Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1527

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Людмила

Сообщение #769467 от 29-01-2026 13:23:58

Добрый день, колю Велгио эко,сейчас 1 мг. Ночью пошли панические атаки. Каждую ночь тахикардия и нехватка воздуха. У кого-то наблюдается такое? Или только у меня?

• Sarah

Сообщение #769472 от 29-01-2026 13:26:03

Доброе утро. Второй день с утра нет сил вставать, кишечник жгет, голова кружится и конечности холодные + тревожность потому что не знаю что это, состояние похоже на понижение сахара.

Съела ложку меда и сахара попозже, поплакала и стало легче

• Elena

Сообщение #769499 от 29-01-2026 13:35:19

Добрый день. После месяца Семавика началось сильное выпадение волос, лечилась год, с трудом удалось остановить. Хочу попробовать Седжаро. В побочках указано ...часто аллопеция. Не подскажете у кого на фоне приема Седжаро было или происходит выпадение волос?

• Ира

Сообщение #769577 от 29-01-2026 13:53:26

Доброе утро. В пятницу был первый укол вельгии 0.25. Побочек нет совсем. Ушло 2 кг. Это не вода, так как с нового года худею и до укола потеряла ещё 2, 5 кг. Но, сегодня когда наделала линзы заметила пожелтевщие белки глаз. Если ровно смотреть то нормальный белок, если широко раскрыть желто коричневый. Поджелудочной не проверяла. Было ли у кого-то такое. К врачу пойду. 9го анализы назначены.

Хм, не знаю, может ли после первого укола велгии быть такие изменения? Я бы на вашем месте помимо анализов еще и УЗИ органов брюшной полости сделала. Может, действительно будет достаточно желчегонных и корректировки диеты 🙏🏻

• Малис

Сообщение #769612 от 29-01-2026 14:03:45

Добрый день. После месяца Семавика началось сильное выпадение волос, лечилась год, с трудом удалось остановить. Хочу попробовать Седжаро. В побочках указано ...часто аллопеция. Не подскажете у кого на фоне приема Седжаро было или происходит выпадение волос?

Я думаю, это на фоне любого препарата для похудения может быть, т.к. организм перестраивается, встречала об этом отзывы. У меня самой такого на велгии эко нет, но я еще дополнительно витамины принимаю: Д, цинк, омегу и т.д.

• Светлана

Сообщение #769619 от 29-01-2026 14:06:18

Добрый день всем! Начала колоть Велгию ЭКО, сразу же началась бессонница. Сделала третий укол 0.25, бессонница уже просто невыносимая. Мелатонин не помогает (как будто ещё сильнее бодрит). Вечерние прогулки тоже.

Читала, что при перестройке организма, когда человек худеет, повышается уровень кортизола, происходит перевозбуждение. Но это явление временное, оно по идее должно пройти, когда организм адаптируется. У меня на велгии эко вообще подобного нет, т.к. кручусь-верчусь весь день как белка в колесе, отключаюсь вечером сразу.

• Светлана

Сообщение #769653 от 29-01-2026 14:18:55

Я читала, что если белка мало в рационе, то плохо железо усваивается, от этого могут волосы сыпаться. И при дефиците витаминов, как ниже девушки пишут. Я аналогичный препарат ставлю (квинсента), витамины параллельно начала принимать, но мне назначили их еще и по другим причинам, не только чтобы волосы не сыпались

• Королек 🐦‍🔥

Сообщение #769696 от 29-01-2026 14:32:06

Хм, не знаю, может ли после первого укола велгии быть такие изменения? Я бы на вашем месте помимо анализов еще и УЗИ органов брюшной полости сделала. Может, действительно будет достаточно желчегонных и корректировки диеты 🙏🏻

После 1 уола велгии ничего такого не будет) У кого были последствия после семаглутида (по открытым источникам то что читала) был длительный прием

• Elena

Сообщение #769701 от 29-01-2026 14:32:38

Меня интересует не почему они выпадают, я год лечилась от выпадения после Семавика...прошла через все, включая плазмолифтинг, при этом все анализы были в норме... а у многих ли выпадают волосы на фоне приема Седжаро?

• Elena

Сообщение #769715 от 29-01-2026 14:35:06

После 1 уола велгии ничего такого не будет) У кого были последствия после семаглутида (по открытым источникам то что читала) был длительный прием

У меня начали выпадать волосы после месяца Семавика...

• Cat

Сообщение #769722 от 29-01-2026 14:36:28

Доброе утро. В пятницу был первый укол вельгии 0.25. Побочек нет совсем. Ушло 2 кг. Это не вода, так как с нового года худею и до укола потеряла ещё 2, 5 кг. Но, сегодня когда наделала линзы заметила пожелтевщие белки глаз. Если ровно смотреть то нормальный белок, если широко раскрыть желто коричневый. Поджелудочной не проверяла. Было ли у кого-то такое. К врачу пойду. 9го анализы назначены.

Может сильно упал сахар? АД в норме? Это первое что надо проверить после пробуждения. Причин для обильного потоотделения масса, а препарат может только спровоцировать.

• Королек 🐦‍🔥

Сообщение #769727 от 29-01-2026 14:38:30

У меня начали выпадать волосы после месяца Семавика...

Ну белок, дефициты проверить, семаглутид тормозит пищеварение и усвоение полезных веществ из еды, плюс едим гораздо меньше, поэтому и начинают волосы падать. Ну и 4 укола не 1. Все же зрение после первого укола велгии - что-то из нереального, как по мне

• Elena

Сообщение #769752 от 29-01-2026 14:45:48

Меня не интересуют причины, я остановила выпадение ..интересует у многих ли на Седжаро они выпадают?

• Королек 🐦‍🔥

Сообщение #769762 от 29-01-2026 14:47:12

Меня не интересуют причины, я остановила выпадение ..интересует у многих ли на Седжаро они выпадают?

Так принцип действия препаратов идентичный)) когда знаете причину выпадения, то и не допустить повторное выпадение гораздо проще)

• Elena

Сообщение #769800 от 29-01-2026 14:53:58

Причина выпадения это действующее вещество, которое часто вызывает аллопецию..( большая часть волос попадает в стадию " покоя") . и как вы не допустите повторного? Не будете употреблять?

• Валерия

Сообщение #769830 от 29-01-2026 15:00:12

Вы едите? Просто 2 кг за неделю это очень много. Если у вас нет других признаков проблем с ЖКТ, то неясно почему так. Может застой в желчном? В принципе если вы на велгии едите мало и редко, еще и воды мало пьете, то такое возможно. К врачу надо конечно идти.

• Tori

Сообщение #769834 от 29-01-2026 15:01:16

У меня наоборот перестали выпадать, три месяца на уколах (сначала тирзетте, потом седжаро). Правда пью мсм, может способствует росту волос

• Лена

Сообщение #769912 от 29-01-2026 15:20:10

Добрый день всем! Начала колоть Велгию ЭКО, сразу же началась бессонница. Сделала третий укол 0.25, бессонница уже просто невыносимая. Мелатонин не помогает (как будто ещё сильнее бодрит). Вечерние прогулки тоже.

А Вы в какое время суток укол ставите? Если так, то колоть лучше утром, физ нагрузку добавьте, утомляемость надо повысить) У меня на велгии эко со сном никаких проблем, тока подушки касаюсь и готова))

• Ks

Сообщение #769922 от 29-01-2026 15:22:03

Перешла с семавика на седжаро и все так же выпадают.

• Alena

Сообщение #769940 от 29-01-2026 15:26:20

Здравствуйте, скажите пожалуйста, вчера сделала первый укол тирзетт 0.25 ночь поднялось давление, может это быть от укола?

ну вряд ли тирзетта вам его подняла, может, переволновались?) тут такое часто)

• @MelissaOSSA

Сообщение #769941 от 29-01-2026 15:26:37

У меня((

• Лена

Сообщение #769956 от 29-01-2026 15:31:11

Ребята , всем привет Можете пожалуйста мне подсказать как лучше сделать Я сидела на семавике 4 месяца , скинула 21кг И у меня начались панические атаки и тревожное расстройство Я безумно испугалась и резко его бросила и не колола 2 месяца Сейчас с тревожной и ПА все разрешилось , начала пить антидепрессанты и стало легче Хочу вернутся обратно на препараты, но не знаю на какие , хочу попробовать или велгию эко или седжаро или тирзетту, не понимаю какие будут помягче , что бы был минимальный риск тревожности и па Может кто-то сталкивался с таким ?

Результат у Вас конечно ухх.. еще и за 4 месяца. А за два месяца что не кололи откат был? В принципе если Вам там хорошо семаглутид помог, то можно велгию эко попробовать, только начинать надо будет снова с начальной дозировки.

• Helga

Сообщение #769969 от 29-01-2026 15:33:58

Всем здравствуйте. Хочу услышать ваше мнение пока жду ответа врача Я столкнулась с побочками седжаро, дошла до дозы 7.5мг. (рвота, диарея, пульс) врач сказала отменить препарат. Прошла неделя после препарата, я как огурец, без этих побочек. Вопрос что делать дальше,до цели не дошла. Как бы вы поступили. А я жду пока ответа от врача

Так может попробовать сменить препарат, если хотите так же тирзепатид, то тирзетта есть еще, а можно семаглутид попробовать, его там вообще ассортимент шикарный)

• Alex

Сообщение #769978 от 29-01-2026 15:35:46

Подскажите, как купировать тяжесть в животе. Комок в горле (отрыжка которая не идет как будто). Сил нет. Ем маленькими порциями. Тяжесть есть даже на «пустой» желудок.

• Alena

Сообщение #769987 от 29-01-2026 15:37:26

Так может попробовать сменить препарат, если хотите так же тирзепатид, то тирзетта есть еще, а можно семаглутид попробовать, его там вообще ассортимент шикарный)

у меня кстати многие перешли с тех уколов на тирзетту, чувствуют себя лучше 🤷🏼‍♀️ Надо искать свой)

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #770027 от 29-01-2026 15:47:04

Подскажите, как купировать тяжесть в животе. Комок в горле (отрыжка которая не идет как будто). Сил нет. Ем маленькими порциями. Тяжесть есть даже на «пустой» желудок.

Принимайте ферменты с каждым основным приемом пищи. Креон, панкреатин, мезим или фестал. Пища будет будет перевариваться быстрее, дискомфорт пройдет этот, и отрыжка тоже

• Маша

Сообщение #770031 от 29-01-2026 15:48:55

Принимайте ферменты с каждым основным приемом пищи. Креон, панкреатин, мезим или фестал. Пища будет будет перевариваться быстрее, дискомфорт пройдет этот, и отрыжка тоже

о надо попробовать, спасибо ❤️ а то у меня иногда так на сиджаро ходишь как шарик

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #770035 от 29-01-2026 15:49:17

о надо попробовать, спасибо ❤️ а то у меня иногда так на сиджаро ходишь как шарик

Это тут у многих (

• Маша

Сообщение #770036 от 29-01-2026 15:49:30

Это тут у многих (

надоело(

• 🖤

Сообщение #770048 от 29-01-2026 15:52:00

Результат у Вас конечно ухх.. еще и за 4 месяца. А за два месяца что не кололи откат был? В принципе если Вам там хорошо семаглутид помог, то можно велгию эко попробовать, только начинать надо будет снова с начальной дозировки.

Вообще побочек не было никаких на нем 1 месяц скинула 2 кг 2 месяц скинула 3 кг А 3 и 4 уже прям очень хороший результат пошел А потом на 4 месяце повысила дозу до 1мг и начались па и тревожность сильная

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.