Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 169

•  Перейти в Telegram для ответа
    • 🤯

Сообщение #84456 от 08-01-2025 14:25:49

Я вчера словила побочку , думаю это сахар упал ? После обеда прошло 4 часа , еще не ужинали . Началось просто с метеликов в глазах и двоится все . Голова резко заболела . Сильная слабость . Я давление померяла - хорошее . Потом чувствую, совсем темнеет в глазах , сейчас сознание потеряю . Легла на диван , голова кружится и я взлетаю над диваном . 😳 . Раза 3-4 . Если что, я не пью и не курю , снотворное не принимаю, психических родственников нет . Пол мандаринки на столе под рукой было , рассосала . Полежала с закрытыми глазами с мыслями : ну все, дохуделась, надо бросать . И все прошло . С утра сбегала купила глюкометр, померяла - после завтрака 5 . Хороший . Буду наблюдать . Еще было ощущение что сердце удары пропускает и уши закладывает как в горах или в самолете .

Да, скорее всего сахар. Если чувствуете что такое состояние подкатывает, сладкое сразу пейте/ешьте и понаблюдайте. Я и перед уколом сладкое ем, на всякий случай

• 🩷LყαLҽɳ'ƙα♐

Сообщение #84467 от 08-01-2025 14:35:11

Девочки, всем здравствуйте, вы извините меня, я смотрю на ваши фото здесь и не понимаю ничего, не ошиблась ли я часом, вы на своих фото все худые, куда вам худеть??? или это не ваши фото?

Это уже похудевшие девочки))

• Mary

Сообщение #84474 от 08-01-2025 14:40:08

Девочки, посоветуйте пожалуйста, как бороться с постоянной слабостью и сонливостью? Все праздники дома провалялась, но завтра на работу и нужна энергия. Читала, что таблетки кофеина могут помочь. Как их правильно пить? Или есть другие варианты?

• Mary

Сообщение #84479 от 08-01-2025 14:41:36

Всем добрый день! Скажите а у кого нибудь были головные боли при уколах Семавик? Мучают по 4 дня после укола. Колю уже 6й, ничего не меняется(

Тоже головные боли мучают. Прочитала тут, что надо много пить. Вот приучаю себя сейчас. Вроде получше становится.

• Iris

Сообщение #84496 от 08-01-2025 14:48:32

Девочки, всем здравствуйте, вы извините меня, я смотрю на ваши фото здесь и не понимаю ничего, не ошиблась ли я часом, вы на своих фото все худые, куда вам худеть??? или это не ваши фото?

Если этот не побочка, то перейдите, пожалуйста, поболтать, в курилку

• Оlga

Сообщение #84512 от 08-01-2025 14:55:42

Всем привет. Есть вопрос - а у кого-то побочки проявлялись несколько раз? Поясню вопрос - принимаю семавик где-то с июня, в начале сентября перешел на полную дозу. Сразу после этого проявились побочки по ЖКТ - сероводород при икании, расстройство желудка. Следующий укол сделал 0.5 и все прошло, дальше снова по 1.0. Сейчас почему-то ситуация повторяется, но началось все это не после укола, а за день до даты инъекции. Думал, что тушка уже адаптировалась, а оказывается, что нет (

У меня пообочки проявлялись несколько раз на 0,375, уходила на понижение дозы легче, потом опять колола 0,375 жесткие пообочки, есть не могла изжога, рыгачки, сейчас вернулась на 0,25, не знаю как люди колят 0,5 и выше , это я уже три месяца колю, никак организм не адаптировался , тон наверное и не должен адаптироваться

• Оlga

Сообщение #84519 от 08-01-2025 14:59:04

Я сделала 0,37 после четырех уколов 0,25. Аппетит есть, если дома могу кушать, считаю калории , чтоб был толк. Когда не дома кушать не тянет. Что это препарат не работает или это психологическая привычка в рот положить что нибудь? Вроде бы наблюдаю плюс в том , что стала выбирать это хочу это не хочу. Раньше мела всё подряд. Или это самоконтроль работает?

У меня на 0,37 вообще ничего не было аппетита, есть не могла, было плохо, изжога не снималась ничем, скорей всего у всех по разному, люди на 0,5 нормально переносят

• Наташа К.

Сообщение #84553 от 08-01-2025 15:21:22

Это уже похудевшие девочки))

ну в смысле похудение, тут все худые, вы к примеру тоже худеете? мне короче видимо надо туда где 100кг

• Marisa

Сообщение #84598 от 08-01-2025 15:37:54

Такое ощущение что она вообще хочет отвалиться 😂

Стол номер 5 попробуйте. Всегда помогает. И ферменты добавьте

• 🤜🏻💣🤛🏻

Сообщение #84607 от 08-01-2025 15:41:17

ну в смысле похудение, тут все худые, вы к примеру тоже худеете? мне короче видимо надо туда где 100кг

Приходите,приходите к нам в ветку 😂

• Оlga

Сообщение #84615 от 08-01-2025 15:44:30

Тут всякие, ветка называется побочные действия обсуждаем 😂

• Marisa

Сообщение #84618 от 08-01-2025 15:45:46

У меня пообочки проявлялись несколько раз на 0,375, уходила на понижение дозы легче, потом опять колола 0,375 жесткие пообочки, есть не могла изжога, рыгачки, сейчас вернулась на 0,25, не знаю как люди колят 0,5 и выше , это я уже три месяца колю, никак организм не адаптировался , он наверное и не должен адаптироваться

У всех по разному. Я начала с 0,125 и слава Богу. Пока повышать не планирую

• Ирина Владимировна

Сообщение #84620 от 08-01-2025 15:45:59

Всем привет. Есть вопрос - а у кого-то побочки проявлялись несколько раз? Поясню вопрос - принимаю семавик где-то с июня, в начале сентября перешел на полную дозу. Сразу после этого проявились побочки по ЖКТ - сероводород при икании, расстройство желудка. Следующий укол сделал 0.5 и все прошло, дальше снова по 1.0. Сейчас почему-то ситуация повторяется, но началось все это не после укола, а за день до даты инъекции. Думал, что тушка уже адаптировалась, а оказывается, что нет (

Приветствую! Я с апреля на 0,25,сбросила 10кг...без побочек,с сентября по 0,5...скинула ещё 4...но на 0,5 проблемы с кишечником: вздутие и стул совсем расшатался,думаю возвращаться на 0,25...Зато тело подтянулись,худеет там где надо! Чувствую себя прекрасно,чего и вам желаю! Медленно,но верно)

• Sofiya

Сообщение #84631 от 08-01-2025 15:53:30

У меня после 3 укола по 0.25 через 2 дня поднялась температура 37.1 и держится уже почти неделю. Ощущение действительно как будто простудилась, озноб, слабость и хочется спать, состояние ужасное конечно...

Здравствуйте! У вас прошло это состояние ? ОАК не сдавали ?

• Евгения

Сообщение #84635 от 08-01-2025 15:56:34

Здравствуйте! У вас прошло это состояние ? ОАК не сдавали ?

Здравствуйте. Нет, не прошло. Так же держится 37,1-37,2 хоть я уже не колю как месяц. ОАК сдавала, было СОЭ повышено, потом пересдала Соэ в норме, но температура не прошла. У Вас тоже есть температура

• Sofiya

Сообщение #84638 от 08-01-2025 15:59:57

Здравствуйте. Нет, не прошло. Так же держится 37,1-37,2 хоть я уже не колю как месяц. ОАК сдавала, было СОЭ повышено, потом пересдала Соэ в норме, но температура не прошла. У Вас тоже есть температура

Да , ужасная слабость и темп под вечер такая же. Третий день такая пьянка , каких-либо проявлений орви нет

• Евгения

Сообщение #84640 от 08-01-2025 16:00:53

Да , ужасная слабость и темп под вечер такая же. Третий день такая пьянка , каких-либо проявлений орви нет

У меня она ближе к обеду поднимается и к ночи падает наоборот

• Sofiya

Сообщение #84642 от 08-01-2025 16:02:13

У меня она ближе к обеду поднимается и к ночи падает наоборот

Сегодня у меня в 15 поднялась , не знаю что и думать. Сразу самочувствие портится в секунду 🥲

• 🩷LყαLҽɳ'ƙα♐

Сообщение #84647 от 08-01-2025 16:05:54

Я, уже всё)) но Колю ещё

• Евгения

Сообщение #84665 от 08-01-2025 16:10:00

Сегодня у меня в 15 поднялась , не знаю что и думать. Сразу самочувствие портится в секунду 🥲

Я тоже не знаю как это устранить, слабость ужасная. Я знаю что Оземпик влияет на поджелудочную, а при её воспалении может быть такая температура, но это не факт, что от неё, вот начала обследование проводить, посмотрим что покажет. Но анализы в целом хорошие

• Sofiya

Сообщение #84829 от 08-01-2025 17:42:22

Я тоже не знаю как это устранить, слабость ужасная. Я знаю что Оземпик влияет на поджелудочную, а при её воспалении может быть такая температура, но это не факт, что от неё, вот начала обследование проводить, посмотрим что покажет. Но анализы в целом хорошие

Я сделала 5 уколов всего и в целом я могу сопоставить это с последним , просто что это за фигня вообще 🤨 Воспаление поджелудочной тоже же по идее каким-то болями проявляться 😞

• Евгения

Сообщение #84836 от 08-01-2025 17:45:42

Я сделала 5 уколов всего и в целом я могу сопоставить это с последним , просто что это за фигня вообще 🤨 Воспаление поджелудочной тоже же по идее каким-то болями проявляться 😞

Да, согласна что боли должны быть при восполении поджелудочной, это только моё предполжение. Я не знаю тогда почему у многих возникает такая субфебрильная температура, но состояние прт ней ужасное, слабость , сил нет вообще

• культист

Сообщение #84842 от 08-01-2025 17:52:27

Адаптация. Пройдет со временем. Главное пить воды достаточно и не переедать.

спасибо! надеюсь) щас вот пью колу с сахзамом, по советам, вроде получше себя чувствую. в целом минералка с газом без сахара (вкусовая и обычная) тоже работают хорошо - недавно пил эту кайфовую сенежскую с лимоном и мятой, топ.

• Царевна

Сообщение #84890 от 08-01-2025 18:31:44

Да, согласна что боли должны быть при восполении поджелудочной, это только моё предполжение. Я не знаю тогда почему у многих возникает такая субфебрильная температура, но состояние при ней ужасное, слабость , сил нет вообще

Здравствуйте, Вы правы. Это воспаление поджелудочной. Панкреатит бывает острым и хроническим. Острый - это на скорой в больницу. Хроника - это не то, что всю жизнь, а то, что просто долго. И температура от этого. Если сделаете узи, то оно скорее всего ничего вообще не покажет (максимум диффузные изменения ткани поджелудочной железы). А по факту - это и есть панкреатит. Нужен хороший врач терапевт и гастроэнтеролог.

• Евгения

Сообщение #84893 от 08-01-2025 18:36:53

Здравствуйте, Вы правы. Это воспаление поджелудочной. Панкреатит бывает острым и хроническим. Острый - это на скорой в больницу. Хроника - это не то, что всю жизнь, а то, что просто долго. И температура от этого. Если сделаете узи, то оно скорее всего ничего вообще не покажет (максимум диффузные изменения ткани поджелудочной железы). А по факту - это и есть панкреатит. Нужен хороший врач терапевт и гастроэнтеролог.

Здравствуйте. Вот да, вы тоже подтверждаете это, так как даже когда поджелудочная не болит, но восполение все равно есть и она дает такую температуру долгую, субфебрильную... узи и правда ничего не показывает. Хочу МРТ сделать на следующе недели, так как есть ощущение в левом подреберье как будто покалывание, но не боль. Надеюсь найду хорошего гастроэтеролога. Спасибо , что подтвердили мои догадки. Вы тоже сталкивались с такими симптомами?

• Царевна

Сообщение #84897 от 08-01-2025 18:39:47

Здравствуйте. Вот да, вы тоже подтверждаете это, так как даже когда поджелудочная не болит, но восполение все равно есть и она дает такую температуру долгую, субфебрильную... узи и правда ничего не показывает. Хочу МРТ сделать на следующе недели, так как есть ощущение в левом подреберье как будто покалывание, но не боль. Надеюсь найду хорошего гастроэтеролога. Спасибо , что подтвердили мои догадки. Вы тоже сталкивались с такими симптомами?

Да. И с другими - тоже. Вы проверяли желчный? Даже если пили желчегонное - надо убедиться, что нет классического диагноза (советского, между прочим) - холецистит. Потому, поджелудочная в данном случае может воспаляться в результате холецистита из-за сгущения желчи.

• Евгения

Сообщение #84911 от 08-01-2025 18:50:47

Да. И с другими - тоже. Вы проверяли желчный? Даже если пили желчегонное - надо убедиться, что нет классического диагноза (советского, между прочим) - холецистит. Потому, поджелудочная в данном случае может воспаляться в результате холецистита из-за сгущения желчи.

Я только узи делала только желчного и все

• Евгения

Сообщение #84914 от 08-01-2025 18:51:46

Как еще его можно проверить?

• Царевна

Сообщение #84921 от 08-01-2025 18:56:40

Как еще его можно проверить?

Надо сходить к хорошему врачу. Главное понять, что наше здоровье никому, кроме нас, не нужно, поверьте, всем наплевать. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Я с Вами полностью согласна - ваши симптомы такие же, как были у меня. Это воспаление поджелудочной

• Полина

Сообщение #84926 от 08-01-2025 18:57:53

Я вчера словила побочку , думаю это сахар упал ? После обеда прошло 4 часа , еще не ужинали . Началось просто с метеликов в глазах и двоится все . Голова резко заболела . Сильная слабость . Я давление померяла - хорошее . Потом чувствую, совсем темнеет в глазах , сейчас сознание потеряю . Легла на диван , голова кружится и я взлетаю над диваном . 😳 . Раза 3-4 . Если что, я не пью и не курю , снотворное не принимаю, психических родственников нет . Пол мандаринки на столе под рукой было , рассосала . Полежала с закрытыми глазами с мыслями : ну все, дохуделась, надо бросать . И все прошло . С утра сбегала купила глюкометр, померяла - после завтрака 5 . Хороший . Буду наблюдать . Еще было ощущение что сердце удары пропускает и уши закладывает как в горах или в самолете .

Однозначно гипоклемия, я диабетик, гипу снимаю сладким чаем. Сахар меряют через два часа после еды.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.