Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1955

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Маргарита

Сообщение #1053768 от 30-07-2026 18:21:35

Всем доброго времени суток 🌸 Прописала мне квинсенту эндокринолог в апреле 2024., Колю его постоянно. Были перерывы на месяц в декабре и в мае этого года. По весу за год еле кое как минут 3-4 кг, радует что не «+»! Заметила через несколько месяцев вздутие постоянное , тяжесть в желудке, есть не могла толком , чувство сытости наступало с первых ложек приема пищи, ела с миски маленькой и это было для меня много. Тошнило , жидкий стул не критично , но постоянно, Отрыжка тухляком постоянно.Частые головные боли, раздражение часто, усталость , давление, всегда хотелось спать. В этом году в мае отдохнула от препарата, продолжила в июне колоть , на данный момент я пятый день сижу на унитазе как на привязи , не знаю с какой стороны быстрее успеть , то ли ртом , толи простите попой, жуткая диарея напором , идет просто светлого цвета вода с пеной, рвота такая же , это жесть , никакие лоперамиды, энтерофурил, цирукал , энтеросгель, Даже ригидрон не помогает, ужасные боли в желудке , во вторник пришлось вызвать скорую, это невозможно было терпеть, в четверг вызвала на дом терапевта, все просто разводят руками , это не останавливается ни как и ни чем 🤷🏻‍♀️ девочки, может у кого нибудь так было ? Помогите пожалуйста 🙏🏻🥹 мне кажется я умру от этой диареи просто уже .. сил нет никаких , есть не могу вообще , обезвожена, давление низкое которого никогда не было , не ела 4 дня ничего , что там выходит не понимаю..

Мне помог линейка форте

• Маргарита

Сообщение #1053770 от 30-07-2026 18:24:43

Я месяц ставила 0.25 потом 4 месяца ставил 0.5 брало даже меньше чем 0.25 . Эндокринолог поставила диабет 2 потом я правками неправдами добилась чтобы бесплатно получать. День рождения был то се вообще-то 3 дня рождения особо не лезло но погуляла. Вес то встанет то чуть чуть. Сахар под инсудайв был 6.0 туда сюда. И тут последнюю неделю 7.4 и 7.9 . Поставила я 0.75 лучше сахар меньше 6. Но вчера так мутило аж рвота была. Я незнаю что есть . Что такого поесть чтоб не мутило

Со сладкого мутило с подсоленого хорошо было

• Маргарита

Сообщение #1053776 от 30-07-2026 18:32:13

Подскажите было ли у кого плохое настроение от уколов?

• Александра

Сообщение #1053777 от 30-07-2026 18:32:14

Сомневаюсь... У меня на велгии эко таких приколов нет. А с давлением как дела обстоят?

Ад норм

• Alina

Сообщение #1053781 от 30-07-2026 18:34:38

Со сладкого мутило с подсоленого хорошо было

Меня стало воротить от сладкого после 0,5мг Велгия ЭКО. Сейчас по солёному просто балдею... Стала брать кальмары сушёные, ахаха. Никогда не любила все эти рыбные штуки, а тут вон оно как) А вообще если тошнит, то мне вода с лимоном помогала и до уколов, и на уколах. Либо салатики лимонным соком заправлять.

• Наталья

Сообщение #1053796 от 30-07-2026 18:42:06

на тирзетте на дозировке 2,5 мг , после укола прошло минут 30 я сидела работала и внутри такое чувство как будто что-то оборвалось и закружилась голова, мушки , врач сказала сахар упал , поэтому так произошло. И вот на 16 уколе было как у вас , вызывала скорую , так испугалась жуть , на след день сдала анализы , и они были не очень , по анализам обезвоживание

• Иришка 🌹

Сообщение #1053823 от 30-07-2026 18:55:20

на тирзетте на дозировке 2,5 мг , после укола прошло минут 30 я сидела работала и внутри такое чувство как будто что-то оборвалось и закружилась голова, мушки , врач сказала сахар упал , поэтому так произошло. И вот на 16 уколе было как у вас , вызывала скорую , так испугалась жуть , на след день сдала анализы , и они были не очень , по анализам обезвоживание

вы на тирзетте уже 16 уколов в дозировке 2,5? А вы придерживаетесь питанию, который эндокринолог прописал? Ну и воды надо пить, получается вам.. раз обезвоживание

• Наталья

Сообщение #1053825 от 30-07-2026 19:00:10

вы на тирзетте уже 16 уколов в дозировке 2,5? А вы придерживаетесь питанию, который эндокринолог прописал? Ну и воды надо пить, получается вам.. раз обезвоживание

После 16 укола уже две недели не делала укол , дозировка 5 мг сделала 6 уколов , в день постановки 16 укола , ни ела ничего совсем , выпила только 300 мл сладкого чая и все , не могла есть , от любого запаха еды воротило как при токсикозе . Эндокринолог прописала стол номер 8 , вода 1,5 литра , сейчас добавили нейромультивит и перевела на дозировку 2,5 мг , но я так и не поставила укол , пока страх от прошлого приступа победил (

• Наталья

Сообщение #1053830 от 30-07-2026 19:01:52

Некоторые показатели анализов даже до нормы не дотягивали , что-то наоборот взлетело.

• Дарья

Сообщение #1053831 от 30-07-2026 19:03:18

Думаю все же не в уколах дело, а в питании, питьевом режиме и тд.

• Наталья

Сообщение #1053832 от 30-07-2026 19:04:21

Думаю все же не в уколах дело, а в питании, питьевом режиме и тд.

Конечно в этом причина , ругала меня , сказала я сама себе враг😄

• Наталья

Сообщение #1053837 от 30-07-2026 19:09:01

Но я вообще не могла есть на дозировке 5 мг , за день могла съесть бутерброд с сыром и стакан чая (( чистую воду не пила , зато какие отвесы были огого , таких не было на 2,5 )) Сейчас за 2 недели чувство голода стало просыпаться особенно по утрам , подсасывает желудок . Сегодня досдала анализы на магний , калий , мочу , посмотрим завтра на результаты с доктором, и надо принимать решение делать или нет уколы .

• Надежда

Сообщение #1053875 от 30-07-2026 19:23:35

Добрый вечер, подскажите возможно ли от препарата семавик,на поддержке 0,5 раз в две недели,после укола минут5, затрясло, пульс 122,слабость жуткая,будто теряешь сознание.

Ох, не думаю что это от препарата. У меня на семавике такого не было

• Ok

Сообщение #1053881 от 30-07-2026 19:24:45

Но я вообще не могла есть на дозировке 5 мг , за день могла съесть бутерброд с сыром и стакан чая (( чистую воду не пила , зато какие отвесы были огого , таких не было на 2,5 )) Сейчас за 2 недели чувство голода стало просыпаться особенно по утрам , подсасывает желудок . Сегодня досдала анализы на магний , калий , мочу , посмотрим завтра на результаты с доктором, и надо принимать решение делать или нет уколы .

у меня такое состояние на 2.5. Я про тошноту. Так и есть. Состояние как при токсикозе. Запахи ( в том числе не обязательное еды), сама еда, мысли о еде вызывают тошноту. На прошлой неделе, когда тошнота стала невыносимой девочки посоветовали мотилиум и я ожила. На 5 день от укола тошнота спадает и я живой...6,7.. день живой и дальше укол... и процесс начинается по новой. Но я когда поняла, что меня тошнит и это не разовая акция, то теперь укол делаю вночь. Сегодня я проснулась вроде ничего, к середине дня- тошнота по нарастающей. Я выпила мотилиум. Тошнота стала не такой острой. Скажем так, чуть чуть фоновой тошноты осталось. Вывод..это я к чему....укол я теперь точно только в ночь и утром не дожидаясь тошноты, когда она накатит- мотилиум. Потому что я заметила, что он начинает действовать только через несколько часов. Пока план такой. Если и это не будет помогать буду переходить на седжаро с понижением дозировки.

• Наталья

Сообщение #1053918 от 30-07-2026 19:35:23

у меня такое состояние на 2.5. Я про тошноту. Так и есть. Состояние как при токсикозе. Запахи ( в том числе не обязательное еды), сама еда, мысли о еде вызывают тошноту. Есть я могу только детский творог. Ну может полчашки бульона. На прошлой неделе, когда тошнота стала невыносимой девочки посоветовали мотилиум и я ожила. Могу есть больше, чем творог детский. На 5 день от укола тошнота спадает и я живой...6,7.. день живой и дальше укол... и процесс начинается по новой. Но я когда поняла, что меня тошнит и это не разовая акция, то теперь укол делаю вночь. Сегодня я проснулась вроде ничего, к середине дня- тошнота по нарастающей. Я выпила мотилиум. Тошнота стала не такой острой. Скажем так, чуть чуть фоновой тошноты осталось. Вывод..это я к чему....укол я теперь точно только в ночь и утром не дожидаясь тошноты, когда она накатит- мотилиум. Потому что я заметила, что он начинает действовать только через несколько часов. Пока план такой. Если и это не будет помогать буду переходить на седжаро с понижением дозировки. Может вам тоже поискать способ подстроиться под обстоятельства

Я вообще так надеялась на хорошие анализы , сниженный холестерин , ТТГ , как у большинства кто ставит укол , но увы это прошло мимо меня , врач сказала пока снижаем дозировку на 2,5 мг , потом в течении нескольких месяцев пробуем уйти с тирзетты совсем .

• Оля

Сообщение #1053923 от 30-07-2026 19:37:25

Ну тут правда не в тирзетте дело, вам нужно режим питания налаживать, пить побольше. Вы просто силы от голода теряете и от этого вас только еще больше тошнит. Попробуйте заставить себя хотя бы нейтральную еду в нормальном количестве есть, ну и воды побольше - от нее тошнота уменьшаться должна.

• Наталья

Сообщение #1053926 от 30-07-2026 19:38:21

у меня такое состояние на 2.5. Я про тошноту. Так и есть. Состояние как при токсикозе. Запахи ( в том числе не обязательное еды), сама еда, мысли о еде вызывают тошноту. Есть я могу только детский творог. Ну может полчашки бульона. На прошлой неделе, когда тошнота стала невыносимой девочки посоветовали мотилиум и я ожила. Могу есть больше, чем творог детский. На 5 день от укола тошнота спадает и я живой...6,7.. день живой и дальше укол... и процесс начинается по новой. Но я когда поняла, что меня тошнит и это не разовая акция, то теперь укол делаю вночь. Сегодня я проснулась вроде ничего, к середине дня- тошнота по нарастающей. Я выпила мотилиум. Тошнота стала не такой острой. Скажем так, чуть чуть фоновой тошноты осталось. Вывод..это я к чему....укол я теперь точно только в ночь и утром не дожидаясь тошноты, когда она накатит- мотилиум. Потому что я заметила, что он начинает действовать только через несколько часов. Пока план такой. Если и это не будет помогать буду переходить на седжаро с понижением дозировки. Может вам тоже поискать способ подстроиться под обстоятельства

Да , нюх )) вообще обострился , мне все пахнет не вкусно, в ресторан пришли с мужем , налил мне морс клюквенный , а стакан мне пахнет 😄 аж плакать хочется 😄

• Наталья

Сообщение #1053930 от 30-07-2026 19:41:45

Ну тут правда не в тирзетте дело, вам нужно режим питания налаживать, пить побольше. Вы просто силы от голода теряете и от этого вас только еще больше тошнит. Попробуйте заставить себя хотя бы нейтральную еду в нормальном количестве есть, ну и воды побольше - от нее тошнота уменьшаться должна.

Про силы вообще молчу , их нет, еле ногами передвигала , бледная, обессиленная . На маникюр пришла мастер говорит :ты как-то осунулась за 3 недели , ты не болеешь😄 Хотела сказать если только на голову 🙈

• Таисия

Сообщение #1053946 от 30-07-2026 19:48:42

Ну не всем препарат подходит. Может что-то другое нужно попробовать

Меня тоже напрягает уже отсутствие действия, может я вхожу в число тех, кому не подходит

• Екатерина

Сообщение #1053958 от 30-07-2026 19:54:18

в таких случаях снижаются вроде на 2,5мг, потому что кушать все равно надо, есть даже фраза такая "чтобы похудеть, надо есть"

• Diana

Сообщение #1053964 от 30-07-2026 20:01:45

Девочки мне надо делать второй укол, но мне очень страшно. Так как от первого очень сильно упал Сахар и была паническая атака, я писала уже об этом, и давление упало. Не знаю что делать. Но похудеть еще на 3-4 кг хочется

• Diana

Сообщение #1053966 от 30-07-2026 20:02:00

Обычно второй легче проходит ? Или у всех по разному ?

• Ok

Сообщение #1053967 от 30-07-2026 20:03:11

Девочки мне надо делать второй укол, но мне очень страшно. Так как от первого очень сильно упал Сахар и была паническая атака, я писала уже об этом, и давление упало. Не знаю что делать. Но похудеть еще на 3-4 кг хочется

А если чайку с сахаром заранее попить?

• Diana

Сообщение #1053968 от 30-07-2026 20:04:00

Ну вот понятно, что второй раз уже наученная буду сидеть дома и пить чай и все подряд )) но страх внутренний остался конечно

• Вера

Сообщение #1053994 от 30-07-2026 20:17:11

У меня так же, особенно по ночам сильно ноги сводит((( магний и электролиты не помогают, надо тоже этот препарат попробовать пропить

• Вера

Сообщение #1053997 от 30-07-2026 20:17:51

Здравствуйте,колю седжаро 4 месяца ,ноги болят просто ужасно,выламывает,только прочитала тут про АСПАРКАМ ,подскажите по сколько таблеток в день пьёте?

У меня так же, особенно по ночам сильно ноги сводит((( магний и электролиты не помогают, надо тоже этот препарат попробовать пропить

• Наталья

Сообщение #1054000 от 30-07-2026 20:19:43

в таких случаях снижаются вроде на 2,5мг, потому что кушать все равно надо, есть даже фраза такая "чтобы похудеть, надо есть"

Да она так и снизила , и была на 5 мг , 6 уколов тирзетты

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.