Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1854

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Elina

Сообщение #995327 от 08-07-2026 03:04:32

Здравствуйте, колю Велгию с конца февраля. 29 мая был первый приступ. Опоясала боль вокруг ребер. Минут 40 все сдавливало, после ношпы прошло. Стало повторяться переодичски. Думала невралгия, т.к.есть две протрузии, сделала скт. Но сейчас понимаю, что это колика печёночная, илм желчного. Я не сильна в терминах, к врачу еще не обращалась. Только буду записываться на узи брюшных органов. 😭😭😭😭😭Все было так хорошо, вес уходил. В пятницу укол. Я ещё не покупала и придётся не покупать, а проходить обследование. Страшно опять начать набирать вес. 😭😭😭

Я принимаю дюспаталин или Тримедат

• Elina

Сообщение #995331 от 08-07-2026 03:05:33

Снизьте дозировку до 8,25 мг. Попробуйте принять антигистаминный препарат

• Вероника

Сообщение #995440 от 08-07-2026 04:26:53

нет, обхожусь без них 🤞🏻меня кстати наоборот крепит, пробую тут советы разные, псилиум вот заказала

При приеме псилиум очень важно потреблять много жидкости, не забывайте об этом) У меня был печальный опыт, когда не знала таких тонкостей. Именно с запором и связано мое расстройство жкт, я купила сейчас форлакс , когда совсем не справляюсь самостоятельно, то к его помощи прибегаю

• Шубина

Сообщение #995443 от 08-07-2026 04:27:24

а сколько вы на ней были? мне врач говорит, что пока рано менять, а у меня побочек вагон просто...😭

Выдержала только два укола по 0,25. Я до этого бланк в винсенте, там побочек никаких не было, поэтому меня вот это всё и взволновало, так же не должно было быть от уколов, я же не для того покупала чтобы страдать

• Шубина

Сообщение #995451 от 08-07-2026 04:31:20

мне кажется на квинсенту цена более чем адекватная, а если кэшбэки есть и прочее вообще красота

Да, я и по акциям квинс покупаю, от банков когда кэшбэк 5% на аптеке, а несколько раз 10% кэшбэк был у меня, там вообще красота, сразу затарилась

• Ирина

Сообщение #995582 от 08-07-2026 05:27:36

Добрый, подскажите как "бороться" с запорами? 🙈

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #995584 от 08-07-2026 05:28:10

Добрый, подскажите как "бороться" с запорами? 🙈

В этой ветке по слову запор в поиске очень много полезной информации)

• Ирина

Сообщение #995586 от 08-07-2026 05:29:30

Спасибо за совет 😏

• Радомир

Сообщение #995588 от 08-07-2026 05:32:22

У меня так же покраснение и чешется, я иногда компресс делаю чтобы снизить отек и не чесалось сильно , беру молоко с холодильника и прикладываю и сразу классные ощущения будто и не чешется. Только у меня такое на тирзетте происходит.ничего не мажу так терплю. Как я понял основной очаг воспаляется ночью когда непроизвольно чешешь рукой изза этого держится пару дней днём то он проходит почти и не чешется ибо терпимо

• ♡Марина♡

Сообщение #995811 от 08-07-2026 07:24:45

У меня так же покраснение и чешется, я иногда компресс делаю чтобы снизить отек и не чесалось сильно , беру молоко с холодильника и прикладываю и сразу классные ощущения будто и не чешется. Только у меня такое на тирзетте происходит.ничего не мажу так терплю. Как я понял основной очаг воспаляется ночью когда непроизвольно чешешь рукой изза этого держится пару дней днём то он проходит почти и не чешется ибо терпимо

У меня так же на тирзетте. Ставлю 7,5 4й укол. А на 5,0 такого небыло. Эриус не помогает.

• Ирина

Сообщение #995814 от 08-07-2026 07:27:56

Здравствуйте, колю Велгию с конца февраля. 29 мая был первый приступ. Опоясала боль вокруг ребер. Минут 40 все сдавливало, после ношпы прошло. Стало повторяться переодичски. Думала невралгия, т.к.есть две протрузии, сделала скт. Но сейчас понимаю, что это колика печёночная, илм желчного. Я не сильна в терминах, к врачу еще не обращалась. Только буду записываться на узи брюшных органов. 😭😭😭😭😭Все было так хорошо, вес уходил. В пятницу укол. Я ещё не покупала и придётся не покупать, а проходить обследование. Страшно опять начать набирать вес. 😭😭😭

У подруги было похожее на втором месяце велгии. Она сразу пошла к врачам, сдала какие-то анализы, и её перевели на семавик. Что-то индивидуально пошло не так. Курс семавика прошла спокойно, без приколов и с результатом

• Радомир

Сообщение #995816 от 08-07-2026 07:29:08

У меня так же на тирзетте. Ставлю 7,5 4й укол. А на 5,0 такого небыло. Эриус не помогает.

Печаль беда , ну ничего не поделаешь придется как то жить , ладно бы держался всего 1 день ;-(

• Лиана

Сообщение #995837 от 08-07-2026 07:41:21

я вот кстати его пила, когда симавик начинала колоть и тошнило прям жутко, но это не единоразовая акция, я пила каждый день, пока тошнота не стала терпимой

Тошнота из-за неправильного питания могла быть. Я нормального рациона без всякой фигни придерживалась на семавике, её не было

• Anna

Сообщение #995855 от 08-07-2026 07:46:03

Возможно есть камушек в желчном, нужно сделать узи. Когда камушек двигается боли похожие, могут быть опоясывающие. В любом случае это все решаемо, надо обратиться к врачу

• Анна

Сообщение #995943 от 08-07-2026 08:35:05

А я сегодня первый день в компрессионных чулках) Но не из-за тирзетты, из-за застоя крови 😄 Ходить больше казал флеболог, кто ж спорит. Еще б похудеть предложил. Я и так этим занимаюсь)) Детралекс буду пить, магний не предлагал

Компрессионка - вещь. Я в поездки всегда надеваю, когда сидеть долго предстоит. С тирзеттой отеки подушли, полегче стало

• Елена К

Сообщение #995964 от 08-07-2026 08:42:38

Сильная опоясывающая боль часто бывает при панкреатите😢

• Елена

Сообщение #996030 от 08-07-2026 09:07:20

ну чет весь список побочек собрали и аппетит не держит, идите до врача, может пора тирзепатид пробовать

На завтра записалась пойду. Посмотрим что скажет. Уже боюсь что и на терзепатиде так-же будет. Что-то я расстроилась

• Катерина

Сообщение #996044 от 08-07-2026 09:19:39

Компрессионка - вещь. Я в поездки всегда надеваю, когда сидеть долго предстоит. С тирзеттой отеки подушли, полегче стало

полностью согласна, что я только не делала с отеками, а когда перешла на терапию с тирзеттой прям ощущаю, даже в пмс не отекаю

• Роза

Сообщение #996050 от 08-07-2026 09:25:25

Выдержала только два укола по 0,25. Я до этого была на квинсенте, там побочек никаких не было, поэтому меня вот это всё и взволновало, так же не должно было быть от уколов, я же не для того покупала чтобы страдать

мб вам нужен просто был индивидуальный подход. у меня например вот всё ок было сначала на велгии тоже, а потом побочки. Дальше перевод на семавик. Крч лучше к врачу идти, тк здороьве важнее всего

• Лиза

Сообщение #996109 от 08-07-2026 10:04:44

Выдержала только два укола по 0,25. Я до этого была на квинсенте, там побочек никаких не было, поэтому меня вот это всё и взволновало, так же не должно было быть от уколов, я же не для того покупала чтобы страдать

Да уж, похоже часто такое на семвелике(

• Вероника

Сообщение #996129 от 08-07-2026 10:14:48

Девочки, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что за фигня со мной приключилась, я , честно говоря, труханула малость..😅 колю седжаро 2,5 вторую неделю только. У меня позавчера закончились критические дни,вчера ничего не было, а сейчас как ливануло, я испугалась. Никогда такого не было, связываю с применением препарата. Кто в курсе, это не страшно?

• Anna

Сообщение #996155 от 08-07-2026 10:29:54

Вчера, похоже, было падение сахара у меня. Кратковременный приступ, чуть не отлетела. В секунду голова стала ватной, от живота в лицо поднялся жар, я покраснела, руки затряслись и сознание спуталось. Попила воды, съела леденец и отпустило, минуты через 3 после начала. Испугалась - жуть! Давление скакануло в моменте тоже (хотя никогда не было повышенным). Никаких проблем с сахаром раньше не было, обедала за пол часа до этого вполне себе сытно. Диабета нет. Недели 2 назад чекап делала, глюкоза чуть понижена была (3,5). Было у кого-то такое? Что делать, чтоб не допускать в дальнейшем такого состояния? Может углеводов добавить?

• Елена

Сообщение #996232 от 08-07-2026 10:49:22

ну да, может не подходит. я на велгии не хочу лишнего, дефицит калорий получается естественно, и побочек никак не ощущаю.

• Елена

Сообщение #996239 от 08-07-2026 10:50:30

Вчера, похоже, было падение сахара у меня. Кратковременный приступ, чуть не отлетела. В секунду голова стала ватной, от живота в лицо поднялся жар, я покраснела, руки затряслись и сознание спуталось. Попила воды, съела леденец и отпустило, минуты через 3 после начала. Испугалась - жуть! Давление скакануло в моменте тоже (хотя никогда не было повышенным). Никаких проблем с сахаром раньше не было, обедала за пол часа до этого вполне себе сытно. Диабета нет. Недели 2 назад чекап делала, глюкоза чуть понижена была (3,5). Было у кого-то такое? Что делать, чтоб не допускать в дальнейшем такого состояния? Может углеводов добавить?

может у вас было большое расстояние между приёмами пищи? у меня такое бывает, лет 5 точно, просто ем и всё ок..

• Елизавета

Сообщение #996248 от 08-07-2026 10:52:16

я вот кстати его пила, когда симавик начинала колоть и тошнило прям жутко, но это не единоразовая акция, я пила каждый день, пока тошнота не стала терпимой

Я на Семавике, и у меня всё прошло без тошноты организм принял отлично. За 4 месяца минус 6 см в талии. Главное следовать рекомендациям врача, и результат не заставит себя ждать ❤️

• Anna

Сообщение #996251 от 08-07-2026 10:52:53

может у вас было большое расстояние между приёмами пищи? у меня такое бывает, лет 5 точно, просто ем и всё ок..

Всегда ем во время(( в том и дело. Завтрак полноценный был вчера и обед за 20 мин до приступа примерно, что меня и удивило.

• Елена

Сообщение #996252 от 08-07-2026 10:53:12

Всегда ем во время(( в том и дело. Завтрак полноценный был вчера и обед за 20 мин до приступа примерно, что меня и удивило.

хмм... может девочки что подскажут

• Алина

Сообщение #996400 от 08-07-2026 11:58:00

У эвалара на многую продукцию низкая стоимость, но и содержание действующего вещества низкое. Я у них хотела омегу купить, но сумма полезных кислот в капсуле была всего лишь 300. У солгара того же - 900. Мне гинеколог еще до беременности и эко, когда я у нее лечение проходила, советовала вообще по 2 капсулы принимать. 6 штук эваларовских я бы просто не осилила😅

Если нужна большая дозировка, у того же эвалара есть тройная омега-3 950мг и цена приемлемая)

• Женя

Сообщение #996465 от 08-07-2026 12:14:54

у меня были раньше такие приступы до квинсенты (с ней сахар устаканился к счастью). Когда с сахаром не пойми что было. И вот вы описываете, у меня при падении сахара, тоже самое случалось. Я всегда при себе конфетку носила в сумке.

• Anna

Сообщение #996474 от 08-07-2026 12:16:29

у меня были раньше такие приступы до квинсенты (с ней сахар устаканился к счастью). Когда с сахаром не пойми что было. И вот вы описываете, у меня при падении сахара, тоже самое случалось. Я всегда при себе конфетку носила в сумке.

Без диабета падал сахар? У меня просто впервые такое было, я очканула знатно😬

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.