я пила его, не припомню, чтобы был сильный эффект, такой как от капельниц)) сейчас принимала из турции аналог гинотардиферона, очень с ним было неудачно)
Прекрасное настроение на тирзепатиде. Начала с тирзетты, перешла на седжаро. Великолепно себя чувствую, бодра. Причем сейчас на дозе 10 мг вообще исчезли небольшие ознобы, которые были в начале терапии. Тут дело уже не в седжаро. Здесь была девушка с ПА на тирзетте. Вот она решила взять перерыв, если ситуация не изменится . Полистайте вверх
Перестала худеть 🤦🏼♀️ ем как птичка (сижу на тирзетте) мучают запоры… и вот у меня такая версия❗️ Как у меня запоры, так вес встаёт 🤷♀️ Может быть это связано?
Пытаюсь сейчас сложить воедино и понять, что именно сработало у меня. Первый укол 1мг (до этого колола 0,5) прошел с кислотными отрывками и всеми неприятными признаками остановки переваривания еды. (также был и переход с 0,25 на 0,5). На следующий день после второго укола 1мг был праздник, ела - шашлык, лаваш с сыром. Пила пиво. Утром ела шашлык с холодильника и овощи вареные (брокколи, цветная). К вечеру этого дня больше не хотелось есть. Утром на третий день после укола снова тухлая отрыжка. Выпила Бифидин, омепразол, минералку. Обедала суши роллами и начало будто знобить, но без температуры и сильная слабость. Всю ночь болел живот и под утро пошла выпить уголь. И тут рвануло, фонтаном рвота и сразу неудержимый понос. На работу не пошла, так как стало поносить постоянно. Не пошла на работу, спала почти все время и вставала только на унитаз. Вечером вызвала медсестру с капильницей, жуткое обезвоживание, даже глотка воды не могла сделать. (Думала помру. У меня недавно именно так и умерла кошка). Потом потиху стала пить, потом что-то есть и вот через неделю очухалась и уже нормально ем и хожу в туалет. Так вот. Как вы думаете: 1. я отравилась мясом (но больше никому не было плохо) и из-за уколов оно все стало долго работать в кишечнике и потому поздняя реакция. 2 реакция на алкоголь (до этого вообще ни разу на уколах не пила) 3 несварение из-за заторможенного пищеварения и слишком разной несочетаемой еды. 4 уколы вообще ни при чем.
У кого было так на семавике голова болит и зрения размыто
Это я👋 . Да пока на стопе. Ищу инфу на эту тему. В целом разобралась практически.
Маргарита, доброй ночи. Это вы на каком препарат все поймали? У меня было аналогично на Семавике, на минимальной дозе. Ушла на 0.13(считала щелчки) по совету эндокринолога и все равно, не жила, изжога, забросы жел. кислоты, тошнота, головная боль и в итоге рецедив аутоиммунного заболевания и стационар. Прошёл год, аутоиммунку увели в ремиссия, ЖКт ещё плох,но сахар и вес снижать-то надо. Врач рекомендует попробовать Тирзетту, боюсь. Ведь на Оземпике тоже были побочки такие несколько лет назад, что через пару месяцев кишечник "встал" и боли адские были, прекратила.
Это я👋 . Да пока на стопе. Ищу инфу на эту тему. В целом разобралась практически.
Интересно потом узнать. Всё-таки исследования по тирзепатиду есть, но все же какие-то моменты неизученные раскрываются . Как например на алкоголь у многих, кто колет семаглутид - они перестают его пить 😂. То есть вот такая «побочка».
Дело в том что есть зарегистрированные препараты за рубежом под другими торговыми названиями, и там в инструкции прописаны противопоказания касающиеся ментального здоровья и так же побочные эффекты с этим связанные. В русских инструкциях такого нет.
А у вас изначально с ЖК Т как было? У меня то и до плохо. Предполагаю, что Семавик просто ухудшил ситуацию. Гастроэнтеролог мне не рекомендует все эти препараты, говорит, что может параличом желудка закончится для меня. А эндокринолог не так пессимистично настроен и сегодня сказала, что после анализов, может Тирзетту попробуем, а мне уже страшно после двух попыток с ГПП
Здравствуйте, Кто-то сталкивался с повышение Аст и Алт на фоне приёма семавика?
А ещё стала замечать дикую слабость, сил нет🚫 от слова совсем, сонливость, дико хочу спать💤😴 причём в любое время суток... Хотела спорт добавить ... Какой там спорт, хожу быстрой ходьбой круги наворачиваются по стадиону и ☝засыпаю на 😏ходу - глаза закрываются... Что делать с этим? Как избавиться от этого?
Однако есть нюанс. Тирзепатит содержится в Седжаро и в Тирзетте. У ТИРЗЕТТЫ эти побочки менее выражены. Считаю, что нужны дополнительные исследования препаратов.
может мне перейти на тирз, ато ceдж уже запарил с тошнотой🤦🏼♀️
Вы знаете, я дошла до того же, но у меня не изжога, а тошнота. Правда, я от кофе отказалась совсем, стало чуть меньше тошнить. Но я себе подъегорила тем, что к своей тошноте на семуглине добавила витамины сильные для волос. Вот, с ними опять тошнота усилилась. Решила через день их пить (недешевые, ну, и хотелось бы как-то выпадение уменьшить) Так и живу, как на американских горках: то лучше мне, то снова хуже, но ем я меньше, вес потихоньку снижается
Я сталкивалась, но на тирзепатиде. Если вы теряете вес, питаетесь в дефиците, ваша печень тоже может воспаляться. Ведь получать недостающую энергию организму приходится из жировых запасов, а не как положено - из пищи. Это временное явление. У меня было небольшое повышение, врач сказал что ничего страшного. Вообще очень рекомендуют те же врачи не ставить себе диагнозов и не паниковать по результатам анализов - это могут делать только врачи на основе множества факторов, анамнеза и тд, а не только на цифрах в анализах. Как говорится, если бы все можно было определять и лечить по анализам, врачам бы не надо было учиться 8 лет .