Всем доброго времени суток 🌸 Прописала мне квинсенту эндокринолог в апреле 2024., Колю его постоянно. Были перерывы на месяц в декабре и в мае этого года. По весу за год еле кое как минут 3-4 кг, радует что не «+»! Заметила через несколько месяцев вздутие постоянное , тяжесть в желудке, есть не могла толком , чувство сытости наступало с первых ложек приема пищи, ела с миски маленькой и это было для меня много. Тошнило , жидкий стул не критично , но постоянно, Отрыжка тухляком постоянно.Частые головные боли, раздражение часто, усталость , давление, всегда хотелось спать. В этом году в мае отдохнула от препарата, продолжила в июне колоть , на данный момент я пятый день сижу на унитазе как на привязи , не знаю с какой стороны быстрее успеть , то ли ртом , толи простите попой, жуткая диарея напором , идет просто светлого цвета вода с пеной, рвота такая же , это жесть , никакие лоперамиды, энтерофурил, цирукал , энтеросгель, Даже ригидрон не помогает, ужасные боли в желудке , во вторник пришлось вызвать скорую, это невозможно было терпеть, в четверг вызвала на дом терапевта, все просто разводят руками , это не останавливается ни как и ни чем 🤷🏻♀️ девочки, может у кого нибудь так было ? Помогите пожалуйста 🙏🏻🥹 мне кажется я умру от этой диареи просто уже .. сил нет никаких , есть не могу вообще , обезвожена, давление низкое которого никогда не было , не ела 4 дня ничего , что там выходит не понимаю..
Я месяц ставила 0.25 потом 4 месяца ставил 0.5 брало даже меньше чем 0.25 . Эндокринолог поставила диабет 2 потом я правками неправдами добилась чтобы бесплатно получать. День рождения был то се вообще-то 3 дня рождения особо не лезло но погуляла. Вес то встанет то чуть чуть. Сахар под инсудайв был 6.0 туда сюда. И тут последнюю неделю 7.4 и 7.9 . Поставила я 0.75 лучше сахар меньше 6. Но вчера так мутило аж рвота была. Я незнаю что есть . Что такого поесть чтоб не мутило
Сомневаюсь... У меня на велгии эко таких приколов нет. А с давлением как дела обстоят?
на тирзетте на дозировке 2,5 мг , после укола прошло минут 30 я сидела работала и внутри такое чувство как будто что-то оборвалось и закружилась голова, мушки , врач сказала сахар упал , поэтому так произошло. И вот на 16 уколе было как у вас , вызывала скорую , так испугалась жуть , на след день сдала анализы , и они были не очень , по анализам обезвоживание
вы на тирзетте уже 16 уколов в дозировке 2,5? А вы придерживаетесь питанию, который эндокринолог прописал? Ну и воды надо пить, получается вам.. раз обезвоживание
вы на тирзетте уже 16 уколов в дозировке 2,5? А вы придерживаетесь питанию, который эндокринолог прописал? Ну и воды надо пить, получается вам.. раз обезвоживание
Думаю все же не в уколах дело, а в питании, питьевом режиме и тд.
Добрый вечер, подскажите возможно ли от препарата семавик,на поддержке 0,5 раз в две недели,после укола минут5, затрясло, пульс 122,слабость жуткая,будто теряешь сознание.
Но я вообще не могла есть на дозировке 5 мг , за день могла съесть бутерброд с сыром и стакан чая (( чистую воду не пила , зато какие отвесы были огого , таких не было на 2,5 )) Сейчас за 2 недели чувство голода стало просыпаться особенно по утрам , подсасывает желудок . Сегодня досдала анализы на магний , калий , мочу , посмотрим завтра на результаты с доктором, и надо принимать решение делать или нет уколы .
у меня такое состояние на 2.5. Я про тошноту. Так и есть. Состояние как при токсикозе. Запахи ( в том числе не обязательное еды), сама еда, мысли о еде вызывают тошноту. Есть я могу только детский творог. Ну может полчашки бульона. На прошлой неделе, когда тошнота стала невыносимой девочки посоветовали мотилиум и я ожила. Могу есть больше, чем творог детский. На 5 день от укола тошнота спадает и я живой...6,7.. день живой и дальше укол... и процесс начинается по новой. Но я когда поняла, что меня тошнит и это не разовая акция, то теперь укол делаю вночь. Сегодня я проснулась вроде ничего, к середине дня- тошнота по нарастающей. Я выпила мотилиум. Тошнота стала не такой острой. Скажем так, чуть чуть фоновой тошноты осталось. Вывод..это я к чему....укол я теперь точно только в ночь и утром не дожидаясь тошноты, когда она накатит- мотилиум. Потому что я заметила, что он начинает действовать только через несколько часов. Пока план такой. Если и это не будет помогать буду переходить на седжаро с понижением дозировки. Может вам тоже поискать способ подстроиться под обстоятельства
Но я вообще не могла есть на дозировке 5 мг , за день могла съесть бутерброд с сыром и стакан чая (( чистую воду не пила , зато какие отвесы были огого , таких не было на 2,5 )) Сейчас за 2 недели чувство голода стало просыпаться особенно по утрам , подсасывает желудок . Сегодня досдала анализы на магний , калий , мочу , посмотрим завтра на результаты с доктором, и надо принимать решение делать или нет уколы .
у меня такое состояние на 2.5. Я про тошноту. Так и есть. Состояние как при токсикозе. Запахи ( в том числе не обязательное еды), сама еда, мысли о еде вызывают тошноту. Есть я могу только детский творог. Ну может полчашки бульона. На прошлой неделе, когда тошнота стала невыносимой девочки посоветовали мотилиум и я ожила. Могу есть больше, чем творог детский. На 5 день от укола тошнота спадает и я живой...6,7.. день живой и дальше укол... и процесс начинается по новой. Но я когда поняла, что меня тошнит и это не разовая акция, то теперь укол делаю вночь. Сегодня я проснулась вроде ничего, к середине дня- тошнота по нарастающей. Я выпила мотилиум. Тошнота стала не такой острой. Скажем так, чуть чуть фоновой тошноты осталось. Вывод..это я к чему....укол я теперь точно только в ночь и утром не дожидаясь тошноты, когда она накатит- мотилиум. Потому что я заметила, что он начинает действовать только через несколько часов. Пока план такой. Если и это не будет помогать буду переходить на седжаро с понижением дозировки. Может вам тоже поискать способ подстроиться под обстоятельства
Ну тут правда не в тирзетте дело, вам нужно режим питания налаживать, пить побольше. Вы просто силы от голода теряете и от этого вас только еще больше тошнит. Попробуйте заставить себя хотя бы нейтральную еду в нормальном количестве есть, ну и воды побольше - от нее тошнота уменьшаться должна.
Ну не всем препарат подходит. Может что-то другое нужно попробовать
Девочки мне надо делать второй укол, но мне очень страшно. Так как от первого очень сильно упал Сахар и была паническая атака, я писала уже об этом, и давление упало. Не знаю что делать. Но похудеть еще на 3-4 кг хочется
Здравствуйте,колю седжаро 4 месяца ,ноги болят просто ужасно,выламывает,только прочитала тут про АСПАРКАМ ,подскажите по сколько таблеток в день пьёте?
в таких случаях снижаются вроде на 2,5мг, потому что кушать все равно надо, есть даже фраза такая "чтобы похудеть, надо есть"
Девочки мне надо делать второй укол, но мне очень страшно. Так как от первого очень сильно упал Сахар и была паническая атака, я писала уже об этом, и давление упало. Не знаю что делать. Но похудеть еще на 3-4 кг хочется