HTML; ?>

Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1684

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Maria Mur

Сообщение #884943 от 23-05-2026 11:07:03

А, блин, я криво сказала - молоко пастеризованное, которое долгого хранения, я не пью не пастеризованное, страшно как раз бактерии всякие получить

Тогда вообще непонятно, но врятли яйца

• Алена

Сообщение #884945 от 23-05-2026 11:07:26

Лекарство не при чем. Спорт есть у вас? Застудились? Спали неудобно и нерв пережало? Массажи были?

Массаж как раз побоялась, собиралась и отменила Спорта нет, но много хожу, по 10-35к шагов

• Alexandra

Сообщение #884946 от 23-05-2026 11:08:05

Тогда вообще непонятно, но врятли яйца

Это как в анекдоте - пили водку, отравились помидоркой, только вот без водки в данном случае))

• Татьяна

Сообщение #884980 от 23-05-2026 11:19:41

Вопрос - было ли такое, что на тирзетте резко случилась непереносимость яиц? Я не пойму, отравление или теперь я их не могу есть. Симптомы: скрутило кишечник спустя 4 примерно часа от завтрака, резко понос прям реактивный, тошнота, пока не до рвоты, но нехорошо в желудке. На завтрак был кофе (молоко свежее), яичница из 2 яиц с помидорами и куриными сосисками (производство позавчера, вкусвилл) Всё кроме яиц до этого стабильно ела, всё было нормально

Диету наверное сегодня подержите, бульон да сухарики. Здесь может обилие пищи повлияло, а не конкретные продукты из вашего завтрака на расстройство желудка. Тошнота и нарушение стула бывают при переедании на тирзетте или например жирной пище. По крайней мере зачастую так

• Alexandra

Сообщение #884994 от 23-05-2026 11:26:19

Диету наверное сегодня подержите, бульон да сухарики. Здесь может обилие пищи повлияло, а не конкретные продукты из вашего завтрака на расстройство желудка. Тошнота и нарушение стула бывают при переедании на тирзетте или например жирной пище. По крайней мере зачастую так

О еде пока даже думать не хочется)) Вот загадка блин, была моя нормальная порция, объем завтрака адекватный и как последние пару недель, с кучей белка. Единственное что поменялось - это был не творог/йогурт/бутерброд, а чёртовы яйца)))

• Ольга

Сообщение #885022 от 23-05-2026 11:39:05

Вопрос - было ли такое, что на тирзетте резко случилась непереносимость яиц? Я не пойму, отравление или теперь я их не могу есть. Симптомы: скрутило кишечник спустя 4 примерно часа от завтрака, резко понос прям реактивный, тошнота, пока не до рвоты, но нехорошо в желудке. На завтрак был кофе (молоко свежее), яичница из 2 яиц с помидорами и куриными сосисками (производство позавчера, вкусвилл) Всё кроме яиц до этого стабильно ела, всё было нормально

Скорее всего нет, Вы на какой дозировке тирзетты сейчас находитесь? Не повышали дозировку? Что-то значит не так с питанием, ну а про сосиски, производство позавчера, не мне Вам рассказывать, что маркировку даты производства могут перебивать в одностороннем порядке. Попейте ферменты, можно даже на постоянку, чтобы улучшить работы жкт. От диареи мне смекта помогает, может чатик еще чего посоветует.

• Наталья

Сообщение #885026 от 23-05-2026 11:43:46

Я бы на яйца грешила, они тоже часто не очень свежие продаются. Да и вообще на форуме многие отмечали, что яйца тяжело переносятся.

• Alexandra

Сообщение #885031 от 23-05-2026 11:48:07

Скорее всего нет, Вы на какой дозировке тирзетты сейчас находитесь? Не повышали дозировку? Что-то значит не так с питанием, ну а про сосиски, производство позавчера, не мне Вам рассказывать, что маркировку даты производства могут перебивать в одностороннем порядке. Попейте ферменты, можно даже на постоянку, чтобы улучшить работы жкт. От диареи мне смекта помогает, может чатик еще чего посоветует.

Неа, не повышала, 2.5 четвертую неделю Видимо да, будут ферменты в рационе какое-то время, увы

• Alexandra

Сообщение #885033 от 23-05-2026 11:49:09

Сейчас закинула в себя Энтерофурил, который всегда от отравления пью, вроде получше, отрыжка яйцами пошла, снова грешу на них всё-таки, ну их нафиг пока что из рациона

• ANASTEYSHA

Сообщение #885265 от 23-05-2026 14:03:48

Начиталась вашим сообщений про камни в желочном. Урсосан нужно всем пить, чтобы не возникало камней? У меня по узи все хорошо, по анализам тоже. Врач ничего такого не назначала вообще. Пью только железо и Д3.

• Elina

Сообщение #885269 от 23-05-2026 14:04:32

Начиталась ваших сообщений про камни в желочном. Урсосан нужно всем пить, чтобы не возникало камней? У меня по узи все хорошо, по анализам тоже. Врач ничего такого не назначала вообще. Пью только железо и Д3.

Препарат Урсосан должен назначить врач после узи

• ANASTEYSHA

Сообщение #885272 от 23-05-2026 14:05:12

Это то понятно, но все тут так пишут, как будто это строго обязательно

• Elina

Сообщение #885274 от 23-05-2026 14:05:33

Это то понятно, но все тут так пишут, как будто это строго обязательно

Не всем. Если не назначено, то не стоит

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #885276 от 23-05-2026 14:06:10

Начиталась ваших сообщений про камни в желочном. Урсосан нужно всем пить, чтобы не возникало камней? У меня по узи все хорошо, по анализам тоже. Врач ничего такого не назначала вообще. Пью только железо и Д3.

Питайтесь правильно, не голодайте . никаких камней у вас не будет

• Антонина

Сообщение #885326 от 23-05-2026 14:19:20

Кто-нибудь обращался к психиатру за антидепрессантами находясь уже на терапии семаглутидом? Есть здесь тревожники? Как врач отнесся к тому, что вы на уколах и выписал ли антидепрессанты? Моя история такая: я уже несколько лет страдаю От редких приступов панических атак, последний год приступы стали чаще, тревожность непроходящая и усиливающаяся в период пмс. Качество жизни на дне. Начав колоть семавик эти симптомы сильно усилились и я хочу обратиться уже к врачу за помощью, но не хочу бросать уколы, так как они лишь обостряют проблему, но не создают её

• Anna

Сообщение #885403 от 23-05-2026 14:35:38

Кто-нибудь обращался к психиатру за антидепрессантами находясь уже на терапии семаглутидом? Есть здесь тревожники? Как врач отнесся к тому, что вы на уколах и выписал ли антидепрессанты? Моя история такая: я уже несколько лет страдаю От редких приступов панических атак, последний год приступы стали чаще, тревожность непроходящая и усиливающаяся в период пмс. Качество жизни на дне. Начав колоть семавик эти симптомы сильно усилились и я хочу обратиться уже к врачу за помощью, но не хочу бросать уколы, так как они лишь обостряют проблему, но не создают её

Да, здесь достаточно человек, принимающих антидепрессанты и другие препараты, кто-то даже обращался за коррекцией терапии на уколах.

• Анна

Сообщение #885465 от 23-05-2026 15:27:35

У кого то поднималась температура как побочка на уколы?

• Тамара

Сообщение #885543 от 23-05-2026 16:04:16

Всем доброго здоровья. Девочки, колю Тирзетту 2,5 уже 2 месяца. Примерно месяц назад появилась и держится постоянно горечь во рту ; после еды тяжесть и распирание под обоими ребрами. Это появилось после нарушения питания и держится почти месяц. Что делать, кто посоветует? Неужели прекращать программу?

• Elina

Сообщение #885544 от 23-05-2026 16:04:46

Всем доброго здоровья. Девочки, колю Тирзетту 2,5 уже 2 месяца. Примерно месяц назад появилась и держится постоянно горечь во рту ; после еды тяжесть и распирание под обоими ребрами. Это появилось после нарушения питания и держится почти месяц. Что делать, кто посоветует? Неужели прекращать программу?

К врачу для назначения желчегонного препарата

• Тамара

Сообщение #885548 от 23-05-2026 16:07:17

Урсофальк пью, креон 20,0. Дюспаталин -нерегулярно. Тяжесть и дискомфорт в подреберье не проходит. Может, у кого-то подобное было?

• Тамара

Сообщение #885617 от 23-05-2026 17:02:07

Вот даааа У меня тоже худые руки прям Ножки не сказала бы, а живот как у беременной И причем всегда так было, даже в детстве…

Мне вчера энд между прочим сказал о таком типе фигуры, что скорее всего повышен кортизол. Проверяли?

• Василиса

Сообщение #885620 от 23-05-2026 17:03:35

я вот начала седжаро, у меня похожие симпомы, это к эндокринологу надо?

• Тамара

Сообщение #885623 от 23-05-2026 17:04:02

Нет, к гастроэнтерологу

• Татьяна

Сообщение #885653 от 23-05-2026 17:18:02

Нарушение питание и как следствие такая реакция, так отчего с препаратом связываете? Сами же про питание сказали, идите к гастроэнтерологу, пусть ищут проблему и решение. Здоровья вам!

• Тамара

Сообщение #885658 от 23-05-2026 17:20:50

Да, сдам анализы, узи и - к гастроэнтерологу. А пока жесткая диета

• RM.

Сообщение #885686 от 23-05-2026 17:52:25

Пейте но-шпу и дюспаталин,пока не исчезнут симптомы. В больнице с желчной коликой только так и купируют. И отправляют домой

• Ксения🐉

Сообщение #885698 от 23-05-2026 18:02:00

Мне вчера энд между прочим сказал о таком типе фигуры, что скорее всего повышен кортизол. Проверяли?

У меня по женскому СПКЯ и возможно конечно и кортизол повышен да

• Alexandra

Сообщение #885727 от 23-05-2026 18:18:20

Привет! Я на тирзетте, до анализов обсуждала с психиатром+после анализов ещё раз смотрели, у меня ламотриджин 300 + флуоксетин 20 - корректировки пока не было, смотрим через 10кг самочувствие и состояние с психиатром снова

• Антонина

Сообщение #885875 от 23-05-2026 19:47:36

Привет! Я на тирзетте, до анализов обсуждала с психиатром+после анализов ещё раз смотрели, у меня ламотриджин 300 + флуоксетин 20 - корректировки пока не было, смотрим через 10кг самочувствие и состояние с психиатром снова

А почему флуоксетин назначили, какой диагноз?

• Sveta

Сообщение #885922 от 23-05-2026 20:20:11

Всем добрый вечер! В четверг поставила первый укол тирзетты. До этого был негативный опыт семавика и лираглутида, побочки были очень жесткие, не смогла продолжить ставить. К тирзетте шла год, очень боялась повторения побочек. По итогу за три дня ни одной побочки (ликую), но мозг так коварен… Я жду подвоха, жду, что вот-вот сейчас начнется что-то ужасное, и эти сами мысли у меня вызывают легкую паническую атаку. Выражается она у меня в том, что я начинаю делать очень глубокие вдохи, как будто боюсь, что забуду, как дышать. Сразу транслирую себе мысль о том, что это не побочка, это мои ожидания, что все хорошо, спокойно и тд. Отпускает. Этого не происходит постоянно, только лишь когда я об этом вспоминаю, что ещё раз говорит о том, что это всё из головы, а не самостоятельная побочка препарата конечно же. Вопрос мой вот какой: стоит ли мне обратиться с данной проблемой к психотерапевту для назначения каких-то противотревожных легких препаратов? Или это может и эндокринолог наблюдающий выписать? Или вобще может просто подождать и само пройдет, например после второго укола, когда я окончательно пойму, что препарат хорошо переносится. Благодарю за любой совет♥️

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.
HTML; exit(); ?>