Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1661

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Анна

Сообщение #866953 от 16-05-2026 21:42:37

Всем здравствуйте. Что на квинсенте, что на тирзетте (с перерывом в год между препаратами) после полугода приема начинаю замечать снижение давления и учащение пульса. Давление не очень беспокоит, а вот пульс хотелось бы снизить, что посоветуете в моей ситуации?

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #866979 от 16-05-2026 22:00:26

Всем здравствуйте. Что на квинсенте, что на тирзетте (с перерывом в год между препаратами) после полугода приема начинаю замечать снижение давления и учащение пульса. Давление не очень беспокоит, а вот пульс хотелось бы снизить, не снижая давление еще больше , что посоветуете в моей ситуации?

Так это многих 🤷‍♀тут два варианта, либо поддерживать своё состояние, либо бросать.

• ксюшенька

Сообщение #866981 от 16-05-2026 22:04:34

я бы к врачу сходила. не шутки это

• Евгения

Сообщение #866998 от 17-05-2026 00:03:20

Всем привет и с добрым утром, у меня почему-то именно на третьи сутки после инъекций проявляются побочки( вздутие и отрыжка), про запоры уже писала - ни чего не помогает🙈. А тут ещё и бессонница, просыпаюсь в три утра, короче вечный недосып. А тут ещё одна странность, было ли у кого напрочь отпало желание простите секса... Муж обижается, а я совсем не хочу... Короче с моим похудение одни побочки, зато похудела на 34 кг😂

• Дарина

Сообщение #867015 от 17-05-2026 00:36:15

А я пью меньше месяца (2 года мучений, думала сама справлюсь. Не справилась, психологи не помогли)... И это психиатр мне посоветовала сходить к эндокринологу и начинать колоть уколы, так как есть лишний вес и т. д. Поэтому у меня практически одновременно начинается новая жизнь...😂

У вас только панички были?

• Дарина

Сообщение #867018 от 17-05-2026 00:37:47

Очень здорово что вы на опыте и понимаете) просто накрутили себя перед уколом тирзетты, понервничали. С кем не бывает)

Да понятно что все проблемы в голове😅

• Yulia Bender

Сообщение #867026 от 17-05-2026 00:43:01

У вас только панички были?

О нет... Много чего было, я не жила, а существовала... Целый список всякий фобий от панических атак до головокружения и шаткости ног.. Ходить не могла, ноги ватные и ещё очень много чего.... Но не будем здесь об этом, а то нас девочки будут ругать 🙈 одно скажу, если такое происходит, надо не бояться и идти сразу к психиатру и принимать терапию. Я очень жалею, что не пошла сразу...😊

• Yulia Bender

Сообщение #867032 от 17-05-2026 00:51:16

Доброе утро! Сходите конечно к врачу, но Гептрал однозначно. Ещё бы посмотреть анализ Гамма-ГТ... Он показывает вязкость желчи. Мне врач при таких показателей выписывает Гептрал месяц и гимекромон (желчегонный препарат избирательный спазмолитик). Его принимать 2 недели по инструкции. И потом снова анализы, чтобы посмотреть динамику... Но это лично мне так назначили. А вы сходите к врачу... Видно, что печень страдает

• Elina

Сообщение #867057 от 17-05-2026 01:24:44

Всем привет) С декабря Колю семавик. Побочки замечала в виде жидкого стула на следующий день после укола и ужасная отрыжка. Сейчас стала замечать, что стала потеть и по ночам сухость во рту. Подскажите пожалуйста это нормально? Сильно стала переживать

Проанализируйте питание. Исключите жирное, углеводистое. Можно принимать ферменты с едой. Потеть со временем станете меньше.

• Екатерина

Сообщение #867155 от 17-05-2026 03:45:05

Проанализируйте питание. Исключите жирное, углеводистое. Можно принимать ферменты с едой. Потеть со временем станете меньше.

Жироное не ем совсем. Ферменты не принимала. Просто интересно не возможно ли заработать сахарный диабет от уколов? Такие признаки характерны для диабета 🫣

• Лебедева Ирина

Сообщение #867165 от 17-05-2026 04:01:26

В субботу уколола , уже второй день отрыжка тухлыми яйцами , вроде креон пью , все равно сохранилась , кто нибудь сталкивался ? Вчера была диарея , сегодня не ходила , но подозреваю будет запор , вот думаю это поджелудочная скорее всего ?

Ганатон

• Анна

Сообщение #867200 от 17-05-2026 04:35:13

Так это многих 🤷‍♀тут два варианта, либо поддерживать своё состояние, либо бросать.

Хочется поддерживать но не знаю как снизить пульс, не снижая давление еще больше

• Tatyana

Сообщение #867204 от 17-05-2026 04:42:09

Нет, частота обострений зависит от наличия так называемого мышечного корсета. При похудении уходят и мышцы, позвоночник более "разболтан" получается, мышцы его держат хуже. Отсюда и обострения чаще. Это невролог мне так объясняла. Хорошо бы сделать МРТ, посмотреть есть ли грыжи. Спасение только спорт, накачивать мускулатуру, формировать мышечный корсет. Но это надо аккуратно, под контролем тренера делать.

Да, вы правы. Но со спортом не дружу совсем. Да и как оказалось, грыжа в поясничном отделе есть.

• Tatyana

Сообщение #867207 от 17-05-2026 04:46:19

Обязательно сходите к врачу. Повышенные аст, Алт и витамин В12 это заболевания печени в лучшем случае. Я контролирую эти показатели на Велгии уже год, всегда все в норме. В12 колю и колю чтобы поднять его уровень. А у вас совсем огромный.

• Tatyana

Сообщение #867223 от 17-05-2026 05:23:31

Хочется поддерживать но не знаю как снизить пульс, не снижая давление еще больше

Здравствуйте, ивабрадин или эгилок снижают только пульс , на давление не влияют, по пол таблетки я пила.

• Olganichik

Сообщение #867227 от 17-05-2026 05:29:26

Сегодня третий день от начала приёма Велгии. Вылезла молочница. Почитала в ветке, что есть такая побочка, хотя многие в неё не верят)). Могу с уверенностью сказать, что молочница именно от уколов Велгии. Скорее всего в сочетании с кисломолочкой. У меня молочница была последний раз лет 20 назад. А вчера нам ночь съела творог, чтобы белок догнать. Сегодня вот такая побочка 😏

• Anastasia

Сообщение #867237 от 17-05-2026 05:40:37

Сегодня третий день от начала приёма Велгии. Вылезла молочница. Почитала в ветке, что есть такая побочка, хотя многие в неё не верят)). Могу с уверенностью сказать, что молочница именно от уколов Велгии. Скорее всего в сочетании с кисломолочкой. У меня молочница была последний раз лет 20 назад. А вчера нам ночь съела творог, чтобы белок догнать. Сегодня вот такая побочка 😏

Молочницу провоцируют сладости, но кисломолочные

• Olganichik

Сообщение #867243 от 17-05-2026 05:46:11

Молочницу провоцируют сладости, но не кисломолочные

Я сладости ем редко. У меня молочница спровоцировало сочетание Велгии и кисломолочки. Без уколов у меня не было молочницы. Творог всегда переношу хорошо.

• Anastasia

Сообщение #867246 от 17-05-2026 05:47:33

Я сладости ем редко. У меня молочница спровоцировало сочетание Велгии и кисломолочки. Без уколов у меня не было молочницы. Творог всегда переношу хорошо.

Скорее всё-таки не сама кисломолочка, а сочетание факторов на фоне препарата. GLP-1 действительно у некоторых могут провоцировать обострение кандидоза из-за изменений в организме и микрофлоре. Но кисломолочные продукты обычно не считаются прямой причиной молочницы 😊

• Olganichik

Сообщение #867252 от 17-05-2026 05:56:14

Скорее всё-таки не сама кисломолочка, а сочетание факторов на фоне препарата. GLP-1 действительно у некоторых могут провоцировать обострение кандидоза из-за изменений в организме и микрофлоре. Но кисломолочные продукты обычно не считаются прямой причиной молочницы 😊

Так и я об этом. Дело в сочетании факторов) Укол+кисломолочка

• Alexandra

Сообщение #867268 от 17-05-2026 06:16:08

Доброе утро всем! Новое наблюдение из побочек - обсыпало лицо. Мелкие подкожные болючие прыщики. Таких не было уже лет 6-7, последний раз ещё до ковида наблюдала. У меня тирзетта 2.5 три укола было уже.

• Elena

Сообщение #867280 от 17-05-2026 06:23:56

Лучше к терапевту или гастроэнтерологу, а лучше к гепатологу. Седжаро не должен так на печень влиять. Может, какие-то БАДы принимали? Многие китайские и индийские БАды содержат неизвестно какие травы, влияющие на печень. Как минимум сдать ГГТП, щелочную фосфатазу, билирубин, сделпть УЗИ брюшной полости

• Elena

Сообщение #867283 от 17-05-2026 06:25:02

Здравствуйте, ивабрадин или эгилок снижают только пульс , на давление не влияют, по пол таблетки я пила.

Ивабрадин да, снижает только пульс, на давление не влияет, а эгилок- бетаблокатор, снижает и давление.

• Elena

Сообщение #867292 от 17-05-2026 06:26:52

Жироное не ем совсем. Ферменты не принимала. Просто интересно не возможно ли заработать сахарный диабет от уколов? Такие признаки характерны для диабета 🫣Хотя анализы сдавала совсем недавно. Все отлично

Сахарный диабет , наоборот, лечат этими уколами.

• Наталья

Сообщение #867463 от 17-05-2026 07:44:23

У вас учащенный пульс - это следствие пониженного давления, это следствие, а не симптом сам по себе. Нормализуете давление и пульс нормализуется.

• Elina

Сообщение #867754 от 17-05-2026 09:58:49

Жироное не ем совсем. Ферменты не принимала. Просто интересно не возможно ли заработать сахарный диабет от уколов? Такие признаки характерны для диабета 🫣Хотя анализы сдавала совсем недавно. Все отлично

Уколы нормализуют сахар. Вы не заработаете СД на уколах

• Александра

Сообщение #867837 от 17-05-2026 10:33:27

Обычно это связывают со снижением веса, эффект этот. Либо обезвоживание еще может присутствовать. Не замеряете количество воды, что пьете в день? На тирзете и на квинсенте?

• Людмила💎

Сообщение #867899 от 17-05-2026 10:47:21

Всем привет и с добрым утром, у меня почему-то именно на третьи сутки после инъекций проявляются побочки( вздутие и отрыжка), про запоры уже писала - ни чего не помогает🙈. А тут ещё и бессонница, просыпаюсь в три утра, короче вечный недосып. А тут ещё одна странность, было ли у кого напрочь отпало желание простите секса... Муж обижается, а я совсем не хочу... Короче с моим похудение одни побочки, зато похудела на 34 кг😂

Коллеги, делюсь средством, которое помогло лично мне от вздутия и запоров. Может поможет и вам. Во второй половине дня принимаем прибиотики, на ночь магний цитрат. В такой комбинации у меня в первую ночь была газовая революция, даже не подозревала, сколько пузырьков у меня было в кишечнике. Избавилась от запора и вздутия. Живот перестал выпирать.

• ꧁༺ 𝓥𝓲𝓴𝓽𝓸𝓻𝓲𝔂𝓪 ༻꧂

Сообщение #867960 от 17-05-2026 11:09:58

Добрый день, перешла на 7 5 мл пошло давление

• Мария

Сообщение #867972 от 17-05-2026 11:16:13

Добрый день, перешла на 7 5 мл пошло давление

Повышается? У меня на 5 мг, верхнее 90, на 2,5 мг повыше было

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.