Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1596

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Ира

Сообщение #819950 от 11-02-2026 09:34:03

Это намного выше пальцев. Голени в основном, но уже и на бёдрах

А на холод и отопление не думаете?

• Евгения

Сообщение #819958 от 11-02-2026 09:35:44

Успехов Вам, Евгения, в достижении цели и удержания веса 👍

Элина, благодарю от души 🙌

• ***Ирина***

Сообщение #820014 от 11-02-2026 09:49:52

Всем привет! Я 4-ю неделю на семавике. Рост 160, вес был 75. Сама не справилась, жор побеждал. Гормоны в норме, УЗИ щитовидки отлично, витамин Д, железо и В12 назначили в ударной дозе. Маститый по отзывам платный эндокринолог прописала такую схему: 1 неделя 0.25 2 неделя 0.5 3 неделя 1.0 и до конца шприца. Далее переход на Семавик Некст 1.7 Объяснила это так, что лучше быстрее к высокой эффективной дозе перейти, минуя рекомендации маркетологов производителя. Но сейчас я понимаю, что нельзя было так делать. Особенно после попадания на этот форум. Итог: - на 0.25 сразу минус 3 кг, кушать расхотелось. - на 0.5 минус 1 кг, было состояние постоянной тошноты, мутило - на 0.75 (это я сама так решила, вместо 1 сделать промежуточную дозу) тоже минус 1, мутило, стала мерзнуть. Поехал цикл даже на длительном приеме противозачаточных! Три года было все по часам, в тут нежданчик такой😭 -Второй раз 0.75 в этот понедельник, и я вообще дико замёрзла. Ночью просыпалась от озноба и мурашек, из-за этого не высыпаюсь. Сплю с носками, в кофте, с грелкой во весь рост в виде мужа, накрывшись с головой. Но ледышка🙈🙈🙈 Вчера полезла искать инфу, в чем дело, вышла на этот умный чат и все поняла. Приняла к сведению, что надо добавить магний на ночь и папаверин либо ношпу, чтобы купировать спазм сосудов. Магний выпила, все равно не могла уснуть от холода и озноба, добавила ношпу. Начала болеть голова. Сегодня проснулась с тупой головной болью. Какая-то жесть😭😭😭 Что делать??? Снижать в понедельник до 0.5 или сразу до 0.25? Как греться? Можно же было посидеть на минималках, пока хороший отвес был. Но рекомендации были от врача сразу на максималку переходить🤷‍♀

• Ангелина

Сообщение #820033 от 11-02-2026 09:54:07

Вчера был первый укол Терзетта, сказать что меня сегодня тошнило это ничего не сказать и я спала целый день.

вы же с 2,5 тирзетту начали? уточняю, потому как бывает что думают что надо сразу дозировки больше начинать = быстрее похудею, но так это не работает, ещё возможно такая реакция из того что поели перед уколом, как сейчас себя чувствуете?

• Jjk

Сообщение #820035 от 11-02-2026 09:54:16

Всем привет. Рассказываю про свою побочку. С августа сижу на Велгии. Всё было гладко, никаких побочек. Скинула 23 кг. Позавчера скрутило так, что завещание начала писать. Всю ночь мучилась с опоясывающей болью. Думала поджелудочная дала сбой. Вчера сделала УЗИ и оказалось, что у меня от резкого похудения (это считается резко)образовались камни в желчном. УЗИ я делала 1,5 года назад. Ничего не было. Причём камней много и их только удалять с желчным. Но я то знаю, как в 2013 году мы удалили огромные камни из желчного в Китае у моего мужа, сохранив желчный. Но это совсем другая история

Мне кажется, сама велгия не влияет на образование камней, а как много вы скинули и за какой промежуток времени?

• Карпова Лариса

Сообщение #820050 от 11-02-2026 09:56:26

у меня рвоты на велгии не было, но в чате часто вижу советуют церукал. На стартовых дозировках пила омепразол + препараты с антацидом от изжоги. Сейчас на 1,7мг уже комфортно полностью худеть

так подташнивает от того, что не едят девчата. я тоже в чате велгии спрашивала, одна ела 1 раз в день и яблочко. нужно просто регулярно питаться и всё ок будет

• Jjk

Сообщение #820066 от 11-02-2026 09:59:13

Доброе утро! Подскажите пожалуйста, сделала уже второй укол велгии 0,25. Есть не хочу от слова совсем, ем только потому что надо. Первый укол прошел нормально. От второго - тошнота, рвота и понос. Но все как будто с желчью выходит 😭 неужели мне не подходит этот препарат, я уже второй день еле живу

Пересмотрите питание, может что-то полегче кушать надо вам, можно по чуть-чуть, но чаще, на велгии важно чтобы рацион прям хороший был

• Яна

Сообщение #820079 от 11-02-2026 10:01:58

так подташнивает от того, что не едят девчата. я тоже в чате велгии спрашивала, одна ела 1 раз в день и яблочко. нужно просто регулярно питаться и всё ок будет

да, я если на велгии не ем боль 4-5 часов начинает подташнивать, поэтому кушаю немного и строго по часам

• Галина

Сообщение #820087 от 11-02-2026 10:03:29

У кого мёрзнут ноги вечером после укола, у меня стабильно начинается с около 18-00 до 21-00 температура в комнате +25, двое носков,состояние как ноги опустили в лёд, уже стельки купила с подогревом, потом пропускает и ноги как горят, уже посмотрела эндокринолога, куча причин может быть от атеросклероза сосудов ног до проблем с щетовидке, на счёт что типа похудела и мёрзну я это уже слышала, но думаю что не должно быть так, у кого такая проблема и кто нашёл причину?

Колю с ноября- тоже мерзну

• Tatiana

Сообщение #820121 от 11-02-2026 10:08:36

Мне кажется, сама велгия не влияет на образование камней, а как много вы скинули и за какой промежуток времени?

За 6,5 месяцев 23 кг. Вчера второй врач сказал, что камни образовались из-за резкой потери веса

• Elina

Сообщение #820209 от 11-02-2026 10:30:09

Всем привет! Я 4-ю неделю на семавике. Рост 160, вес был 75. Сама не справилась, жор побеждал. Гормоны в норме, УЗИ щитовидки отлично, витамин Д, железо и В12 назначили в ударной дозе. Маститый по отзывам платный эндокринолог прописала такую схему: 1 неделя 0.25 2 неделя 0.5 3 неделя 1.0 и до конца шприца. Далее переход на Семавик Некст 1.7 Объяснила это так, что лучше быстрее к высокой эффективной дозе перейти, минуя рекомендации маркетологов производителя. Но сейчас я понимаю, что нельзя было так делать. Особенно после попадания на этот форум. Итог: - на 0.25 сразу минус 3 кг, кушать расхотелось. - на 0.5 минус 1 кг, было состояние постоянной тошноты, мутило - на 0.75 (это я сама так решила, вместо 1 сделать промежуточную дозу) тоже минус 1, мутило, стала мерзнуть. Поехал цикл даже на длительном приеме противозачаточных! Три года было все по часам, в тут нежданчик такой😭 -Второй раз 0.75 в этот понедельник, и я вообще дико замёрзла. Ночью просыпалась от озноба и мурашек, из-за этого не высыпаюсь. Сплю с носками, в кофте, с грелкой во весь рост в виде мужа, накрывшись с головой. Но ледышка🙈🙈🙈 Вчера полезла искать инфу, в чем дело, вышла на этот умный чат и все поняла. Приняла к сведению, что надо добавить магний на ночь и папаверин либо ношпу, чтобы купировать спазм сосудов. Магний выпила, все равно не могла уснуть от холода и озноба, добавила ношпу. Начала болеть голова. Сегодня проснулась с тупой головной болью. Какая-то жесть😭😭😭 Что делать??? Снижать в понедельник до 0.5 или сразу до 0.25? Как греться? Можно же было посидеть на минималках, пока хороший отвес был. Но рекомендации были от врача сразу на максималку переходить🤷‍♀

В правилах чата запрещено дублировать сообщение одно и то же в разные ветки ⚠️

• Галчонок

Сообщение #820218 от 11-02-2026 10:32:07

Вот это Вы навертели, такие дозировки с разбега, я на 0.25 то с побочками маюсь.

• Наталья

Сообщение #820239 от 11-02-2026 10:39:36

Кофе, вода и сегодня был творог

Если кофе пьете и ничего при этом не едите, то скорее всего это причина вашей симптоматики.

• Галчонок

Сообщение #820255 от 11-02-2026 10:43:22

От головной боли пейте больше воды, мышечные боли тоже бывают, обычно 1-2 дня. А побочки на любом препарате на самом деле могут к сожалению быть

вот да, у меня на семавике тоже голова болит, воду пью, но как много много выпью у меня диарея начинается, прямо палка о двух концах, выбирай голова или *опа😂

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #820269 от 11-02-2026 10:46:37

вот да, у меня на семавике тоже голова болит, воду пью, но как много много выпью у меня диарея начинается, прямо палка о двух концах, выбирай голова или *опа😂

Отличное избавление от запора 😁👍

• Галчонок

Сообщение #820272 от 11-02-2026 10:47:22

Отличное избавление от запора 😁👍

Ага, не говорите... буль буль в животе на выход

• Elina

Сообщение #820274 от 11-02-2026 10:48:19

Ага, не говорите... буль буль в животе на выход

Вы может Донат попиваете?

• Галчонок

Сообщение #820286 от 11-02-2026 10:50:24

Вы может Донат попиваете?

не, не .. про чудотворные действия Доната я наслышана, еще со времен беременности) там вообще тока пробочку полизать))

• Ксения🐉

Сообщение #820319 от 11-02-2026 10:55:37

Добрый день всем Подскажите пожалуйста, ходил ли кто нибудь, когда нибудь к проктологу с проблемой запоров?какие анализы назначал и назначал ли

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #820373 от 11-02-2026 11:06:26

Добрый день всем Подскажите пожалуйста, ходил ли кто нибудь, когда нибудь к проктологу с проблемой запоров?болей и другого какие анализы назначал и назначал ли

Обычно колоно назначают вроде

• Ксения🐉

Сообщение #820376 от 11-02-2026 11:07:00

Обычно колоно назначают вроде

Очень не хотелось бы Поэтому и узнаю🥺

• Ксения🐉

Сообщение #820384 от 11-02-2026 11:07:44

Хочу записаться Но хочу с какими то уже анализами придти Чтобы по несколько раз не ходить и платить деньги за приемы

• Ирина

Сообщение #820394 от 11-02-2026 11:08:55

А на холод и отопление не думаете?

Абсолютно нет. Я не аллергик нисколько, да и прожила уже не много ни мало 48))) подобного не было

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #820420 от 11-02-2026 11:13:15

Очень не хотелось бы Поэтому и узнаю🥺

Ну лучше не бояться ничего. У меня не очень хорошая история в жизни есть, мамой. Тоже мучалась запорами, её послали на колоно, она отказалась. А когда заболело в правом подреберье, было уже поздно. Там уже 4ая степень 🤷‍♀поэтому обследоваться надо. Сейчас все делают под седация. Это не страшно и не больно

• Ксения🐉

Сообщение #820427 от 11-02-2026 11:14:14

Ну лучше не бояться ничего. У меня не очень хорошая история в жизни есть, мамой. Тоже мучалась запорами, её послали на колоно, она отказалась. А когда заболело в правом подреберье, было уже поздно. Там уже 4ая степень 🤷‍♀поэтому обследоваться надо. Сейчас все делают под седация. Это не страшно и не больно

Оххх Буду думать конечно🥺

• Оксана

Сообщение #820431 от 11-02-2026 11:14:42

вы же с 2,5 тирзетту начали? уточняю, потому как бывает что думают что надо сразу дозировки больше начинать = быстрее похудею, но так это не работает, ещё возможно такая реакция из того что поели перед уколом, как сейчас себя чувствуете?

Да, 2,5 и поела перед уколом 🤦‍♀️

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #820576 от 11-02-2026 11:38:35

Все эти последствия на самом деле от питания на препарате

• Анастасия

Сообщение #820581 от 11-02-2026 11:40:09

А что с комом в горле делать?

Ирина а у вас давно ком? У меня прям мучение с ним 🥹

• 𝙼𝚊𝚛𝚒𝚗𝚊

Сообщение #820583 от 11-02-2026 11:40:25

Все эти последствия на самом деле от питания на препарате

Да, кроме сибр. Это изза замедления процессов пищеварения Уже два месяца без уколов. Но все это сохраняется, сейчас рвоты и поноса нет только. Думаю, может быть другой препарат пробовать и все таки контролировать питание. Потому что я и правда не ела. Была на седжаро, какой попробовать? Или уже ничего нельзя

• Ирина

Сообщение #820597 от 11-02-2026 11:42:41

Как третий укол сьделала и появился ком , слабость, отрыжка 😞

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.