Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 2055

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Alva

Сообщение #1118694 от 24-08-2026 16:48:49

Добрый день, подскажите тошнота после первого укола Седжаро это нормально? Через минут 30 после первого укола состояние как при отравлении

Это частая история. Я первое время на тирзетте пила воду с лимоном, что бы избежать тошноты. Помогало

• Ксеня

Сообщение #1118695 от 24-08-2026 16:50:06

Спасибо за советы !

• Диана

Сообщение #1118733 от 24-08-2026 17:06:36

Всем, доброго времени суток🤗 Решила прекратить колоть семаглудит, от побочек очень плохо себя чувствую. Я с 6 мая 2026 года начала ставить уколы Семавик Некст по схеме (назначение эндокринолога после сдачи анализов и узи). На сегодняшний день снижение веса у меня совсем маленькое (была 91,2 кг сейчас 87,1 кг, то есть за 3,5 месяца - 4,1 кг). Но, это ладно, еще возможно не терапевтическая доза. Уколы я ставлю по средам, уже 4 раза поставила 1 мг. На следующий день, в четверг, меня накрывает весь спектр побочных явлений и длится это все до понедельника. Слабость, постоянно клонит в сон или полежать, энергии нет совсем, апатия ко всему, ужасно болит голова в области затылка, чувство тошноты волнами, увеличивается сердцебиение (у меня и без уколов тахикардия, кардиолог назначила конкор для урежения ритма). А здесь пульс увеличивается, давление, наоборот низкое становится - 96/55 то 100/60. Я хорошо себя чувствую, да и всегда у меня давление было 110/70, а здесь голова мало того, что болит, так еще и ненормальная какая-то становится. Когда ставила укол в дозировке 0,5, немного было дискомфортно в области желудка. А как перешла на 1 мг, боль усилилась в эпигастрии, кажется что болит и желудок, и кишечник, в левом подреберье ноющая боль 😢 Неделю назад на ногах, на двух ногтях образовались пустоты. Не знаю как это заболевание называется. За ногами я ухаживаю, каждые 1,5 месяца хожу на педикюр в подологический центр. Никогда такого не было. К эндокринологу мне 9 сентября. Не знаю что делать? Не хочу так худеть, уже точно получается от слова «худо».

Лучше вот так без врача не бросать. Дождитесь приема. Пока чтобы хоть как-то стало полегче, советую вам принимать тримедат. Он как раз для нас, худеющих, самое то. Меня очень выручает после уколов, когда мучают побочки

• Наталия

Сообщение #1118775 от 24-08-2026 17:27:02

Я в этот момент иду принимаю корвалол 20 капель, это чтобы снять спазм, который тревогу вызвал, и стараюсь себя успокоить : позвонить кому нибудь отвлечься поговорить, ни о чем)), дышать глубоко, и самое главное : я запрещаю думать, что а вдруг у меня сейчас инсульт, отёк Квинке, инфаркт, я сейчас умру или я смертельно больна и тд Это ни в коем случае, так как адреналин уже работает и дальше что надумаешь, то и начнет развивать ужас внутри На самом деле этого нет, никто не умрет, все хорошо 😉

У меня все так же, и борюсь с этим так же. Пытаюсь отвлечься сразу, валидол под язык, если на улице. И легче становится. Конечно не от валидола, а от успокоения, что таблетки приняла, все ок

• Наталия

Сообщение #1118783 от 24-08-2026 17:28:44

После паники, когда уже все хорошо стало, ощущение изнеможения, как будто истощения

У меня раньше такие сильные были, сейчас я их укротила, но окончательно не могу побороть

• Алина

Сообщение #1118794 от 24-08-2026 17:33:27

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста было у кого-нибудь, что не переваривали конкретный продукт ? Колю седжаро с мая месяца, второй раз замечаю, что после картошки (в любом виде )начинается тошнота и рвота.

У меня с молочкой перестал организм дружить. А я ее ну очень люблю, поэтому до еды, минут так за 30 стала пить тримедат форте, чтобы смягчить реакцию организма. Все хорошо, тошноты нет, проблем со стулом тоже.

• Наталия

Сообщение #1118842 от 24-08-2026 17:41:06

Надо научится! !!! 9 лет назад я хотела с 8 эт, не понимала, что со мной, я была нормальная, а стала ненормальная 😢 2 месяца попила флуоксетин, потом вечером взяла всю груду этих ад и выкинула в мусоропровод, и сказала я не хочу жить на них, так как они убирали панику, но и все чувства остальные, я была внутри как овощ, ни эмоций, ни любви к детям, ни радости, ничего А сподвигло меня на это, в интернете нашла отзыв девушки, которая тоже страдала ими, как она бегала по всем врачам, кт мозга, всех частей тела и ничего не нашли, здорова. Просто надо себе вдолбить, что со мной происходит во время панической атаки, это все мною надумано, это все не опасно, я не умру и тд Я ещё брала в то время тетрадь и писала, писала это все в тетради, что ничего страшного со мной не случится, я не умру, это все происходит от гадуманого мною, я здорова и тд Это помогало кстати Как то так, потом па стали все меньше и меньше, затем несколько лет не было, когда появлялись, я понимала что этл они и сразу глушила их Ну вот сейчас снова стали немного меня беспокоить, но не критично

Все прям как у меня. Моя бабушка по всей видимости страдала ими, все говорили сердце, приступы и т д. Она по больницам совсем не ходила. Так вот, она прожила 92 года, разве человек с больным сердцем столько проживет? Папа говорит что он еще маленький был, а она уже постоянно пила корвалол. Бабушка умерла 22 года назад, никаких медицинских записей не сохранилось, но я считаю что у нее были ПА. Так что девочки, будем жить долго! Это все всего лишь в нашей голове.

• Ksenya

Сообщение #1118888 от 24-08-2026 17:54:18

Добрый день, подскажите тошнота после первого укола Седжаро это нормально? Через минут 30 после первого укола состояние как при отравлении

тошнота нормально небольшая, но состояния как при отравлении у меня никогда не было на тирзетте. У вас какая доза ? адаптация прошла?

• Ксеня

Сообщение #1118891 от 24-08-2026 17:54:50

Сегодня первый укол 2,5 вообще первый раз колю что то подобное

• Ксеня

Сообщение #1118892 от 24-08-2026 17:55:13

Утром поставила укол, весь день лежу пластом

• Ксеня

Сообщение #1118894 от 24-08-2026 17:55:44

Не рвало, но состояние именно как при отравлении тошнота живот немного крутит

• Ксеня

Сообщение #1118898 от 24-08-2026 17:56:43

Сейчас состояние такое что вообще больше не хочу пробывать уколы, но при этом эндокринолог сказала что без них мне не похудеть

• Ksenya

Сообщение #1118899 от 24-08-2026 17:56:54

ничего не могу посоветовать,у емня другой преп, не знаю, почему у вас может быть так( но , думаю, тут ничего не сделать кроме обииилия жидкости, воды с электролитами, не бойтесь соли! От тошноты сильной и таблеточку можно выпить

• Ксеня

Сообщение #1118900 от 24-08-2026 17:57:01

Сейчас состояние такое что вообще больше не хочу пробывать уколы, но при этом эндокринолог сказала что без них мне не похудеть

Инсулинорезистентность высокая и липтин повышен

• Дарья

Сообщение #1118902 от 24-08-2026 17:58:29

Инсулинорезистентность высокая и липтин повышен

Я тоже весь день была без сил. Поспите и пейте много воды.

• Elina

Сообщение #1118903 от 24-08-2026 17:58:48

Выпейте сладкий чай. И надо пить много воды

• Ксеня

Сообщение #1118905 от 24-08-2026 17:59:09

А такое прям на постоянной основе может быть или это чисто один день после укола ?

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #1118909 от 24-08-2026 17:59:58

А такое прям на постоянной основе может быть или это чисто один день после укола ?

Организм адаптируется к препарату , побочки пройдут

• Elina

Сообщение #1118910 от 24-08-2026 18:00:03

Подождите немного, организм адаптируется к препарату

• ✨Андреева Дарья✨

Сообщение #1118914 от 24-08-2026 18:00:53

Всем привет, Колю пол года, уже пошла на снижение, вес все равно уходит и появился едкий запах мочи, кто нибудь сталкивался с таким?

• Ксеня

Сообщение #1118915 от 24-08-2026 18:00:57

Спасибо, буду надеяться на то что смогу в дальнейшем продолжать колоть

• Geo

Сообщение #1118952 от 24-08-2026 18:11:14

У меня ситуация случилась сразу после введения препарата Не кто не куда не торопится Я бы не переживала так если бы это случилось на второй третий день Хочу понять почему такая реакция сразу произошла и было ли такое у кого то

А вы все проверяете на свету содержимое шприц ручки? Если не хранить в холоде, то там выпадают хлопья, и может ли быть это причиной? Я раньше не проверяла, пока мне не доставили две подпорченных подмоченных холодком пачек, и хотя там все прозрачно, говорят нельзя употребить , опасно

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.