Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Побочные действия и их купирование

• Сообщение №: 1069341 в теме: Побочные действия и их купирование

• @OlgaSokolovaF16 с вами же мы вчера обсуждали парилки?

Словила свою первую побочку на препарате 🤣 тема парилок для меня теперь закрыта. Весь день вчера была на парилке, чувствую ну очень сладко. Питание-то наладила, препарат довольно агрессивно сахара понижает, не плавно. Глюкометра не было, планирую взять. В общем к вечеру чувствую ноги как загорят огнем и от локтя до кисти давай ломить выламывать мышцы. Глюкоза резко повышалась от сладости парилки, я вообще раньше не чувствовала что она настолько сладкая, я сначала не поняла что от чего, курила. К ночи началась диабетическая нейропатия из-за резких скачков глюкозы туда сюда. Я грешила может где-то воды не допила, боли эти. В общем отменила парилку и отпустило😅 Полезла читать информацию что, почему и что с этим делать, добралась до зарубежных форумов медиков. Да, тирзепатид очень хорошо работает на нормализацию сахара при Ир и сд2, но он делает это редко, не так как на инсулине можно плавно снижать сахар. Но и инсулин чувство голода не отбивает, как препараты с пептидами, в общем они не знают как прекратить вот эти скачки сахара и симптоматику, но со временем у пациентов все налаживается😅 Я далеко не паникер, как бы каждый чих не отслеживаю, но тут вообще сложно было не заметить такие реакции организма. В первый день укола сахар очень сильно упал, ноги стали очень мёрзнуть, съела ложку сахара и отпустило. Вот на третий день видимо препарат раскрыл максималку свою и я сама виновата что накурилась сладостью и случились перепады такие

Перейти в ветку обсуждения в Telegram