Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1595

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Антонина

Сообщение #819149 от 10-02-2026 23:29:49

Растительное масло с утра натощак, стакан теплой воды и зарядку

Я делала так . Тоже по 3-4 дня не ходила

• Антонина

Сообщение #819150 от 10-02-2026 23:29:59

Клизмы делала потом

• КаТи

Сообщение #819154 от 10-02-2026 23:30:54

Клизмы делала потом

Спящий кишечник надо шевелить физической активностью, если конечно нет иных проблем

• Антонина

Сообщение #819157 от 10-02-2026 23:31:46

Спасибо вам ! Огромное

• Евгения

Сообщение #819203 от 10-02-2026 23:58:27

Девочки, привет. Выпала из чата на некоторое время и возвращаюсь окрыленная с чувством благодарности! Хочу поблагодарить каждую из вас кто откликнулся на мою проблему (ранее я писала, что колола Семавик 3 месяца, вес 120 кг не снижался, несмотря на снижение питания и физическую активность). Начались проблемы: одышка, апатия, тяжело двигаться. Чувство безысходности и тревоги по поводу своего состояния и неэффективности принятых мер. Да, долго не решалась написать сюда, а когда написала в чат о своей проблеме , кто-то поддержал, кто-то отреагировал остро и колко (да, было неприятно). Но тут спасибо администратору за поддержку. Благодарю девушку, которая в личку посоветовала послушать вебинары крутого врача по препаратам ГПП, что делать, чтобы терапия была максимально безопасной (извините, не могу найти ваш контакт, чтобы лично поблагодарить, но вдруг вы увидите). Сначала подумала, что мне это не надо, прошла все стадии от отрицания до принятия. И начала слушать пока делаю домашние дела. Зацепило. И что хочу сказать, копайте глубже, изучайте. Я сделала самый сложный шаг — начала вникать и действовать. И уже вижу крутой результат. Уверена, я на правильном пути и все получится. Пусть у вас тоже все получится! Не забывайте про бережное отношение к своему здоровью 🙏

• frappuccino

Сообщение #819249 от 11-02-2026 01:38:46

Тошнит очень сильно, отрыжка тухлыми яйцами, вся в поту.

Что с питанием и питьем воды?

• Elina

Сообщение #819252 от 11-02-2026 01:47:50

Девочки, привет. Выпала из чата на некоторое время и возвращаюсь окрыленная с чувством благодарности! Хочу поблагодарить каждую из вас кто откликнулся на мою проблему (ранее я писала, что колола Семавик 3 месяца, вес 120 кг не снижался, несмотря на снижение питания и физическую активность). Начались проблемы: одышка, апатия, тяжело двигаться. Чувство безысходности и тревоги по поводу своего состояния и неэффективности принятых мер. Да, долго не решалась написать сюда, а когда написала в чат о своей проблеме , кто-то поддержал, кто-то отреагировал остро и колко (да, было неприятно). Но тут спасибо администратору за поддержку. Благодарю девушку, которая в личку посоветовала послушать вебинары крутого врача по препаратам ГПП, что делать, чтобы терапия была максимально безопасной (извините, не могу найти ваш контакт, чтобы лично поблагодарить, но вдруг вы увидите). Сначала подумала, что мне это не надо, прошла все стадии от отрицания до принятия. И начала слушать пока делаю домашние дела. Зацепило. И что хочу сказать, копайте глубже, изучайте. Я сделала самый сложный шаг — начала вникать и действовать. И уже вижу крутой результат. Уверена, я на правильном пути и все получится. Пусть у вас тоже все получится! Не забывайте про бережное отношение к своему здоровью 🙏

Успехов Вам, Евгения, в достижении цели и удержания веса 👍

• Светлана

Сообщение #819314 от 11-02-2026 03:35:38

Ага, я тоже дискомфорт ощущала на велгии эко поначалу, потом начала пить больше воды и все нормализовалось.

у меня как то сразу нормально пошло на велгии эко, сразу стала соблюдать все рекомендации и главное аллергии на нее нет🙏🏻

• Елена

Сообщение #819377 от 11-02-2026 04:55:52

Вчера был первый укол Терзетта, сказать что меня сегодня тошнило это ничего не сказать и я спала целый день.

Когда начинаете ставить тирзетту очень важно сразу же правильно питаться, чтоб не тошнило

• Марина

Сообщение #819387 от 11-02-2026 05:24:30

Доброе утро, подскажите пожалуйста,вчера первый раз уколола Велгию ЭКО 0,25.Сегодня прям подташнивает и лёгкое головокружение.Это нормально ?проходит со временем ?

такая реакция возможна на этапе адаптации к велгии эко и другим уколам. пейте побольше водички, ешьте побольше белка, дальше будет намного комфортнее

• Arabeska

Сообщение #819403 от 11-02-2026 05:50:13

Подскажите, я правильно понимаю что мезим и урсосан по факту одно и тоже?👀

• Elina

Сообщение #819423 от 11-02-2026 06:14:12

Подскажите, я правильно понимаю что мезим и урсосан по факту одно и тоже?👀

Это разве препараты. Урсосан для желчеоттока. Мезим для помощи в переваривании пищи

• Arabeska

Сообщение #819431 от 11-02-2026 06:20:27

Это разные препараты. Урсосан для желчеоттока. Мезим для помощи в переваривании пищи

Спасибо, все, вижу. Не там состав посмотрела😂 Не имела с этими вещами дел никогда. Подскажите, их можно вместе принимать?

• frappuccino

Сообщение #819432 от 11-02-2026 06:20:57

Спасибо, все, вижу. Не там состав посмотрела😂 Не имела с этими вещами дел никогда. Подскажите, их можно вместе принимать?

Вам назначили?

• Arabeska

Сообщение #819433 от 11-02-2026 06:21:12

Вам назначили?

Нет. Сама себе

• Elina

Сообщение #819438 от 11-02-2026 06:28:59

Урсосан принимаю 500 мг вечером. Мезим после обильного приема пищи

• Arabeska

Сообщение #819441 от 11-02-2026 06:29:16

Урсосан принимаю 500 мг вечером. Мезим после обильного приема пищи

Благодарю❤️

• Ева

Сообщение #819443 от 11-02-2026 06:29:56

Всем привет. Рассказываю про свою побочку. С августа сижу на Велгии. Всё было гладко, никаких побочек. Скинула 23 кг. Позавчера скрутило так, что завещание начала писать. Всю ночь мучилась с опоясывающей болью. Думала поджелудочная дала сбой. Вчера сделала УЗИ и оказалось, что у меня от резкого похудения (это считается резко)образовались камни в желчном. УЗИ я делала 1,5 года назад. Ничего не было. Причём камней много и их только удалять с желчным. Но я то знаю, как в 2013 году мы удалили огромные камни из желчного в Китае у моего мужа, сохранив желчный. Но это совсем другая история

тоже с прошлого года на велгии, но в конце января делала узи тьфу тьфу все нормально, но я стараюсь завтракать обязательно, помнб как врач говрила, что это очень важно для работы желчного.

• M

Сообщение #819566 от 11-02-2026 07:36:06

Доброе утро! Подскажите пожалуйста, сделала уже второй укол велгии 0,25. Есть не хочу от слова совсем, ем только потому что надо. Первый укол прошел нормально. От второго - тошнота, рвота и понос. Но все как будто с желчью выходит 😭 неужели мне не подходит этот препарат, я уже второй день еле живу

• Валя

Сообщение #819605 от 11-02-2026 07:46:41

Добрый вечер! Хочу уйти с велгии на тирзетту, не могу такие ужасные головные боли от нее и все тело ломит. Есть ли такое на тирзетте?

Надо в комплексе смотреть, не факт, что это реакция именно на велгию. Очень много пить тоже плохо, надо по норме, без перебора - потому что все полезное в таком случае вымывается, на это может быть и мышечная боль в том числе

• Кира

Сообщение #819650 от 11-02-2026 07:56:04

Надо в комплексе смотреть, не факт, что это реакция именно на велгию. Очень много пить тоже плохо, надо по норме, без перебора - потому что все полезное в таком случае вымывается, на это может быть и мышечная боль в том числе

согласна, во всем нужна мера

• irene

Сообщение #819652 от 11-02-2026 07:57:07

А что с комом в горле делать?

Аналогично, ком в горле, ничего не помогает. Как справится с этим-не понимаю. Если найдете выход-напишите.

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #819654 от 11-02-2026 07:57:57

Аналогично, ком в горле, ничего не помогает. Как справится с этим-не понимаю. Если найдете выход-напишите.

Пробуйте принимать ферменты с каждым основным приёмом пищи. Креон, панкреатин  или мезим.

• Кира

Сообщение #819655 от 11-02-2026 07:58:33

Доброе утро! Подскажите пожалуйста, сделала уже второй укол велгии 0,25. Есть не хочу от слова совсем, ем только потому что надо. Первый укол прошел нормально. От второго - тошнота, рвота и понос. Но все как будто с желчью выходит 😭 неужели мне не подходит этот препарат, я уже второй день еле живу

а как вы сейчас питаетесь на велгии? Жирное надо убрать по максимуму, пить воду по норме и всё будет хорошо. Ешьте по чуть чуть раз аппетита нет, пару раз в день или три если удобно

• irene

Сообщение #819657 от 11-02-2026 07:59:26

Пробуйте принимать ферменты с каждым основным приёмом пищи. Креон, панкреатин  или мезим.

Спасибо, куплю сегодня, попробую.

• M

Сообщение #819660 от 11-02-2026 07:59:58

а как вы сейчас питаетесь на велгии? Жирное надо убрать по максимуму, пить воду по норме и всё будет хорошо. Ешьте по чуть чуть раз аппетита нет, пару раз в день или три если удобно

Вообще с первым уколом поменялись привычки, не ем жареное, острое, соленое, копченое Пью больше двух литров в день это точно(

• Пифия

Сообщение #819665 от 11-02-2026 08:02:57

Всем привет. Рассказываю про свою побочку. С августа сижу на Велгии. Всё было гладко, никаких побочек. Скинула 23 кг. Позавчера скрутило так, что завещание начала писать. Всю ночь мучилась с опоясывающей болью. Думала поджелудочная дала сбой. Вчера сделала УЗИ и оказалось, что у меня от резкого похудения (это считается резко)образовались камни в желчном. УЗИ я делала 1,5 года назад. Ничего не было. Причём камней много и их только удалять с желчным. Но я то знаю, как в 2013 году мы удалили огромные камни из желчного в Китае у моего мужа, сохранив желчный. Но это совсем другая история

ну это не от велгии, желчный голод не любит, от застоя желчи и камни. У меня у мамы тоже камни и без препаратов, причем она всю в одном весе, от куда не ясно, удалять не хочет, просто жирное ей врач запретил совсем

• Света

Сообщение #819826 от 11-02-2026 09:03:53

у меня вообще предрасположенность к камням( каждые пол года делаю узи и пропиваю таблетки для профилактики. Перед тем как колоть велгию, когда сдавала анализы и делала обследования, врач мне сказала: нельзя голодать и резко вес сбрасывать.

• Анфиса

Сообщение #819918 от 11-02-2026 09:27:30

Добрый вечер! Хочу уйти с велгии на тирзетту, не могу такие ужасные головные боли от нее и все тело ломит. Есть ли такое на тирзетте?

Какая дозировка велгии сейчас? Может, не адаптировались еще?

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.