Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 2035

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Елизавета

Сообщение #1106138 от 19-08-2026 14:21:49

Врача тоже можно понять. Кому-то с таким ферритином нормально, а кому-то плохо стало, у кого-то волосы выпадать начали. Если настаивает, пройдите терапию, это в первую очередь будет полезно для вас, будете гораздо бодрее себя чувствовать. Я по себе знаю, было время до уколов, когда у меня просто кружилась голова на ровном месте от такого ферритина. Сделали с врачом в итоге так: я пила железо пару недель, пока готовилась, настраивалась, смотрела, где лучше купить велгию эко. Потом начала ставить уколы, курс железа продолжила. Через два месяца ферритин проверила, выше стал.

а подскажите, что вы пили? Я сейчас после семвелики прохожу анализы, тоже железо низкое стало

• Елизавета

Сообщение #1106139 от 19-08-2026 14:22:55

а подскажите, что вы пили? Я сейчас после семвелики прохожу анализы, тоже железо низкое стало

И сахар тоже на ней сильно низкий стал, а я как-то все не могла понять, почему такое состояние плохое

• Elina

Сообщение #1106222 от 19-08-2026 14:57:40

Лилия Сафиуллина · 💬 MAX девочки, что нибудь безобидное при запоре подскажите пожалуйста)

Минеральная вода Донат натощак, киви

• Мария

Сообщение #1106369 от 19-08-2026 15:59:19

Девочки подскажите кто с анемией начал колоть препарат? У меня все в норме по анализам кроме железа. Показание в уколам есть.врач дает добро только после того как подниму ферритин

У меня ферритин и витамин Д были в дефиците, мне тоже врач разрешил ставить тирзетту, только когда до нормы всё повысила

• Анна

Сообщение #1106401 от 19-08-2026 16:15:23

Добрый день. На Семавик 5 месяцев, начали очень сильно ломаться волосы. Может было так у кого то. Что делать???

выпадение волос это не от семавика, а от дефицитов при похудении. Я на нем пила витамины и ела белок волосы были в порядке. Сдайте анализы и добавьте их в рацион

• Диана

Сообщение #1106482 от 19-08-2026 16:43:15

Девочки, уколола час назад 1,7 велгию и вот тошнит,так неприятно..бэ,у же спать нужно ложиться, а мне тошно.Что можно сделать?Первый раз тошнота

Первый раз всегда так. Запаситесь терпением и тримедатом. Классный препарат, мне в свое время при сильных побочках очень выручал. Так что не терпите и выпейте, быстро полегчает

• Варвара

Сообщение #1106486 от 19-08-2026 16:44:01

Организм наверное адаптировался к вэ, давно худеете?

ну я вот третий месяц на велгии эко))

• Люба

Сообщение #1106512 от 19-08-2026 16:53:48

У меня ферритин и витамин Д были в дефиците, мне тоже врач разрешил ставить тирзетту, только когда до нормы всё повысила

Сколько времени ушло чтобы прийти в норму?

• Ksenya

Сообщение #1106525 от 19-08-2026 16:56:54

Девочки подскажите кто с анемией начал колоть препарат? У меня все в норме по анализам кроме железа. Показание в уколам есть.врач дает добро только после того как подниму ферритин

Правильно врач говорит, потом после самостоятельных назначений и начинают люди иногда находить побочки тирзетты, хотя по сути всего можно избежать при правильной оценке ресурсов организма

• Valentina❤️‍🔥

Сообщение #1106535 от 19-08-2026 16:59:30

Девочки, у кого нибудь сбивался цикл из за тирзепатида в сторону уменьшения, а не задержки? Было 3 укола, сегодня месячные пришли на 18 день цикла, обычно цикл 25-27 дней 🫪 может быть связано с уколами или нет🙄

• Elina

Сообщение #1106539 от 19-08-2026 16:59:51

Девочки, у кого нибудь сбивался цикл из за тирзепатида в сторону уменьшения, а не задержки? Было 3 укола, сегодня месячные пришли на 18 день цикла, обычно цикл 25-27 дней 🫪 может быть связано с уколами или нет🙄

Сбои бывают, все восстанавливается

• Елена

Сообщение #1106572 от 19-08-2026 17:09:08

Я себя чувствую нормально. Ну как нормально как мать троих детей 😀😀 но я бы никогда не подумала что у меня там что то упало .тк я как батарейка энейджайзер

Ну вы герой))) Я мать двоих, но состояние не очень было) Энергии не было никакой

• Шубина

Сообщение #1106589 от 19-08-2026 17:14:25

И сахар тоже на ней сильно низкий стал, а я как-то все не могла понять, почему такое состояние плохое

мне вообще семвелика категорически не зашла, и смотрю очень многим так. Просто опасные уколы

• Valentina❤️‍🔥

Сообщение #1106612 от 19-08-2026 17:20:35

Сбои бывают, все восстанавливается

Да я просто думаю может ли быть это из за тирзепатида, читала здесь в основном про задержки. Просто была месяц назад у гинеколога, обнаружили полип в матке. вот беспокоюсь теперь

• Elina

Сообщение #1106618 от 19-08-2026 17:22:09

Да я просто думаю может ли быть это из за тирзепатида, читала здесь в основном про задержки. Просто была месяц назад у гинеколога, обнаружили полип в матке. вот беспокоюсь теперь

Просто наблюдаться, раз в пол года

• Dee

Сообщение #1106696 от 19-08-2026 17:57:36

Лилия Сафиуллина · 💬 MAX девочки, что нибудь безобидное при запоре подскажите пожалуйста)

2 таблетки Урсофалька на ночь

• Людмила

Сообщение #1106733 от 19-08-2026 18:14:58

Девочки сейчас словила побочек (ела арбуз 🍉 и котлеты )Тошнит рвота и понос 🤭мама мия (5 день )тирзетты

Держитесь✊🏼 Я тоже страдала после каждого приема пищи первое время, правда диареи не было, только тошнота/рвота. Пила в такие моменты тримедат, хорошо мне помогал, отпускало относительно быстро

• Natalia

Сообщение #1106785 от 19-08-2026 18:37:43

Поднимать ферритин и витамин Д можно месяцами, теми месяцами во время которых 1. организм продолжает страдать от лишнего веса 2. хроническое воспаление, им вызванное, продолжает способствовать повышенному расходу и ферритина и витамина Д. Нет никакой проблемы в сочетании терапии, способствующей ликвидации дефицита и ферритина и витамина Д, и терапии, направленной на снижение веса. Никакие дефициты НЕ являются противопоказанием к использованию инкретиномиметиков, более того, в большинстве исследований никакие дефициты и не определялись перед их назначением.

• Маша

Сообщение #1106790 от 19-08-2026 18:43:12

Это может быть из-за перестройки питания плюс если вы нервничаете и немножко в стрессе, организм очень чутко на это реагирует. У меня на тирзетте такого не было, но доктор предупреждала, что такое возможно

• Анна

Сообщение #1106791 от 19-08-2026 18:43:25

Посоветуйте хорошие препараты железа 2-ухвалентные не могу принимать Есть уколы , они эффективны в мышцу?

• Koshka v palto

Сообщение #1106798 от 19-08-2026 18:45:26

Девочки сейчас словила побочек (ела арбуз 🍉 и котлеты )Тошнит рвота и понос 🤭мама мия (5 день )тирзетты

На семавик если сьем что то жирное или сладкое тоже тошнит. Поэтому просто отказалась и от того и от того) поняла от чего мне плохо и не ем . Пробовала делала тест. Да именно жирное и сладкое

• Valentina❤️‍🔥

Сообщение #1106808 от 19-08-2026 18:51:02

Это может быть из-за перестройки питания плюс если вы нервничаете и немножко в стрессе, организм очень чутко на это реагирует. У меня на тирзетте такого не было, но доктор предупреждала, что такое возможно

Спасибо, да стресс присутствует, так как совпало с тяжелым расставанием

• Natalia

Сообщение #1106811 от 19-08-2026 18:54:18

Посоветуйте хорошие препараты железа 2-ухвалентные не могу принимать Можно хелат железа Есть уколы , они эффективны в мышцу?

золотой стандарт - соли двухвалентного железа. Например, сульфата железа 2. Ни один бисглицинат (хелат) в чистом виде не получил пока статуса лекарства, в пересчете на элементарное железо содержит недостаточное его количество, поэтому процесс повышения ферритина часто неразумно затягивается. Более того в исследованиях бисглицинаты дают те же побочные эффекты, как правильно принятые соли (сульфат) железа 2. Не так давно были обновлены консенсусные международные рекомендации по приему препаратов железа и в них прописаны следующие рабочие и эффективные варианты снижения побочных эффектов двухвалентного железа: прием на ночь через пау часов после еды, прием через день без уменьшения дозировки, обязательное употребление овощей или фруктов с каждым приемов пищи, уменьшение дозы до 50 мг элементарного железа. В том случае, если эти приемы не работает, показано рассмотреть возможность в/в введения препаратов железа, а не переход не неаптечные формы. И ни в коем случае не внутримышечные инъекции.

• Natalia

Сообщение #1106819 от 19-08-2026 18:57:46

Ну и если есть доступ к покупке лекарств зарубежом, то как промежуточную форму можно рассмотреть препарат ферро санол дуоденал - это единственная аптечная форма бисглицината для взрослых, но это не просто бисглицинат (железо, хелатированное глицином), а бисглицинат того самого золотого стандарта - соли двухвалентного железа). То есть действующее вещество доказано эффективное, просто упаковано таким образом, чтобы снизить побочные эффекты "чистой" соли.

• Лиля

Сообщение #1106836 от 19-08-2026 19:08:19

Такое может быть из-за адаптации организма. Думаю скоро все восстановится

• Люба

Сообщение #1106838 от 19-08-2026 19:08:31

Ну вы герой))) Я мать двоих, но состояние не очень было) Энергии не было никакой

Да я просто сама по себе такая, очень активная

• Люба

Сообщение #1106847 от 19-08-2026 19:11:23

Поднимать ферритин и витамин Д можно месяцами, теми месяцами во время которых 1. организм продолжает страдать от лишнего веса 2. хроническое воспаление, им вызванное, продолжает способствовать повышенному расходу и ферритина и витамина Д. Нет никакой проблемы в сочетании терапии, способствующей ликвидации дефицита и ферритина и витамина Д, и терапии, направленной на снижение веса. Никакие дефициты НЕ являются противопоказанием к использованию инкретиномиметиков, более того, в большинстве исследований никакие дефициты и не определялись перед их назначением.

Спасибо за подробный ответ.тк много разной информации

• Люба

Сообщение #1106849 от 19-08-2026 19:11:30

Просто ищу поддержку

• А

Сообщение #1106856 от 19-08-2026 19:15:08

У меня уже полгода на седже скачет, никак не стабилизируются. Гинеколог сказала, что пока буду на препарате цикл вряд ли стабилизируется

• Алина

Сообщение #1106905 от 19-08-2026 19:30:15

У меня уже полгода на седже скачет, никак не стабилизируются. Гинеколог сказала, что пока буду на препарате цикл вряд ли вернется на круги своя

По хорошему ваш гинеколог должен был направить вас к эндокринологу, потому что пол года это уже приличный срок, если у вас нет заболеваний. У меня у самой на вэ скаканул цикл, но быстро восстановился

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.