Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1976

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Elina

Сообщение #1068843 от 05-08-2026 17:11:37

Что-то можно сейчас с этим сделать?

Вода с лимоном, мотилиум

• Aleksandra

Сообщение #1068864 от 05-08-2026 17:15:35

Мне сравнивать не с чем, я только тирзетту ставила. Но тоже все хорошо, хотя аллергик. Мне кажется у нас половины страны с какой-то аллергией уже

У меня атопический дерматит с детства, но абсолютно никаких воспалений после тирзетты не было ни на 2,5г ни на 5мг

• Анна

Сообщение #1068957 от 05-08-2026 17:58:11

Мне Мотиллиум и Церукал не помогали вообще ни в какой дозе. Один раз, возможно совпадение, помог Дротаверин 80 мг. Мучалась 5 недель на повышении дозы. Купила Ондансетрон, как советовали в чате, но ничего сказать не могу, не воспользовалась.

Подскажите пожалуйста, не пользовались им?

• Анна

Сообщение #1068980 от 05-08-2026 18:13:46

Подскажите пожалуйста, кто-нибудь знает как правильно расчитывать дозировку ондансетрона?

• Таисия

Сообщение #1068992 от 05-08-2026 18:15:41

давно, с марта, все никак не могу на 7,5 перейти, только начинаю ставить, жкт просто негодует, я снижаю опять до 5ки. врач говорит, адаптируемся, но времени много уже прошло...

Все вот говорят про адаптацию эту, она вечная что ли не пойму

• Светлана

Сообщение #1068995 от 05-08-2026 18:19:08

У меня атопический дерматит с детства, но абсолютно никаких воспалений после тирзетты не было ни на 2,5г ни на 5мг

У меня у племяшки псориаз стал уменьшаться на велгии эко. Питание чище становится, кожные воспаления ослабевают

• Лада

Сообщение #1068996 от 05-08-2026 18:19:55

Не нужна постоянная щадящая диета, не вводите людей в заблуждение

Но и есть в тех количествах, которые осилит человек с желчным, тоже не стоит, наверное. Я за разумный подход: можешь - ешь. Не можешь - побереги себя.

• Лиля

Сообщение #1069002 от 05-08-2026 18:22:02

Потому что питание сменилось, и кишечник перестал бунтовать, и АД прошел. Я уже читала здесь подобную историю. Тоже девушка рассказывала что на тирзетте АД прошел

• Olga

Сообщение #1069004 от 05-08-2026 18:23:43

Через 3 месяца на тирзетте 0.25 начались сероводородная отрыжка и утренняя диарея. Что это может быть?

Вы может быть с белками переборщили? тирзетта итак замедляет пищеварение, и если еще слишком много белка в рационе - такое может быть. Можно добавить углеводов побольше

• Alva

Сообщение #1069016 от 05-08-2026 18:28:32

Через 3 месяца на тирзетте 0.25 начались сероводородная отрыжка и утренняя диарея. Что это может быть?

А что с питанием? Сейчас начните пить пробиотики для кишечника, что бы диареи не было, и вспоминайте что в последнее время употребляли в пищу. Как правило такая реакция от еды, на любых уколах, не только на тирзетте

• Валентина

Сообщение #1069035 от 05-08-2026 18:35:03

Всем привет , не знаю конечно на сколько это побочный эффект…ставлю укол Семавик начала ставить 1,0. Начало очень сильно клонить в сон , сплю по 9 часов но те не менее спать хочется всегда. Надеюсь скоро пройдет, кто то сталкивался с такой проблемой?

Бывало на нем такое, не знаю с чем связать можно. Склоняюсь к режиму энергосбережения

• Любовь

Сообщение #1069071 от 05-08-2026 18:48:24

Пробовала и с лимоном и с мятой. Ферменты пью ежедневно. видно для меня этого не достаточно, но спасибо за совет🫶

тогда лучше к врачу сходить, может он подскажет, как побочки убрать

• Шубина

Сообщение #1069187 от 05-08-2026 19:59:58

изжога да, и вот эта тухлая отрыжка, ну и в целом некомфортно в животе, то болит, то вздувает. я белки без желтков не пробовала есть, кстати, надо попробовать.

У меня на семвелике так было, поменяла на другой семаглутид и все норм стало

• Лилия

Сообщение #1069196 от 05-08-2026 20:03:34

Я на тирзете после первого укола и рабочей недели на 6 день проспала сутки

может это рабочая неделя вас скосила?) или на радостях, что тирзетта работает поесть забывали? у меня такое было поначалу)

• Алина

Сообщение #1069225 от 05-08-2026 20:24:07

Всем привет , не знаю конечно на сколько это побочный эффект…ставлю укол Семавик начала ставить 1,0. Начало очень сильно клонить в сон , сплю по 9 часов но те не менее спать хочется всегда. Надеюсь скоро пройдет, кто то сталкивался с такой проблемой?

А на витамины проверялись? Энергии может не хватать при низком ферритине. Я просто так же себя ощущала на велгии эко, а оказалось надо дефициты восполнять

• Светлана

Сообщение #1069233 от 05-08-2026 20:42:44

У меня крестор 10мг, пью с декабря, сдавала анализы в феврале Липидограмма хорошая, но немного повышенные печеночные ферменты, вот сейчас пойду снова сдавать посмотрю, пью урсосан тоже пол года, немного уменьшилась печень, но очень медленно восстанавливается. Поэтому и переживаю что очень много препаратов пью. Вес сейчас 68 кг, рост 168. За месяц на тирзетте 2,5 из побочек выпадает волос, иногда тошнота, и желудок болит бывает. Скинула кг 3 за месяц

Также сначала пыталась избавиться от тошноты, помогало так себе. Сейчас тримедат принимаю. С ним стало заметно лучше чувствовать себя

• Лиза

Сообщение #1069246 от 05-08-2026 20:52:04

Может несварение так проявляется? скорее всего, да, но на других препах же тоже пища в желудке дольше задерживается, хотелось бы понимать в чем причина, может это вообще не норм?

Я уже уверена, что не норм, вот я щас на другом препе у меня близко такого нет как на семвелике

• Еленушка

Сообщение #1069250 от 05-08-2026 20:56:50

У меня вообще от всего изжога была на семавике. Даже от воды. Лечащий посоветовал тримедат пропить, стало значительно лучше. Питаюсь нормально тошноты нет, про изжогу забыла

от воды это жесть, у меня от минералки на нем да(( Ну такое короче, неприятное

• Александра

Сообщение #1069278 от 05-08-2026 21:36:16

Всем привет) повысила дозировку на 7.5 Первая неделя без побочек (в целом на тирзетте не было их), а со второй отрыжка тухлая и диарея. Чем себе помочь, девчонки ?

• Лиза

Сообщение #1069329 от 05-08-2026 23:41:51

@OlgaSokolovaF16 с вами же мы вчера обсуждали парилки?

• Лиза

Сообщение #1069341 от 05-08-2026 23:51:16

@OlgaSokolovaF16 с вами же мы вчера обсуждали парилки?

Словила свою первую побочку на препарате 🤣 тема парилок для меня теперь закрыта. Весь день вчера была на парилке, чувствую ну очень сладко. Питание-то наладила, препарат довольно агрессивно сахара понижает, не плавно. Глюкометра не было, планирую взять. В общем к вечеру чувствую ноги как загорят огнем и от локтя до кисти давай ломить выламывать мышцы. Глюкоза резко повышалась от сладости парилки, я вообще раньше не чувствовала что она настолько сладкая, я сначала не поняла что от чего, курила. К ночи началась диабетическая нейропатия из-за резких скачков глюкозы туда сюда. Я грешила может где-то воды не допила, боли эти. В общем отменила парилку и отпустило😅 Полезла читать информацию что, почему и что с этим делать, добралась до зарубежных форумов медиков. Да, тирзепатид очень хорошо работает на нормализацию сахара при Ир и сд2, но он делает это редко, не так как на инсулине можно плавно снижать сахар. Но и инсулин чувство голода не отбивает, как препараты с пептидами, в общем они не знают как прекратить вот эти скачки сахара и симптоматику, но со временем у пациентов все налаживается😅 Я далеко не паникер, как бы каждый чих не отслеживаю, но тут вообще сложно было не заметить такие реакции организма. В первый день укола сахар очень сильно упал, ноги стали очень мёрзнуть, съела ложку сахара и отпустило. Вот на третий день видимо препарат раскрыл максималку свою и я сама виновата что накурилась сладостью и случились перепады такие

• Лиза

Сообщение #1069349 от 05-08-2026 23:53:09

Словила свою первую побочку на препарате 🤣 тема парилок для меня теперь закрыта. Весь день вчера была на парилке, чувствую ну очень сладко. Питание-то наладила, препарат довольно агрессивно сахара понижает, не плавно. Глюкометра не было, планирую взять. В общем к вечеру чувствую ноги как загорят огнем и от локтя до кисти давай ломить выламывать мышцы. Глюкоза резко повышалась от сладости парилки, я вообще раньше не чувствовала что она настолько сладкая, я сначала не поняла что от чего, курила. К ночи началась диабетическая нейропатия из-за резких скачков глюкозы туда сюда. Я грешила может где-то воды не допила, боли эти. В общем отменила парилку и отпустило😅 Полезла читать информацию что, почему и что с этим делать, добралась до зарубежных форумов медиков. Да, тирзепатид очень хорошо работает на нормализацию сахара при Ир и сд2, но он делает это редко, не так как на инсулине можно плавно снижать сахар. Но и инсулин чувство голода не отбивает, как препараты с пептидами, в общем они не знают как прекратить вот эти скачки сахара и симптоматику, но со временем у пациентов все налаживается😅 Я далеко не паникер, как бы каждый чих не отслеживаю, но тут вообще сложно было не заметить такие реакции организма. В первый день укола сахар очень сильно упал, ноги стали очень мёрзнуть, съела ложку сахара и отпустило. Вот на третий день видимо препарат раскрыл максималку свою и я сама виновата что накурилась сладостью и случились перепады такие

Ступни именно горели огнем, реакция сосудов была очень сильная, при повторении ситуации пойду уже в ветку диабетиков узнавать что как у них 😅

• Лиза

Сообщение #1069360 от 05-08-2026 23:59:04

Видимо такая индивидуальная реакция на парилки, потому что я сдавала анализы с парилкой и без и разница была ощутимая именно по сахару, врач отправила пересдавать. Индивидуальная вот такая реакция организма на них. Из плюсов, можно не тратить деньги на парилки🤣

• Лиза

Сообщение #1069384 от 06-08-2026 00:07:42

Может у кого-то схожие симптомы, они могут очень даже напугать впечатлительных, не пугайтесь, следите за потреблением продуктов, вызывающие резкие скачки сахара, тогда все будет гуд. Именно вот эти скачки туда сюда дают такую реакцию на тело. Сильные боли в мышцах и в ступнях пожар, покалывание или наоборот резкое похолодание в районе ног.

• Лиза

Сообщение #1069389 от 06-08-2026 00:15:26

Могу ошибаться, но есть ещё подобная иная нейропатия со схожими симптомами, связанная с защемлением нерва,плюс нашла информацию что само курение может давать такие похожие побочки. Или нагрузки на мышцы резкая, потом такие откаты, но в ноги так давать по сути не может. С дуру вчера позанималась немного, мой организм видимо вообще был в шоке, одно на другое может наложилось 😅 других причин такой реакции я не нашла. Я, конечно, сейчас отменю курение этой сладости, а через неделю снова попробую и посмотрю, повторится ли симптоматика

• Иришка 🌹

Сообщение #1069528 от 06-08-2026 03:04:56

Всем привет) повысила дозировку на 7.5 Первая неделя без побочек (в целом на тирзетте не было их), а со второй отрыжка тухлая и диарея. Чем себе помочь, девчонки ?

Следите за рационом вашим? Может переусердствовали с белком? Ну и на повышение дозы иногда может быть реакция. Хотя у меня на тирзетте не было реакций на повышение

• Аленка

Сообщение #1069533 от 06-08-2026 03:10:33

С препаратом точно получиться достичь результата

ну да, на велгии эко сечас полностью привыкла, это уже образ жизни так худеть.. так что главное системность

• Александра

Сообщение #1069542 от 06-08-2026 03:18:59

Следите за рационом вашим? Может переусердствовали с белком? Ну и на повышение дозы иногда может быть реакция. Хотя у меня на тирзетте не было реакций на повышение

Да нет, питание такое же, все тоже самое Почему и удивляюсь Но сутки уже просто 🥴

• SvetlanА

Сообщение #1069546 от 06-08-2026 03:25:33

Да нет, питание такое же, все тоже самое Почему и удивляюсь Но сутки уже просто 🥴

Все тоже самое было до и на другой дозе. А теперь надо понять на что именно такая реакция и убрать из рациона.

• Еленушка

Сообщение #1069554 от 06-08-2026 03:54:12

Единственное лекарство от диареи, которое с доказанной эффективностью - смекта, лоперамид просто стопнет это дело. А так я вот обычно ее и пью, но повышение дозировки было, на переходе на красный семавик - тоже было

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.