Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1608

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Татьяна

Сообщение #831748 от 03-05-2026 20:52:08

А бывает такого, что нет побочных? Два дня прошло с первого укола, никаких проявлений..

Конечно

• Marlena

Сообщение #831749 от 03-05-2026 20:56:09

А бывает такого, что нет побочных? Два дня прошло с первого укола, никаких проявлений..

Да, вполне У меня за 9 месяцев на уколах не было никаких, но эффект был

• Маруся

Сообщение #831841 от 03-05-2026 23:58:54

Как по часам стала ходить ежедневно в туалет. Утром слушала и все отлично. До этого по несколько дней не могла сходить, дискомфорта не было, но напрягало ужасно

• Евгения

Сообщение #831908 от 04-05-2026 01:59:26

Всем привет, ставлю седжаро... Моя главная побочка( вернее их две), - это запоры, которые сменяются диареей🙈🙈🙈... И самое главное, что это происходит на третьи сутки после постановки инъекции. Тошнота бывает, но не сильная - помогает алесорб гель с клубникой ( в сумке всегда лежит).

• Анна

Сообщение #831934 от 04-05-2026 03:04:56

омепразол еще можно, мама на тирзетте его каждый день по 1 таблетке натощак пьет, с жкт нет проблем

А его длительно можно принимать?

• Анна

Сообщение #831938 от 04-05-2026 03:08:56

Я на Тирзетте. Все пообочки ЖКТ. Уже почти 3 месяца на дозе 2,5. Вес уходит плавно и верно . 9 кг. От изжоги, отрыжки и запаха изо рта и Омез и урсосан пила. Но сняла изжогу и запах добавив альмагель. Возможно заброс желчи из за отсутствия желчного большой , но мучилась пока не добывала именно альмагель. Тошнота была первый месяц, потом нормально, если и есть , то не сильная. А вот с запором ни форлакс, ни псилиум, ни гуталакс, ни микролакс , ни дифлюкан не помогают вообще. Благо живот не болит и вздутия не , но не ходить в туалет не нормально. Сделала висцериальный массаж - тоже нет эффекта. До уколов никогда такой проблемы не было. Поэтому нельзя сказать какой препарат у кого как вызовет/не вызовет пообочку.

Дифлюкан от молочницы, вроде) не от диареи. А вообще, на тирзетте, когда я поначалу не могла разобраться со стулом, пила слабилен какой-нибудь, выносит норм)))

• Алиса

Сообщение #831965 от 04-05-2026 03:29:49

Всем привет, ставлю седжаро... Моя главная побочка( вернее их две), - это запоры, которые сменяются диареей🙈🙈🙈... И самое главное, что это происходит на третьи сутки после постановки инъекции. Тошнота бывает, но не сильная - помогает алесорб гель с клубникой ( в сумке всегда лежит).

а что у вас по питанию? Я на тирзетте пью достаточно воды и ем овощей нормально так, может что то пересмотреть стоит

• Татьяна

Сообщение #832007 от 04-05-2026 04:08:05

Всем доброе утро. Скажите пожалуйста, кто в курсе. Может ли такое быть что семавик не подействует? 🤔 Я так переживаю. Скоро 2 месяца а у меня -4 кг😭. Колю как положено. Первый месяц по 0,25. Второй проколола месяц по 0,5. На 0.5 вообще никаких сдвигов. Только что аппетита нет, только за это я готова его колоть.

• Виктория

Сообщение #832009 от 04-05-2026 04:09:14

Девочки, помогите!!!!. Сегодня 4ый день после первой инъекции Семавика 0,25. Ужасна слабость, желудок болит и присутствует легкая тошнота. Сегоднч проснулась в 4.00 от чувства голода в желудке, но смотрю на еду и тошнит. Не понимаю....уже не хочу ни похудения, ничего. Как на работу ходить в таком состоянии - не понятно. И через сколько это всё прекратиться?

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #832014 от 04-05-2026 04:11:54

Девочки, помогите!!!!. Сегодня 4ый день после первой инъекции Семавика 0,25. Ужасна слабость, желудок болит и присутствует легкая тошнота. Сегоднч проснулась в 4.00 от чувства голода в желудке, но смотрю на еду и тошнит. Не понимаю....уже не хочу ни похудения, ничего. Как на работу ходить в таком состоянии - не понятно. И через сколько это всё прекратиться?

Обычно адаптация пару месяцев. Вы попробуйте снизить дозу до 0.125 мг

• Маруся

Сообщение #832015 от 04-05-2026 04:12:04

Всем доброе утро. Скажите пожалуйста, кто в курсе. Может ли такое быть что семавик не подействует? 🤔 Я так переживаю. Скоро 2 месяца а у меня -4 кг😭. Колю как положено. Первый месяц по 0,25. Второй проколола месяц по 0,5. На 0.5 вообще никаких сдвигов. Только что аппетита нет, только за это я готова его колоть.Я думаю при какой недействующей дозировке переходить на Тирзетту

Очень большая ошибка скакать с препарата на препарат. -4 это же хорошо. Пересмотрите питание, начните считать ккал.

• Татьяна

Сообщение #832022 от 04-05-2026 04:18:43

У меня первые 3 недели такое было. Теперь прошло. Вообще нет побочек. Перетерпите

• Татьяна

Сообщение #832024 от 04-05-2026 04:19:11

Очень большая ошибка скакать с препарата на препарат. -4 это же хорошо. Пересмотрите питание, начните считать ккал.

Пересмотрела. Калории не добираю даже

• Alise

Сообщение #832037 от 04-05-2026 04:34:13

Добрый день. Подскажите пожалуйста, была ли у кого-нибудь такая реакция на тирзетту и что делали? Врач порекомендовал тирзетту,ожирение 1 ст, расписала схему рекомендации по питанию, созвон с ней должен быть через 3 укола для дальнейшего плана. Вчера сделала первый укол, начальная доза, через пару часов появилась тошнота, затем рвота, рвота была от каждой попытки приема пищи, воды. Сегодня проснулась так же с тошнотой (домперидон выпила, он даже подействовать не успел), рвало от воды, конечно же слабость присутствует. Несколько лет назад был опыт приема энлигрии, велгии, такой реакции не было никогда.

так у вас ещё начальная дозировка тирзетты и организм только адаптируется к препарату, тут скорее всего по питанию надо смотреть, что ели накануне

• Евгения

Сообщение #832153 от 04-05-2026 05:44:31

Здравствуйте! Было ли у кого то такое, что постепенно после приема пищи начались боли в животе? Но самое неприятное даже не это. Отрыжка, которая не выходит, а стоит комом в горле. Впервые появилась ночью, проснулась от этого, крайне неприятно. А сегодня ночью уже подскочила прям, ни вдохнуть, ни выдохнуть, хрипела так что аж ребенок в соседней комнате подскочил, думала все, хана мне

• Darya

Сообщение #832156 от 04-05-2026 05:45:27

Всем привет! У кого-нибудь на уколах пропадало либидо? Если да, то как решали проблему

• Anastasiya

Сообщение #832160 от 04-05-2026 05:46:10

Всем привет! У кого-нибудь на уколах пропадало либидо? Если да, то как решали проблему

А какой у вас препарат?

• Екатерина

Сообщение #832209 от 04-05-2026 05:58:57

У меня тоже самое Только на тирзетте и именно на третий день после укола

• Лида🍒

Сообщение #832216 от 04-05-2026 06:02:29

Здравствуйте! Было ли у кого то такое, что постепенно после приема пищи начались боли в животе? Но самое неприятное даже не это. Отрыжка, которая не выходит, а стоит комом в горле. Впервые появилась ночью, проснулась от этого, крайне неприятно. А сегодня ночью уже подскочила прям, ни вдохнуть, ни выдохнуть, хрипела так что аж ребенок в соседней комнате подскочил, думала все, хана мне

мне было не очень хорошо мягко говоря на одном семаглутиде, перестала колоть. Потом спустя время семвелика и всё отлично

• Евгения

Сообщение #832235 от 04-05-2026 06:08:15

а что у вас по питанию? Я на тирзетте пью достаточно воды и ем овощей нормально так, может что то пересмотреть стоит

По питанию всё, как положено. Видать это мой организм так реагирует и именно на третьи сутки после укола

• Екатерина

Сообщение #832250 от 04-05-2026 06:14:55

По питанию всё, как положено. Видать это мой организм так реагирует и именно на третьи сутки после укола

Попейте пробиотики Мне очень помогает Сокращается срок расстройства, иногда вообше нет

• Ira

Сообщение #832263 от 04-05-2026 06:20:05

Конечно у каждого может быть своя индивидуальная реакция на тирзетту и период адаптации, но такой рвоты не было. Возможно нужно время для привыкания.

• Ira

Сообщение #832266 от 04-05-2026 06:20:21

Добрый день. Подскажите пожалуйста, была ли у кого-нибудь такая реакция на тирзетту и что делали? Врач порекомендовал тирзетту,ожирение 1 ст, расписала схему рекомендации по питанию, созвон с ней должен быть через 3 укола для дальнейшего плана. Вчера сделала первый укол, начальная доза, через пару часов появилась тошнота, затем рвота, рвота была от каждой попытки приема пищи, воды. Сегодня проснулась так же с тошнотой (домперидон выпила, он даже подействовать не успел), рвало от воды, конечно же слабость присутствует. Несколько лет назад был опыт приема энлигрии, велгии, такой реакции не было никогда.

Конечно у каждого может быть своя индивидуальная реакция на тирзетту и период адаптации, но такой рвоты не было. Возможно нужно время для привыкания.

• Darya

Сообщение #832358 от 04-05-2026 06:42:20

А какой у вас препарат?

Квиксента. Переходила на семавик, но вернулась обратно на квиксенту

• Светлана

Сообщение #832537 от 04-05-2026 07:57:01

Квиксента. Переходила на семавик, но вернулась обратно на квиксенту

Я тоже квинсенту ставлю, но с либидо стало лучше. Мне кажется, сработало то, что я начала худеть и перестала своего тела стесняться

• Светлана

Сообщение #832539 от 04-05-2026 07:58:01

А с эмоциональным фоном как у вас? У меня во время длительно стресса либидо падало сильно

• Аня

Сообщение #832559 от 04-05-2026 08:04:50

мне было не очень хорошо мягко говоря на одном семаглутиде, перестала колоть. Потом спустя время семвелика и всё отлично

да мне тоже по самочувствию на ней отлично, каких то сильных проблем нет, аппетит снижен самое главное, для чего была куплена

• Natalie

Сообщение #832585 от 04-05-2026 08:12:41

Есть такое, зашла тоже почитать, как бороться. Отрыжка и привкус сероводорода

• Евгения

Сообщение #832621 от 04-05-2026 08:22:57

Есть такое, зашла тоже почитать, как бороться. Отрыжка и привкус сероводорода

У меня так по сути редко, а вот эти два ночных приступа, и день после них. Да ладно бы отрыжка, а то стоит ком в горле разрывает аж, а ночью так просто чуть не задохнулась

• Анна

Сообщение #832681 от 04-05-2026 08:44:23

Здравствуйте. Взяла в руки телефон почитать побочки , связанные с работой сердца. Вот точно такие же ощущения. Сейчас собираюсь записаться на узи сердца, сосудов шеи, холтер. С апреля прошлого года начала Тирзетта колоть, дошла до 10 мг. Процесс идёт, медленно, но верно. Мне 56 лет и начала с веса 100 кг. Сейчас 84. Ещё надо минус 10. А вот тахикардия замучила. И ничем не снизить, хотя на постоянке беталок Зок. Соберу все результаты обследования и к кардиологу. Бросать жалко, но и так - страшно.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что-то решили с пульсом?

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.