Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1528

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Lerika

Сообщение #770051 от 29-01-2026 15:52:43

А Вы в какое время суток укол ставите? Если так, то колоть лучше утром, физ нагрузку добавьте, утомляемость надо повысить) У меня на велгии эко со сном никаких проблем, тока подушки касаюсь и готова))

Колю утром, но уколы по субботам. А сегодня уже четверг. Нагрузок много, на работе выматываюсь+гуляю с собакой. Попробую магний пить...

• Люда

Сообщение #770060 от 29-01-2026 15:55:12

Принимайте ферменты с каждым основным приемом пищи. Креон, панкреатин, мезим или фестал. Пища будет будет перевариваться быстрее, дискомфорт пройдет этот, и отрыжка тоже

я с вами, семавик😂 о, я еще фестал не пробовала и креон( Начала зато витаминки пить для волос)

• Светлана

Сообщение #770154 от 29-01-2026 16:29:23

Всем привет 👋 Ребят , кто-нибудь мерзнет от Уколов ?) Я почему то последнее время мерзну дома ! Ночью с мужем спим ему жарко я под двумя одеялами ! Семавик сегодня 4 укол 0,5 был ) А так все супер

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #770158 от 29-01-2026 16:29:56

Всем привет 👋 Ребят , кто-нибудь мерзнет от Уколов ?) Я почему то последнее время мерзну дома ! Ночью с мужем спим ему жарко я под двумя одеялами ! Семавик сегодня 4 укол 0,5 был ) А так все супер

Каждый второй чатланин😁

• Светлана

Сообщение #770159 от 29-01-2026 16:30:13

Че , реально ?🫣😬

• Elina

Сообщение #770160 от 29-01-2026 16:30:13

Мерзла. Побочка прошла через 2 месяца. Но снизилось давление, поэтому и мерзла

• Elina

Сообщение #770166 от 29-01-2026 16:31:19

https://t.me/semaglu/26601/1499274

• Светлана

Сообщение #770169 от 29-01-2026 16:32:36

Давление норм У всех апатия , у меня хвост трубой ! Энергия плещет 🤣 Еще и результат когда видишь!🤞🙏🤩 Но до меня дошло что ранее я два раза в день в ванну не залазила ! И на мужа тоже ночью от холода что бы согреться ( прижемаюсь ) к нему 😂😂😂

• Светлана

Сообщение #770179 от 29-01-2026 16:34:32

Каждый второй чатланин😁

Те не переживаем ?) Худеем значит ?😁🙄

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #770180 от 29-01-2026 16:34:56

Те не переживаем ?) Худеем значит ?😁🙄

Не переживаем, я уже под одеялом😁

• Светлана

Сообщение #770181 от 29-01-2026 16:35:24

Не переживаем, я уже под одеялом😁

Сам процесс не понятен ))) почему мерзнем ?

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #770182 от 29-01-2026 16:35:49

Худеем))

• Яна

Сообщение #770184 от 29-01-2026 16:36:17

а как питаетесь на велгии сейчас? может сахар просто упал, вот и такое самочувствие стало. у меня чётко 3 приёма пищи сейчас на препарате

кушать надо на велгии в любом случае, чтобы сахар не скакал аки пони по газону

• Светлана

Сообщение #770190 от 29-01-2026 16:38:56

Худеем))

Тогда терпим ))) Сижу в горячей ванне - мне хорошо !👌🤣

• Светлана

Сообщение #770191 от 29-01-2026 16:39:05

Спасибо за ответы )

• Julia

Сообщение #770270 от 29-01-2026 17:05:45

Мерзну в последнее время 😢

• Наталья

Сообщение #770351 от 29-01-2026 17:30:05

Мерзну в последнее время 😢

Я на Седжаро тоже очень мерзну, но я это связываю с метаболическими процессами потери выращенного годами жира в организме, просто одеваюсь теплее 😳

• Яна

Сообщение #770504 от 29-01-2026 18:04:47

Доброе утро. В пятницу был первый укол вельгии 0.25. Побочек нет совсем. Ушло 2 кг. Это не вода, так как с нового года худею и до укола потеряла ещё 2, 5 кг. Но, сегодня когда наделала линзы заметила пожелтевщие белки глаз. Если ровно смотреть то нормальный белок, если широко раскрыть желто коричневый. Поджелудочной не проверяла. Было ли у кого-то такое. К врачу пойду. 9го анализы назначены.

плохо отходит желчь, скорее всего. Я на велгии сама себе назначила желчегонный, но называть его не буду, придерживаюсь теории, что каждый организм индивидуален и поддерживающие препараты должны подбирать конкретно под вас.

• Александра

Сообщение #770526 от 29-01-2026 18:14:47

ну вряд ли тирзетта вам его подняла, может, переволновались?) тут такое часто)

в долгосрок тирзетта снижает давление, точнее не напрямую, а за счет снижения веса) в моменте никак не влияет 🤷‍♀️

• Tatayna

Сообщение #770533 от 29-01-2026 18:19:23

Дд! Подскажите у кого-то была диарея от семавик? И как справлялись ? Полочка началась на третьем уколе 1 мг

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #770536 от 29-01-2026 18:19:55

Дд! Подскажите у кого-то была диарея от семавик? И как справлялись ? Побочка началась на третьем уколе 1 мг

Лоперамидом и сметой)

• Алексей

Сообщение #770566 от 29-01-2026 18:32:33

Здравствуйте! Вопрос попросила задать моя мама, она на Семавике (сейчас 0,5). У неё обострилась такая вещь, как себорейный дерматит (была ранее в очень легкой форме). Была уже у двух дерматологов, каждый посоветовал своё : Первый врач сказала применять химический пилинг и шампунь Виши для кожи склонной к себорее и псориазу. Это не помогло, напротив – дерматит распространился по коже всей головы. Состояние кожи головы ухудшилось (появилось что-то вроде крохотных прыщиков с прозрачным или желтоватым содержимым) Второй врач (она и сообщила что это себорейный дерматит), сказала что из-за применения химического пилинга, произошел ожог. Назначила применение лосьона Белосалик (бетометазон + салициловая кислота) и шампуня Белосалик (Салициловая кислота, пироктон оламин и пантенол), так же она сказала, что шампунь Белосалик необходимо чередовать с шампунем «Дюкрей elution мягкий балансирующий шампунь». В течении недели, казалось, что наступает улучшение (использовала лосьон и шампунь Белосалик), прыщики начали подсыхать, а затем применила «Дюкрей elution мягкий балансирующий шампунь» и состояние кожи резко ухудшилось, прыщики опять появились в большем количестве. Сейчас, она не знает, что ей делать т.к. пройдены два специалиста и лечение, назначенное ими, не приводит к результату, переживает что это «разводка на деньги», ко второму врачу мама ходила уже дважды. Проблема ТОЛЬКО на коже головы, там где волосы. Если кто-то сможет что-то подсказать, будем благодарны, спасибо.

• Anna

Сообщение #770587 от 29-01-2026 18:41:13

Здравствуйте! Вопрос попросила задать моя мама, она на Семавике (сейчас 0,5). У неё обострилась такая вещь, как себорейный дерматит (была ранее в очень легкой форме). Была уже у двух дерматологов, каждый посоветовал своё : Первый врач сказала применять химический пилинг и шампунь Виши для кожи склонной к себорее и псориазу. Это не помогло, напротив – дерматит распространился по коже всей головы. Состояние кожи головы ухудшилось (появилось что-то вроде крохотных прыщиков с прозрачным или желтоватым содержимым) Второй врач (она и сообщила что это себорейный дерматит), сказала что из-за применения химического пилинга, произошел ожог. Назначила применение лосьона Белосалик (бетометазон + салициловая кислота) и шампуня Белосалик (Салициловая кислота, пироктон оламин и пантенол), так же она сказала, что шампунь Белосалик необходимо чередовать с шампунем «Дюкрей elution мягкий балансирующий шампунь». В течении недели, казалось, что наступает улучшение (использовала лосьон и шампунь Белосалик), прыщики начали подсыхать, а затем применила «Дюкрей elution мягкий балансирующий шампунь» и состояние кожи резко ухудшилось, прыщики опять появились в большем количестве. Сейчас, она не знает, что ей делать т.к. пройдены два специалиста и лечение, назначенное ими, не приводит к результату, переживает что это «разводка на деньги», ко второму врачу мама ходила уже дважды. Проблема ТОЛЬКО на коже головы, там где волосы. Если кто-то сможет что-то подсказать, будем благодарны, спасибо.

Скорее всего шампунь Дюкрэ для мамы слишком мягкий. Пусть пока использует только средства белосалик по схеме, пока не пройдет обострение. Тем более что шампунь белосалик при необходимости можно использовать ежедневно.

• Алексей

Сообщение #770596 от 29-01-2026 18:43:20

Скорее всего шампунь Дюкрэ для мамы слишком мягкий. Пусть пока использует только средства белосалик по схеме, пока не пройдет обострение. Тем более что шампунь белосалик при необходимости можно использовать ежедневно.

Анна, спасибо вам за ответ. Пожалуйста скажите - обострение "прошло" это исчезновение этих прыщиков ? Если они "исчезнут" - каким шампунем надо мыть голову ? Есть какие-то рекомендации ? Точно ли не надо чередовать белосалик с чем-то иным ?

• Anna

Сообщение #770613 от 29-01-2026 18:48:10

Анна, спасибо вам за ответ. Пожалуйста скажите - обострение "прошло" это исчезновение этих прыщиков ? Если они "исчезнут" - каким шампунем надо мыть голову ? Есть какие-то рекомендации ? Точно ли не надо чередовать белосалик с чем-то иным ?

Исчезновение должно быть не только прыщиков, но и зуда, сухости (обезвоженности, при этом кожа головы и волосы вполне могут быть жирными) стянутости. Мыть потом можно любым шампунем, главное - чтобы в нем были сульфаты, это важно. Бессульфатные шампуни плохо очищают кожу и за счет более мягких ПАВ не промывают до конца, что критически важно при склонности к себорейному дерматиту. Если себорейный дерматит вызван грибком Malazessia, то можно далее использовать любой шампунь с кетоконазолом в качестве профилактики один раз в неделю, нанося его на 5-10 минут и потом смывая, как обычно, а в перерывах пользоваться своим обычным шампунем.

• Алексей

Сообщение #770638 от 29-01-2026 18:56:58

Исчезновение должно быть не только прыщиков, но и зуда, сухости (обезвоженности, при этом кожа головы и волосы вполне могут быть жирными) стянутости. Мыть потом можно любым шампунем, главное - чтобы в нем были сульфаты, это важно. Бессульфатные шампуни плохо очищают кожу и за счет более мягких ПАВ не промывают до конца, что критически важно при склонности к себорейному дерматиту. Если себорейный дерматит вызван грибком Malazessia, то можно далее использовать любой шампунь с кетоконазолом в качестве профилактики один раз в неделю, нанося его на 5-10 минут и потом смывая, как обычно, а в перерывах пользоваться своим обычным шампунем, либо тем же белосаликом (шампунем, не лосьоном). Обострение за неделю не проходит, если что. Что-то другое сложно советовать, не видя маму очно, за этим все же к врачу.

Все передал, вам огромное спасибо ❤️ На счёт к врачу - проблема найти именно Врача, уже два платных оказались "так себе". Попробую её в УГМК затолкать, если не будет улучшений 👍

• Кратос

Сообщение #770659 от 29-01-2026 19:05:53

Да, раз в месяц. А ботулину раз в пол года два раза так делала , а потом перерыв был всна лето , по состоянию не требовало колоть. Но вот по осени заколола ботулину, а то прям начала мучать и она сработала. Обезболивающее могу принимать но значительно меньше.

Простите. Неичего не понимаю. Вы все это колите и все равно обезбаливающие приходиться? Тоесть мигрень так и не вылечили?

• 𝓘.𝓢.

Сообщение #770669 от 29-01-2026 19:10:01

Простите. Неичего не понимаю. Вы все это колите и все равно обезбаливающие приходиться? Тоесть мигрень так и не вылечили?

Она у кого уходит , а у кого легче и реже становится. Но Аджови мне помог, но проколоть надо год и обязательно ботулину мне сказали после Аджови. Я намного лучше чем была. Раньше мне хотелось застрелиться 🔫 наверное, я думала это добьёт меня. А сейчас приходится иногда выпить оки акт но можно и потерпеть. Т.е не с такой силой как раньше

• 𝓘.𝓢.

Сообщение #770673 от 29-01-2026 19:10:48

Что бы совсем проходила я о таком не слышала если честно. Борюсь уже больше 8 лет

• Ю

Сообщение #770754 от 29-01-2026 19:34:45

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, слабость может быть побочкой? И какие можно протеины купить? И где купить их?

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.