стоит пища в желудке и изжога и эзофагит постоянный

• Катерина

Сообщение #114664 от 25-01-2025 11:31:41

Я колю препарат желчный удален 10 лет назад у меня жуткие побочки в виде несваривания пищи постоянная горечь во рту и постоянные запоры по 7 дней и жуткое отвращение к еде потому что постоянно тошнит

• Полина

Сообщение #114675 от 25-01-2025 11:39:51

О, руккола у меня тоже вызывает боль. И брокколи. После удаления это стоп продукты

Брокколи идёт на ура, мутит на жирное, прям трясёт при виде печенья Мария, стул раз в неделю и то с микролаксом🤷‍♀

• Лилия

Сообщение #114691 от 25-01-2025 11:49:37

Я без желчного Колю препарат. Всё хорошо

• Isakova

Сообщение #114692 от 25-01-2025 11:50:24

Я колю препарат желчный удален 10 лет назад у меня жуткие побочки в виде несваривания пищи постоянная горечь во рту и постоянные запоры по 7 дней и жуткое отвращение к еде потому что постоянно тошнит

А какую вы дозу колите? Я тоже без желчного уже 10 лет. Но я ем по часам и маленькими порциями. Колю пока 0,25.

• Катерина

Сообщение #114695 от 25-01-2025 11:51:08

А какую вы дозу колите? Я тоже без желчного уже 10 лет. Но я ем по часам и маленькими порциями. Колю пока 0,25.

Сейчас 0,5 и мне очень почему то плохо видимо все индивидуально

• Катерина

Сообщение #114698 от 25-01-2025 11:51:57

У меня еда не переваривается от слова совсем просто лежит в желудке а потом меня рвет

• ........

Сообщение #114702 от 25-01-2025 11:52:41

Всем Здравствуйте! Хочу рассказать о своём организме после начала приёма Семавика Сегодня буду делать первый укол дозы 0,5, после 4 недель на 0,25. Побочки жуткие, вообще кажется будто разом вся пищеварительная система отказывает Последние 2 недели (с 7 января) началась неприятная отрыжка сероводородом, в ночь на 8 число началась сильная диарея (по оформленности как вода), живот бурлил, издавал звуки войны и техасской резни бензопилой Всё ноет и болит, колики жуткие и в желудке и в кишечнике. Тошнота сильная из-за которой есть просто невозможно, начинается тошнота от вида еды. В ночь на 9 число, заметила сильную слабость, головокружение, на ногах дольше 20 секунд стоять было невозможно, в глазах темнело, пространство вокруг меня улетучивалось, ловила предобморочные состояния. Пришлось взять отгул от работы, по силам думаю даже до лифта в подъезде я бы не дошла. На данный момент последнюю неделю стала отмечать сильное вздутие и огромное кол-во газов, живот похож на натянутый до предела барабан (даже при постукивании издаёт похожие звуки) Грешила на отравление, или резкую непереносимость лактозы (в целом на молочку), но поняла что молочка не причём. Обычная вода с парой долек лимона приводит временно желудок в тонус, вздутие пропадает, отрыжка тоже, боли в том числе. Ем чуть ли не по блистеру лоперамида в день, и активированны уголь (не помогают от слова совсем) Энтеросгель тоже прошёл мимо Начала принимать дюспатолин, вроде стало легче, но не знаю на долго ли. На данный момент принимаю ещё и кобергалин, так как была диагностирована микроаденома гипофиза (пролактинома) Так вот в чём вопрос, нормально ли такие побочки, начались которые после 3го укола? Можно ли на данный момент при имеющейся микроаденоме принимать семавик дальше? И стоит ли на данном этапе поднимать дозировку до 0,5?

Нужно сократить углеводы до минимума

• Isakova

Сообщение #114703 от 25-01-2025 11:52:45

Сейчас 0,5 и мне очень почему то плохо видимо все индивидуально

Снижайте дозу значит. Меня эндокринолог заставила узи сделать перед назначением препарата, сказала, если от 0,5 будет плохо- уходи на 0,25. Но я ещё 0,5 не делала.

• ........

Сообщение #114704 от 25-01-2025 11:53:00

Он бурлит и понос от переизбытка углеводной пищи

• Катерина

Сообщение #114707 от 25-01-2025 11:54:05

Снижайте дозу значит. Меня эндокринолог заставила узи сделать перед назначением препарата, сказала, если от 0,5 будет плохо- уходи на 0,25. Но я ещё 0,5 не делала.

Я тоже все проходила и узи и анализы все в норме было

• Ирина

Сообщение #114739 от 25-01-2025 12:27:39

У меня желчный удален в 2019 году. Побочка тоже в виде запоров и стоит все в желудке. Практически не ем, а если принимаю пищу стараюсь есть что то мягкое паштет, суфле. Еще спасаюсь томатным соком. Половину стаканчика выпиваю после завтрака. На препарате всего две недели. А еще принимаю омез.

• ₳Ⱡł₵Ɇ

Сообщение #114766 от 25-01-2025 12:54:29

Всем добрый день. В среду был пятый укол и первое повышение дозы- сделала на отметке между 0,25 и 0,5. Вчера начался какой-то ад. Сначала весь день болела голова, поужинала, по привычке заполировала сладким, и всё. Адски начал болеть живот, бледность, кожа ледяная, слабость жуткая, давление подскочило, рвота, диарея. Ничего нового или странного не ела. В общем в больницу меня не загнать, вызвала маму, она перехватила мои домашние дела и просто поила травами, так как помимо сбития давления я не понимала что выпить или чем уколоться. Это реакция на повышение дозы? Или может на сладкое? Желудок до сих пор болит, что можно выпить?(

• Elina

Сообщение #114771 от 25-01-2025 13:04:21

Всем добрый день. В среду был пятый укол и первое повышение дозы- сделала на отметке между 0,25 и 0,5. Вчера начался какой-то ад. Сначала весь день болела голова, поужинала, по привычке заполировала сладким, и всё. Адски начал болеть живот, бледность, кожа ледяная, слабость жуткая, давление подскочило, рвота, диарея. Ничего нового или странного не ела. В общем в больницу меня не загнать, вызвала маму, она перехватила мои домашние дела и просто поила травами, так как помимо сбития давления я не понимала что выпить или чем уколоться. Это реакция на повышение дозы? Или может на сладкое? Желудок до сих пор болит, что можно выпить?(

Может омез, но-шпу?

• Tana2203

Сообщение #114772 от 25-01-2025 13:05:03

Спасибо, куплю аллервей и супрастин, как вам советовал врач. А то сегодня 2 день в жуткой сыпи, чешется пипец, Цитризин слабо помогает(((

• Tana2203

Сообщение #114773 от 25-01-2025 13:05:51

А что такое смс?

• Elina

Сообщение #114776 от 25-01-2025 13:06:51

А что такое смс?

Порошок..

• Tana2203

Сообщение #114777 от 25-01-2025 13:07:22

Порошок..

Стиральный?

• Elina

Сообщение #114778 от 25-01-2025 13:08:10

Стиральный?

Да, у сына на корейский порошок была аллергия. Сменила на капсулы-ушла

• Ольга

Сообщение #114965 от 25-01-2025 14:55:21

Мне почему-то он совсем не помогает я пью АД

Катерина, а какой АД принимаете? мне ничего не помогает, видимо тоже придётся начать пить. Каждое утро в одно и тоже время развивается чувство тревоги, волнения и сердце выскакивает просто из груди

• Екатерина

Сообщение #114970 от 25-01-2025 14:57:53

Вы нашли что Вам помогло? У меня сильная слабость, явно уже от препарата. Колю Велгию. Нет ни сил ни похудения.😪

а какую дозировку велгии сейчас ставите? я в декабре как по инструкции начала с 0,25 отвес был 3кг около, но там еще нг праздники помешали. С января ставлю 0,5 и вот за 3 недели скинула уже 5кг, но я еще питание подкорректировала. там что все работает, вам подождать чуток надо.

• Катерина

Сообщение #114984 от 25-01-2025 15:09:49

Катерина, а какой АД принимаете? мне ничего не помогает, видимо тоже придётся начать пить. Каждое утро в одно и тоже время развивается чувство тревоги, волнения и сердце выскакивает просто из груди

Пью селектра но это назначает психотерапевт и он начинает действовать только через месяц в полную силу хорошо помогает от панических атак

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.