Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1517

•  Перейти в Telegram для ответа
    • КаТи

Сообщение #763824 от 09-12-2025 22:54:55

я пила его, не припомню, чтобы был сильный эффект, такой как от капельниц)) сейчас принимала из турции аналог гинотардиферона, очень с ним было неудачно)

Многие забывают, что железо в таблетках нужно принимать с Вит С

• Л

Сообщение #763877 от 09-12-2025 23:11:32

Был низкий ферритин терапевт назначила ферро фольгамма нео. Сейчас анализы в норме.

• Анастасия

Сообщение #763928 от 09-12-2025 23:40:03

Прекрасное настроение на тирзепатиде. Начала с тирзетты, перешла на седжаро. Великолепно себя чувствую, бодра. Причем сейчас на дозе 10 мг вообще исчезли небольшие ознобы, которые были в начале терапии. Тут дело уже не в седжаро. Здесь была девушка с ПА на тирзетте. Вот она решила взять перерыв, если ситуация не изменится . Полистайте вверх

Это я👋 . Да пока на стопе. Ищу инфу на эту тему. В целом разобралась практически.

• 타티야나

Сообщение #763929 от 09-12-2025 23:40:58

Перестала худеть 🤦🏼‍♀️ ем как птичка (сижу на тирзетте) мучают запоры… и вот у меня такая версия❗️ Как у меня запоры, так вес встаёт 🤷‍♀️ Может быть это связано?

У меня тоже самое, начала пить Псилиум

• Ф

Сообщение #763970 от 10-12-2025 00:12:26

Пытаюсь сейчас сложить воедино и понять, что именно сработало у меня. Первый укол 1мг (до этого колола 0,5) прошел с кислотными отрывками и всеми неприятными признаками остановки переваривания еды. (также был и переход с 0,25 на 0,5). На следующий день после второго укола 1мг был праздник, ела - шашлык, лаваш с сыром. Пила пиво. Утром ела шашлык с холодильника и овощи вареные (брокколи, цветная). К вечеру этого дня больше не хотелось есть. Утром на третий день после укола снова тухлая отрыжка. Выпила Бифидин, омепразол, минералку. Обедала суши роллами и начало будто знобить, но без температуры и сильная слабость. Всю ночь болел живот и под утро пошла выпить уголь. И тут рвануло, фонтаном рвота и сразу неудержимый понос. На работу не пошла, так как стало поносить постоянно. Не пошла на работу, спала почти все время и вставала только на унитаз. Вечером вызвала медсестру с капильницей, жуткое обезвоживание, даже глотка воды не могла сделать. (Думала помру. У меня недавно именно так и умерла кошка). Потом потиху стала пить, потом что-то есть и вот через неделю очухалась и уже нормально ем и хожу в туалет. Так вот. Как вы думаете: 1. я отравилась мясом (но больше никому не было плохо) и из-за уколов оно все стало долго работать в кишечнике и потому поздняя реакция. 2 реакция на алкоголь (до этого вообще ни разу на уколах не пила) 3 несварение из-за заторможенного пищеварения и слишком разной несочетаемой еды. 4 уколы вообще ни при чем.

Маргарита, доброй ночи. Это вы на каком препарат все поймали? У меня было аналогично на Семавике, на минимальной дозе. Ушла на 0.13(считала щелчки) по совету эндокринолога и все равно, не жила, изжога, забросы жел. кислоты, тошнота, головная боль и в итоге рецедив аутоиммунного заболевания и стационар. Прошёл год, аутоиммунку увели в ремиссия, ЖКт ещё плох,но сахар и вес снижать-то надо. Врач рекомендует попробовать Тирзетту, боюсь. Ведь на Оземпике тоже были побочки такие несколько лет назад, что через пару месяцев кишечник "встал" и боли адские были, прекратила.

• Ф

Сообщение #763973 от 10-12-2025 00:18:32

У кого было так на семавике голова болит и зрения размыто

У меня болела неделями голова и с проблемами с глазами впоследствии попала в больницу

• Сабу

Сообщение #763974 от 10-12-2025 00:19:55

Это я👋 . Да пока на стопе. Ищу инфу на эту тему. В целом разобралась практически.

И что решили?

• Маргарита

Сообщение #763976 от 10-12-2025 00:21:28

Маргарита, доброй ночи. Это вы на каком препарат все поймали? У меня было аналогично на Семавике, на минимальной дозе. Ушла на 0.13(считала щелчки) по совету эндокринолога и все равно, не жила, изжога, забросы жел. кислоты, тошнота, головная боль и в итоге рецедив аутоиммунного заболевания и стационар. Прошёл год, аутоиммунку увели в ремиссия, ЖКт ещё плох,но сахар и вес снижать-то надо. Врач рекомендует попробовать Тирзетту, боюсь. Ведь на Оземпике тоже были побочки такие несколько лет назад, что через пару месяцев кишечник "встал" и боли адские были, прекратила.

Семавик. У нас нет других.

• Сабу

Сообщение #763977 от 10-12-2025 00:23:18

Интересно потом узнать. Всё-таки исследования по тирзепатиду есть, но все же какие-то моменты неизученные раскрываются . Как например на алкоголь у многих, кто колет семаглутид - они перестают его пить 😂. То есть вот такая «побочка».

• Сабу

Сообщение #763978 от 10-12-2025 00:24:12

И еще были где-то данные, что есть влияние на фертильность. В положительную сторону 😁

• Анастасия

Сообщение #763979 от 10-12-2025 00:25:33

Интересно потом узнать. Всё-таки исследования по тирзепатиду есть, но все же какие-то моменты неизученные раскрываются . Как например на алкоголь у многих, кто колет семаглутид - они перестают его пить 😂. То есть вот такая «побочка».

Дело в том что есть зарегистрированные препараты за рубежом под другими торговыми названиями, и там в инструкции прописаны противопоказания касающиеся ментального здоровья и так же побочные эффекты с этим связанные. В русских инструкциях такого нет.

• Ф

Сообщение #763980 от 10-12-2025 00:25:45

Семавик. У нас нет других.

А у вас изначально с ЖК Т как было? У меня то и до плохо. Предполагаю, что Семавик просто ухудшил ситуацию. Гастроэнтеролог мне не рекомендует все эти препараты, говорит, что может паралич желудка закончится для меня. А эндокринолог не так пессимист очно настроен и сегодня сказала, что после анализов, может Тирзетту попробуем, а мне уже страшно после двух попыток с ГПП

• Сабу

Сообщение #763981 от 10-12-2025 00:26:35

Дело в том что есть зарегистрированные препараты за рубежом под другими торговыми названиями, и там в инструкции прописаны противопоказания касающиеся ментального здоровья и так же побочные эффекты с этим связанные. В русских инструкциях такого нет.

Надо же… почему же наши это не написали 😒

• Анастасия

Сообщение #763982 от 10-12-2025 00:27:26

Агонисты рецепторов GLP-1, по всей видимости, модулируют гедонистическое потребление пищи, воздействуя на дофаминергическую систему вознаграждения мозга. Что влечет за собой такие проблемы как ПА, тревога и в следствии депрессия. С оземпиком так сочилось. Очень много судов на этот препарат.

• Анастасия

Сообщение #763983 от 10-12-2025 00:28:23

Но это касается скорее всего людей имеющих уже в «зачатке» латентную депрессию или тревогу. В общем тех, кто заедает стресс и прочее

• Анастасия

Сообщение #763984 от 10-12-2025 00:28:44

У кого все норм с менталкой, то и нет таких проблем.

• Nails💅👣Hand Made🙌🎄

Сообщение #763985 от 10-12-2025 00:29:20

Здравствуйте Подскажите пожалуйста вчера утром, т. е. Понедельник поставила Квинсенты 0,5 как обычно.. сегодня утром просыпаюсь - всё горит внутри.. печёт.. Короче сегодня целый день так печёт, что это такое.. может быть? Поджелудочная железа или что? Как бы объяснить свои ощущения.. Типо схватило и держит и печёт.. Это побочка! Я чувствую! Но объяснить не могу.. никому, что это за боли.. Что делать?

• Анастасия

Сообщение #763986 от 10-12-2025 00:30:03

У меня ни одной побочки с физическим здоровьем на уколе не было. Все отлично переваривалось , ходила в туалет по часикам и т.д. Да чуть поморозило, и давление низковато было, но не критично.

• Nails💅👣Hand Made🙌🎄

Сообщение #763987 от 10-12-2025 00:30:04

Самое интересное, что я на дозе 0,5 уже давно.. И такое первый раз почувствовала..

• Nails💅👣Hand Made🙌🎄

Сообщение #763989 от 10-12-2025 00:34:22

А ещё стала замечать дикую слабость, сил нет🚫 от слова совсем, сонливость, дико хочу спать💤😴 причём в любое время суток... Хотела спорт добавить ... Какой там спорт, хожу быстрой ходьбой круги наворачиваются по стадиону и ☝засыпаю на 😏ходу - глаза закрываются... Что делать с этим? Как избавиться от этого?

• Натали

Сообщение #763990 от 10-12-2025 00:34:27

Здравствуйте, Кто-то сталкивался с повышение Аст и Алт на фоне приёма семавика?

• Маргарита

Сообщение #763994 от 10-12-2025 00:36:50

А у вас изначально с ЖК Т как было? У меня то и до плохо. Предполагаю, что Семавик просто ухудшил ситуацию. Гастроэнтеролог мне не рекомендует все эти препараты, говорит, что может параличом желудка закончится для меня. А эндокринолог не так пессимистично настроен и сегодня сказала, что после анализов, может Тирзетту попробуем, а мне уже страшно после двух попыток с ГПП

У нас тяжело найти врача, который вообще выпишет эти уколы. Скорее все боятся. У меня есть некоторая недостаточность кардия - это излитие желудочного сока, когда давит живот (при беременности, когда пила газировки или если легла сразу после томатного сока и т.п.). Но тут было другое. Не похоже даже на ротавирус. Он у меня проходит болями и лёгким смягчением стула. А в этот раз прям будто из меня всю жизнь выжимали.

• Сабу

Сообщение #764049 от 10-12-2025 03:03:35

Здравствуйте, Кто-то сталкивался с повышение Аст и Алт на фоне приёма семавика?

Я сталкивалась, но на тирзепатиде. Если вы теряете вес, питаетесь в дефиците, ваша печень тоже может воспаляться. Ведь получать недостающую энергию организму приходится из жировых запасов, а не как положено - из пищи. Это временное явление. У меня было небольшое повышение, врач сказал что ничего страшного. Вообще очень рекомендуют те же врачи не ставить себе диагнозов и не паниковать по результатам анализов - это могут делать только врачи на основе множества факторов, анамнеза и тд, а не только на цифрах в анализах. Как говорится, если бы все можно было определять и лечить по анализам, врачам бы не надо было учиться 8 лет .

• Elina

Сообщение #764076 от 10-12-2025 04:47:47

А ещё стала замечать дикую слабость, сил нет🚫 от слова совсем, сонливость, дико хочу спать💤😴 причём в любое время суток... Хотела спорт добавить ... Какой там спорт, хожу быстрой ходьбой круги наворачиваются по стадиону и ☝засыпаю на 😏ходу - глаза закрываются... Что делать с этим? Как избавиться от этого?

Добавьте адаптогены, супрадин

• Олеся

Сообщение #764101 от 10-12-2025 05:35:33

Однако есть нюанс. Тирзепатит содержится в Седжаро и в Тирзетте. У ТИРЗЕТТЫ эти побочки менее выражены. Считаю, что нужны дополнительные исследования препаратов.

может мне перейти на тирз, ато ceдж уже запарил с тошнотой🤦🏼‍♀️

• Elina

Сообщение #764104 от 10-12-2025 05:39:25

может мне перейти на тирз, ато ceдж уже запарил с тошнотой🤦🏼‍♀️

На любой препарат может быть тошнота. Исключите жирное, жареное, углеводы в большом количестве. Принимайте ферменты

• Nails💅👣Hand Made🙌🎄

Сообщение #764126 от 10-12-2025 06:13:02

Добавьте адаптогены, супрадин

Спасибо большое за совет

• OLGA

Сообщение #764176 от 10-12-2025 06:53:26

У меня по жизни низкий ферритин, очень трудно поднять

Должен быть не ниже 30. Если еще и гемоглобин ниже 110 и плохо усваивается железо в таблетках тогда железо внутривенно в виде капельного вливания. Часто и одного введения хватает чтобы достичь нормы

• Яна

Сообщение #764178 от 10-12-2025 06:55:39

Вы знаете, я дошла до того же, но у меня не изжога, а тошнота. Правда, я от кофе отказалась совсем, стало чуть меньше тошнить. Но я себе подъегорила тем, что к своей тошноте на семуглине добавила витамины сильные для волос. Вот, с ними опять тошнота усилилась. Решила через день их пить (недешевые, ну, и хотелось бы как-то выпадение уменьшить) Так и живу, как на американских горках: то лучше мне, то снова хуже, но ем я меньше, вес потихоньку снижается

Ну от тошноты можно чатик почитать, часто вижу рекомендацию церукала, но, он вроде именно от рвоты. Сейчас уже плохо разбираюсь что от чего, на 1,7мг велгии вообще побочек нет у меня.

• Натали

Сообщение #764190 от 10-12-2025 07:03:08

Я сталкивалась, но на тирзепатиде. Если вы теряете вес, питаетесь в дефиците, ваша печень тоже может воспаляться. Ведь получать недостающую энергию организму приходится из жировых запасов, а не как положено - из пищи. Это временное явление. У меня было небольшое повышение, врач сказал что ничего страшного. Вообще очень рекомендуют те же врачи не ставить себе диагнозов и не паниковать по результатам анализов - это могут делать только врачи на основе множества факторов, анамнеза и тд, а не только на цифрах в анализах. Как говорится, если бы все можно было определять и лечить по анализам, врачам бы не надо было учиться 8 лет .

Спасибо

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.