Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1749

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Катя

Сообщение #929809 от 10-06-2026 21:01:48

Добрый день! Уколола второй раз 5мг тирзетты , диарея замучила , но началось на второй день

На второй день после укола это нормальная реакция, организм перестраивается. Попробуйте тримедат, пью его с самого начала, от всех побочек со стороны жкт хорошо помогает

• Оля|Riza

Сообщение #929883 от 10-06-2026 22:55:52

Привет всем) Может подскажите, было у кого такое... Я вторую неделю на семавике, первые три дня было тяжело, потом все пришло в норму более-менее. Чувствую себя хорошо, голод контролю, медленно теряю вес, все ок. Но сразу заметила, что появился неприятный запах изо рта. Когда уже сам его даже ощущаешь. Стала ещё чаще чистить зубы (по 4-5 раз дошло уже), но особо как-то не помогало. А сегодня пригляделась и поняла, что на языке много налёта появилось. Мб в этом и проблема запаха... У кого-то было подобное? От чего может быть и что с этим делать?

• Оля|Riza

Сообщение #929884 от 10-06-2026 22:58:03

PS за зубами слежу, постоянные профилактики, чистки, куча пломб, что обновляю переодически и т.д. То есть не совсем на зубы грешу, ощущение, что нечто другое

• Лада

Сообщение #929957 от 11-06-2026 01:24:35

Переходите вновь на квинсенту, раз на ней не было такого

• Alise

Сообщение #929958 от 11-06-2026 01:24:38

PS за зубами слежу, постоянные профилактики, чистки, куча пломб, что обновляю переодически и т.д. То есть не совсем на зубы грешу, ощущение, что нечто другое

Это не зубы, а что-то с ЖКТ у вас. Уже встречала такое в чате. Есть ли боли, изжога, отрыжка, проблемы со стулом?

• Оля|Riza

Сообщение #929978 от 11-06-2026 01:34:42

Это не зубы, а что-то с ЖКТ у вас. Уже встречала такое в чате. Есть ли боли, изжога, отрыжка, проблемы со стулом?

Отрыжка в первые дни была. А сейчас есть небольшие боли, похожие на обострение гастрита (старая песня) Хм... Возможно слишком зажестила с рационом на отсутствии голода? 😬 Я всю жизнь как-то обходилась 2-3 максимум приемами пищи, а тут вообще в 1 скатилась

• Elina

Сообщение #929979 от 11-06-2026 01:35:27

Отрыжка в первые дни была. А сейчас есть небольшие боли, похожие на обострение гастрита (старая песня) Хм... Возможно слишком зажестила с рационом на отсутствии голода? 😬 Я всю жизнь как-то обходилась 2-3 максимум приемами пищи, а тут вообще в 1 скатилась

Питание не менее 3х раз в день.

• Оля|Riza

Сообщение #929981 от 11-06-2026 01:37:07

Питание не менее 3х раз в день.

Попробую. Тяжело, если честно. Аппетита особо нет (я на 0,25 ещё)

• Elina

Сообщение #929982 от 11-06-2026 01:37:32

Попробую. Тяжело, если честно. Аппетита особо нет (я на 0,25 ещё)

Снизьте до 0,125 мг временно

• Оля|Riza

Сообщение #929983 от 11-06-2026 01:37:40

Снизьте до 0,125 мг временно

Хорошо, спасибо!

• Инга

Сообщение #930038 от 11-06-2026 03:26:06

Здравствуйте. Возник вопрос: ни с того ни с сего резко поднялось давление до 164, раньше этим не страдала. Колю семавик. Искала тут в побочках похожие ситуации - не нашла. 1. Связано ли употребление препарата со скачком давления? 2. Колоть ли сегодня (как раз мой день) или перенести на завтра? Буду благодарна за ответы

давление не поднималось, но была тахикардия

• Яна

Сообщение #930046 от 11-06-2026 03:38:25

вот от него и отказалась из-за тахикардии на сж в первую очередь, тонометр со мной теперь всегда

а я неделю была без тошноты, сейчас опять вернулась!

• Анастасия Смольникова

Сообщение #930203 от 11-06-2026 05:27:05

Здравствуйте У Меня было 1вй Пришлось отменить На днях была у аллерголога Буду пробовать Велгию ЭКО

• Лекса

Сообщение #930252 от 11-06-2026 05:51:46

Здравствуйте У Меня было 1вй Пришлось отменить На днях была у аллерголога Буду пробовать Велгию ЭКО

А на что аллергия, на тизепатид, поэтому на семаглутид переходить будете? Или из-за состава? Я сейчас на вэ, боюсь, если перестанет действовать (тьфу-тьфу), то придется на тирзепатид, а у меня аллергии постоянно новые, не хотела бы в общем проверять

• Анастасия Смольникова

Сообщение #930255 от 11-06-2026 05:56:53

А на что аллергия, на тизепатид, поэтому на семаглутид переходить будете? Или из-за состава? Я сейчас на вэ, боюсь, если перестанет действовать (тьфу-тьфу), то придется на тирзепатид, а у меня аллергии постоянно новые, не хотела бы в общем проверять

Да вот без понятия Невозможно сказать на тирзепатид или на состав В целом у меня атопический дерматит периодески Как скзаал иммунолог, что у многих, кто склонен к дерматиту хуже воспринимают фенол и бензиловый спирт Может давать реакцию ( как и было, по всему телу сыпь зуд) А возможно и на тирзепатид Тк более модифицированная молекула, нежели семашлутид И организм сразу видит что что-то инородное И дает реакцию иммунную К сожалению, невозможно сдать анализы и узнать на что аллергия ;) Только пробовать

• Анастасия Смольникова

Сообщение #930257 от 11-06-2026 05:57:37

Решили выбрать более менее безопасный состав В виде велгии эко

• Анастасия Смольникова

Сообщение #930268 от 11-06-2026 06:02:25

А возможно что у меня был резкий сброс веса на седжаро -5,5кг за 3 недели Хотя лишний вес 10-12кг Не так много И как раз иммунитет был в шоке Плюс у меня после этой аллергии на уколах Через неделю случился очаговая алопеция Крч))))) Зная что тирзепатид более сильнее Попробовав Я и врач решили лучше более менее не такой сильный

• Юля

Сообщение #930276 от 11-06-2026 06:09:04

Привет всем) Может подскажите, было у кого такое... Я вторую неделю на семавике, первые три дня было тяжело, потом все пришло в норму более-менее. Чувствую себя хорошо, голод контролю, медленно теряю вес, все ок. Но сразу заметила, что появился неприятный запах изо рта. Когда уже сам его даже ощущаешь. Стала ещё чаще чистить зубы (по 4-5 раз дошло уже), но особо как-то не помогало. А сегодня пригляделась и поняла, что на языке много налёта появилось. Мб в этом и проблема запаха... У кого-то было подобное? От чего может быть и что с этим делать?

Сделайте узи брюшной полости, обязательно. Может быть и желчный

• Олия

Сообщение #930280 от 11-06-2026 06:13:54

Добрый день! Девочки,подскажите, у кого-то была побочка в виде одвшки и увеличения чсс на семаглутиде? Уже полгода колю,все было ок,но пару недель назад стала прям задыхаться во время простой ходьбы,да даже часто и в покое. Чсс подскакивает и воздуха не хватает. Записалась к своему врачу, но приём через 10 дней только,решила узнать может кто сталкивался?

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #930288 от 11-06-2026 06:16:51

Добрый день! Девочки,подскажите, у кого-то была побочка в виде одвшки и увеличения чсс на семаглутиде? Уже полгода колю,все было ок,но пару недель назад стала прям задыхаться во время простой ходьбы,да даже часто и в покое. Чсс подскакивает и воздуха не хватает. Записалась к своему врачу, но приём через 10 дней только,решила узнать может кто сталкивался?

Отдышки нет , но пульс повышен у меня , кардиолог сказала ничего страшного

• Ninok

Сообщение #930310 от 11-06-2026 06:28:51

у меня на нем тоже вес встал и ни туда и ни сюда, из-за отеков еще и + думаю(

ну да, сейчас калорийность уменьшила, но тяжело приходится, так как аппетит сильный, иногда срывы, дозировка не помогает, повышать симавик из-за побочек боюсь

• Anna

Сообщение #930323 от 11-06-2026 06:34:06

Сдайте анализы на ферритин, такое очень часто бывает даже при латентном дефиците железа. С препаратом не связано.

• Екатерина

Сообщение #930359 от 11-06-2026 06:47:39

Добрый вечер! По поиску посмотрела, но спрошу еще. У меня мокнущая экзема с детства на кистях и ступнях, контролю какому-то не поддается практически, то затихает, то обостряется. 2 месяца колю семавик некст и вот после 8 укола ( 4 по 0,5), появился зуд в локтевых сгибах, все покраснело. На ногах зуд все 2 месяца вообще не прекращается, но обострилось до уколов еще, просто обычно за это время уходит в ремиссию, а тут нет. Врач моя говорит принимать антигистаминное и пользоваться адвантаном местно и как-то с уколами это вообще не связывает. Скажите, у кого экзема, прошло ли со временем, если обострения были на фоне уколов? Или отменять препарат? Конечно, не хотелось бы, так как шприц на 2.4 куплен😅

У меня экзема. Никак уколы не ухудшили ситуацию. Колю более полугода

• Лена

Сообщение #930365 от 11-06-2026 06:54:19

Эх, у меня тоже оказались камни, но маленькие, но хочу попробовать сначала медикаментозно, удалить всегда можно🙈вы перестали уколы колоть?

У меня полностью забит желчный камнями,эндокринолог разрешил уколы под мою ответственность,теперь сижу на бомбе.

• Джамиля

Сообщение #930397 от 11-06-2026 07:09:35

Девочки спасите помогите! С 3 часов ночи у меня диарея. Вода из меня хлещет. Изжога, просто сильнейшая. А ж грудная клетка болит. Кислота из желудка к горлу поступает и со вчерашнего дня целый день у меня газовая отрыжка. Как будто я пила газировку со вкусом яиц

• Джамиля

Сообщение #930400 от 11-06-2026 07:09:49

Что мне сделать? Как помочь себе?

• Наталья

Сообщение #930406 от 11-06-2026 07:10:29

Девочки спасите помогите! С 3 часов ночи у меня диарея. Вода из меня хлещет. Изжога, просто сильнейшая. А ж грудная клетка болит. Кислота из желудка к горлу поступает и со вчерашнего дня целый день у меня газовая отрыжка. Как будто я пила газировку со вкусом яиц

Что ели вчера?

• Наталья

Сообщение #930411 от 11-06-2026 07:10:51

Что мне сделать? Как помочь себе?

Смекта, Лоперамид, ферменты можно выпить

• Джамиля

Сообщение #930414 от 11-06-2026 07:10:53

Кусочек пиццы и курица на углях

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.