Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1682

•  Перейти в Telegram для ответа
    • К.

Сообщение #883656 от 22-05-2026 21:00:51

а почему вы велгию эко перерастали колоть?

Я ее и не колола. Я колола полтора месяца Тирзетту.

• Анастасия

Сообщение #883659 от 22-05-2026 21:02:28

Я тоже задала вопрос про 1 раз в 10 дней, но врач сказал, что смысла нет...Я думаю, может мне не подходит само действующее вещество, может на Велгии эко будет лучше в плане меньше побочек.

просто тут про велгию эко прочитала. Да не правильно прочитала. ВЭ и тирзетта меньше всего побочек давать должны, тк состав без лишнего.

• К.

Сообщение #883670 от 22-05-2026 21:16:46

просто тут про велгию эко прочитала. Да не правильно прочитала. ВЭ и тирзетта меньше всего побочек давать должны, тк состав без лишнего.

А Вы и то, и то пробовали ? Я читала, то ВЭ менее эффективна, чем Тирзетта, но для меня это не минус, так как осталось сбросить немного до желаемого результата. Главное, меньше побочек, на тирзетте было невыносимо...

• Карина

Сообщение #883709 от 22-05-2026 21:33:12

У меня просто за пол года до уколов не было камней , три месяца колола седжаро и всё удалили желчный , очень много мелких 1-2 мм камней было и всё врачи сказали строго удалять , никто не дал шанса растворять урсосаном , слишком высокий риск встать в протоки

это же самый большой страх, такие сильные последствия, можно сказать фатальные, значит отменять нужно препарат. А теперь как же, другой можно колоть, что врачи говорят?

• Natali

Сообщение #883801 от 22-05-2026 22:12:28

Всем привет. Сегодня 4 день как я на Тирзетте , аппетита практически нет , все ок , но болит голова. Второй день. И сзади и спереди. На Сёме тоже так было 1,5 года назад. Почему так ? Воды и просто жидкости пью много , магний принимаю , минералку тоже пью , также чай . Вот что такое ? (((

• Светлана

Сообщение #883902 от 22-05-2026 23:00:58

все привет... вот у меня раз в неделю понос и не зависит от еды... могу прям правильно питаться, могу не очень... было у кого так? симавик колю. может анализы какие сдать?

• Юлия

Сообщение #883980 от 23-05-2026 00:41:22

вы бы с врачом обсудили, я на велгии эко норм себя чувствую давление не падает, как всегда моё рабочее, я пью много кофе, это всегда так у меня. Знаю кто то из девочек кофеин в таблетках берет, может это ваш вариант

Кофеин купила на всякий случай, когда уколы забирала. Мне фармацевт посоветовала от низкого давления. На работе вчера им спасалась. Ходила как пьяная, голова кружилась, плохо очень было. Выпила 4 таблетки за день по 100мг. Думала не усну ночью, а нет в десять уже спала. Буду его принимать, лучше чем настойки.

• Юлия

Сообщение #883982 от 23-05-2026 00:52:23

Напугали, а как сделать, чтобы такого не случилось? Сразу желчегонные что-ли начинать пить?

Чтобы немного вас успокоить, расскажу свою историю с камнями. Камни были у меня в 20 лет. О них я не знала, пережила 2 приступа, УЗИ не показало их наличие. В 30 лет решила худеть и перешла на пп с дефицитом. Приступы еженедельные, боялась есть. Долго выясняли причину, на КТ только увидели камни. Удалили желчный. Как потом мне объяснили, был перегиб желчного врожденный плюс неправильное питание, желчь густая, образовались камни. Как наладила питание и потекла нормальная желчь, камни зашевелились дав о себе знать. Получается я жила с ними 10 лет как минимум.

• RM.

Сообщение #884115 от 23-05-2026 04:53:17

А я вот тоже с камнями хожу. Никаких симптомов не было. Ничего не беспокоило. Узнала про них чисто случайно на узи,которое назначил эндокринолог. Как раз обследование проходила перед уколами. Но я смогла выяснить,что они растворимые. И вот, 4 месяца Колю Седжаро и параллельно слежу за камнями. Так же ничего не беспокоит, желчный функционирует. Но я прям следу за питанием и не ем того,что может спровоцировать их к движению. И не голодаю долго,заставляю себя есть. Через два месяца контрольное узи. И дальше буду решать, продолжаю с ними жить или же удаляю

• Yulia

Сообщение #884138 от 23-05-2026 05:11:42

А я вот тоже с камнями хожу. Никаких симптомов не было. Ничего не беспокоило. Узнала про них чисто случайно на узи,которое назначил эндокринолог. Как раз обследование проходила перед уколами. Но я смогла выяснить,что они растворимые. И вот, 4 месяца Колю Седжаро и параллельно слежу за камнями. Так же ничего не беспокоит, желчный функционирует. Но я прям слежу за питанием и не ем того,что может спровоцировать их к движению. И не голодаю долго,заставляю себя есть. Через два месяца контрольное узи. И дальше буду решать, продолжаю с ними жить или же удаляю

растворять не планируете?

• RM.

Сообщение #884153 от 23-05-2026 05:19:16

растворять не планируете?

Растворяю

• RM.

Сообщение #884157 от 23-05-2026 05:20:16

Приобрела за границей препарат, на связи с его разработчиком. После узи будет ясно,как действует. Но там долго, примерно 1 мм в 10 дней уходит

• Римма

Сообщение #884188 от 23-05-2026 05:48:17

Здравствуйте 🤝 У кого-нибудь замечалось раздражение, тревожность, бессонница на семавике?

ага попадалось, что девочки с него беспокойные становятся, может кофе убрать, если пьете конечно

• Yulia

Сообщение #884194 от 23-05-2026 05:50:17

Приобрела за границей препарат, на связи с его разработчиком. После узи будет ясно,как действует. Но там долго, примерно 1 мм в 10 дней уходит

Интересненько. Поделитесь какой? Почитаю про него

• RM.

Сообщение #884197 от 23-05-2026 05:51:16

Интересненько. Поделитесь какой? Почитаю про него

А я вот не знаю, не получу ли по шапке, не сочтут ли за рекламу

• Олеся

Сообщение #884230 от 23-05-2026 06:04:39

А я вот тоже с камнями хожу. Никаких симптомов не было. Ничего не беспокоило. Узнала про них чисто случайно на узи,которое назначил эндокринолог. Как раз обследование проходила перед уколами. Но я смогла выяснить,что они растворимые. И вот, 4 месяца Колю Седжаро и параллельно слежу за камнями. Так же ничего не беспокоит, желчный функционирует. Но я прям слежу за питанием и не ем того,что может спровоцировать их к движению. И не голодаю долго,заставляю себя есть. Через два месяца контрольное узи. И дальше буду решать, продолжаю с ними жить или же удаляю

а можно подробнее, как узнать растворимые или нет?

• RM.

Сообщение #884235 от 23-05-2026 06:07:31

а можно подробнее, как узнать растворимые или нет?

Нужно делать МСКТ без контраста (дешевле чем МРТ и очень быстро) и просить указать плотность камней по Хаунсфилду. И все,что ниже 100 ед -растворимое

• Олеся

Сообщение #884241 от 23-05-2026 06:10:01

Нужно делать МСКТ без контраста (дешевле чем МРТ и очень быстро) и просить указать плотность камней по Хаунсфилду. И все,что ниже 100 ед -растворимое

спасибо❤️ я поищу в своем городке🙏🏻

• Олеся

Сообщение #884245 от 23-05-2026 06:14:31

Добрый вечер! Прошу совета. Полтора месяца была на "Тирзетте" 2.5, сбросила 8 кг, но были побочки в виде постоянной мучительной тошноты. Последние несколько дней был полный отказ от еды, отторжение. Сделала перерыв месяц. Сегодня на приёме у эндокринолога мне посоветовали либо редуксин, либо Седжаро. Седжаро , как сказал врач, та же Тирзетта, но там есть возможность вколоть не сразу дозу 2.5 , а 1.25, но два раза в неделю. У кого был подобный опыт, скажите, пожалуйста ? Пугает момент с отчитыванием каких-то щелчков и т.д....Также предложили вариант попробовать препарат с другим действующим веществом. Например, Велгию эко.

я ставила щелчками, мне не комфортно,дома кто из детей брякнет и всё заново🤦🏼‍♀️

• Настя

Сообщение #884254 от 23-05-2026 06:21:22

Напугали, а как сделать, чтобы такого не случилось? Сразу желчегонные что-ли начинать пить?

Не надо пугаться ) как вам уже девушка написала свою историю , у меня похожая . У меня изначально был перегиб желчного , и как бы в моем случае надо было просто пить желчегонные вместе с уколами , я этого не знала и так вышло )

• Ирина

Сообщение #884329 от 23-05-2026 06:55:04

Девочки, привет , вчера писала что то никто не ответил . После второго укола ВЭ на 4 день утром когда встала с постели потемнело в глазах и стало подташнивать , как будто упало резко давление . У кого то так было ? Что делать ?

• Natali

Сообщение #884375 от 23-05-2026 07:17:56

Всем привет. Сегодня 4 день как я на Тирзетте , аппетита практически нет , все ок , но болит голова. Второй день. И сзади и спереди. На Сёме тоже так было 1,5 года назад. Почему так ? Воды и просто жидкости пью много , магний принимаю , минералку тоже пью , также чай . Вот что такое ? (((Давление не мерила , нет аппарата. Но обычно норм .

Проснулась , опять болит голова... Мучает (((

• Юлия

Сообщение #884399 от 23-05-2026 07:27:50

Добрый день, с 13 мая на седжаро 2,5, я новичок, впервые худею на уколах, аппетит держит хорошо, вес снизился на 4 кг, побочек практически нет, иногда подташнивает при виде мяса, но это не критично) Беспокоит неприятное ощущение с левой стороны под ребрами, что это может быть? И чем убрать? Тримедат пью, мезим тоже, узи все в норме

• Ирина

Сообщение #884419 от 23-05-2026 07:39:28

Спасибо за подробный ответ! Да, значит нужно следить за питанием и не пренебрегать контрольными узи, выявлять всё вовремя

• татик

Сообщение #884507 от 23-05-2026 08:16:40

Правда не у всех именно она, но хорошего и от вечной головной боли нет ничего. У меня тут накрыло в прошлый раз тошнотой от повышения дозировки так до головокружения и как следствие общая соабость и состояние как при мигрени 🤢

Скажите пожалуйста, а какой препарат колете? Меня вчера тошнотой накрыло. Позавчера сделала 10 седжаро, после 7 5 . И тошнит жуть.

• Хадижа

Сообщение #884569 от 23-05-2026 08:36:18

Всем добрый день 🌺 Сделала в четверг второй укол тирзетты 2,5мг, вчера сегодня колит в области сердца, было ли у кого так ?

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #884587 от 23-05-2026 08:40:38

Всем добрый день 🌺 Сделала в четверг второй укол тирзетты 2,5мг, вчера сегодня колит в области сердца, было ли у кого так ?

Не прислушивайтесь сейчас к каждому шороху организма . поколит , пройдёт ) если переживаете, сходите к кардиологу

• татик

Сообщение #884601 от 23-05-2026 08:48:54

Не прислушивайтесь сейчас к каждому шороху организма . поколит , пройдёт ) если переживаете, сходите к кардиологу

Скажите пожалуйста, пишу во все каналы никто не отвечает. Уколола 10 седжаро позавчера. После 7,5. И такая тошнота сильная вторые сутки🙉может опять на 7,5 перейти?

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #884606 от 23-05-2026 08:49:46

Скажите пожалуйста, пишу во все каналы никто не отвечает. Уколола 10 седжаро позавчера. После 7,5. И такая тошнота сильная вторые сутки🙉может опять на 7,5 перейти?

Можно 8.75 уколоть

• Elina

Сообщение #884607 от 23-05-2026 08:50:07

Да, можно снизить дозировку. Исключите жирное, углеводистое. Пейте больше воды. Можно принимать ферменты

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.