Не надо так говорить. На Тирзетте тоже много побочек.
Из-за изжоги на квинсенте переводят на Тирзетта. Девочки, как у вас обстоят дела с изжогой на Тирзетте?
@irasmurfik режим питание пробовали корректировать? Есть меньше порции, но чаще. И не пить жидкость во время еды (она дополнительно давление даёт, увеличивая содержимое желудка), ну и «триггеры» убрать (жирное, жареное, острое, шоколад и кофе — всё, что расслабляет сфинктер между пищеводом и желудком). Если это не скорректировать, то не только на квинсенте будет изжога, но и на других уколах может быть( Опять же, омез, ренни попробовать подключить
Всем привет, подскажите пожалуйста есть тут девочки которые долго на уколах и сталкивались с побочкой выпадения волос? Это какой-то временный процесс или все время нужно с этим как-то бороться? Все витамины в норме, по анализам все прекрасно. Есть подозрения на гормоны потому что подобные ситуации были неоднократно на фоне отмены кок но они проходили через время. Какова вероятность что тут тоже пройдёт? Или при делительной террапии лучше сразу налысо бриться? 😁
Всем привет, подскажите пожалуйста есть тут девочки которые долго на уколах и сталкивались с побочкой выпадения волос? Это какой-то временный процесс или все время нужно с этим как-то бороться? Все витамины в норме, по анализам все прекрасно. Есть подозрения на гормоны потому что подобные ситуации были неоднократно на фоне отмены кок но они проходили через время. Какова вероятность что тут тоже пройдёт? Или при делительной террапии лучше сразу налысо бриться? 😁
Есть прямо ветка про волосы) у многих девочек выпадают
Вот я тоже думаю, что можно пока квинсенту не отменять, а попробовать решить момент питанием. Многие на первых порах сталкиваются с какими-то проблемами с жкт. Я например от жирного плохо себя чувствую, еще томаты и болгарский перец для меня не очень, чеснок тоже стараюсь не есть
А я читаю ветку тирзетты, пишут что практически нет побочек
Это чушь, потому что этот компонент это консервант под названием бензиловый спирт. И если поинтересоваться, то он содержится в очень многих лекарствах, вакцинах и препаратах. Просто большинство не знает про это, и пользуется спокойно. Во всем мире используется этот консервант, проведены сотни исследований за 20 лет использования , что это безвредно. Но эти Страшилки про Седжаро живее в них живых, уже достали если честно, не от большого ума люди это распространяют. А острую аллергическую реакцию может вызвать любой препарат, это не зависит ни от чего и ни от какого состава.
Это чушь, потому что этот компонент это консервант под названием бензиловый спирт. И если поинтересоваться, то он содержится в очень многих лекарствах, вакцинах и препаратах. Просто большинство не знает про это, и пользуется спокойно. Во всем мире используется этот консервант, проведены сотни исследований за 20 лет использования , что это безвредно. Но эти Страшилки про Седжаро живее в них живых, уже достали если честно, не от большого ума люди это распространяют. А острую аллергическую реакцию может вызвать любой препарат, это не зависит ни от чего и ни от какого состава.
Конечно, я это понимаю. Но аллергия уже случилась и она крайне неприятная. На какой конкретно компонент среагировал организм я не могу знать. Сейчас колола Седжаро, никто мне не даст гарантию, что на Тирзетту не будет того же самого ответа иммунной системы🥹
Так вот именно про это я и говорю. Но вы раньше времени не переживайте, помажте фенистилом, пейте антигистаминные. По опыту чата у многих бывает местная аллергическая реакция в месте введения, про это даже в инструкции написано. У многих это со временем проходит.
Фенистил не помогает мне и антигистаминные не снимают зуд, только дышать легче становится😔 Делаю холодные компрессы, от них чуть легче, не горит хотя бы это пятно.
Да, холодное тоже хорошо прикладывать. А вы вообще аллергик?
Нет, никаких аллергий не было до этого. Ни на пищу, ни на цветение. И первый месяц места уколов не реагировали никак вообще.
Всем привет! Подскажите, может кто сталкивался. Колола тирзетту 5, все ок, да и когда начинала с 2.5 тоже было ок, ну может в первую неделю отрыжка яйцами была и все, в общем после 5, решила уходить на снижение дозы и колоть так месяц каждую неделю, затем каждые две и постепенно уйти с препарата, у колода в этот понедельник 2.5 во вторник все нормально, а в среду как накрыло, диарея жуткая, ночью два раза рвало, отрыжка яйцами, сейчас тоже есть диарея, но не такая частая как вчера. Почему так? Я думала если на понижение, то организм вообще это не заметит и в сл понедельник страшно ставить укол, боюсь повторений, но через 2 недели еще страшнее его делать, может стоит просто бросить раз такая реакция или уколоть в понедельник. Посоветуйте, что делать. Еще думаю, может быть отравление от клубники, покупала ее во вторник, но домашние ели её тоже и все нормально. Но смущает отрыжка яйцами, такое было только на препарате
Всем привет! Подскажите, может кто сталкивался. Колола тирзетту 5, все ок, да и когда начинала с 2.5 тоже было ок, ну может в первую неделю отрыжка яйцами была и все, в общем после 5, решила уходить на снижение дозы и колоть так месяц каждую неделю, затем каждые две и постепенно уйти с препарата, у колода в этот понедельник 2.5 во вторник все нормально, а в среду как накрыло, диарея жуткая, ночью два раза рвало, отрыжка яйцами, сейчас тоже есть диарея, но не такая частая как вчера. Почему так? Я думала если на понижение, то организм вообще это не заметит и в сл понедельник страшно ставить укол, боюсь повторений, но через 2 недели еще страшнее его делать, может стоит просто бросить раз такая реакция или уколоть в понедельник. Посоветуйте, что делать. Еще думаю, может быть отравление от клубники, покупала ее во вторник, но домашние ели её тоже и все нормально. Но смущает отрыжка яйцами, такое было только на препарате
На снижении дозировки могут проявлятся симптомы? или это кишечка и реакция на клубнику и так все совпало просто. Я думала если идешь на снижение, то организм уже адаптировался и реагировать не должен
Я не знаю как у вас , но у меня так точно и всегда реагирует желудок на клубнику. Это видимо индивидуально все . я никогда ее сама лично не куплю , но к маме прихожу и всегда ем . и такая реакция всегда. И это у меня с маленького возраста
Поняла. Первый раз такое, никогда такой реакции не было на клубнику. Но если честно, то она мне не очень понравилась, когда я её мыла, не знаю зачем продолжила это всё) и своим всем ещё раздала. Может действительно отравление от неё. Вы бы поставили в понедельник укол? Или лучше неделю подождать?
Доброе утро! На семавике на 0,75 , две недели, вес уходит неплохо, смущает частая диарея. Не скажу,что ем что то откровенно жирное. Но периодически резко начинается сильная диарея, с болями в кишечнике, спазмом и продолжается сутки- двое. Раз в неделю точно, иногда и два раза в неделю. У меня камни в желчном, много, врача предупреждала, она сказала, все ок. Переживаю . На препарате с февраля, долго была на низких дозах, тк помогало и так. Диарея началась на 0,5
Добрый день .Подскажите пожалуйста,был у кого опыт ,перехода с тирзетты на Седжаро ?Сделала 2 укол ,2,5 голова болит жутко ,давление низкое ,уже поднимаю и таблетками и кофе,все равно не проходит .Вот посоветовали перейти на Седжаро на дозу 1,25 .