Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1612

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Анастасия

Сообщение #834407 от 04-05-2026 19:36:51

Девочки, всем добрый вечер! Почитала чуть выше- не увидела.. Наверняка кто то сталкивался на тирзете с сильными головными болями? Как справлялись, подскажите, у кого было?

• Анастасия

Сообщение #834414 от 04-05-2026 19:41:13

Я пила аскофен ультра, мигрениум- в обычной жизни они мне очень помогают, но после укола на следующий день🤦🏻‍♀️ жуть... Завтра третий укол так и боюсь что будет в среду. Перешла на тирзетту с Велгеи яэко- там жуткие проблемы с ЖКТ были. На тирзетте ни каких, но вот голова... Не знаю , если не найду подходящий препарат, снимающий эту боль - придется завязать с уколами, а не хотелось бы.) Заранее благодарю за ответ).

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #834415 от 04-05-2026 19:41:36

Девочки, всем добрый вечер! Почитала чуть выше- не увидела.. Наверняка кто то сталкивался на тирзете с сильными головными болями? Как справлялись, подскажите, у кого было?

Пейте больше воды, препарат мочегонит, падает давление

• Юсипова

Сообщение #834416 от 04-05-2026 19:41:39

Добрый вечер! Помогите советом. Колю Велгию, уже на 1,5мг, появился запах изо рта. Стоматолог не видит своих проблем, зубы залечены, чистка сделана. Как с этим бороться? Ферменты советовали, но тогда поджелудочная совсем свои ферменты не будет вырабатывать.

У меня такая же проблема ,но я плохо хожу в туалет …тоже думаю что попить…. И ем 2 раза в день ..,думаю может надо чаще ….

• Анастасия

Сообщение #834417 от 04-05-2026 19:42:43

Пейте больше воды, препарат мочегонит, падает давление

Этот совет слышала- пересмотрела питьевой режим, еще добавила воду, но на прошлой неделе реакция организма не уменьшилась- 4 таблетки от головной боли

• София

Сообщение #834418 от 04-05-2026 19:43:54

Всем привет! Подскажите, такая побочка как сонливость, апатия, утомляемость есть у кого то? Как боретесь ? Сижу на тирзете, ничего не хочется, энергии ноль, с работы прихожу и хочу спать

Очень схожие симптомы с дефицитом железа, а не от тирзетты. У меня точь в точь было такое состояние при анемии. Вы ферритин с гемоглобином не проверяли?

• Анастасия

Сообщение #834419 от 04-05-2026 19:44:11

У меня такая же проблема ,но я плохо хожу в туалет …тоже думаю что попить…. И ем 2 раза в день ..,думаю может надо чаще ….

Вот я бы даже проблемой это не назвала- боль просто страшная! И состояние полуобморока.. Не реально терпеть☺️

• Ирина

Сообщение #834432 от 04-05-2026 19:51:13

может это конечно смотря какая реакция, если сильная, отек какой-нибудь, отменяют, а если нет - говорят "мучайся, но смотри за реакцией"😅🫣

Вот мне так и сказали примерно, что не критично, продолжай мучаться) Думаю мож в бедро начать ставить, чтоб живот немного в себя пришел

• Виктория

Сообщение #834435 от 04-05-2026 19:52:43

Вот мне так и сказали примерно, что не критично, продолжай мучаться) Думаю мож в бедро начать ставить, чтоб живот немного в себя пришел

Я в бедро ставлю. Мне как то психологически в бедро легче...типа там нет жизненно важных органов.

• Ирина

Сообщение #834438 от 04-05-2026 19:53:52

Я в бедро ставлю. Мне как то психологически в бедро легче...типа там нет жизненно важных органов.

А не больнее, чем в живот? Может тоже на этой неделе попробую

• Елена

Сообщение #834445 от 04-05-2026 19:56:38

Всем привет, ставлю седжаро... Моя главная побочка( вернее их две), - это запоры, которые сменяются диареей🙈🙈🙈... И самое главное, что это происходит на третьи сутки после постановки инъекции. Тошнота бывает, но не сильная - помогает алесорб гель с клубникой ( в сумке всегда лежит).

Понимаю вас, тоже с этим мучилась. Из всего что пробовала лучше всего помог тримедат, он на моторику влияет в обе стороны, либо разгоняет если запор, либо успокаивает наоборот, смотря что нужно в конкретный момент. С тошнотой кстати тоже помогает

• Олеся

Сообщение #834478 от 04-05-2026 20:11:57

Мотилиум попробуйте, воду с лимоном, я этим пытаюсь спасаться на седжаро. Выручку аптеке делаю и в ларьке с фруктами-овощами)

ну и что? Не помогает же, я устала ходить в этом вечно мутном состоянии, проще отменить ceджapo

• Анна

Сообщение #834479 от 04-05-2026 20:13:28

Здравствуйте. Сходила, в очередной раз к кардиологу, поменяли терапию. Конкор 7,5 мг - утро Ордисс-8 мг- вечер. И я сама ушла с 12,5 мг на 10 мг. А потом на 7,5 мг. И самое интересное, что на 12,5 мг вес стоял, а состояние было - ну прям дурственное ( это мягко говоря), снизила дозировку , вес стоял 2 месяца. А тут - пошел вниз 🙏🏻 ТТТ

А какой сейчас пульс держится? Не было тревоги когда был высокий пульс? У меня тоже пульс скачет(

• Ольга

Сообщение #834480 от 04-05-2026 20:13:55

Прекрасно((( сильная сыпь была, что отменять сказали? У меня только на животе рядом с местами уколов

У меня после двух ручек ( 8 уколов) было все отлично, никаких реакций, а на третьей как ни уколю, и зуд и пятно всю неделю, и синяк даже. Так было все 4 укола. Вот сейчас новая ручка, уже сделала два укола и абсолютно ничего нет. Вот думаю, может что-то не то было с ручкой? Или с моими руками😂

• Элина

Сообщение #834493 от 04-05-2026 20:27:38

Я на Тирзетте. Все пообочки ЖКТ. Уже почти 3 месяца на дозе 2,5. Вес уходит плавно и верно . 9 кг. От изжоги, отрыжки и запаха изо рта и Омез и урсосан пила. Но сняла изжогу и запах добавив альмагель. Возможно заброс желчи из за отсутствия желчного большой , но мучилась пока не добывала именно альмагель. Тошнота была первый месяц, потом нормально, если и есть , то не сильная. А вот с запором ни форлакс, ни псилиум, ни гуталакс, ни микролакс , ни дифлюкан не помогают вообще. Благо живот не болит и вздутия не , но не ходить в туалет не нормально. Сделала висцериальный массаж - тоже нет эффекта. До уколов никогда такой проблемы не было. Поэтому нельзя сказать какой препарат у кого как вызовет/не вызовет пообочку.

Скорее всего просто слабительные не очень помогают потому что проблема не в том, что кишечник сухой, а в том что моторика нарушена, препарат замедляет эвакуацию и кишечник просто не работает в нормальном ритме. Можно попробовать тримедат, он именно на регуляцию моторики направлен, нормализует работу кишечника

• Алекса

Сообщение #834511 от 04-05-2026 20:51:10

Я тоже, когда только начала велгию эко ставить, такие же доводы приводила. А сейчас спокойно в живот ставлю)

• Juliyassekret

Сообщение #834563 от 04-05-2026 23:00:16

А какой сейчас пульс держится? Не было тревоги когда был высокий пульс? У меня тоже пульс скачет(

Ха, я ж ещё та ТРЕВОЖНИЦА! И это началось ещё до терапии Тирзетта. А тут, конечно, с ухудшением состояния здоровья- накатывают волны такие и мысли, что всё- конец пришел. На фоне тревоги давление поднимается моментально. К врачам придешь- они смотрят не очень добро , уже открытым текстом говорят- вам к психотерапевту! Вот, в апреле было такое состояние и я записалась к этому специалисту. Но, как только отлегло от одного места, выписалась. Видимо , до следующего раза. А пульс сейчас 75-78. Вот хочу сейчас понять с дозировкой. Если 7,5 мг будет комфортное самочувствие, то буду свои 6 кг добивать на ней. Начала колоть препарат с 28.04.25 минус 21 кг.

• Лада

Сообщение #834581 от 04-05-2026 23:36:01

Ха, я ж ещё та ТРЕВОЖНИЦА! И это началось ещё до терапии Тирзетта. А тут, конечно, с ухудшением состояния здоровья- накатывают волны такие и мысли, что всё- конец пришел. На фоне тревоги давление поднимается моментально. К врачам придешь- они смотрят не очень добро , уже открытым текстом говорят- вам к психотерапевту! Вот, в апреле было такое состояние и я записалась к этому специалисту. Но, как только отлегло от одного места, выписалась. Видимо , до следующего раза. А пульс сейчас 75-78. Вот хочу сейчас понять с дозировкой. Если 7,5 мг будет комфортное самочувствие, то буду свои 6 кг добивать на ней. Начала колоть препарат с 28.04.25 минус 21 кг.

У меня пульс высоковат тоже обычно, ставлю семаглутид, квинсенту, но быстрее сердце не бьется от этого) Всё в порядке.

• Алиса

Сообщение #834698 от 05-05-2026 02:56:39

Я пила аскофен ультра, мигрениум- в обычной жизни они мне очень помогают, но после укола на следующий день🤦🏻‍♀️ жуть... Завтра третий укол так и боюсь что будет в среду. Перешла на тирзетту с Велгеи яэко- там жуткие проблемы с ЖКТ были. На тирзетте ни каких, но вот голова... Не знаю , если не найду подходящий препарат, снимающий эту боль - придется завязать с уколами, а не хотелось бы.) Заранее благодарю за ответ).

воду пейте, прямо побольше, лимон добавьте. А ещё сейчас вроде и так магнитки, может просто совпало с уколом тирзетты

• Ольга

Сообщение #834699 от 05-05-2026 02:58:25

Всем добрый вечер! Кто-то сталкивался с нехваткой воздуха на Велгии-эко? Сегодня был первый укол 1 мг( прошла все от 0.25) Такое состояние, толи учащенное сердцебиение, толи просто воздуха не хватает...аж паника какая-то 🫣😵‍💫

Неудовлетворенность вдохом бывает при стрессе, пройдет. Сходите на спирометрию, в любой поликлинике делают) велгия эко, скорее всего, ни при чем

• Женя

Сообщение #834706 от 05-05-2026 03:04:12

Мотилиум попробуйте, воду с лимоном, я этим пытаюсь спасаться на седжаро. Выручку аптеке делаю и в ларьке с фруктами-овощами)

поддерживаете малый бизнес значит (я про ларек), у меня тошнота после укола, ставлю в ночь укол иначе совсем тяжко

• Ирина

Сообщение #834707 от 05-05-2026 03:10:18

Несколько месяцев на семавике мучалась с этим, сейчас маленько отпустило. Так я горстями препы для желудка пила

а что принимали, у меня постоянная изжога :(

• Ira

Сообщение #834731 от 05-05-2026 03:29:55

Здравствуйте! Не знаю, связано с уколами или нет, но на Тирзетте 5мг сижу, на днях сидела и резко стало морозить аж до трясучки, измерила температуру-39, так продолжалось с 16:00 дня до 3:00 ночи. На следующий день вообще ни следа от температуры, но весь день была диарея. Ничего такого не ела, воду пью, вот не знаю, с чем связать даже это, но максимально странно😶

Так это не на тирзетту такая реакция у вас, так как вы уже на 5,0 препарата. Может орви всё же, так как подъём температуры такой резкий может быть с этим связан

• Анастасия

Сообщение #834732 от 05-05-2026 03:30:31

Добрый день. Подскажите пожалуйста, была ли у кого-нибудь такая реакция на тирзетту и что делали? Врач порекомендовал тирзетту,ожирение 1 ст, расписала схему рекомендации по питанию, созвон с ней должен быть через 3 укола для дальнейшего плана. Вчера сделала первый укол, начальная доза, через пару часов появилась тошнота, затем рвота, рвота была от каждой попытки приема пищи, воды. Сегодня проснулась так же с тошнотой (домперидон выпила, он даже подействовать не успел), рвало от воды, конечно же слабость присутствует. Несколько лет назад был опыт приема энлигрии, велгии, такой реакции не было никогда.

Вам врач сказал что-то?

• Виктория

Сообщение #834769 от 05-05-2026 03:50:32

А не больнее, чем в живот? Может тоже на этой неделе попробую

Я не знаю кау в живот, я не ставила ниуогда. Мне - совсем не больно.

• Виктория

Сообщение #834771 от 05-05-2026 03:50:55

Я тоже, когда только начала велгию эко ставить, такие же доводы приводила. А сейчас спокойно в живот ставлю)

Ну может и я когда к этому приду

• Елена

Сообщение #834792 от 05-05-2026 04:10:07

У меня пропадали на 3 мес , потом вернулись , мне 45, запаниковала побежала сдала на все гормоны, жду результатов. И очень обвисла кожа , мелкая морщина на бедрах животе и руках, будто 70 летняя. Никогда не была такой кожа а скинула то всего 3 кг🤷🏼‍♀️худеть перехотелось , будто старость постучалась резко

Здравствуйте, у меня тоже обвисла кожа. Вы как-то справились с этой проблемой? Мне 43 скинула за три месяца 10 кг. Причем обвисла буквально за последнюю неделю. Принимала препарат 3 месяца

• Юлия🍀

Сообщение #834892 от 05-05-2026 05:07:15

Очень схожие симптомы с дефицитом железа, а не от тирзетты. У меня точь в точь было такое состояние при анемии. Вы ферритин с гемоглобином не проверяли?

Проверяла, все в норме

• Маруся

Сообщение #834899 от 05-05-2026 05:13:18

Здравствуйте, у меня тоже обвисла кожа. Вы как-то справились с этой проблемой? Мне 43 скинула за три месяца 10 кг. Причем обвисла буквально за последнюю неделю. Принимала препарат 3 месяца

С какого веса скидываете?

• Маша

Сообщение #834900 от 05-05-2026 05:15:22

я видела у блогеров, что делают массажи, ходят к косметологам, вот на тирзетте тоже ушло 8кг, озадачилась этим вопросом, вы не пробовали ничего дополнительного, чтобы этого избежать?

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.