Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1973

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Лада

Сообщение #1066484 от 04-08-2026 23:36:13

Кого я знаю, тем кому удалили уже никогда не могут есть вот прям что захотят😅 могут конечно, поджелудка потом болит

Согласна. После удаления желчного нужна постоянная щадящая диета, тем более на уколах, ведь без желчного пузыря организму тяжело расщеплять жиры. Странно, что у кого-то этой диеты нет

• Лиза

Сообщение #1066524 от 05-08-2026 01:37:47

Согласна. После удаления желчного нужна постоянная щадящая диета, тем более на уколах, ведь без желчного пузыря организму тяжело расщеплять жиры. Странно, что у кого-то этой диеты нет

Ну пост операционное восстановление там спец диета, а вот по жизни просто потом нужно стараться кушать правильно

• Elina

Сообщение #1066589 от 05-08-2026 02:29:26

Ну пост операционное восстановление там спец диета, а вот по жизни просто потом нужно стараться кушать правильно

Вот я после операции так насоблюдала диету, что стала 100+кг...

• Инга

Сообщение #1066595 от 05-08-2026 02:33:08

Удачи вам! Я думаю я не буду спешить повышать дозу семмавика, к 0,25 мг привыкнуть бы

спасибо ❤️ лучше конечно, дождаться, пока на 0,25 все побочки пройдут

• Elina

Сообщение #1066698 от 05-08-2026 03:46:44

Выпейте антигистаминный препарат

• Оля

Сообщение #1066701 от 05-08-2026 03:47:15

Супрастин подойдет?

• Ирина

Сообщение #1066745 от 05-08-2026 04:20:32

Кого я знаю, тем кому удалили уже никогда не могут есть вот прям что захотят😅 могут конечно, поджелудка потом болит

Перед тем как начать есть год, а то и полтора надо строгий режим по 5 столу…. Потом постепенно добавлять …. И через пару лет можно даже пить и закусывать жареными яйцами на сале…. Но нам это нельзя мы все тут жирные поэтому проблем после удаления никаких не будет…. Мы тут и так все на диете…. А вот на этой диете когда мало ешь, хоть пей, хоть не пей желчегонное желчный если с камнями и песком все равно заболит…. Он просто сам по себе воспалиться…. Я 15 лет боролась за свой…. И мне без него лучше в разы!!!! А с ним чуть что не так по стенкам ползала …

• Лиза

Сообщение #1066748 от 05-08-2026 04:22:59

Перед тем как начать есть год, а то и полтора надо строгий режим по 5 столу…. Потом постепенно добавлять …. И через пару лет можно даже пить и закусывать жареными яйцами на сале…. Но нам это нельзя мы все тут жирные поэтому проблем после удаления никаких не будет…. Мы тут и так все на диете…. А вот на этой диете когда мало ешь, хоть пей, хоть не пей желчегонное желчный если с камнями и песком все равно заболит…. Он просто сам по себе воспалиться…. Я 15 лет боролась за свой…. И мне без него лучше в разы!!!! А с ним чуть что не так по стенкам ползала …

Ну у всех же разные желчные. Я вот не ем жирное и зелёный лук и мы с ним очень даже ладим 🤣 даже до уколов я не рисковала есть домашние бульоны с птицы😅 или половинила с водой. Ну и порция должна быть ого-го чтобы схватило. Плюс если предстояла гулянка с мясом и салатами обязательно ферменты и никаких приступов. Все ж разные, прихватит, скорая под боком, вырежут, работает, пусть себе работает 😅

• Ирина

Сообщение #1066749 от 05-08-2026 04:23:09

Девочки подскажите пожалуйста, прекращаешь писать как конь на тирзете … или это теперь навсегда?

• Лиза

Сообщение #1066750 от 05-08-2026 04:23:38

Да, экстренно шьют часто не аккуратно и полостная, но мне вообще без разницы если честно будет шрам или лапаро точка👍

• Лиза

Сообщение #1066752 от 05-08-2026 04:24:02

Девочки подскажите пожалуйста, прекращаешь писать как конь на тирзете … или это теперь навсегда?

Пьете много воды -много писаете😅

• Ирина

Сообщение #1066757 от 05-08-2026 04:28:30

Ну у всех же разные желчные. Я вот не ем жирное и зелёный лук и мы с ним очень даже ладим 🤣 даже до уколов я не рисковала есть домашние бульоны с птицы😅 или половинила с водой. Ну и порция должна быть ого-го чтобы схватило. Плюс если предстояла гулянка с мясом и салатами обязательно ферменты и никаких приступов. Все ж разные, прихватит, скорая под боком, вырежут, работает, пусть себе работает 😅

Мама моя тоже в свое время побоялась удалять желчный и с подстраивалась под него. Теперь ей 77 у нее порок сердца, ей операцию не берутся делать и он ее изводит со страшной силой…. И беспокоит не шевеление камней, а то что он постоянно восполнен. Я в случае с желчным уверена, что вылечить его не возможно , а ходить с восполненным органом вредно…

• Лиза

Сообщение #1066758 от 05-08-2026 04:30:11

Мама моя тоже в свое время побоялась удалять желчный и с подстраивалась под него. Теперь ей 77 у нее порок сердца, ей операцию не берутся делать и он ее изводит со страшной силой…. И беспокоит не шевеление камней, а то что он постоянно восполнен. Я в случае с желчным уверена, что вылечить его не возможно , а ходить с восполненным органом вредно…

Воспаление у всех же разные. Ваши два случая не пишут историю. Воспаление и переполнение, не совсем поняла, ну у кого-то же все ок👍 я рада, что вам помогло

• Лиза

Сообщение #1066761 от 05-08-2026 04:30:39

И я не говорю что удалять не надо, прижмёт, вырежу👍

• Лиза

Сообщение #1066762 от 05-08-2026 04:31:04

Просто лучше мониторить и все будет хорошо

• Вероника

Сообщение #1066764 от 05-08-2026 04:31:39

Я когда меня тошнит воду пью с лимоном и ферменты добавляю. Иногда чуть лучше становится

Пробовала и с лимоном и с мятой. Ферменты пью ежедневно. видно для меня этого не достаточно, но спасибо за совет🫶

• Ирина

Сообщение #1066765 от 05-08-2026 04:31:45

Воспаление у всех же разные. Ваши два случая не пишут историю. Воспаление и переполнение, не совсем поняла, ну у кого-то же все ок👍 я рада, что вам помогло

Я тоже не утверждаю что я права, все индивидуальна, но я не одного человека не встречала который пожалел что его удалил

• Лиза

Сообщение #1066766 от 05-08-2026 04:33:39

Я тоже не утверждаю что я права, все индивидуальна, но я не одного человека не встречала который пожалел что его удалил

Если износ органа и он не работает вообще, лучше удалить. Моя жалеет мама очень, попала в больницу, приступ сняли, вырезали, показали ей камень небольшой , а он в руках рассыпался. Попала бы в хорошее место, может удалили камень без удаления и потом от профилактики камней что-то пила бы и орган был цел. Сейчас страдает у нее поджелудка, видимо изначально уже была она посажена. Чуть что не то съест весь набор проблем.

• Ирина

Сообщение #1066768 от 05-08-2026 04:34:52

И я не говорю что удалять не надо, прижмёт, вырежу👍

И да удалять лучше пока он хронически воспалятся не стал, то есть не воспаленный орган, реабилитация легче, я 5 дней с трубкой ходила и мне нельзя было совсем есть…. Кормили физраствором, а у кого просто камни ели и бегали на вторые сутки

• Ирина

Сообщение #1066782 от 05-08-2026 04:39:55

Если износ органа и он не работает вообще, лучше удалить. Моя жалеет мама очень, попала в больницу, приступ сняли, вырезали, показали ей камень небольшой , а он в руках рассыпался. Попала бы в хорошее место, может удалили камень без удаления и потом от профилактики камней что-то пила бы и орган был цел. Сейчас страдает у нее поджелудка, видимо изначально уже была она посажена. Чуть что не то съест весь набор проблем.

А мой папа в 77 после удаления 10 лет назад и водочки выпить может и мяса жареного с луком поесть… это счастье в 77а я со всем этим завязала и если честно даже не знаю как себя бы чувствовала, но тортики идут на ура …. Вместе с гормональной терапией нажрала почти на 30 кг

• Лиза

Сообщение #1066786 от 05-08-2026 04:44:04

И да удалять лучше пока он хронически воспалятся не стал, то есть не воспаленный орган, реабилитация легче, я 5 дней с трубкой ходила и мне нельзя было совсем есть…. Кормили физраствором, а у кого просто камни ели и бегали на вторые сутки

Ну я скажу в каждой больнице кто в лес, кто по дрова. У мамы приступ был первый раз в жизни и ей запретили воду и еду на 5 дней. Вот она поступила и 5 дней не могла попить. Как оказалось воду можно было хоть немного, поиздевались и вырезали 😅 приступ смогли снять ей только баралгином и то, ей соседка посоветовала и папа ей это лекартство принес в больницу, в больнице его не было 👀 ношпа не всех берет в таких случаях. Зависит в общем от больницы, врача и какие методы он практикует

• Ирина

Сообщение #1066819 от 05-08-2026 05:04:23

Юлия · ↩️ MAX я жила с камнями около 7лет, приступы снимала ношпой. и вот как то ношпа не помогла, я спокойно вызвала скорую боль была терпимая но уже изматывала. скорая приехала, увезла с стационар, там сняли спазм через два дня через проколы удалили желчный. я не пожалела что не пошлапланово

Вы все правильно сделали … и я специально сделала также …. Если планово замучаешься анализы сдавать

• Ирина

Сообщение #1066821 от 05-08-2026 05:05:23

Ответьте кто нибудь пожалуйста …. Как долго на тирзете сохраняется мочегонный эффект …. Я уже не могу

• Яна

Сообщение #1066823 от 05-08-2026 05:06:33

изжога да, и вот эта тухлая отрыжка, ну и в целом некомфортно в животе, то болит, то вздувает. я белки без желтков не пробовала есть, кстати, надо попробовать.

а давно на препарате? может еще адаптация идет, ну вы какое-то ккккомбо поймали!

• Ирина

Сообщение #1066826 от 05-08-2026 05:08:18

а давно на препарате? может еще адаптация идет, ну вы какое-то ккккомбо поймали!

Второй укол в воскресенье был… пью много, ем мало ссу как конь… просто вездессущая … мне даже кажется что моим мочеточникам это не нравится

• Татьяна

Сообщение #1066937 от 05-08-2026 05:57:01

Добрый вечер. Подскажите где делают такую операцию? У меня в ЖП один камень. Урсофалька съела уже тонну, пытаюсь растворить камень. У нас только вместе с желчным удаляют камни.

Здравствуйте! Да, камни растворяются крайне редко, а вот в проток могут пойти, это опасно. Не знаю, в каком Вы городе. Таких хирургов по России порядка 20 есть. Я в Москве, у Сусина оперировалась. Царапинка крошечная на память и 28 камней в контейнере😂 на другое утро домой. Желчный как новенький работает. Дам Вам ссылочку в группу по удалению камней и Вы там все почитаете https://t.me/cholecystolithotomy26

• Татьяна

Сообщение #1066943 от 05-08-2026 06:01:06

Юлия · ↩️ MAX я жила с камнями около 7лет, приступы снимала ношпой. и вот как то ношпа не помогла, я спокойно вызвала скорую боль была терпимая но уже изматывала. скорая приехала, увезла с стационар, там сняли спазм через два дня через проколы удалили желчный. я не пожалела что не пошлапланово

Я жила с камнями больше 10 лет, в 68 лет мне удалили камни и сохранили желчный. Через один прокол 2см. Прошло больше года, работает мой желчный идеально.

• Татьяна

Сообщение #1066967 от 05-08-2026 06:11:26

у Вас доказана холестериновая природа камня? на другие препарат не влияет, более того, при использовании при другой природе камней может ухудшать течение ЖКБ. Ваш камень рентгенонегативный? сократительная способность желчного сохранена? размер камня какой? все перечисленное позволяет оценить вообще есть смысл ждать чего-то от препарата или нет. Операция, о которой Вы спрашиваете, называется холецистолитотомия. Ее нет в рекомендациях ни в РФ, ни в Европе, ни в штатах, потому что эта операция "неполезная". Более чем 40% пациентов получают рецидив в течение 5 лет после, и более 60% в течение 10 лет. При этом повторное вмешательство переносится хуже, а выполняется сложнее.

В Китае эту операцию делают порядка 20 лет. Ведут статистику. Все хорошо по статистике. Нужно правильно питаться без перекусов, пить воду, можно для профилактики камнеобразования препараты. Я сделала в 68 лет. Прошло больше года, 8 мес никакие препараты не принимала. Работает мой желчный идеально. Тот, кто прочтет для чего нужен желчный в организме, тот будет бороться за свой желчный. У нас нет лишних органов. Очень частая проблема после удаления пузыря, это диарея после еды, а также большая проблема, что камни могут продолжить образовываться, но уже в протоках. Но, каждый решает сам.

• Татьяна

Сообщение #1066980 от 05-08-2026 06:19:44

у Вас доказана холестериновая природа камня? на другие препарат не влияет, более того, при использовании при другой природе камней может ухудшать течение ЖКБ. Ваш камень рентгенонегативный? сократительная способность желчного сохранена? размер камня какой? все перечисленное позволяет оценить вообще есть смысл ждать чего-то от препарата или нет. Операция, о которой Вы спрашиваете, называется холецистолитотомия. Ее нет в рекомендациях ни в РФ, ни в Европе, ни в штатах, потому что эта операция "неполезная". Более чем 40% пациентов получают рецидив в течение 5 лет после, и более 60% в течение 10 лет. При этом повторное вмешательство переносится хуже, а выполняется сложнее.

Насчет того, что операция не полезная… операция волшебная, возвращающая человека к полноценной жизни. А Незнайки в районных поликлиниках могут рассуждать и дальше, которые ничего не знают о продвижении медицины вперед. Я оперировалась в Москве у Сусина. Талантливый хирург с опытом более 30 лет, высоким врачебным статусом. Он запатентовал свою методику холецистолитотомии. Я собиралась полететь на операцию в Китай, но нашла Сусина здесь, в Москве. День операции отмечаю как второй день рождения. Я теперь наслаждаюсь полноценной жизнью👏😂

• Natalia

Сообщение #1066984 от 05-08-2026 06:21:29

В Китае эту операцию делают порядка 20 лет. Ведут статистику. Все хорошо по статистике. Нужно правильно питаться без перекусов, пить воду, можно для профилактики камнеобразования препараты. Я сделала в 68 лет. Прошло больше года, 8 мес никакие препараты не принимала. Работает мой желчный идеально. Тот, кто прочтет для чего нужен желчный в организме, тот будет бороться за свой желчный. У нас нет лишних органов. Очень частая проблема после удаления пузыря, это диарея после еды, а также большая проблема, что камни могут продолжить образовываться, но уже в протоках. Но, каждый решает сам.

да, каждый решает сам. Но когда рассказывают другим, намного лучше иметь в качестве оснований для утверждений не свой "годовой опыт", а многолетнюю мировую статистику. Я Вам могу ее привести по Европе, США да и по Китаю тоже. А Вы мне? Только не маркетинговые заявления тех, кто зарабатывает на этой операции и послеоперационном введении пациентов, а данные исследований. Их не так много (поскольку к самой операции узкие показания, а результаты ее в долгосрочном периоде неудовлетворительны), но они есть. Вот тогда самостоятельные решения будут более обоснованные, со знанием риска последствий.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.