Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1972

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Наталья

Сообщение #1066173 от 04-08-2026 17:57:33

Совмещать можно

Спасибо большое! Переживаю за печень

• Elina

Сообщение #1066177 от 04-08-2026 17:58:19

Спасибо большое! Переживаю за печень

Беспокойтесь за сердце

• Наталья

Сообщение #1066182 от 04-08-2026 17:59:49

Беспокойтесь за сердце

Это Вы пошутили? Я просто новенькая. Только месяц колола

• Elina

Сообщение #1066185 от 04-08-2026 18:00:58

Статины с этой целью кардиологи и назначают. Я пью лет 20 статины

• Наталья

Сообщение #1066187 от 04-08-2026 18:01:24

Теперь поняла)

• Elina

Сообщение #1066190 от 04-08-2026 18:01:39

Похудение благотворно влияет на здоровье. Статины не отменяйте

• Наталья

Сообщение #1066191 от 04-08-2026 18:01:43

И как себя чувствуете? Я только пол года

• Наталья

Сообщение #1066193 от 04-08-2026 18:01:57

Спасибо за совет

• Elina

Сообщение #1066194 от 04-08-2026 18:02:28

Как обычно. Все хорошо

• Elena

Сообщение #1066196 от 04-08-2026 18:03:01

В чате была девушка, у которой были офигеть побочки, но она худела. Потом оказалось, что она не снимала колпачок с иглы все эти недели. Просто прижимала шприц колпачком к животу, все)

Мне это напомнило, как давным-давно одна девушка жаловалась, что когда кипятит молоко со сторожем молока- оно всегда убегает. (кто не знает- сторож молока- это такая круглая железка с бороздками, чтобы молоко не убегало). Попросили ее рассказать подробно, ка кона делает. -Ну как- молоко лью в кастрюлю, закрываю крышкой, на крышку кладу сторож.... 😂

• Виктория

Сообщение #1066197 от 04-08-2026 18:03:14

Добрый день. Кашель замучил, не сплю по ночам. Понимаю, что это не от семавик, но может кто поможет? Всю аптеку уже скупила. Колю 0,25 с 7 июля. Самостоятельно начала с 16 июня. Начальный 126,5, на сегодня 114,5.

таблетки для снижения давления принимаете?

• Elena

Сообщение #1066200 от 04-08-2026 18:04:10

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста если я пью статины и колю тирзетту 2,5 это не опасно для печени? Имеется гепатоз печени

Статины, наоборот, могут убрать гепатоз печени.

• Лиза

Сообщение #1066203 от 04-08-2026 18:04:48

В чате была девушка, у которой были офигеть побочки, но она худела. Потом оказалось, что она не снимала колпачок с иглы все эти недели. Просто прижимала шприц колпачком к животу, все)

Великая сила самовнушения 😅

• Elena

Сообщение #1066211 от 04-08-2026 18:08:07

Всем доброго времени суток 🌸 Прописала мне квинсенту эндокринолог в апреле 2024., Колю его постоянно. Были перерывы на месяц в декабре и в мае этого года. По весу за год еле кое как минут 3-4 кг, радует что не «+»! Заметила через несколько месяцев вздутие постоянное , тяжесть в желудке, есть не могла толком , чувство сытости наступало с первых ложек приема пищи, ела с миски маленькой и это было для меня много. Тошнило , жидкий стул не критично , но постоянно, Отрыжка тухляком постоянно.Частые головные боли, раздражение часто, усталость , давление, всегда хотелось спать. В этом году в мае отдохнула от препарата, продолжила в июне колоть , на данный момент я пятый день сижу на унитазе как на привязи , не знаю с какой стороны быстрее успеть , то ли ртом , толи простите попой, жуткая диарея напором , идет просто светлого цвета вода с пеной, рвота такая же , это жесть , никакие лоперамиды, энтерофурил, цирукал , энтеросгель, Даже ригидрон не помогает, ужасные боли в желудке , во вторник пришлось вызвать скорую, это невозможно было терпеть, в четверг вызвала на дом терапевта, все просто разводят руками , это не останавливается ни как и ни чем 🤷🏻‍♀️ девочки, может у кого нибудь так было ? Помогите пожалуйста 🙏🏻🥹 мне кажется я умру от этой диареи просто уже .. сил нет никаких , есть не могу вообще , обезвожена, давление низкое которого никогда не было , не ела 4 дня ничего , что там выходит не понимаю..

Вообще это похоже больше на кишечную инфекцию. Может быть, препарат нипричем, а вы подцепили кишечную палочку или сальмонеллу. Надо бы к инфекционисту, и кал сдать на диз. группу. Пить как можно больше воды, регидрон обязательно (для восполнения калия и натрия).

• Elena

Сообщение #1066214 от 04-08-2026 18:09:08

таблетки для снижения давления принимаете? если да то какие?..у меня была побочка после двух лет приёма "Рамиприл". постоянно сухой кашель..поменяли медикамент через месяц кашля как небывало

Да, если принимаете что-то, кончающееся на Прил- то может из-за этого кашель.

• Elena

Сообщение #1066218 от 04-08-2026 18:10:23

Я 5 лет пью, всё прекрасно, на 5 мг розувастатина (доза поддерживающая) липидный спектр прекрасный , печень радуется.

• Ирина

Сообщение #1066221 от 04-08-2026 18:11:54

Да про боли знаю, но у меня шевелится камень только когда я обожрусь очень жирного, особенно с домашнего мяса и движ на свежий зелёный лук. У меня в доступности таких технологий нет, чтобы удалили без удаления, пока возможности ехать куда-то тоже нет. Камень лежит, я на фоксе и сразу чувствую когда приступ начинается со спины. Обезбол и диета, все ок, 1,5 в проток не залезет 😅 ну и про то, что урсосан прям расколет на куски камень тоже как бы может один случай из многих, обычно он рассасывает, но там врач должен посмотреть камень вообще заизвесткован нет Удалять пока не хочется, функцию свою выполняет с камнем

Я лет 15 мучалась потом пошло сильное воспаление самого желчного и я удалила его полностью и жалею только об одном, почему я этого не сделала раньше…. После удаления год на диете 5 стол и теперь могу есть что захочу….

• Наталья

Сообщение #1066231 от 04-08-2026 18:20:23

Я 5 лет пью, всё прекрасно, на 5 мг розувастатина (доза поддерживающая) липидный спектр прекрасный , печень радуется.

У меня крестор 10мг, пью с декабря, сдавала анализы в феврале Липидограмма хорошая, но немного повышенные печеночные ферменты, вот сейчас пойду снова сдавать посмотрю, пью урсосан тоже пол года, немного уменьшилась печень, но очень медленно восстанавливается. Поэтому и переживаю что очень много препаратов пью. Вес сейчас 68 кг, рост 168. За месяц на тирзетте 2,5 из побочек выпадает волос, иногда тошнота, и желудок болит бывает. Скинула кг 3 за месяц

• Алина

Сообщение #1066233 от 04-08-2026 18:23:39

Всем доброго времени суток 🌸 Прописала мне квинсенту эндокринолог в апреле 2024., Колю его постоянно. Были перерывы на месяц в декабре и в мае этого года. По весу за год еле кое как минут 3-4 кг, радует что не «+»! Заметила через несколько месяцев вздутие постоянное , тяжесть в желудке, есть не могла толком , чувство сытости наступало с первых ложек приема пищи, ела с миски маленькой и это было для меня много. Тошнило , жидкий стул не критично , но постоянно, Отрыжка тухляком постоянно.Частые головные боли, раздражение часто, усталость , давление, всегда хотелось спать. В этом году в мае отдохнула от препарата, продолжила в июне колоть , на данный момент я пятый день сижу на унитазе как на привязи , не знаю с какой стороны быстрее успеть , то ли ртом , толи простите попой, жуткая диарея напором , идет просто светлого цвета вода с пеной, рвота такая же , это жесть , никакие лоперамиды, энтерофурил, цирукал , энтеросгель, Даже ригидрон не помогает, ужасные боли в желудке , во вторник пришлось вызвать скорую, это невозможно было терпеть, в четверг вызвала на дом терапевта, все просто разводят руками , это не останавливается ни как и ни чем 🤷🏻‍♀️ девочки, может у кого нибудь так было ? Помогите пожалуйста 🙏🏻🥹 мне кажется я умру от этой диареи просто уже .. сил нет никаких , есть не могу вообще , обезвожена, давление низкое которого никогда не было , не ела 4 дня ничего , что там выходит не понимаю..

А вы кишечник проверяли? Уколы замедляют моторику жкт, но если у вас такая реакция, то стоит сначала обследовать жкт. Плюс важно какой у вас рацион, может у вас реакция на определенные продукты. У меня на велгии эко такой истории не было, но я не думаю, что дело в уколах. Я бы сходила на вашем месте к гастроэнтерологу.

• Наталья

Сообщение #1066282 от 04-08-2026 18:51:15

Здравствуйте, как ваше самочувствие? Читала и мысленно обнимала Вас. Самое не приятное что антидота нет на эти препараты , только переждать пока само лекарство выведется.

• Валентина

Сообщение #1066286 от 04-08-2026 18:52:44

Добрый день. Кашель замучил, не сплю по ночам. Понимаю, что это не от семавик, но может кто поможет? Всю аптеку уже скупила. Колю 0,25 с 7 июля. Самостоятельно начала с 16 июня. Начальный 126,5, на сегодня 114,5.

Вы аллергическую реакцию на него не исключайте, идите к врачу!

• Ирина

Сообщение #1066298 от 04-08-2026 18:57:14

Добрый день. Семавик 2 укол был в среду 0.375 ( до этого 4 раза по 0.25) с аппетитом всё нормально контроль есть. Но сегодня почувствовала неприятные ощущения в правом боку, ниже рёбер. В туалет хожу при помощи свечей, само не идёт))) Сейчас на отдыхе, по приезду домой пойду к врачу. У кого было так? Что это может быть?

С правой стороны желчный и 12перстная…. Что съели выпили… чем перегрузили….????

• Елена

Сообщение #1066320 от 04-08-2026 19:15:07

Здравствуйте! Я не врач, но год назад делала операцию по удалению камней из желчного с сохранением пузыря. Поэтому изучила много информации на тему работы желчного. Нам всем назначают Урсо(Урсофальк например), это для профилактики камнеобразования. Если есть осадок, сладж, растворятся. Правда, дозировку соблюдать нужно, назначается 10-15 на кг веса.

Добрый вечер. Подскажите где делают такую операцию? У меня в ЖП один камень. Урсофалька съела уже тонну, пытаюсь растворить камень. У нас только вместе с желчным удаляют камни.

• Natalia

Сообщение #1066348 от 04-08-2026 19:42:17

Добрый вечер. Подскажите где делают такую операцию? У меня в ЖП один камень. Урсофалька съела уже тонну, пытаюсь растворить камень. У нас только вместе с желчным удаляют камни.

у Вас доказана холестериновая природа камня? на другие препарат не влияет, более того, при использовании при другой природе камней может ухудшать течение ЖКБ. Ваш камень рентгенонегативный? сократительная способность желчного сохранена? размер камня какой? все перечисленное позволяет оценить вообще ест смысл ждать чего-то от препарата или нет. Операция, о которой Вы спрашиваете, называется холецистолитотомия. Ее нет в рекомендациях ни в РФ, ни в Европе, ни в штатах, потому что эта операция "неполезная". Более чем у 40% пациентов получают рецидив в течение 5 лет после, и более 60% в течение 10 лет. При этом повторное вмешательство переносится хуже, а выполняется сложнее.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.