У меня до этого анализа ( сделала знакомая в Лаборатории, я даже не знала про эти показатели) состояние как будто мышцы в области груди спины слабые не держат тело.
А что с этим делать? Какой врач этим занимается? +1 фобия в копилочку(((
Всем, доброго времени суток🤗 Решила прекратить колоть семаглудит, от побочек очень плохо себя чувствую. Я с 6 мая 2026 года начала ставить уколы Семавик Некст по схеме (назначение эндокринолога после сдачи анализов и узи). На сегодняшний день снижение веса у меня совсем маленькое (была 91,2 кг сейчас 87,1 кг, то есть за 3,5 месяца - 4,1 кг). Но, это ладно, еще возможно не терапевтическая доза. Уколы я ставлю по средам, уже 4 раза поставила 1 мг. На следующий день, в четверг, меня накрывает весь спектр побочных явлений и длится это все до понедельника. Слабость, постоянно клонит в сон или полежать, энергии нет совсем, апатия ко всему, ужасно болит голова в области затылка, чувство тошноты волнами, увеличивается сердцебиение (у меня и без уколов тахикардия, кардиолог назначила конкор для урежения ритма). А здесь пульс увеличивается, давление, наоборот низкое становится - 96/55 то 100/60. Я хорошо себя чувствую, да и всегда у меня давление было 110/70, а здесь голова мало того, что болит, так еще и ненормальная какая-то становится. Когда ставила укол в дозировке 0,5, немного было дискомфортно в области желудка. А как перешла на 1 мг, боль усилилась в эпигастрии, кажется что болит и желудок, и кишечник, в левом подреберье ноющая боль 😢 Неделю назад на ногах, на двух ногтях образовались пустоты. Не знаю как это заболевание называется. За ногами я ухаживаю, каждые 1,5 месяца хожу на педикюр в подологический центр. Никогда такого не было. К эндокринологу мне 9 сентября. Не знаю что делать? Не хочу так худеть, уже точно получается от слова «худо».
девчат, что пить от диареи? 2й день после укола симавика, такого у меня еще не было, обычно один день и все. я вроде ничего такого не ела...😢
Делаю Седжаро. Биохимический анализ крови показал разрушение мышц
И железо как упало в начале уколов так и не могу поднять
Юлия · ↩️ MAX Два основных приёма пищи, обед с 12 до 13, перекус это в основном творог в 17 часов и ужин с 20 до 21. На ужин либо рыба, либо мясо в аэрогриле и овощи, зелень. Вчера правда на ужин была окрошка. В обед в основном у меня говяжья печень, так как железо ниже плинтуса, а на гарнир либо рис, гречка и отварной картофель, ну и овощи
Девочки, всем привет! Похоже простыла, вчера нос полностью заложило, а сегодня ночью начался цистит😭 Цистит у меня был давно года 4 назад и после ПА. Сейчас точно ПА не было, поэтому грешу на переохлаждение😢 Мне тогда помог монурал, сейчас тоже его хочу купить, в инструкции стоит что желательно на ночь его пить, но до ночи еще терпеть и терпеть, пил его кто-то днем? Помог?
КФК (180 при норме 145) у вас повышен совсем незначительно. Как раз статины могли дать такой результат. Серьезным считается превышение в 5 и более раз. А у вас так, нагрузка какая, лекарства и прочее. А вот ощущения слабости мышц могут быть из-за снижения калия. Тирзепатид, конечно, мог косвенно способствовать этому, если у вас было плохое питание или обезвоживание (вы как раз про недостаточное питье упоминаете), но не только он. В общем, сходите ко врачу, а не придумывайте себе диагнозы.
У меня до этого анализа ( сделала знакомая в Лаборатории, я даже не знала про эти показатели) состояние как будто мышцы в области груди спины слабые не держат тело.
Можно узнать название, какой анализ сделать, хочу проверить тоже
Да, увидела Анализ посмотрела, есть небольшие отклонения от нормы в показателях, но они не критично завышены и не критично понижены
Да нет по ним никаких мышечных разрушений. Просто незначительное отклонение. Минимальное 😁