Кого я знаю, тем кому удалили уже никогда не могут есть вот прям что захотят😅 могут конечно, поджелудка потом болит
Согласна. После удаления желчного нужна постоянная щадящая диета, тем более на уколах, ведь без желчного пузыря организму тяжело расщеплять жиры. Странно, что у кого-то этой диеты нет
Ну пост операционное восстановление там спец диета, а вот по жизни просто потом нужно стараться кушать правильно
Удачи вам! Я думаю я не буду спешить повышать дозу семмавика, к 0,25 мг привыкнуть бы
Кого я знаю, тем кому удалили уже никогда не могут есть вот прям что захотят😅 могут конечно, поджелудка потом болит
Перед тем как начать есть год, а то и полтора надо строгий режим по 5 столу…. Потом постепенно добавлять …. И через пару лет можно даже пить и закусывать жареными яйцами на сале…. Но нам это нельзя мы все тут жирные поэтому проблем после удаления никаких не будет…. Мы тут и так все на диете…. А вот на этой диете когда мало ешь, хоть пей, хоть не пей желчегонное желчный если с камнями и песком все равно заболит…. Он просто сам по себе воспалиться…. Я 15 лет боролась за свой…. И мне без него лучше в разы!!!! А с ним чуть что не так по стенкам ползала …
Девочки подскажите пожалуйста, прекращаешь писать как конь на тирзете … или это теперь навсегда?
Ну у всех же разные желчные. Я вот не ем жирное и зелёный лук и мы с ним очень даже ладим 🤣 даже до уколов я не рисковала есть домашние бульоны с птицы😅 или половинила с водой. Ну и порция должна быть ого-го чтобы схватило. Плюс если предстояла гулянка с мясом и салатами обязательно ферменты и никаких приступов. Все ж разные, прихватит, скорая под боком, вырежут, работает, пусть себе работает 😅
Мама моя тоже в свое время побоялась удалять желчный и с подстраивалась под него. Теперь ей 77 у нее порок сердца, ей операцию не берутся делать и он ее изводит со страшной силой…. И беспокоит не шевеление камней, а то что он постоянно восполнен. Я в случае с желчным уверена, что вылечить его не возможно , а ходить с восполненным органом вредно…
Я когда меня тошнит воду пью с лимоном и ферменты добавляю. Иногда чуть лучше становится
Воспаление у всех же разные. Ваши два случая не пишут историю. Воспаление и переполнение, не совсем поняла, ну у кого-то же все ок👍 я рада, что вам помогло
Я тоже не утверждаю что я права, все индивидуальна, но я не одного человека не встречала который пожалел что его удалил
Если износ органа и он не работает вообще, лучше удалить. Моя жалеет мама очень, попала в больницу, приступ сняли, вырезали, показали ей камень небольшой , а он в руках рассыпался. Попала бы в хорошее место, может удалили камень без удаления и потом от профилактики камней что-то пила бы и орган был цел. Сейчас страдает у нее поджелудка, видимо изначально уже была она посажена. Чуть что не то съест весь набор проблем.
И да удалять лучше пока он хронически воспалятся не стал, то есть не воспаленный орган, реабилитация легче, я 5 дней с трубкой ходила и мне нельзя было совсем есть…. Кормили физраствором, а у кого просто камни ели и бегали на вторые сутки
Юлия · ↩️ MAX я жила с камнями около 7лет, приступы снимала ношпой. и вот как то ношпа не помогла, я спокойно вызвала скорую боль была терпимая но уже изматывала. скорая приехала, увезла с стационар, там сняли спазм через два дня через проколы удалили желчный. я не пожалела что не пошлапланово
изжога да, и вот эта тухлая отрыжка, ну и в целом некомфортно в животе, то болит, то вздувает. я белки без желтков не пробовала есть, кстати, надо попробовать.
а давно на препарате? может еще адаптация идет, ну вы какое-то ккккомбо поймали!
Добрый вечер. Подскажите где делают такую операцию? У меня в ЖП один камень. Урсофалька съела уже тонну, пытаюсь растворить камень. У нас только вместе с желчным удаляют камни.
Юлия · ↩️ MAX я жила с камнями около 7лет, приступы снимала ношпой. и вот как то ношпа не помогла, я спокойно вызвала скорую боль была терпимая но уже изматывала. скорая приехала, увезла с стационар, там сняли спазм через два дня через проколы удалили желчный. я не пожалела что не пошлапланово
у Вас доказана холестериновая природа камня? на другие препарат не влияет, более того, при использовании при другой природе камней может ухудшать течение ЖКБ. Ваш камень рентгенонегативный? сократительная способность желчного сохранена? размер камня какой? все перечисленное позволяет оценить вообще есть смысл ждать чего-то от препарата или нет. Операция, о которой Вы спрашиваете, называется холецистолитотомия. Ее нет в рекомендациях ни в РФ, ни в Европе, ни в штатах, потому что эта операция "неполезная". Более чем 40% пациентов получают рецидив в течение 5 лет после, и более 60% в течение 10 лет. При этом повторное вмешательство переносится хуже, а выполняется сложнее.
у Вас доказана холестериновая природа камня? на другие препарат не влияет, более того, при использовании при другой природе камней может ухудшать течение ЖКБ. Ваш камень рентгенонегативный? сократительная способность желчного сохранена? размер камня какой? все перечисленное позволяет оценить вообще есть смысл ждать чего-то от препарата или нет. Операция, о которой Вы спрашиваете, называется холецистолитотомия. Ее нет в рекомендациях ни в РФ, ни в Европе, ни в штатах, потому что эта операция "неполезная". Более чем 40% пациентов получают рецидив в течение 5 лет после, и более 60% в течение 10 лет. При этом повторное вмешательство переносится хуже, а выполняется сложнее.
В Китае эту операцию делают порядка 20 лет. Ведут статистику. Все хорошо по статистике. Нужно правильно питаться без перекусов, пить воду, можно для профилактики камнеобразования препараты. Я сделала в 68 лет. Прошло больше года, 8 мес никакие препараты не принимала. Работает мой желчный идеально. Тот, кто прочтет для чего нужен желчный в организме, тот будет бороться за свой желчный. У нас нет лишних органов. Очень частая проблема после удаления пузыря, это диарея после еды, а также большая проблема, что камни могут продолжить образовываться, но уже в протоках. Но, каждый решает сам.