HTML; ?>

Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Побочные действия и их купирование

• Сообщение №: 885922 в теме: Побочные действия и их купирование

• Всем добрый вечер! В четверг поставила первый укол тирзетты. До этого был негативный опыт семавика и лираглутида, побочки были очень жесткие, не смогла продолжить ставить. К тирзетте шла год, очень боялась повторения побочек. По итогу за три дня ни одной побочки (ликую), но мозг так коварен… Я жду подвоха, жду, что вот-вот сейчас начнется что-то ужасное, и эти сами мысли у меня вызывают легкую паническую атаку. Выражается она у меня в том, что я начинаю делать очень глубокие вдохи, как будто боюсь, что забуду, как дышать. Сразу транслирую себе мысль о том, что это не побочка, это мои ожидания, что все хорошо, спокойно и тд. Отпускает. Этого не происходит постоянно, только лишь когда я об этом вспоминаю, что ещё раз говорит о том, что это всё из головы, а не самостоятельная побочка препарата конечно же. Вопрос мой вот какой: стоит ли мне обратиться с данной проблемой к психотерапевту для назначения каких-то противотревожных легких препаратов? Или это может и эндокринолог наблюдающий выписать? Или вобще может просто подождать и само пройдет, например после второго укола, когда я окончательно пойму, что препарат хорошо переносится. Благодарю за любой совет♥️

Перейти в ветку обсуждения в Telegram

HTML; exit(); ?>