Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1884

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Екатерина

Сообщение #1014249 от 16-07-2026 04:46:24

ой мамочки, конечно пока ставить укол не надо, может пока вообще отменить, потом придете в ному и к врачу

Да я бы с радостью но я сейчас уехала в Туапсе отдыхать, к врачу никак не попасть

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #1014253 от 16-07-2026 04:47:24

Да нет вчера обедала и ужинала, просто аппетит снижен даже без Укола

Вам дозу снижать надо, иначе обезвоживание заработать так можно . снижайте до 0.75 мг

• Екатерина

Сообщение #1014255 от 16-07-2026 04:47:54

Вам дозу снижать надо, иначе обезвоживание заработать так можно . снижайте до 0.75 мг

Спасибо вообще думаю до 0,5 ну вот думаю может пропустить недельку

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #1014259 от 16-07-2026 04:48:38

Спасибо вообще думаю до 0,5 ну вот думаю может пропустить недельку

Можно и пропустить , смотрите сами конечно

• Екатерина

Сообщение #1014261 от 16-07-2026 04:49:31

Выпила две таблетки лоперамида буду ждать эффект, через часик позавтракаю. Так конечно неудобно словить побочку на отдыхе

• Elina

Сообщение #1014262 от 16-07-2026 04:49:54

Выпила две таблетки лоперамида буду ждать эффект, через часик позавтракаю. Так конечно неудобно словить побочку на отдыхе

Пропустите недельку. Потом 0.5 мг уколите

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #1014263 от 16-07-2026 04:50:17

Смекту еще можно , у меня диарея за пару таблеток проходила всегда

• Саша

Сообщение #1014446 от 16-07-2026 06:18:02

Какие 2 месяца 😳 Я только 2 укола семвелики выдержала из-за жуткой изжоги и тошноты. Хотя никогда проблем с жкт таких не было

я пока еще держусь)) состояние такое себе конечно, просто жалко деньги потраченные, да и вдруг полегче станет

• Elina

Сообщение #1014500 от 16-07-2026 06:39:37

А зуд именно в месте укола возникает или в абсолютно рандомном месте? У меня на тирзетте нет ничего подобного, но я слышала, что на других препах может возникнуть покраснение и зуд в месте укола, может это и не правда, лично не сталкивалась, и итернете много фейков гуляет..

Абсолютно в рандомном месте. Сейчас зуд по всему животу, переходит и на бока, и на плечи

• Hадежда Т✨

Сообщение #1014817 от 16-07-2026 08:15:33

Девочки, помогите на дозировки семавик а 1,0 Понос открылся уже несколько дней не уходит как поем водой хожу. Вчера выпила лоперамид, не было, но утром опять, пропустила два дня укола, у какого так было??? Боюсь укол ставить и так аппетита нет, отрыжка, все бурлит 😭😭😭😭 За ранее благодарю за ответы

Я сама не пробовала, (нет необходимости) но , несколько раз натыкалась на инфу, 4-5 горошен чёрного перца хорошо помогает. Медицина народная, ничего не утверждаю....

• Ira

Сообщение #1014915 от 16-07-2026 08:45:00

в пмс всем тяжело, на тирзетте полегче..на нужной дозировке)

это точно! сегодня ещё раз порадовалась, что с тирзеттой худею. и пришли эти дни, обычно я откатывалась на 1,5 кг точно, сегодня минус 200 гр. так как ни отёков ни вздутости нет ❤️

• Алена

Сообщение #1014970 от 16-07-2026 09:04:42

Нет, попробовала опять тирзетту отрыжка вернулась 🫣

Здраствуйте! Просто пища переваривается дольше, желудок вечно наполнен, от сюда и забросы. мне в такой ситуации врач посоветовал альфазокс принимать. Сейчас отлично себя чувствую, ни отрыжки, ни кома в горле нет.

• Александра

Сообщение #1014984 от 16-07-2026 09:11:56

Всем здравствуйте! Я на велгии эко уже третий месяц, всегда в первый и второй день было побочки в виде тяжести в желудке, могли быть боли в подреберье (узи делала все норм) небольшой изжоге , иногда тонота но редко было. Сейчас ушла на дозировку 1 мг, поставила уже в второй укол. Симптомы все те же, но стали сильнее, тошнота сильно мучает, если честно уже раздражает. Не могу нормально есть, от всего тошнит, и длится стало по 4 дня. Я наблюдаюсь у эндокринолога, но к нему только через 2 недели пойду, гастроэнтеролог толком ничего не говорит. Я вот думаю, может перейти на другой препарат типа тирзетты? Лечение у меня планируется на год минимум, я так долго не продержусь при такой тошноте… и что выпить от тошноты? Посоветуйте плиз

Почти всегда такое бывает, по ЖКТ побочки сильнее всего бьют От тошноты тримедат отлично работает, он же мне еще и проблему с запором решил, он тоже как побочка прицепился на повышениии дозы

• Сглыпа)

Сообщение #1014993 от 16-07-2026 09:15:18

Сделала узи вчера, по жкт все в норме. Просто, видимо, тяжко переваривать с Тирзеттой белок моему желудку. Так что, желчегонные и панкреатин теперь мои постоянные спутники) С ними все отлично, никакой тяжести, тошноты и отрыжки👍

А мне еще при таких же симптомах врач альфазокс назначал.

• Елизавета

Сообщение #1015067 от 16-07-2026 09:36:50

Почти всегда такое бывает, по ЖКТ побочки сильнее всего бьют От тошноты тримедат отлично работает, он же мне еще и проблему с запором решил, он тоже как побочка прицепился на повышениии дозы

Спасибо 🙏🏻

• Сглыпа)

Сообщение #1015116 от 16-07-2026 09:55:36

Всем привет! Девочки/ребята, нужен коллективный разум и опыт, потому что я уже немного схожу с ума 😵‍💫 Принимаю препарат тирзетта с 2 мая. Похудела на 12 кг. В самую первую неделю словила классические побочки: сильный рефлюкс и пару дней понос. Потом всё резко прошло само, я даже ничего не принимала. Через 2–3 недели история повторилась, но строго на один день сразу после укола. Я думала, ну ок, потерплю. Но вот с этой недели начался какой-то ад. На следующий день после инъекции опять бахнул рефлюкс, и он не проходит уже 4 дня подряд( Купила Омепразол и Алмагель — в первые дни они хоть как-то спасали, а сейчас вообще не берут. От слова совсем. Питаюсь я правильно, вредного не ем, но есть подозрение, что могу перегибать с объемом порции за раз. Переживаю, поэтому на всякий случай уже записалась на УЗИ брюшной полости через пару дней. У кого так было? Как вы справляетесь, если привычные лекарства от желудка перестают помогать? Стоит ли переходить строго на дробное питание (маленькими порциями, но часто)? Поделитесь лайфхаками, пожалуйста, а то силы уже на исходе 🥺

Как я вас понимаю, были похожие ощущения в первые недели на тирзетте, рефлюкс жжение, врач назначил альфазокс курсом, на пятый день уже заметила улучшения, сейчас пью на постоянной основе.

• Анна

Сообщение #1015126 от 16-07-2026 10:00:52

Всем привет! Девочки/ребята, нужен коллективный разум и опыт, потому что я уже немного схожу с ума 😵‍💫 Принимаю препарат тирзетта с 2 мая. Похудела на 12 кг. В самую первую неделю словила классические побочки: сильный рефлюкс и пару дней понос. Потом всё резко прошло само, я даже ничего не принимала. Через 2–3 недели история повторилась, но строго на один день сразу после укола. Я думала, ну ок, потерплю. Но вот с этой недели начался какой-то ад. На следующий день после инъекции опять бахнул рефлюкс, и он не проходит уже 4 дня подряд( Купила Омепразол и Алмагель — в первые дни они хоть как-то спасали, а сейчас вообще не берут. От слова совсем. Питаюсь я правильно, вредного не ем, но есть подозрение, что могу перегибать с объемом порции за раз. Переживаю, поэтому на всякий случай уже записалась на УЗИ брюшной полости через пару дней. У кого так было? Как вы справляетесь, если привычные лекарства от желудка перестают помогать? Стоит ли переходить строго на дробное питание (маленькими порциями, но часто)? Поделитесь лайфхаками, пожалуйста, а то силы уже на исходе 🥺

Как я вас понимаю, были похожие ощущения в первые недели на уколах, рефлюкс жжение, врач назначил альфазокс курсом, на пятый день уже заметила улучшения, сейчас пью на постоянной основе.

• Екатерина

Сообщение #1015343 от 16-07-2026 10:58:11

Добрый день, 2 укол на 10 седжаро.. дикий запор, вылез геморрой, сидеть больно . Пью псилиум с кефиром, ем чернослив 1 день норм и снова этот ад… девочки, до слез уже бросать укол?

• Екатерина

Сообщение #1015350 от 16-07-2026 10:59:14

Пью детралекс, мази от геморроя. Но запор этот не помогает мне его вылечить🥺😭

• Женя

Сообщение #1015536 от 16-07-2026 12:08:28

А я кстати по совету эндо, как квинсенту начала колоть, пью пробиотики периодически. С ними и в туалет нормально хожу без проблем.

• Екатерина

Сообщение #1015559 от 16-07-2026 12:17:14

А я кстати по совету эндо, как квинсенту начала колоть, пью пробиотики периодически. С ними и в туалет нормально хожу без проблем.

Я пробиотики тоже пью , началось все с дозы 10 до этого все нормально ,даже очень было…

• Alva

Сообщение #1015585 от 16-07-2026 12:32:45

Добрый день, 2 укол на 10 седжаро.. дикий запор, вылез геморрой, сидеть больно . Пью псилиум с кефиром, ем чернослив 1 день норм и снова этот ад… девочки, до слез уже бросать укол?

Девочки выше писали про пробиотики. Вам тоже можно их по пробовать, что бы избавиться от запора. Воды больше пейте. У меня на тирзетте таких проблем не было, но я бы первым делом начала бы налаживать микрофлору и пошла бы к гастроэнтерологу, если бы рядовые методы не помогли.

• Екатерина

Сообщение #1015589 от 16-07-2026 12:33:36

Девочки выше писали про пробиотики. Вам тоже можно их по пробовать, что бы избавиться от запора. Воды больше пейте. У меня на тирзетте таких проблем не было, но я бы первым делом начала бы налаживать микрофлору и пошла бы к гастроэнтерологу, если бы рядовые методы не помогли.

Да у меня никогда не было проблем с ним(((

• Alva

Сообщение #1015598 от 16-07-2026 12:37:30

Да у меня никогда не было проблем со стулом, пока не дошла до дозы 10

Уколы замедляют моторику жкт, от сюда и запоры. Но если у вас на этом фоне вылез геморрой, то тут нужно помочь кишечнику. На одном черносливе и кефире тоже не справиться. Можно еще в рационе покопаться. Начните с воды и пробиотиков, возможно этого будет достаточно. Если нет, то к врачу на консультацию.

• Екатерина

Сообщение #1015602 от 16-07-2026 12:38:19

Уколы замедляют моторику жкт, от сюда и запоры. Но если у вас на этом фоне вылез геморрой, то тут нужно помочь кишечнику. На одном черносливе и кефире тоже не справиться. Можно еще в рационе покопаться. Начните с воды и пробиотиков, возможно этого будет достаточно. Если нет, то к врачу на консультацию.

А где посмотреть, что девочки пили название! Спасибо Вам большое 🫂

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #1015603 от 16-07-2026 12:39:21

А где посмотреть, что девочки пили название! Спасибо Вам большое 🫂

Для чего ? Если лечить жкт. То Тримедат или необутин .

• Екатерина

Сообщение #1015605 от 16-07-2026 12:40:29

Для чего ? Если лечить жкт. То Тримедат или необутин .

Запоры)))

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #1015608 от 16-07-2026 12:40:45

Запоры)))

Ну вот эти препараты и лечат запоры как раз

• Екатерина

Сообщение #1015609 от 16-07-2026 12:40:57

Ну вот эти препараты и лечат запоры как раз

Спасибо большое ❤️🫂

• КаТи

Сообщение #1015632 от 16-07-2026 13:07:32

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сейчас на 1.0 дозе. Начала с апреля. Минус 8 кг. Последние недели мучает отрыжка и вздутие живота. Что можно дополнительно принимать, чтобы облегчить симптомы? И для желчного что-то нужно принимать? Эндокринолог в отпуске мой😭

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.