Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1589

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Марьям

Сообщение #815886 от 10-02-2026 10:15:08

Скажите пожалуйста таблетки лоперамид как применять? Написано что первоначальная 2 капсулы потом по 1 капсуле? Правильно??

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #815889 от 10-02-2026 10:15:57

Скажите пожалуйста таблетки лоперамид как применять? Написано что первоначальная 2 капсулы потом по 1 капсуле? Правильно??

Правильно. Возможно и 2х капсул хватит остановить это

• ✈️

Сообщение #815896 от 10-02-2026 10:19:27

Здравствуйте. 8 февраля была 4 инъекция 5 мг, первые три дня в течении месяца состояние ужасное. Давление падает, передвигаться могу только на такси топом начинает улучшаться. Это только у меня такая побочка? Размышляю стоить ли продолжать или пора заканчивать с введением этого препарата.

• Елена

Сообщение #815934 от 10-02-2026 10:29:27

Опытные люди, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в воскресенье сделала 5й укол семавик(1й раз в дозе 0,5) в обед. Вчера утром аппетита не было, только обедала и ужинала. С обеда и до сих пор ужасная отрыжка тухлятиной и всю ночь 🚽водой. Чувство распирания и вздутия, всё урчит. Как считаете это побочка на новую дозу препарата или всё-таки кишечная инфекция?

Я купила себе на работу памперсы у меня диарея обычно на 3 день после укола вот переживаю как долго это будет Колю 4 месяц но так сильно стало последние 2 недели

• Ольга

Сообщение #815958 от 10-02-2026 10:34:09

Я купила себе на работу памперсы у меня диарея обычно на 3 день после укола вот переживаю как долго это будет Колю 4 месяц но так сильно стало последние 2 недели

Этого ещё не хватало!

• Карпова Лариса

Сообщение #815965 от 10-02-2026 10:36:04

или от недостатка воды, или от этапа адаптации, у меня так было на другом семаглутиде, с велгией такого нет, хотя уже на 1,7 достаточно долго сижу

про воду да, вообще до велгии тоже мало пила,сейчас хорошо витаминки С шипучие выручают и БЦА из спортпита, за день 1,5 л влетают

• Ольга

Сообщение #815990 от 10-02-2026 10:41:08

У меня так совпало, что дети накануне болели кишечкой на прошлой неделе- у сына температура, рвота, жидкий стул 1 день и всё, у дочки тошнота по вечерам была и всё. А у меня в воскресенье новая доза и в понедельник в обед началось, я всё же склоняюсь к инфекции, Лоперамид не признаю вообще, потому что не знаю причину диареи, если это всё-таки инфекция, что получится, если я её оставлю в своём организме, посмотрю, что будет завтра и в следующий понедельник

• Лена

Сообщение #816051 от 10-02-2026 10:53:01

Доброе утро, подскажите пожалуйста,вчера первый раз уколола Велгию ЭКО 0,25.Сегодня прям подташнивает и лёгкое головокружение.Это нормально ?проходит со временем ?

Вполне, значит работает велгия эко на Вас) воды пейте больше и всё пройдет.

• Галчонок

Сообщение #816117 от 10-02-2026 11:06:12

Добрый день! Встречали ли вы такую побочку, как развитие депрессивного состояния, апатия, усталость, сонливость, голова пустая, нет сил работать, хочется только спать, лежать пластом? Принимаю семавик с июля 25 года, целевого веса достигла, сейчас на поддержании, на дозе единица. До середины января вообще никаких побочек не было, самое комфортное и спокойное похудение. Врач настаивает на снижении дозы, до 0,5, на 2-3 недели, что отследить изменения состояния. Было ли кого-то такое? Может где-то можно почитать?

Может скопление препарата в организме такое выдало? С врачом не обсуждали? Я не так давно стартовала, пока только слабость, сонливость, повышенную лень у себя отмечала.

• Бета

Сообщение #816134 от 10-02-2026 11:10:30

У меня так совпало, что дети накануне болели кишечкой на прошлой неделе- у сына температура, рвота, жидкий стул 1 день и всё, у дочки тошнота по вечерам была и всё. А у меня в воскресенье новая доза и в понедельник в обед началось, я всё же склоняюсь к инфекции, Лоперамид не признаю вообще, потому что не знаю причину диареи, если это всё-таки инфекция, что получится, если я её оставлю в своём организме, посмотрю, что будет завтра и в следующий понедельник

Правильно, я то же очень редко пользуюсь лоперамидом. Обычно само все проходит. А с ним можно так закрепиться что неделю не про..... я😁 Я просто до трех дней наблюдаю, крепкий чай, рис. Ну и все остальное что закрепляет.

• Olga

Сообщение #816140 от 10-02-2026 11:12:02

Просто напишу еще раз огромное-огромное спасибо за советы, помощь и поддержку!! ❤️❤️❤️❤️🙏🏻🙏🏻🙏🏻 Мне очень помогли ваши советы, чтобы наладить стул. Жизнь без запоров играет совсем другими красками 😆😅 Спасибо и здоровья и красоты всем!! 👍👍

• Ирина

Сообщение #816176 от 10-02-2026 11:16:27

Всем привет 👋 сталкивался ли кто нибудь с такой проблемой, как высыпания на коже? В основном ноги, небольшие пузырьки, которые со временем подсыхают, но чешутся? Была уже у трех докторов, внятного ответа нет....

• Елена

Сообщение #816202 от 10-02-2026 11:19:29

Всем привет 👋 сталкивался ли кто нибудь с такой проблемой, как высыпания на коже? В основном ноги, небольшие пузырьки, которые со временем подсыхают, но чешутся? Была уже у трех докторов, внятного ответа нет....

Та же проблема. Вскакивают пузырьки на правой голени чуть ниже икры спереди. Каждый месяц, примерно в один и тот же день (+ -) Чешутся и пропадают .Ни один дерматолог ничего не определил.

• Римма

Сообщение #816254 от 10-02-2026 11:27:21

Опытные люди, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в воскресенье сделала 5й укол семавик(1й раз в дозе 0,5) в обед. Вчера утром аппетита не было, только обедала и ужинала. С обеда и до сих пор ужасная отрыжка тухлятиной и всю ночь 🚽водой. Чувство распирания и вздутия, всё урчит. Как считаете это побочка на новую дозу препарата или всё-таки кишечная инфекция?

побочка конечно🤦🏻‍♀️ дозировку снизить или на тирзепатид уйти, говорят он мягче

• Олеся

Сообщение #816307 от 10-02-2026 11:34:44

Доброе утро всем)Вчера сделала вторую дозу 2.5 седжаро и почему сегодня утром началась сильнейшая диарея 😣 После первой было все нормально . Что делать? Чет я загоняюсь (

пробовать лоперамид, может поможет, я с побочками не справилась, отменила его

• Марьям

Сообщение #816321 от 10-02-2026 11:36:21

пробовать лоперамид, может поможет, я с побочками не справилась, отменила его

А сейчас у вас все хорошо? Первую неделю у меня было всё нормально )

• Ирина

Сообщение #816406 от 10-02-2026 11:49:37

Может скопление препарата в организме такое выдало? С врачом не обсуждали? Я не так давно стартовала, пока только слабость, сонливость, повышенную лень у себя отмечала.

Я обсуждала конечно же, она сказала, что редко, но такая побочка встречается. Поэтому настаивает на снижение дозы, так как достигнут результат, в -27 кг, целевой вес 64 кг при росте 175 достигнут, худеть мне уже некуда, и так лицо провисло. Да и не хочу я больше худеть, мне норм 64-65 кг. Сказала, нужно убрать до 0,5, и смотреть состояние. И настраиваться на отмену препарата. А мне не хочется, так как боюсь, что отмена, даже медленная и длительная, спровоцирует рост веса.

• Ольга

Сообщение #816416 от 10-02-2026 11:51:08

Добрый день! Подскажите пожалуйста, вчера поставила второй укол терзетта 2.5 по назначению эндокринолога, сегодня тяжесть и боль в левом подреберье когда сижу, лягу боль отступает.Было так у кого то?

• Галчонок

Сообщение #816483 от 10-02-2026 12:04:00

Я обсуждала конечно же, она сказала, что редко, но такая побочка встречается. Поэтому настаивает на снижение дозы, так как достигнут результат, в -27 кг, целевой вес 64 кг при росте 175 достигнут, худеть мне уже некуда, и так лицо провисло. Да и не хочу я больше худеть, мне норм 64-65 кг. Сказала, нужно убрать до 0,5, и смотреть состояние. И настраиваться на отмену препарата. А мне не хочется, так как боюсь, что отмена, даже медленная и длительная, спровоцирует рост веса.

ну рано или поздно отменять всё равно придется, не будете же на нём пожизненно, главное не резко слезать ,а плавно, как врач пишет, что бы реально отката не случилось, Вы думаете аппетит сильно вернется? пока кололи не выдрессировали себя есть по малу? у меня вот пока аппетит не утихомирился

• Ира

Сообщение #816549 от 10-02-2026 12:26:43

Всем здравствуйте.Я уже тут писала,что на велгии на повышении дозы была отрыжка,диарея,боли.Долго восстанавливала жкт после этого.Через два месяца решила седжаро попробовать,дозировку растягивала,побочек не было,сбросила уже 10 кг почти за 3 месяца,красота.Но вот после третьего укола 5 мг два дня болела поджелудочная,сегодня накрыла диарея,неужели все?опять бросать уколы,или вернуться на 3,75 или даже 2,5?у кого так было,после снижения дозировки было все норм или нет?на велгии я снизила и легче мне не стало

Мне кажется, вам стоит обратиться к гастроэнтерологу, сделать узи поджелудочной, если еще не делали. Вы что-то типа панкреатина на велгии пили?

• Света

Сообщение #816562 от 10-02-2026 12:33:01

Мне кажется, вам стоит обратиться к гастроэнтерологу, сделать узи поджелудочной, если еще не делали. Вы что-то типа панкреатина на велгии пили?

УЗИ делала еще до уколов,норм было,только загиб желчного.да пила ферменты

• Ирина

Сообщение #816575 от 10-02-2026 12:35:03

ну рано или поздно отменять всё равно придется, не будете же на нём пожизненно, главное не резко слезать ,а плавно, как врач пишет, что бы реально отката не случилось, Вы думаете аппетит сильно вернется? пока кололи не выдрессировали себя есть по малу? у меня вот пока аппетит не утихомирился

Вам вообще рано про это думать) вы в самом начале пути.

• Ирина

Сообщение #816584 от 10-02-2026 12:37:55

Та же проблема. Вскакивают пузырьки на правой голени чуть ниже икры спереди. Каждый месяц, примерно в один и тот же день (+ -) Чешутся и пропадают .Ни один дерматолог ничего не определил.

Вот так же.... Вначале один, теперь штук 20. Это в течение уже полугода. Даже в кожвендиспансер ничего не сказали

• Ира

Сообщение #816592 от 10-02-2026 12:40:54

УЗИ делала еще до уколов,норм было,только загиб желчного.да пила ферменты

Я бы на вашем месте перестраховалась и на узи все же сходила бы, уколы могут влиять на поджелудочную и изменять ее состояние

• Света

Сообщение #816594 от 10-02-2026 12:41:19

Я бы на вашем месте перестраховалась и на узи все же сходила бы, уколы могут влиять на поджелудочную и изменять ее состояние

Спасибо,дойду

• Ира

Сообщение #816603 от 10-02-2026 12:43:06

У меня на некоторые марки гель-лаков бывает похожее, на кончиках пальцев. Дерматолог сказала, что это контактный дерматит, и посоветовала либо отказаться от такого покрытия или материалы сменить. Вы никакой косметикой новой не пользовались последнее время?

• Елена

Сообщение #816629 от 10-02-2026 12:46:25

Вот так же.... Вначале один, теперь штук 20. Это в течение уже полугода. Даже в кожвендиспансер ничего не сказали

У меня сразу много мелких выскакивает, очагом с монету 1 руб. Тоже в кожвен обращалась Загадка😉 Муж говорит : в тебе « чужой» поселился 😂 А может и правда? 🤔

• Света

Сообщение #816690 от 10-02-2026 12:57:33

Всем здравствуйте.Я уже тут писала,что на велгии на повышении дозы была отрыжка,диарея,боли.Долго восстанавливала жкт после этого.Через два месяца решила седжаро попробовать,дозировку растягивала,побочек не было,сбросила уже 10 кг почти за 3 месяца,красота.Но вот после третьего укола 5 мг два дня болела поджелудочная,сегодня накрыла диарея,неужели все?опять бросать уколы,или вернуться на 3,75 или даже 2,5?у кого так было,после снижения дозировки было все норм или нет?на велгии я снизила и легче мне не стало

А вы когда еще на велгии были, советовались с врачом?

• Света

Сообщение #816691 от 10-02-2026 12:57:57

Только эндокринолог был,к гастро не ходила

• Света

Сообщение #816706 от 10-02-2026 13:00:09

Только эндокринолог был,к гастро не ходила

хорошо бы комплексное обследование пройти. Понять бы в чем дело я перед тем как колоть велгию, прошла все анализы и обследования. а питание как было?

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.