HTML; ?>

Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1702

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Raisa

Сообщение #896903 от 28-05-2026 08:13:33

Не надо так говорить. На Тирзетте тоже много побочек.

А я читаю ветку тирзетты, пишут что практически нет побочек

• Наталья

Сообщение #896908 от 28-05-2026 08:14:58

Из-за изжоги на квинсенте переводят на Тирзетта. Девочки, как у вас обстоят дела с изжогой на Тирзетте?

@irasmurfik режим питание пробовали корректировать? Есть меньше порции, но чаще. И не пить жидкость во время еды (она дополнительно давление даёт, увеличивая содержимое желудка), ну и «триггеры» убрать (жирное, жареное, острое, шоколад и кофе — всё, что расслабляет сфинктер между пищеводом и желудком). Если это не скорректировать, то не только на квинсенте будет изжога, но и на других уколах может быть( Опять же, омез, ренни попробовать подключить

• Abramets

Сообщение #896920 от 28-05-2026 08:20:04

@irasmurfik режим питание пробовали корректировать? Есть меньше порции, но чаще. И не пить жидкость во время еды (она дополнительно давление даёт, увеличивая содержимое желудка), ну и «триггеры» убрать (жирное, жареное, острое, шоколад и кофе — всё, что расслабляет сфинктер между пищеводом и желудком). Если это не скорректировать, то не только на квинсенте будет изжога, но и на других уколах может быть( Опять же, омез, ренни попробовать подключить

Вот я тоже думаю, что можно пока квинсенту не отменять, а попробовать решить момент питанием. Многие на первых порах сталкиваются с какими-то проблемами с жкт. Я например от жирного плохо себя чувствую, еще томаты и болгарский перец для меня не очень, чеснок тоже стараюсь не есть

• Татьяна

Сообщение #896923 от 28-05-2026 08:21:02

Всем привет, подскажите пожалуйста есть тут девочки которые долго на уколах и сталкивались с побочкой выпадения волос? Это какой-то временный процесс или все время нужно с этим как-то бороться? Все витамины в норме, по анализам все прекрасно. Есть подозрения на гормоны потому что подобные ситуации были неоднократно на фоне отмены кок но они проходили через время. Какова вероятность что тут тоже пройдёт? Или при делительной террапии лучше сразу налысо бриться? 😁

• Abramets

Сообщение #896924 от 28-05-2026 08:21:32

Всем привет, подскажите пожалуйста есть тут девочки которые долго на уколах и сталкивались с побочкой выпадения волос? Это какой-то временный процесс или все время нужно с этим как-то бороться? Все витамины в норме, по анализам все прекрасно. Есть подозрения на гормоны потому что подобные ситуации были неоднократно на фоне отмены кок но они проходили через время. Какова вероятность что тут тоже пройдёт? Или при делительной террапии лучше сразу налысо бриться? 😁

Есть прямо ветка про волосы) у многих девочек выпадают

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #896927 от 28-05-2026 08:21:56

https://t.me/semaglu/557235 Тут про волосы)

• Татьяна

Сообщение #896929 от 28-05-2026 08:22:45

Есть прямо ветка про волосы) у многих девочек выпадают

Я знаю про эту ветку но там маленькая активность. Меня волнует не столько само выпадение как опыт тех кто длительно на террапии

• Наталья

Сообщение #896945 от 28-05-2026 08:27:08

Вот я тоже думаю, что можно пока квинсенту не отменять, а попробовать решить момент питанием. Многие на первых порах сталкиваются с какими-то проблемами с жкт. Я например от жирного плохо себя чувствую, еще томаты и болгарский перец для меня не очень, чеснок тоже стараюсь не есть

Чеснок, как и другие острые продукты, да, может такую реакцию дать( У нас в семье на уколах я, а изжогой от острого мучается муж. Жирное тоже провоцирует, а если в сочетании с быстрыми углеводами, то тем более

• Наталья

Сообщение #896987 от 28-05-2026 09:05:49

Расскажите, пожалуйста, почему это чушь?

Это чушь, потому что этот компонент это консервант под названием бензиловый спирт. И если поинтересоваться, то он содержится в очень многих лекарствах, вакцинах и препаратах. Просто большинство не знает про это, и пользуется спокойно. Во всем мире используется этот консервант, проведены сотни исследований за 20 лет использования , что это безвредно. Но эти Страшилки про Седжаро живее в них живых, уже достали если честно, не от большого ума люди это распространяют. А острую аллергическую реакцию может вызвать любой препарат, это не зависит ни от чего и ни от какого состава.

• Наталья

Сообщение #896991 от 28-05-2026 09:07:40

А я читаю ветку тирзетты, пишут что практически нет побочек

В ветке Седжаро тоже побочек нет. А если внимательно почитать эту ветку - здесь побочек на Тирзетту достаточно. У уверять, что при переходе на этот препарат у человека не будет побочек - ну такое себе, вы не можете быть в этом уверены.

• Инна

Сообщение #896999 от 28-05-2026 09:11:31

Можно и поспокойнее отвечать....

• Mari

Сообщение #897010 от 28-05-2026 09:15:35

Это чушь, потому что этот компонент это консервант под названием бензиловый спирт. И если поинтересоваться, то он содержится в очень многих лекарствах, вакцинах и препаратах. Просто большинство не знает про это, и пользуется спокойно. Во всем мире используется этот консервант, проведены сотни исследований за 20 лет использования , что это безвредно. Но эти Страшилки про Седжаро живее в них живых, уже достали если честно, не от большого ума люди это распространяют. А острую аллергическую реакцию может вызвать любой препарат, это не зависит ни от чего и ни от какого состава.

Конечно, я это понимаю. Но аллергия уже случилась и она крайне неприятная. На какой конкретно компонент среагировал организм я не могу знать. Сейчас колола Седжаро, никто мне не даст гарантию, что на Тирзетту не будет того же самого ответа иммунной системы🥹

• Mari

Сообщение #897012 от 28-05-2026 09:16:09

Еще две упаковки не вскрытые теперь в мусорку😔

• Наталья

Сообщение #897016 от 28-05-2026 09:18:08

Конечно, я это понимаю. Но аллергия уже случилась и она крайне неприятная. На какой конкретно компонент среагировал организм я не могу знать. Сейчас колола Седжаро, никто мне не даст гарантию, что на Тирзетту не будет того же самого ответа иммунной системы🥹

Так вот именно про это я и говорю. Но вы раньше времени не переживайте, помажте фенистилом, пейти антигистаминные. По опыту чата у многих бывает местная аллергическая реакция в месте введения, про это даже в инструкции написано. У многих это со временем проходит.

• Наталья

Сообщение #897019 от 28-05-2026 09:18:50

Еще две упаковки не вскрытые теперь в мусорку😔

Не выкидывайте пока😊

• Mari

Сообщение #897021 от 28-05-2026 09:19:52

Так вот именно про это я и говорю. Но вы раньше времени не переживайте, помажте фенистилом, пейте антигистаминные. По опыту чата у многих бывает местная аллергическая реакция в месте введения, про это даже в инструкции написано. У многих это со временем проходит.

Фенистил не помогает мне и антигистаминные не снимают зуд, только дышать легче становится😔 Делаю холодные компрессы, от них чуть легче, не горит хотя бы это пятно.

• Наталья

Сообщение #897025 от 28-05-2026 09:20:40

Фенистил не помогает мне и антигистаминные не снимают зуд, только дышать легче становится😔 Делаю холодные компрессы, от них чуть легче, не горит хотя бы это пятно.

Да, холодное тоже хорошо прикладывать. А вы вообще аллергик?

• Mari

Сообщение #897027 от 28-05-2026 09:21:48

Да, холодное тоже хорошо прикладывать. А вы вообще аллергик?

Нет, никаких аллергий не было до этого. Ни на пищу, ни на цветение. И первый месяц места уколов не реагировали никак вообще.

• Наталья

Сообщение #897031 от 28-05-2026 09:24:13

Нет, никаких аллергий не было до этого. Ни на пищу, ни на цветение. И первый месяц места уколов не реагировали никак вообще.

Ну подождите, должно пройти😊 У вас новая упаковка? В след.раз место укола поменяйте

• Даша

Сообщение #897078 от 28-05-2026 09:43:06

Всем привет! Подскажите, может кто сталкивался. Колола тирзетту 5, все ок, да и когда начинала с 2.5 тоже было ок, ну может в первую неделю отрыжка яйцами была и все, в общем после 5, решила уходить на снижение дозы и колоть так месяц каждую неделю, затем каждые две и постепенно уйти с препарата, у колода в этот понедельник 2.5 во вторник все нормально, а в среду как накрыло, диарея жуткая, ночью два раза рвало, отрыжка яйцами, сейчас тоже есть диарея, но не такая частая как вчера. Почему так? Я думала если на понижение, то организм вообще это не заметит и в сл понедельник страшно ставить укол, боюсь повторений, но через 2 недели еще страшнее его делать, может стоит просто бросить раз такая реакция или уколоть в понедельник. Посоветуйте, что делать. Еще думаю, может быть отравление от клубники, покупала ее во вторник, но домашние ели её тоже и все нормально. Но смущает отрыжка яйцами, такое было только на препарате

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #897083 от 28-05-2026 09:45:02

Всем привет! Подскажите, может кто сталкивался. Колола тирзетту 5, все ок, да и когда начинала с 2.5 тоже было ок, ну может в первую неделю отрыжка яйцами была и все, в общем после 5, решила уходить на снижение дозы и колоть так месяц каждую неделю, затем каждые две и постепенно уйти с препарата, у колода в этот понедельник 2.5 во вторник все нормально, а в среду как накрыло, диарея жуткая, ночью два раза рвало, отрыжка яйцами, сейчас тоже есть диарея, но не такая частая как вчера. Почему так? Я думала если на понижение, то организм вообще это не заметит и в сл понедельник страшно ставить укол, боюсь повторений, но через 2 недели еще страшнее его делать, может стоит просто бросить раз такая реакция или уколоть в понедельник. Посоветуйте, что делать. Еще думаю, может быть отравление от клубники, покупала ее во вторник, но домашние ели её тоже и все нормально. Но смущает отрыжка яйцами, такое было только на препарате

Все наши побочки на препаратах обычно зависит от того, как мы питаемся . что вы ели ?

• Anna

Сообщение #897087 от 28-05-2026 09:45:28

Вы помимо клубники вообще ничего за эти две недели не ели и пили только воду? То, что Вы описываете это 100% питание. Либо большие порции, либо слишком жирная/углеводистая еда

• Даша

Сообщение #897090 от 28-05-2026 09:46:42

Нет с питанием все нормально. Ела как обычно на дозировке 5, без жирного и сладкого. Клубника была вечером. Вчера ничего не ела, т к спазмы в поджелудочной

• Даша

Сообщение #897099 от 28-05-2026 09:49:09

На снижении дозировки могут проявлятся симптомы? или это кишечка и реакция на клубнику и так все совпало просто. Я думала если идешь на снижение, то организм уже адаптировался и реагировать не должен

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #897108 от 28-05-2026 09:52:01

На снижении дозировки могут проявлятся симптомы? или это кишечка и реакция на клубнику и так все совпало просто. Я думала если идешь на снижение, то организм уже адаптировался и реагировать не должен

Я не знаю как у вас , но у меня так точно и всегда реагирует желудок на клубнику. Это видимо индивидуально все . я никогда ее сама лично не куплю , но к маме прихожу и всегда ем . и такая реакция всегда

• Даша

Сообщение #897114 от 28-05-2026 09:54:09

Я не знаю как у вас , но у меня так точно и всегда реагирует желудок на клубнику. Это видимо индивидуально все . я никогда ее сама лично не куплю , но к маме прихожу и всегда ем . и такая реакция всегда. И это у меня с маленького возраста

Поняла. Первый раз такое, никогда такой реакции не было на клубнику. Но если честно, то она мне не очень понравилась, когда я её мыла, не знаю зачем продолжила это всё) и своим всем ещё раздала. Может действительно отравление от неё. Вы бы поставили в понедельник укол? Или лучше неделю подождать?

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #897115 от 28-05-2026 09:55:01

Поняла. Первый раз такое, никогда такой реакции не было на клубнику. Но если честно, то она мне не очень понравилась, когда я её мыла, не знаю зачем продолжила это всё) и своим всем ещё раздала. Может действительно отравление от неё. Вы бы поставили в понедельник укол? Или лучше неделю подождать?

Я ела один раз клубнику не семавике , потом смектой отпивалась , больше не рискую

• Мария

Сообщение #897155 от 28-05-2026 10:16:53

Доброе утро! На семавике на 0,75 , две недели, вес уходит неплохо, смущает частая диарея. Не скажу,что ем что то откровенно жирное. Но периодически резко начинается сильная диарея, с болями в кишечнике, спазмом и продолжается сутки- двое. Раз в неделю точно, иногда и два раза в неделю. У меня камни в желчном, много, врача предупреждала, она сказала, все ок. Переживаю . На препарате с февраля, долго была на низких дозах, тк помогало и так. Диарея началась на 0,5

А вам не назначали препараты с удхк? Урдоксу например. Обычно врачи вместе уколами выписывают. Тем более если с желчным проблемы.

• Natasha

Сообщение #897183 от 28-05-2026 10:39:38

Добрый день .Подскажите пожалуйста,был у кого опыт ,перехода с тирзетты на Седжаро ?Сделала 2 укол ,2,5 голова болит жутко ,давление низкое ,уже поднимаю и таблетками и кофе,все равно не проходит .Вот посоветовали перейти на Седжаро на дозу 1,25 .

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #897184 от 28-05-2026 10:40:28

Добрый день .Подскажите пожалуйста,был у кого опыт ,перехода с тирзетты на Седжаро ?Сделала 2 укол ,2,5 голова болит жутко ,давление низкое ,уже поднимаю и таблетками и кофе,все равно не проходит .Вот посоветовали перейти на Седжаро на дозу 1,25 .

Вы сколько воды пьете в день ?

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.
HTML; exit(); ?>