HTML; ?>

Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1642

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Косметолог

Сообщение #856081 от 13-05-2026 06:58:23

Диеты придерживаюсь, в приложении весов записываю 📝 приёмы пищи

• Косметолог

Сообщение #856083 от 13-05-2026 06:58:52

Сбросила 11 кг, до заветной цели ещё 10кг

• Антонина

Сообщение #856095 от 13-05-2026 07:02:33

Да, у меня такое бывает время от времени(

Чем спасаетесь?

• Диана

Сообщение #856104 от 13-05-2026 07:08:08

У кого было низкое давление после первой дозы 0,25 Семавик и тошнота с головной болью?

Давление я не мерила, но тошнота была, два дня, потом я уже тримедат выпила и вроде все ок, первую неделю с ним была, сейчас все хорошо

• Евгения

Сообщение #856111 от 13-05-2026 07:10:52

Как боролись с этим? На что реакция была?

На антибиотики. Ну только мазь гормональная помогала, зуд был сильный. И антигистаминные. Попробуйте сначала акридерм.

• Katerina

Сообщение #856115 от 13-05-2026 07:11:55

Я спрашиваю здесь про опыт людей, которые столкнулись с такой побочкой, прошла ли она или чем-то её глушили. К психиатру я и так и так схожу когда-нибудь

Ну я месяц колю, в первые 2 дня после укола тревожность, нервозность, не могу спать Но я в целом тревожник и я ходила ранее к психотерапевту, пила противотревожные несколько раз в жизни и антидепрессанты, это конечно хорошо помогает, но я считаю такие вещи надо пить когда серьезные проблемы в жизни, либо когда это состояние тревожности на постоянке и не прекращается. На уколах лично у меня это состояние только 2, ну максимум 3 дня, это пожно потерпеть, выпить 2-3 таб валерьянки на ночь и будете спать. Если совсем психологически тяжело, попробуйте пообщаться с психологом или вот мне помогает замучать вопросами дипсик, он мне все разжует что и почему и как избавиться, успокоит и все ок Вы если будете все время в стрессе, вес не будет уходить, займитесь обязательно этим вопросом и найдите для себя любой способ успокоения, таблетки, медитации слушать или что-то другое. Это редко встречается, и по моим наблюдениям только у тревожников, это все в нашей голове

• Валентина

Сообщение #856119 от 13-05-2026 07:14:22

Девушки! Как купировать панические атаки и сильную тревожность на фоне уколов ? Колю семавик, про колола месяц по 0,25, врач говорит дозу повышай до 0,5, я боюсь колоть, вдруг еще хуже станет…

Странный врач, у вас такая побочка на нем, он говорит еще дозировку повышать

• Katerina

Сообщение #856122 от 13-05-2026 07:14:54

Я тоже удивилась, моя наоборот топит за то, чтобы не повышать, пока побочки не уйдут

• Зарина

Сообщение #856154 от 13-05-2026 07:27:08

Может, и так, но плохо было только мне, а шашлык много кто ел.

так шашлык жирный, на уколах не стоит, либо спец маринад под вас и куриный

• Зарина

Сообщение #856156 от 13-05-2026 07:27:29

Я тоже удивилась, моя наоборот топит за то, чтобы не повышать, пока побочки не уйдут

менять врача может?

• Katerina

Сообщение #856164 от 13-05-2026 07:29:51

менять врача может?

Девушке? Да

• Alfusha🌺

Сообщение #856199 от 13-05-2026 07:39:37

В субботу уколола , уже второй день отрыжка тухлыми яйцами , вроде креон пью , все равно сохранилась , кто нибудь сталкивался ? Вчера была диарея , сегодня не ходила , но подозреваю будет запор , вот думаю это поджелудочная скорее всего ?

Мне вчера итоприд и тримедат помог от этой отрыжки ужасной

• Helga

Сообщение #856220 от 13-05-2026 07:47:25

Здравствуйте!Девушки ,на тирзетте 3 день.Тянущее ощущение в левом боку ,не боль ,но неприятно.Никто не сталкивался ?

• Alfusha🌺

Сообщение #856222 от 13-05-2026 07:48:21

Ганатон или ипитоприд

Спасибо добрый человек❤️ мне вчера помогло, итоприд и в догонку тримедат закинула и жить стало легче!

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #856239 от 13-05-2026 07:52:58

Здравствуйте!Девушки ,на тирзетте 3 день.Тянущее ощущение в левом боку ,не боль ,но неприятно.Никто не сталкивался ?

Узи делали б/п до начала уколов ?

• Helga

Сообщение #856242 от 13-05-2026 07:53:17

Узи делали б/п до начала уколов ?

Здравствуйте,да !Было все отлично

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #856252 от 13-05-2026 07:55:28

Здравствуйте,да !Было все отлично

Значит надо питание пересмотреть((

• Helga

Сообщение #856255 от 13-05-2026 07:56:46

Я вообще мало ем и все не жирное ,правда пью кофе .Наверное его стоит исключить ,вообще уже страшно в пн второй укол делать,боюсь панкреатита😵‍💫

• frappuccino

Сообщение #856272 от 13-05-2026 08:03:53

Я вообще мало ем и все не жирное ,правда пью кофе .Наверное его стоит исключить ,вообще уже страшно в пн второй укол делать,боюсь панкреатита😢

Пью кофе, все в порядке, хотя в первый месяц действительно исключала его, как и все сладкое, жирное, жареное, копченое

• Антонина

Сообщение #856336 от 13-05-2026 08:19:23

Говорит, что не от уколов это

• Julia

Сообщение #856346 от 13-05-2026 08:22:45

так шашлык жирный, на уколах не стоит, либо спец маринад под вас и куриный

Ну, вот я на препарате 3,5 месяца, до сегодняшнего дня жирность мяса роли не играла. Врач сказал сегодня, что препарат не подходит, надо менять на седжаро постепенно.

• Антонина

Сообщение #856352 от 13-05-2026 08:24:18

Ну, вот я на препарате 3,5 месяца, до сегодняшнего дня жирность мяса роли не играла. Врач сказал сегодня, что препарат не подходит, надо менять на седжаро постепенно.

А какой был?

• Виктория

Сообщение #856359 от 13-05-2026 08:25:10

Как будто объелась,вздулось все ,и хочется все спустить как шарик ...ну не прям то есть все режет сильно ,но и не комфортно

У мамы было без уколов похожее состояние как ей гастроэнтеролог сказал что если через кишечник идем плотный комок то газы его обогнать не могут застревают и рястягивают этот отдел кишечника, от того и дискомфорт. Примерьте это объяснение к вашему состоянию если похоже, то ей помогло пить больше воды, а так же псилиум, как будто мягче стали массы в кишечнике и пищеварение проходит все комфортнее.

• Виктория

Сообщение #856430 от 13-05-2026 08:41:28

Добрый день! Скажите пожалуйста, у кого в побочках была задержка цикла, как вы режим налаживали? У меня задержка 3 недели, узи делала врач сказал ждите, эндометрий толстый, скоро все будет. Но до сих пор даже позывов никаких нет. Повторно к врачу записана на конец недели, но для себя понимать у кого как восстанавливался цикл, не было ли повторных задержек после отмены?

Вообще, мне гинеколог говорила что один аномальный цикл в году это норма, там может быть все что угодно, стресс, сбой … если беременность точно исключена, узи было, то просто ждать.

• 👋🏼

Сообщение #856433 от 13-05-2026 08:42:01

Доброе утро! Уже на протяжении месяца в месте укола Седжаро на животе держится небольшой плотный отек размером с пятирублевую монету. Иногда он чешется и появляется в середине маленькое красное пятно. Туда уже не колю месяц. Про аллергические реакции здесь читала. Но смущает то,что месяц уже не колю туда , но этот отек держится. Мази антигистаминные мазала и табл пила , когда он чесался. Подскажите пожалуйста,может у кого то было подобное? Стоит ли тревожиться …?

• Елена

Сообщение #856446 от 13-05-2026 08:48:38

Девочки, думала, что сдохну сегодня уже. Так плохо стало. Думала скорую вызывать. Предыстория - 9 мая уколола дозу 0,4 семавика во второй раз. До этого колола более низкие дозы, очень сложно заходила и медленно заходила на препарат - через 3 месяца привыкла только. Вечером этого дня съела очень много свиного шашлыка, переела. 10 мая ела торт, еще мясо, макороны. Вечером началась сильная диарея, длилась весь вечер и почти всю ночь. Появилась вот эта ужасная сероводородная отрыжка. К утру немного прекратилась. 11 мая я начала принимать панкреатин с приемами пищи. днем 11 мая поноса почти не было, я потихоьнку ела какую-то еду, но немного, дробно. К вечеру опять начался понос, несколько раз. Купила лоперамид, стала пить после каждого поноса. В 12 ложилась спать, стало очень зябко ( во флисовом спортивном костюме под одеялом), начало трясти, было так холодно, что решила пойти выпить чаю и поесть. КОгда встала в час ночи - все еще сильно трясло, а потом вырвало. После рвоты стало легче, и озноб почти полностью прошел. Сразу выпила чая, съела пару сухариков. Что делать? Это уже какая-то болезнь? Или это все еще побочка от большой новой дозы и шашлыка, которого я, возможно, уже ненавижу. Еще полчаса назад была уверена, что бросаю я это дело и уже представила, как вернулись все так тяжело сброшенные 6 кг. До этого моей основной побочкой была сильная слабость ( тоже собиралась бросать из-за нее, но как-то не бросила). Сейчас боюсь идти спать, бо боюсь рвоты. Я ее всегда боюсь. Утром уже запланировала все анализы, мой врач только через месяц, но позвоню и попрошу, чтобы она все равно как-то меня проконсультировала. В крайнем случае уже пойду к первому попавшемуся эндокринологу ( хотя не знаю, есть ли в этом смысл, они у нас не все назначают семавик). Температура 37,2, давление стало чуть повыше, но вроде упало. Может, кто-то такое недавно проходил? Есть ли еще шанс задержаться на уколах ? :((( Или кидать это все и быть «относительно здоровой»

Чтобы такого больше не было, можно себе тримедатом помочь и постараться сделать упор на легкую пищу, без обилия жареного/острого/соленого, такая усваивается полегче

• Ксения

Сообщение #856455 от 13-05-2026 08:53:55

Вообще, мне гинеколог говорила что один аномальный цикл в году это норма, там может быть все что угодно, стресс, сбой … если беременность точно исключена, узи было, то просто ждать.

У меня что на эко, что без нее бывает задержка при стрессе. Если график смотреть, то все ок, гинеколог на прошлом обследовании не заметила ничего критичного, но то что на цикл стресс может повлиять или перенесенная болезнь, например - факт

• Knyazhnaaa

Сообщение #856464 от 13-05-2026 08:57:05

А кто-то лично сталкивался с этим? Чтоб на фоне уколов тревожность прям бешеная была и нехватка воздуха

У меня так . В принцепи была повышенная тревожность . Уже как год . Тут заметила как дозу повысила ,я вообще все время в этом состоянии,еще и панические атаки участились . Сопоставила со временем ,кажется что на уколы. Была сегодня у психиатра ,выписала АД . В субботу еще в отпуск ехать ,страшно .

• Антонина

Сообщение #856488 от 13-05-2026 09:02:12

У меня так . В принцепи была повышенная тревожность . Уже как год . Тут заметила как дозу повысила ,я вообще все время в этом состоянии,еще и панические атаки участились . Сопоставила со временем ,кажется что на уколы. Была сегодня у психиатра ,выписала АД . В субботу еще в отпуск ехать ,страшно .

Блин, вот мне теперь страшно повышать дозу… я на минимальной ловлю эту побочку, еще и стресс случился все совпало

• Katerina

Сообщение #856491 от 13-05-2026 09:02:25

Я вообще мало ем и все не жирное ,правда пью кофе .Наверное его стоит исключить ,вообще уже страшно в пн второй укол делать,боюсь панкреатита😢

Я тоже в первые 4 дня после первого укола сказала, что колоть больше не буду, не переживайте, это пройдет, сейчас организм штормит, дайте ему время привыкнуть)

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.
HTML; exit(); ?>