Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1482

•  Перейти в Telegram для ответа
    • IriS

Сообщение #748960 от 05-12-2025 11:27:39

Всем привет! Подскажите пожалуйста, во вторник поставила 5 мл, было все хорошо. А со вчерашнего дня кружится голова🤷🏼‍♀️ У кого нибудь было подобное? То ли это побочка, то ли вообще никак не связано с седжаро?

А железо по анализам в норме?

• 181306

Сообщение #748965 от 05-12-2025 11:29:27

А железо по анализам в норме?

Завтра только пойду сдавать. Думаете что железо может быть низкое?

• IriS

Сообщение #748996 от 05-12-2025 11:41:40

Завтра только пойду сдавать. Думаете что железо может быть низкое?

Головокружения могут быть и от низкого железа в том числе.

• Нина

Сообщение #748999 от 05-12-2025 11:42:40

но первая неделя всё было нормально. Это началось после 2ого укола только. Я прочитала что у большинства людей после 2ого укола немного подтошнивает и поджелудочная болит а потом уже все нормализуется

ну надеюсь у Вас всё образуется, я из-за побочек не смогла его колоть(

• Anna

Сообщение #749004 от 05-12-2025 11:44:07

Доброе утро. Сижу на семавике 0,25 , сегодня сделала 7 укол уже. Не могу повысить дозу- побочка в виде тошноты никак не отпускает. Пью панкреатин, лучше не становится. Бывает день ничего … бывает просто жуть. Вот думаю, что если организм за 1,5 мес так и не привык к препарату, то может сменить препарат? Что посоветуете? На какой можно перейти?

А к гастроэнтерологу не хотите попробовать? С панкеюнеатином попробуйте увеличить частоту приема и дозировку, в панкреатина она прямо скажем невысокая, но удобная для маленьких доз

• Anna

Сообщение #749009 от 05-12-2025 11:46:23

Скажите пожалуйста, у кого сыпались волосы. На каком препарате были? И когда они начинали сыпаться? Мне интересно, больше сыпятся на тирзепатиде или на семе тоже? Или не зависит. У меня тьфу тьфу, а подруга сказала у нее выпадают и много 😢 вчера обалдела когда увидела

Посмотрите ветку про волосы здесь. Вообще ничего не будет ь сыпаться если обеспечить поступление необходимых стройматериалов волосам. Начать можно с лошадиных доз белка протеином, лошадиных доз коллагена, лошадиных доз глицина, убедиться, что железо не ест и начать есть , цинк, дз, трипетид меди группа витаминов бэ

• Валерия

Сообщение #749026 от 05-12-2025 11:51:36

Здравствуйте! Если был острый панкреатит, можно опять уколы ставить ? 7 месяцев ставила квинсенту , потом прекратила . Через два месяца после прекращения съела закуску из банки домашнюю с болгарским перцем и был приступ острого панкреатита . Через несколько месяцев можно опять уколы начинать? Врачи по разному говорят .

Если вы вышли в ремиссию, то можно попробовать, но есть риски. Некоторые ставят и все хорошо. Но питание строгое и ферменты обязательно. Возобновлять Квинсенту точно с минимальной дозы, а то и с 0,125 мб даже пробовать. Если вдруг почувствуете признаки приступа панкреатита, то лучше прекратить принимать.

• Al

Сообщение #749029 от 05-12-2025 11:52:20

Если вы вышли в ремиссию, то можно попробовать, но есть риски. Некоторые ставят и все хорошо. Но питание строгое и ферменты обязательно. Возобновлять Квинсенту точно с минимальной дозы, а то и с 0,125 мб даже пробовать. Если вдруг почувствуете признаки приступа панкреатита, то лучше прекратить принимать.

Спасибо ! Ферменты - это креон ?

• Валерия

Сообщение #749036 от 05-12-2025 11:54:25

Спасибо ! Ферменты - это креон ?

Да, креон лучше всего) Но питание первостепенно. Никаких болгарских перцев точно, как и все пасленовые, консервация под запретом, особенно с уксусом. Есть стол 5п, вас должны были его рекомендовать

• Laura

Сообщение #749037 от 05-12-2025 11:55:08

Всем привет У кого нибудь от семаглутида была сыпь на лице около рта ?

• Al

Сообщение #749038 от 05-12-2025 11:55:18

Да, креон лучше всего) Но питание первостепенно. Никаких болгарских перцев точно, как и все пасленовые, консервация под запретом, особенно с уксусом. Есть стол 5п, вас должны были его рекомендовать

Спасибо , поняла!

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #749041 от 05-12-2025 11:55:56

Всем привет У кого нибудь от семаглутида была сыпь на лице около рта ?

Видимо это индивидуальная такая реакция у вас, не слышала еще о таком 🤔

• Laura

Сообщение #749042 от 05-12-2025 11:56:18

Видимо это индивидуальная такая реакция у вас, не слышала еще о таком 🤔

Да уж как то сопоставила что она появилась когда начала колоть препарат (

• Елена

Сообщение #749045 от 05-12-2025 11:57:10

Меня часто тошнит после еды стараюсь есть маленькими порциями если переем то рвота

Вот и у меня тоже ,но рвоту я не чем не купирую, организм молодец ,ибавляется сам ,прям как при отравлении себя ведет ,а то вдруг облениться 😊

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #749046 от 05-12-2025 11:57:30

Да уж как то сопоставила что она появилась когда начала колоть препарат (

Выпейте антигистаминное, не пройдет если, дойдите до врача

• Гуль Батыровна

Сообщение #749088 от 05-12-2025 12:14:10

ну надеюсь у Вас всё образуется, я из-за побочек не смогла его колоть(

а у вас тоже были такие же побочки?

• Елена

Сообщение #749104 от 05-12-2025 12:19:27

а с врачом обсуждали данное состояние?? это реакция организма или побочка, тут надо выяснять.

Нет, никуда не ходила.

• Екатерина

Сообщение #749187 от 05-12-2025 13:01:45

Вот тоже нужно решить, что покупать дальше- Некст или Седжаро. В теории мне осталось 10кг скинуть. Наверно, можно и понизить дозу. Я на январь записалась на аппараты. Может помогут снять спазм в глазах.

Я наоборот еще в начале пути, в планах еще 20-30кг, поэтому жизненно необходимы уколы 🙈

• Ольга

Сообщение #749193 от 05-12-2025 13:03:26

Вот сколько вижу таких сообщений , зайдите в Алису даже допустим ( любой доступный интернет , чат gpt) и задайте вопрос « влияет ли тирзепатид на ЦНС» . Приведу пример из того же исследования : В клинических исследованиях отмечались такие нежелательные реакции, как головокружение и дисгевзия (нарушение вкусовых ощущений).  В редких случаях препарат может вызывать изменения настроения, тревогу, раздражительность или мысли о самоубийстве.  А тут многие доказывают что он не влияет , еще как влияет . Просто для самоубеждение , забить и почитать

а как давно Алиса стала профессиональным врачом эндокринологом или психиатром, чтобы ее точка зрения была настолько весомой? Скиньте, пжл, статью где написано об этих клинических исследования тирзетты?) Может я не права и реально всё так.

• Knyazhnaaa

Сообщение #749196 от 05-12-2025 13:03:42

Можно вас пригласить в ветку Инсудайв? Расскажите о своих результатах там, пожалуйста

Здравствуйте. Пригласите пожалуйста в ветку инсудайв)

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #749207 от 05-12-2025 13:08:04

https://t.me/semaglu/474892

• Elina

Сообщение #749210 от 05-12-2025 13:08:37

Вы нашли?

• Елизавета

Сообщение #749222 от 05-12-2025 13:10:56

а как давно Алиса стала профессиональным врачом эндокринологом или психиатром, чтобы ее точка зрения была настолько весомой? Скиньте, пжл, статью где написано об этих клинических исследования тирзетты?) Может я не права и реально всё так.

https://www.drugs.com/sfx/tirzepatide-side-effects.html

• Елизавета

Сообщение #749232 от 05-12-2025 13:12:20

Фарм энциклопедия пожалуйста , заходите в раздел тирзепатид и переходите на нежелеталтые реакции которые обнаруживались

• Елизавета

Сообщение #749250 от 05-12-2025 13:17:51

Честно не вижу смысла спорить с кем либо и доказывать что то , я очень рада что вы не столкнулись с таким и вам подходит 😌. Я не против препарата , но и меня просто удивляет то что , люди не столкнувшись с этим доказывают другим что это не связанно , а люди продолжают колоть и ищут проблему что у них что то на психологическом уровне . Да затрагивает часть людей у которых это слабое место . Но допустим у меня , нет никаких тревожных расстройств итд , никаких деффицитов , все проверено сдачей анализов ( ферритин витамины в , витамины д , и так далее )

• Анна

Сообщение #749255 от 05-12-2025 13:19:34

Вот это да, я специально узнавала, мне и психиатр, и эндокринолог сказали, что тирзетта на нервную систему не влияет. Может совпадение неудачное?

тирзетта не влияет, сто проц

• Ольга

Сообщение #749256 от 05-12-2025 13:20:46

Честно не вижу смысла спорить с кем либо и доказывать что то , я очень рада что вы не столкнулись с таким и вам подходит 😌. Я не против препарата , но и меня просто удивляет то что , люди не столкнувшись с этим доказывают другим что это не связанно , а люди продолжают колоть и ищут проблему что у них что то на психологическом уровне . Да затрагивает часть людей у которых это слабое место . Но допустим у меня , нет никаких тревожных расстройств итд , никаких деффицитов , все проверено сдачей анализов ( ферритин витамины в , витамины д , и так далее )

так вы же осознаете, что у вас предрасположенность к таким состояниям, которую вы сами озвучили?

• Елизавета

Сообщение #749263 от 05-12-2025 13:26:24

так вы же осознаете, что у вас предрасположенность к таким состояниям, которую вы сами озвучили?

А причем тут моя предрасположенность ? Вы же просили информацию не с Алисы ? 😀 да я знакома с паническими атаками , но фоне сильного стресса , но это было более 8 лет назад , больше никаких тревог или па у меня не было . Если это можно считать предрасположенностью то допустим , но даже если и считать так, то получается все те кто сталкивались с Па должны попасть в эту побочку ? Ведь тут очень многие пишут о тревоге и па

• ВБ

Сообщение #749264 от 05-12-2025 13:28:00

А причем тут моя предрасположенность ? Вы же просили информацию не с Алисы ? 😀 да я знакома с паническими атаками , но фоне сильного стресса , но это было более 8 лет назад , больше никаких тревог или па у меня не было . Если это можно считать предрасположенностью то допустим , но даже если и считать так, то получается все те кто сталкивались с Па должны попасть в эту побочку ? Ведь тут очень многие пишут о тревоге и па

У меня па постоянно с 18 лет. Только пару лет как прошло ( мне 38) а эта хреновина случилась один раз недавно)

• Ольга

Сообщение #749265 от 05-12-2025 13:29:37

вот на ваш взгляд, как может быть связан тирзепатид и панические атаки? чисто теоритически

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.